Гость
Статьи
А вы когда-нибудь …

А вы когда-нибудь обращались к психологу?

У меня сейчас в жизни очень тяжелый период. Большие проблемы в отношениях в семье. Чувствую, что сама не справляюсь, нужна помощь профессионального психолга.
Позвонила в клинику Курпатова. Девочки! Я в шоке! Консультация 1,5 часа стоит 5тыс.400руб. Это что значит, что жизненно необходимая психологическая помощь это предмет роскоши? Я не могу себе этого позволить, нет у меня таких денег. Дорогие форумчанки, может быть кто-нибудь из вас знает хорошего семейного психолога в Москве, который не дерет таких денег? Заранее благодарна.

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы расскажите о своей семейной ситуации здесь, на форуме, вам тут посоветуют лучше Курпатова. И деньги целы будут и консулььация на уровне. Я не шучу)))

Гость

в метро часто говорят телефон бесплатной психологической помощи.

Гость

обратитесь при псих больницах есть бесплатные психологи.

Елен

Есть бесплатные психологи!!!Я обращалась в связи проблемами с семье,а потом из за нервной анорексии.Каждый раз мне предоставляли выбрать себе психолога самой-их несколько в каждом учереждении.Сейчас я преодолела эти проблемы и живу счастливо

наталья

чтобы решить все проблемы в семье, никакой психологии не нужно, просто научитесь внешене соглашаться с семьей и делать по своему, и проблем с семьей не будет, раньше у меня было тот же самое, пока не поняла, что надо научиться скрывать то, что не поймут в семье и не спорить и научиться договариваться и делать по своему, никого не огорчая........

Спасибо за советы, но, если я буду делать по-своему, муж по-своему, дочь по-своему, сын по-своему...Это что такое получится? Мне нужен психолог, чтобы разобраться, что происходит в семье, почему все разобщились, чтобы помог выработать стратегию и тактику, а также необходимые приемы в поведении, чтобы снова сплотить семью, сделать ее дружной и счастливой. Если я буду делать то, что вы мне предлагаете, это еще больше заведет ситуацию в тупик. Бесплатные психологи мне не нужны. Я отдаю себе отчет, что ничего качественного не может быть бесплатным. Мне нужен опытный психолог, который берет разумные деньги, только и всего.

Странный

автор, сдесь в процессе обсуждения проскакиваю бесценные советы, ваше дело фильтровать и делать выводы, выделять то что подходит вам, обьяснять причины, мотивы.. грамотных психологов практически нет, даже за деньги.. может и умные, но не мудрые..

Гость

обращалась. Цена порядка 1-1.5 тыс за сеанс... Ходила долго.. Считаю, что есть два вида проблем.

1. когда нужно, чтоб высказали и направили.. Это когда совсем попа.

2. просто выслушали, здесь ты уже сам себе психолог больше, чем специалист..

Можно еще книжки умные почитать.. Но, на мой взгляд, это уже потом, когда поймете в чем проблема конкретно.

Советовать не могу, но ищите да обрящите.. Сама через это прошла.

Советов чужих слушать не советаю )) Слушать надо себя, любить себя, уважать себя.. Тогда легче понять и принять, что другой человек может быть не таким, каким вы считаете он должен быть..))) И в этом есть кайф )))

пофигистка

У меня был сложный период в семье. Мой мужчина уговорил сходить к психологу в частную клинику.Я согласилась, не для того чтобы мне мозги вправили, а думала что психолог донесет до моего мужчины то, что я хочу донести(иногда слова треьих лиц воспринимаются гораздо лучше), мне тоже был интересен взгляд со стороны. В итоге, сижу я у психолога рассказываю только факты моей личной жизни, а она мне говорит-Какие у вас сапоги красивые!извините, продолжайте...(!!!)Тут я поймала себя на мысле-как бы мне было обидно, если б была душевная травма и я ей свои переживания рассказывала, а она мне про сапоги...После меня зашел мой мужчина....знаете что она ему сказала?"Вы ее балуете, меньше денег на нее тратьте, вы посмотрите: она не работает, а одета дороже, чем я!!!И тогда она никуда не денется, некуда будет идти, да и ребенок у вас маленький..."....Я была в ахере, мягко говоря, .....думаю, что не все психологи такие, но после этого психолога мне рельно было тошно.... да, еще забыла сказать, а в конце она ему сказала-"ваша женщина так интересно все излагает, с юмором, я бы хотела иметь такую подругу.... давайте дружить семьями?"....Занавес.

Гость

Я ходила, нормальный психолог в одном из довольно таки известных центров в Москве, что-то около 1,5 тыс в час. Мне очень помогло.

ХХХ

Есть один мужик знакомый - 2000 руб. / 50 мин. Психоаналитик. Ходила одно время, правда он не занимается семейными проблемами, работает с проблемами личности. Я не могу сказать, что я в восторге, хотя он иногда дельные мысли выдавал. Но, знаю, что есть бесплатные психологи. Мне кажется один хрен, что к платному, что к бесплатному. Но, Курпатов, видите ли - это бренд, поэтому так и дорого, наверное.

Гость

посмотрите КП за март.. Там список центров, куда можо обратиться за помощью..

Ульяна

Я после измены сразу к психологу пошла - одной было не справиться. хорошо, что Раковский Станислав Павлович попался и мы с ним консультации начали проводить. Он отлично понимает такие дела и чувства обманутой женщины, умеет успокоить и придать новые силы для начала новой жизни. ПО скайпу к нем с других городов обращаются, можете связаться с ним, контакты на сайте 2742122.ru

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: