Здесь есть те , кто относится к свидетелям Иеговы? Давайте общаться?
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Думайте
Не поминайте Бога в суе если верующий имей Бога в душе.если знающий не предавай свой род.следуй законам своих предков.если беден---работай.если богат---не украл ли ты.
Господа СИ,у меня к Вам множество вопросов которые Вам очень не удобны и на которые,Вы не сможете ответить по тому,как сами переступаете писание и причем это делаете без стыда и совести.
1)По чему Вы лишаете общения людей,если они отступили от веры?Этому учит библия?А как же тогда Матфея 5:46,47?Где сказано:"Ибо,если вы будите любить любящих вас,какая вам награда?Не так ли делали мытари?
И если вы приведствуете только братьев ваших,что особенного делаете?Не так же ли поступали язычники?".
2)Правда,что основная цель организации,что бы одурачивать одиноких старушек и стариков,с целью завладения ихним жильем?Это по хрестьянски?Мне знакомы такие примеры.Так чем же Вы отличаетесь от Гуньдяева?Чем?
3)Что это у Вас за такие чаепития,что на них нужно идти подмытым и выбритым в интимных местах?Чем Вы там занимаетесь?Это я взял не с потолка,у меня знакомый есть у которого из за Вас распалась семья из за этих чаепитий.
С церковью все понятно,там деньги без веры и совести,но по моему СИ не далеко ушли от них,такие же лицемеры.За всех не говорю,но основная масса в Си служат не отцу нашему небесному Иегове,а лукавому -сатане.Только Иеговой гады прикрываются.Я не сужу,не мне это делать,но верю,что прейдет время,и вам прийдется за свои злодеяния ответить перед богом Иеговой.
Поймите,это все пишу с болью в сердце потому,как вижу что Си творят и еще прикрываются именем Бога.В 90-х годах,это была совсем другая организация,более честной и правдивой,хотя там тоже были волки в овечих шкурах,но сейчас их гораздо больше.Люди,в частности СИ очнитесь ,что же вы делаете?Как же вы можете называться служителями Бога Иеговы,если зло в ваших сердцах и движет вами алчность,ненависть,лицемерие и предательство.Правильно говорят,что в си,нормальные,добрые люди не задерживаются.Лично я сам,после одного инцидента воровства(воровали старейшины гуманитарную помощь,это было в 90-х)не хожу,а сам верю,молюсь в тайне от всех нашему отцу и творцу Иегове.Не хожу,что бы не потерять веру.
Те кто в си,откройте глаза,поступайте по хрестьянски как учил Иисус.
Читайте библию сами,без этих трактатов и журналов.Как вы сами ее поймете?Вам эти журналы и трактаты навязывают свою,ложную точку зрения учения.Сообщество "сторожевая башня",из вас делают покорных рабов которые не умеют самостоятельно мыслить.Прочтите книгу Реймонда Фрейда "кризис совести" и сами поймете где правда,а где лож.Если вы ищите истину,то обязательно ее прочтете,темболее что сама библия настаивает на этом.
Не будьте рабами,а будьте другом Богу и поступайте согласно его требованиям.
Всем желаю счастья ,благоразумия и мир с Иеговой.
Лично мне,было бы гораздо лучше и приятней думать,что мой сын меня понимает,относится ко мне с глубоким уважением,а не боится как принято думать в си и в церквях.Трактаты ,журналы и сама организация си,именно навязывают страх,а не понимание,уважение и любовь к создателю.Во главе си стоит богатейшая корпорация.Эта корпорация не раз обманывала людей назначая дату армагеддона,даже люди не женились, не выходили за муж и не сеяли поля в эти дни.Она не раз обманывала людей,даже построили дом--вефиль,что означает дом бога для жительства после воскрисения святых,чего естественно не произошло..Это не лож?Библия,не разу не ошиблась и не соврала,а эта корпорация,постоянно обманывает людей своими датами,хотя знают что в писании сказано:"о дне том и часе,не кто не знает,не ангелы небесные,не кто,только мой отец один"Так за чем вычислять дату?Как утверждают СИ,в этой корпорации есть люди, которые движимы святым духом.Так эти люди давали такие ложные пророчества?Не обманщики ли они и шарлатаны после этого Да потом,как вы думаете, как она стала такой влиятельной и богатой?По моему,корпорация "Сторожевая Башня"-самая крупная афера за всю историю человечества.Ее цель не поклонение Богу Иегове,а власть и деньги,а даты армагеддона назначают,что бы люди шли к ним,арифметика проста больше людей-денег и вера здесь не причем.
Думайте сами,решайте сами
СИ вы действительно добровольные рабы своей корпорации,у вас даже есть надзиратели.Не так ли?По моему, надзиратели должны быть в тюрьмах.Так что страшно,так это то,что вы сами лезете в эту тюрьму.Включите голову,побольше узнайте об этой корпорации,расспросите у старейшин вашего собрания.Думаю,что на многие вопросы,вы не получите ответа.Но если и это,вас не заставит задуматься,то тогда не знаю,тогда клиника.Без обид,но это так,клиника однозначно
Сообщение было удалено
Вы лжец и идиот
Читайте внимательно Библию---и многое станет понятным а если вы жуете чужую жвачку то это ВЫ----------
Добрый день Валерий! Вы к какой религии относитесь? Вот я читаю Ваши высказывания и вроде вы все говорите правильно.... У меня родственник 2,5 года назад вступил в организацию СИ и на глазах превращается в маринованный огурец. Я как человек не грамотный в вопросе писаний и не отношусь ни к какой из религий. Как я могу ему помочь открыть на эту организацию глаза, а не идти и слепо верить людям, которые образовались у него на пути возможно в сложный для него период? Каким образом его можно перенаправить в сторону семьи, собственного развития на благо семьи да и вообще задуматься о том, что его семья нуждается в нем. Ощущение, что он сознательно от них отвернулся и топает в противоположную сторону (в бездну я бы сказала). Он уже когда то читал "Кризис совести", но как говорит: не цепляет... Как быть? Неужели нужно пустить все на самотек, до его самостоятельного озарения???
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вася, Вася, да Вы реально сами не в теме! Христос принес последнюю кровную жертву, после которой считается что больше проливать кровь не нужно. Жертвами Богу остаются свечи, в Причастии вместо мяса и крови - хлеб и вино. Это в любой христианской религии так! Даже если купили мясо на рынке, по канонам в Храм заходить нельзя, оставьте бабулькам у входа, потом заберете! То же самое и посещением Храмов и Церквей в месячные. И с кровоточащей раной по-идее нельзя в Храм! А Свидетели переливание крови прировняли к пролитию! От того и операции частенько делать запрещают... Думаю, в этих случаях все зависит от маразма ближайшего Старейшины. Всем привет!!!
В секту попадают люди малограмотные с низким интеллектом. Хотя могут иметь институтский диплом. Таких вылавливают из 100 одного .В чем и заключается работа сектантов .Чтобы удержать клиента его постоянно обрабатывают и он становится таким как и остальные. Вытащить из секты очень сложно,из Бруклина присылают программу по которой и действуют сектанты. В отношение переливания крови --------скажите где в Библии написано о переливании там написано----не употреблять кровь--сырую в пищу при жертвоприношениях. Переливание ,в медицинских целях, освоено в 20 веке. А кровезаменитель это разбавитель крови если есть что разбавлять. Я работаю в лечучреждении 35 лет и знаю случай когда старейшина собрания С И спасал своего сына переливанием плазмы .С истори болезни у меня есть копия.Вот вам и Иегова.
Сообщение было удалено
А мне книжки не суют,а те что суют это вроде бы еще не посвященные в сан "брат сестра" и они таким образом отрабатывают необходимые часы,так сказать свои армейские два года.Кстати,я у них спрашивал,они сами это ненавидят,но таковы правила приема в эту церковь. У нас один парень молодой был,так он еще небыл посвящен и с унылым видом и тоской ходил по квартирам,а мой брат засек его на собирании галюцигенных грибов,
О, Вася, да Вам и не нужно совать эти книжки - у Вас и так уже мозги промыты!!! Вполне рациональный подход - промыть мозги без книжек, я их в чем-то понимаю - бумага экономится ))
[quote="Ната"] "мы соблюдаем пост, по возможности стараемся не грешить" - они тоже,
"у нас дочка в 7 лет, уже исповедалась первый раз в этом году, и очень этому рада" - думаю, у них с детки тоже рады когда впервые исповедуются
"мы нормальные люди" - они тоже себя нормальными считают
"И Библия у нас есть" - и у них тоже
"А если у нас есть вопросы, то мы всегда можем к батюшке пойти и спросить, насколько я помню, не откажет никогда." - у них тоже есть к кому пойти и спросить...
Только есть один ньюанс - они секта, а РПЦ - действует официально. И так же любит фанатиков, отдающих последнюю копейку не в семью, не больному, не нащему, а в ящичек "для нужд церкви"...
Да ящичек у С И наполняется регулярно .Если бы не этот ящичек то секта бы не существовала . Бесплатно только геморрой .А РПЦ вас в гости не приглашает ,кто скажет что его остановили на улице и пригласили в церковь .
"Сегодня модно, пожалуй, критиковать свидетелей Иеговы: их историю, руководителей, учения и образ жизни. Весь мир словно отчаянно сдружился против них, отсюда, пожалуй, и такая популярность свидетелей в СМИ и интернете.\n
Забавно, но вспомнилось почему-то: если не было бы Пушкина, неоткуда было бы взяться и Белинскому┘\n
Вот и выходит: если свидетели нынче так будоражат умы человечества √ это что-то да означает.\n
Хотя вопрос даже и не в них. А в том, ЧТО именно - инкриминируют им, обвиняя во множественных грехах.\n
Ну да, было такое, что Рассел √в масонском ложе сиживал, а Руттерфорд - Беф-Саримом княжеским услаждался в ожидании прибытия туда Авраама с Давидом. Ну да, было увлечение пирамидами Египта и подсчётом последнего дня вселенской ╚Помпеи╩. Были также и нелепые даты, вокруг чего так много и с удовольствием рассуждают. Было так же, что сиживали свидетели под новогодней ёлкой с крестами на груди, и даже табачком баловались. Всё это БЫЛО, никто не спорит. Но потому это и ИСТОРИЯ, что в прошлом. ПРОШЛО всё это как страшный сон, и слава Богу! А вам всем хотелось бы, что бы все эти заблуждения продолжали жить? \n
Что плохого, например, в том, что католицизм от святой инквизиции освободился и не сжигает больше исследователей Библии на костре? Или √ что крестовые походы нынче отцы церкви не организовывают? И нет больше таких, как праведник папа Урбан II, после страстных проповедей посылающий убивать созданных по образу и подобию Божьему? Или √ что Библию стали с латыни на многие языки переводить? Или √ что индульгенция нынче - не в чести, ибо папа Пий V запретил с 1567 г. это мошенничество? Да слава Богу, что и это всё - ПРОШЛО как страшный сон.\n
"
" Во все времена Библейская истина дорогу себе пробивала по миллиметру, кровью погибающих за неё √ собиралась по крупицам, и глупо упрекать кого бы то ни было за прошлые ошибки: не ошибается только тот, кто ничего не делает. \n
Ведь в жизни даже трудно себе представить такую ситуацию: человек, допустим, пил, курил, нецензурщиной изъяснялся, блудодействовал и всё такое прочее, неприличное. Но со временем, ему удалось перестать много чего вытворять, только вот беда: курить ещё бросить никак не может из всего своего ╚языческого╩ набора. Ну разве станут ему НОРМАЛЬНЫЕ люди беспрестанно вменять в вину то, что он когда-то пил, матерился, блудодействовал и прочее неприличное вытворял? Разве скажут ему, что ты по-любому козёл, если когда-то всем этим увлекался? Не похвалят ли, напротив, за то, что ТАК МНОГО ему удалось в своей жизни хорошего достичь? \n
А мы рады свидетелей их прошлым беспрестанно клепать. Кто ж нас нормальными посчитает? \n
Но и не в этом даже проблема √ клепайте, пожалуйста, свидетели всё стерпят, ибо не до крови ещё сражались, подвизаясь против греха. А вот в чём проблема таки настоящая: итак, косяков всяких разных - во всех христианских религиях предостаточно, и ни для кого это нынче при демократии и свободе слова ругательного √ не секрет. Только вот НИКОГО сама по себе Библия √ слово Божье - не интересует √ вот в чём НАСТОЯЩАЯ ПРОБЛЕМА человечества. Как написано: Походите по улицам (города)┘и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы город (если бы в нём нашёлся хотя бы ОДИН ИЩУЩИЙ истину Бога) Иер.5:1\n
"
"Многие ли адепты сегодня интересуются корнями тех учений, которые им преподносят? Многие ли отцы церкви соблюдают совет апостола Павла и проверяют по Писанию точно ли это так √Деян.17:11, как учили в своё время их и как учат теперь они? \n
\n
А вот исследователи Библии √ взяли и проверили по Писанию каждое Библейское учение, существующее на момент их жизни. И ПОЭТОМУ обнаружили множество неточностей. И вместо того, чтобы порадоваться найденным ошибкам и возможности очистить Библейские учения от плевел √ на них накинулись с жадностью святой инквизиции все, кому дороги СВОИ, а не Библейские учения. \n
"
"Вот как мы привыкли решать проблемы несогласий во всём вообще, даже в Библейских учениях: с позиций перевеса силы и недоказуемых чудес. Даже пример утверждения символа веры √ основных догматов христианства на Никейском соборе в 325 году - и тот оставляет желать лучшего:\n
Представим, идёт напряжённая борьба в отстаивании Библейского учения о Троице между Арием и остальными, причисленными в будущем к ╚ликам святых╩ . И откуда взялся этот Арий со своим учением о единстве Бога, разбивающем учение о Троице?! По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворённых Богом существ. У Ария - много сторонников. Но это √ ерунда, епископ Александр всё равно считает, что не помешает обвинить Ария в богохульстве.\n
В течение нескольких дней собор негодует, ибо не может логически доказать неправоту Ария. И тут Святитель Николай легко решает проблему отсутствия аргументов : не выдержав такого положения дел, он ударил Ария по лицу. Затем наскоро придумали чудо святителя Спиридона, подтвердившего наличие Троицы тем, что из черепка вывалился огонь, вода и глина (даже представить себе трудно ВЕС этого убийственного НЕ Библейского аргумента) √ и всё, дело сделано, с тех пор верим в Троицу. \n
Ну да я лично не против- верьте на здоровье. Только жаль, что не интересуется никто тем, ТАК ЛИ ЭТО по Библии. \n
"
"А свидетели Иеговы и по сей день над Писанием бодрствуют: приведу пример тому, как они проверяют учения своей организации по Писанию, одно за другим, с орудием правды в левой и правой руках своих - с Библией. \n
Сайт - http:\/\/jwquestion.net\/question_answer_t23.html\n
И пусть над ними потешается весь мир. Но кроме них, похоже, слово Божье сегодня - никого не интересует. Вот это - ПРОБЛЕМА, всем проблемам √ проблема. \n
"
"[quote="Maddera"]А сами вы выполняете эти слова божьи?[\/quote] А с какой целью интересуетесь? :) Я стараюсь следоватьпримеру апостола Павла: но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)\n
"
Тормоз--тормоз---тормоз .2 тысячи лет читаем Библию и ни к чему не пришли.Сколько же лет надо человечеству чтобы научиться мыслить самостоятельно.Под воздействием страха перед неизвестностью человеком управляют шарлатаны и проходимцы .Не стесняясь врут и грабят .Выдавая все за что то глубокомысленное .
Сообщение было удалено
От Вашего комментария от последнего вопроса меня реально затошнило(я не шучу)В библии написанно ГЛУПЫЙ ВЕРИТ КАЖДОМУ СЛОВУ.Не обижайтесь.Ненавижу грязь.Какой грязный мир,если про чаепитие Свидетелей такое говорят.Фу......реально тошнит от этих глупостей.Я знаю,что и вы сами в это не верите(верить в такое не реально)-а зачем тогда писать такое.Вы всех переплюнули.....Я в шоке!!!!!!!!! А вашему знакомому скажите пусть смотрит приличные фильмы,читает приличную литературу-и тогда грязных фантазий у него не будет (и пусть обратится к психологу)Помогите другу!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Уважаемая Ирина,как же Вы человек не грамотный в вопросах религии(как Вы сами написали)определили ,что Валерий всё пишет правильно :-).Это то же самое если бы вы написали "Я таблицу умножения не знаю,но я согласна с тем,кто считает,что 2+2=5"Смешно,правда.Вы спросите у меня,я в вопросах религии,особенно что касается Свидетелей Иеговы очень грамотная,и я Вам авторитетно заявляю,что то что писал Валерий,в его комментариях правды столько же,сколько на Марсе винограда.А за родственника не переживайте,Свидетели учат только хорошему-его жене повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Оляля :-) Это Вася то ни в теме,ну не смешите,это Вы извините далекоооооо от темы.Это где это в библии вы про свечи прочитали???????????Это где это в библии написанно что жертва Богу свечи?!?!?!?!?!Напишите ,обязательно открою библию,и прочитаю :-).Теперь про кровь.Вася прав,Свидетели хотят лучшего лечения,и поэтому признают только заменители крови,которые при необходимости тут же привозят прямо в больницу,ещё перед операцией.Потомучто Свидетели Иеговы- Организация Бога,и в ней всё организованно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А тут я с Вами согласна ;-) Тут Вася с другого ракурса :-)
Сообщение было удалено
ОООООО любимая тема Валерия -Деньги,деньги,деньги :-)
СТЕФАН,ВЫ ВЕРНУЛИ МОЮ ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЛОГИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я уже читая предыдущие комменты добрых людей подумала,что "Этот безумный,безумный,безумный мир" -это про этот форум.
Логики===0 Мысли ---0 Знания====отсутствует.Кроме Библии вы прочли хоть одну хорошую книгу. Вам же не рекомендуется читать мирские книги------вдруг проснетесь .А на счет денег----статья в вашем журнале так и называется --Деньги это защита--.Я зарабатываю на работе а ваши хозяева в кармане у пенсионеров.
я хочу стать свидетелем, я из москвы, не знаю как к вам попасть, свяжитесь со мной: 8985-8404-859
Поздравляю секту в вашем стаде при был новый БАРАН.
Продаешь квартиру, машину, собаку и едешь в Питер на Коломяжский проспект.
Там стада свидетелей ищут новых адептов.
Сообщение было удалено
Боже,вот где сектант -то...Получается, у приверженцев других религий шансов нет вообще...А бедные,кто живет в племени тумба-юмба,вообще их надо всех в землю живьем сгноить.
Ребята,святые и истинно верующие не бывают фанатиками.Вот представляю картину,как Будда с Иисусом сражается за то,чья вера правильная.
Скажите,а чем религия принципиально от секты отличается? Ведь в начале путилюбая религия была сектой.А теперь ее разрешили,государство одобрило,даже своих попов насажало - и стала религией.
Да изучайте вы все писания,какие хотите.Есть в христианстве много трудов тех ,кого следовало бы прочитать,только фанатиками не будьте!!!
Сейчас на форум придет какой-нибудь буддист,его тапками закидают и скажут,что он от сатаны!
Господа,дело не в религии дело в том кто этим пользуется.Простой вор придет и украдет вещи, деньги что нибудь еще.Все это можно нажить и забыть,сектанты воруют---жизнь--что невозместимо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я Вам ответила на другой ветке(Вы там тоже оставили комментарий).Если что напишите удалось Вам связаться со Свидетелями или нет.
Сообщение было удалено
Ну Валерий,не в Вашей власти людей на Овец и Козлов делить ;-) Смотрите как интересно,человек ещё не успел стать Свидетелем,а на нем уже исполняется пророчество сказанное Иисусом Христом. "Если бы вы были от мира,то мир любил бы своё;а как вы не от мира,но Я избрал вас от мира,потому НЕНАВИДИТ вас мир" От Иоанна 15:19
Ха ха ведь это в вашем журнале ,Пробудитесь,поделены все на козлов и овец выходит вам можно а мне нельзя.Несправедливо....
Уважаемый Стефан,Вы,кажется,лояльны к си,сами в тоже время свидетелем не являясь?Ваши комментарии достаточно красноречивы.Если не секрет-какое у Вас образование?
Сообщение было удалено
Уважаемый(ая)Maddera извиняюсь за навязчивость,а какое у Вас образование?
Сообщение было удалено
Уважаемый(ая)Гость,кажется,Вы единственный,кто ищет свидетелей ,остальные не знают,куда от них деваться.Вам можно стать свидетелем,просто посещая их оффициальный сайт,а не подобный форум...
,
И стать такой же скотиной как и они.
"Вы правы,есть люди,которым нельзя помочь."
Сообщение было удалено
А что мне нужно сделать чтоб стать таким ИНТЕЛЛИГЕНТОМ как Вы? О нет,только не пишите что такая интеллигентность у Вас врождённая,и повтору не подлежит.
С кем разговариваю---так и говорю. Интеллигент врать не будет. Будьте так любезны не будьте скотиной.
Сообщение было удалено
Пожалуйста,можно анекдот расскажу.Распирает просто.Плиз :-)Вы все его знаете,и даже лучше меня,я точно его не помню,но что-то в этом роде..."Подходит к интеллигенту мужик и говорит:-Чё ты на меня так смотришь?Ты! Думаешь ты типа интеллигент такой в очках....--Что Вы ,что Вы,ну какой же я интеллигент,я такое же *** как и ВЫ." Гражданин,товарищ,держите себя в рамках приличия,обидеть человека каждый может-а смысл?Придерживайтесь золотого правила.Если вы в грубой форме высказываете своё мнение,значит вы не против того,чтоб Ваш оппонент в такой же форме в Ваш адрес высказывал своё мнение?