Гость
Статьи
Свидетели Иеговы
Обсуждение закрыто

Свидетели Иеговы

Здесь есть те , кто относится к свидетелям Иеговы? Давайте общаться?

Лена
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Екклесиаст 11:6 "Утром сей семя твое,и вечером не давай отдыха руке твоей,потому что ты не знаешь,то или другое будет удачнее,или то и другое равно хорошо будет."...Иисус Христос нигде не упускал возможности проповедовать.

неотвечающий

я тоже знаю пару стихов:екклесиаст 7:16 например

валерий

Рыба плывет по течению .рыба плывет против течения а человек плывет туда куда ему надо.

валерий

Кто знает определение понятия проповедовать===чем отличается от навязывать.насаждать.внедрять.внушать.Проповедование это----чтение религиозных догматов в молитве в собрании в церкви.

Гость

И у меня предложение,зачем переливать из пустого в порожнее,давайте писать по сушеству-учения Свидетелей Иеговы основанно на библии!В этом и есть логика-каждое религиозное учение должно быть основанно на СЛОВЕ БОГА-БИБЛИИ!!![/quote]

Ключевое слово ОСНОВА, а все остальное зависит от интересов учителей... МАРО И ПАТЕРСОН - это программы обучения математике, только их составители, не доказывают друг другу что 2х2=4, а не 4. А СИ почему то, пытаются внушить верующим людям что они читают не правильную библию и вообще делают все не так как хочет их бог. А не верующих заманить в весьма сомнительное религиозное течение.(ваша работа для Стор.Башни - это, кто то из 100 голых овец должен завербовать золотое руно, которое их всех окупит). Для чего все это сманивание, и с чего Вы решили, что Бруклинские главари из Стор.Башни, самые приближенные к Богу и что они имеют хоть какое то право на надстройку ОСНОВЫ??? Еще волнует вопрос, ГДЕ в СЛОВЕ БОГА новые имена, которые должны нам нести благую весть??? Подумайте на досуге, что за политика Вами руководит. Не думаю, что бы вы общались с Богом или с кем нибудь из его посланников.... Мое мнение, что СИ, обыкновенные, слепые религиозные фанатики. Даже, если, Вы целую жизнь будете мусолить свои книжки, Вы не увидите той сути, которую действительно хочет донести Бог!!!

Гость

Еще одна цель СБ - погубить таланты, превратить всех в манку (все такие одинаковые, безликие) все варятся в одном котле и тщательно промешиваются, так что бы без комочков, ровной жижицей...

Влад

Здравствуйте форумчане.Лично я,против учения свидетелей Иеговы не чего не имею,у них правильное учение.Я сам не являюсь свидетелем Иеговы,был им в начале 90-х,моя покойная мама, тоже была в этой организации.Сейчас же, в организацию не хочу идти только по тому,что бы не потерять веру в а бога Иегову.

Дело в том,что организация, очень сильно изменилась.

Мне хотелось бы задать несколько вопросов Свидетелям Иеговы,которые здесь на форуме:

1)Правда ли что старейшины ,интересуются и лезут в личную,интимную жизнь членов собрания?

2)Правда ли если кто то из семьи избирает другое вероисповедание,то его лишают общения и все,даже родные и близкие ему люди,полностью игнорируют его?

3)Правда ли если один из супругов не верит в бога,то организация настаивает на разводе этого брачного союза?

4)Согласно библии,при каких условиях может супружеская пара развестись?

5)Когда требуется переливание крови больному,вы несёте трактаты близким и говорите,что это делать нельзя?Вместо того, что бы молиться за больного и морально потдерживать близких.

6)Почему вы стараетесь вычислить дату армагедона?Ведь в библии, ясно об этом говориться,что никому не известно время,только одному Иегове.

Я помню,после конгресса,одна женщина сказала:"я 11 лет в вере и точно переживу армагедон".Тогда я и подумал-от куда у её такая уверенность,откуда она знает кто угоден Богу,она или тот прохожий?Ведь сатана, тоже когда то был верным Богу,и думаю что гораздо больше чем 11 лет.

Вы знаете,вот по этим причинам,многие и не любят Божью организацию и уходят из её.Одумайтесь что вы делаете,и угодно ли это Иегове?

неотвечающий

нецес сентябрь 2007от чеширского кота скоро не останется и улыбки )

Гость

[quote="Влад"]

Я помню,после конгресса,одна женщина сказала:"я 11 лет в вере и точно переживу армагедон".Тогда я и подумал-от куда у её такая уверенность,откуда она знает кто угоден Богу,она или тот прохожий?Ведь сатана, тоже когда то был верным Богу,и думаю что гораздо больше чем 11 лет.

Вы знаете,вот по этим причинам,многие и не любят Божью организацию и уходят из её.Одумайтесь что вы делаете,и угодно ли это Иегове?

А если бы вы услышали такие слова от человека жившего в первом веке "Я слышал как Пётр сказал,что если даже все отрекутся от Иисуса,то он никогда не отречётся,а потом аж трижды отрекся.Кроме того я не раз слышал,как ученики спорят,кто из них будет большим в Царстве Божьем.Даже было такое,что мать двух учеников Иисуса просила посадить одного из них по правую,другого по левую сторону от Иисуса.Именно по этим причинам многие не становятся учениками Иисуса,и отошли от него" Вы бы посчитали,что этот человек прав в своем рассуждении?

Гость

А если бы вы услышали такие слова от человека жившего в первом веке "Я слышал как Пётр сказал,что если даже все отрекутся от Иисуса,то он никогда не отречётся,а потом аж трижды отрекся.Кроме того я не раз слышал,как ученики спорят,кто из них будет большим в Царстве Божьем.Даже было такое,что мать двух учеников Иисуса просила посадить одного из них по правую,другого по левую сторону от Иисуса.Именно по этим причинам многие не становятся учениками Иисуса,и отошли от него" Вы бы посчитали,что этот человек прав в своем рассуждении?

Я считаю,что не нам судить кто унаследует царства Господнего и новой земли.Об этом знает только один Бог Иегова,и ему решать.

В том случае, что Вы описали,думаю что Пётр и та женщина,были не правы.Не надо брать на себя суд Божий и судить людей."Не суди,да не судим будешь".Лучше вместо этого,самому стараться жить праведно,в согласии с законами Иеговы,и молится что бы все люди пришли бы к нему.

Просто я очень хорошо помню лицо той женщины с конгресса.На нём,как бы была бегущая строка:"вы скоро все умрёте,а я буду жить вечно".В её взляде и выражении лица,не было ни сострадания,не жалости,не чего что присуще доброму человеку.Не ужели Иисус этому учил?Ведь он говорил-по любви друг другу вас узнают.

Гость

А если бы вы услышали такие слова от человека жившего в первом веке "Я слышал как Пётр сказал,что если даже все отрекутся от Иисуса,то он никогда не отречётся,а потом аж трижды отрекся.Кроме того я не раз слышал,как ученики спорят,кто из них будет большим в Царстве Божьем.Даже было такое,что мать двух учеников Иисуса просила посадить одного из них по правую,другого по левую сторону от Иисуса.Именно по этим причинам многие не становятся учениками Иисуса,и отошли от него" Вы бы посчитали,что этот человек прав в своем рассуждении?[/quote]

Да,этот человек прав в своём суждении

Да, к сожалению, тоже пыталась найти ответы на вопросы, которые возникали при общении с СИ, но....так и не смогла сердцем принять их доводы и "двойные стандарты". Путь к Богу у каждого человека свой, это скорее какой-то интуитивный, личный опыт человека, это очень "узкая тропа", которая не так проста и однозначна, как пытаются рассказать СИ. Надо много думать, анализировать, изучать саму жизнь, а не слепо доверять какой-то группе людей, которые явно преследуют свои цели. Но думать и анализировать как раз не является любимым занятием многих, проще просто принять что-то, позволить себя дурить, это своего рода наркотик, который также одурманивает мозг. Знала некоторых людей, не состоящих ни в одной из религиозных сект, но при этом настолько светлых, скромных и бескорыстных! Память о них навсегда сохранится в моем сердце!

Гость

Читаю сейчас евангелие,книгу Евреям,и в 12 главе прочитала,что Иисус воссел одесную престола Божия.Значит на небе Иисус сидит рядом с Богом.Получается Бог отдельно,Иисус отдельно?

валерий

Старейшина аккуратно предлагает верующим следить друг за другом,правильно ли живут их соверующие.и вносят коррективы в их жизнь. Если один из членов семьи неверующий то он должен тупо молчать иначе семье точно кирдык.Право на развод определяет старейшина.библия тут спит .И вообще СИ,написали свою библию .и совесть их не мучает .

Гость

Видимо оооочень аккуратно,потомучто сами "верующие"об этом не знают,а вот вы знаете...А по поводу "своей библии "тут уже было отлично сказанно,что оригинал библии написан на еврейском,греческом и арамейском языках-остальное переводы.И у вас дома тоже перевод библии.Кстати,а вы библию читали?

валерий

Я также читал Б Спинозу.В Дюранта.Оригена.---------А вы библию даже не видели тем более не читали а то что вы имеете в виду лохмотья от библии.

валерий

Какую надо иметь дьявольскую наглость.исправлять Библию.если вы верующие то не позволяйте это делать.Если вы согласны -----------то согласны с Дьяволом.

Гость

"[quote="валерий"]Какую надо иметь дьявольскую наглость.исправлять Библию.[\/quote]\n
Не хочу вас обидеть, -ваши коментарии начинают напоминать" день сурка"."

валерий

Вам не нравится---------значит я прав .

валерий

Из года в год читать Библию----Вы рискуете стать Наполеоном

Гость

Нет,мне очень нравится----------значит вы не правы ;-)

Q
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,как я и мой отец две разные личности,как вы и ваши родители разные личности,так и Бог и Иисус Христос- отец и сын -2 разные личности.Это видно из библии.Приход Иисуса на землю начинается со стихов "Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал СЫНА СВОЕГО единородного..."Иоана 3:16.Это как мозги должны мыслить,чтоб этот стих воспринять по другому,так,как-будто -так возлюбил Бог мир,что сам себя послал потомучто Бог троица(в библии вообще слова "троица "нет....Дальше, когда Иисус молился Богу перед своей казнью,он сказал "впрочем не МОЯ воля,а ТВОЯ да будет"Луки 22:42-разве из этого стиха не видно ,что это 2 разные личности.Если Бог троица-обьясните мне кто-нибудь зачем советоваться с самим собой!!! :-).Это всего лишь пара стихов,а их очень много в библии.

Гость

Не хочу обидеть верующих, но это моя позиция. В Бога я верю, но по своему. А не так как навязываю и каждый убеждает в своей правоте.

Все религиозные конфессии имеют изначально одну цель - подчинить волю и разум человека. Т.к. по природе своей человек не может жить без ╚Надсмотрщика╩. Управлять толпой, и иметь власть над ней, вот единственная цель всех ваших религий. И это очень прибыльно!!! И каждый день говорить своим рабам, что они сделали самый правильный шаг в своей жизни. И как теперь все его новые братья им гордятся и любят его! (кладут руку на плечо и ласково улыбаются). Красота, счастье для человека, когда он свой и его понимают. Но всегда бывает ╚Но╩! Обратной дороги у человека нет, если он стал членом свидетелей Иегова. Т.к он потерял уже связь с внешним миром. Став ╚свидетелем╩ человек отвергает все своё бывшее окружение.

Что ж, каждый делает свой выбор! Жаль мне Вас, у Вас нет выбора! Не горячитесь, а вникните о чем я. Уверен, что каждый в душе согласится со мной, но ни один не скажет в слух. У трусов и слабых духом нет выбора! За Вас все решается, даже с кем жить, и кого, и как любить.

Блаженные

валерий

Вы правы .Для слабых духом нужен царь и бог. ---не надо думать с нами тот кто все за нас решит .

евгений харлан

был сегодня на их встрече собрания сам я бывший си для них отступник но услышал потрясающий доклад о оправдание теократического геноцида всего людского население земли который будет делать их любви обильный бог во имя свое а имя ему тупиковый ситуаций устраивать для людей и проверять на сколько крепка вера людей в него в жизненно кризисной ситуаций их людей а особенно ему нравится мучить самих си устраивая им кризисные ситуаций в реальной жизни самих си и самая замечательное мысля была о том что собрание си это потаенное место где спасутся одни си и они будут основой нового человеческого рода из них произойдут новые народы как говорится круговорот воды в природе .тоже самая идеология у верного раба си .

Q
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста не обижайтесь,но по своему вкусу мы можем выбирать меню в ресторане,а верить надо так,как угодно Богу.Иоана глава 4:24 "Бог есть дух,и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и ИСТИНЕ".Вы интеллектуально честный человек ? Тогда согласитесь со мной,что из этого стиха видно,что нужно узнать -что есть истина,и так поклоняться Богу,иначе в библии был бы другой стих напимер:Бог есть дух,и поклоняющиеся Ему должны поклоняться кто как считает нужным :-)

Q
валерий

Сообщение было удалено

Вы попрбуйте побыть свидетелем хотябы 2 года,и посмотрим-ХВАТИТ ЛИ У ВАС СИЛ жить по законам Бога.А потом и поговорим.Легко плыть по течению,легко входить в широкие ворота "Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь,и немногие находят их" Матфея 7:14.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

валерий

Ученики Христа из Иерусалима .услышав .что проповедники принимают язычников.не требуя от них обрезания.явились в Антиохию .где учили----Если не обрежетесь по обряду Моисееву .не можете спастись----синодальный перевод...

Гость
валерий

Сообщение было удалено

Прочтите Библию,чтоб о чем-то судить,нужно об этом получить знания.Апостолы поначалу спорили об этом,потом пришли к единному мнению,а вот вы до сих пор спорите.Например в 1 Коринфянам 7:19 написанно "Обрезание ничто и необрезание ничто,но все-в соблюдении заповедей Божиих".И это далеко не единственный стих.

Гость
валерий

Сообщение было удалено

Оооо примите совет,прочитайте Библию.Как можно спорить о том,о чем черным по белому написано.В книге Деяния главе 15 стихе 5написано,что некоторые фарисеи (бывшие) высказали свое мнение,что те из язычников кто уверовал в Христа должны обрезаться,после этого апостолы собрались для расмотрения этого дела(это записанно в 6 стихе) А далее пришли к выводу,что Бог не требует обрезания от христиан.Прочтите,что сказал Перт в 7 стихе и далее .

валерий

Неудобные места в библии исправлены и дополнены .В чем и спрятана неверность переводов и толкований библии.Сегодняшная библия составлена для Вас . Ибо младенец родился нам.Сын дан нам.владычество на раменах Его.и нарекут имя Ему ....Чудный .Советник .Бог Крепкий .Отец Вечности .Князь Мира .

Гость

Для кого "неудобные" ?эти все стихи взяты из синодального перевода(про обрезание).Откройте,почитайте.....Какая именно Библия составлена для нас?"Сегодняшняя"-это как понять????

Гость
валерий

Сообщение было удалено

Откройте пожалуйста Исход 7:1 "Но Господь сказал Моисею;смотри,я поставлю тебя Богом фараону...."(синодальный перевод).И как вы это обьясните?

гость

в ад бы вас сразу всех свидетелей долбанутых , чтоб вам там ананас в задницу каждый день вставляли, сектанты х еровы , горите в аду !

норма

у меня знакомую одна СИ кинула на 300 тыс деньгами пока та в суд не подала, что она только не делала и старейшинам писала и в руководящий совет писала а они только тупо улыбались и говорили не их это дело, они мол в личные дела своих овец не лезут. Также знаю одну семейку из СИ которые обманом сели бабушке на шею и прибрали ее квартирку на Академической к своим рукам. В общем я сама в прошлом СИ и многое знаю изнутри этой организации, не связывайтесь с ними Вы об этом очень пожалеете - я 10 лет была в этой организации и год потом ходила в депрессии когда прочитала книгу Френца "Кризис совести" - эту книгу писал человек который был много лет членом руководящего совета СИ. Не верьте им - Бог Вас итак любит и не Свидетелям решать кто спасется а кто нет.

валерий

Все таки есть оказывается проснувшиеся люди .я за вас рад очень..Вы интеллектом не обижены .Смотрите на мир и что в нем и делайте сами выводы..

Гость верующий
Q

Сообщение было удалено

Иоанн. Кем он был? Да ни кем. Ходил, бродил, проповедовал. Вполне вероятно он был душевно больным человеком, раз нет о нем информации в Библии. Священнослужитель вродепереметнувшийся в новое веяние. Ему просто не доверяли работу. Один был рыбаком и.т.д вроде с остальными ясно. Теперь про текст Иоанна. Само слово ПОКЛОНЯТЬСЯ меня бесит, тем более от неясного персонажа Библии. Бог не требует поклонения! Он ждет в ответ от нас веры и любовь в Него! А слова ╚раб╩, ╚поклонение╩ - это все от людей которым важно было покорить волю слабых духом людей, которые заблудились в жизни, и вели недостойный образ жизни. И повести за собой, а толпа это сила и сейчас. Кому нужна власть, всегда использует этот рычаг управления массами. Разве я не прав? Сама Библия не внушает доверия, т.к. не раз была переведена под различными углами, для удобства трактовки. Книга хорошая и полезная, но нельзя верить всему, что написал человек! Человек самый страшный зверь на земле.

Гость верующий
гость

Сообщение было удалено

Как я с Вами солидарен!!!

Мозги любому могут прополоскать, выжать и вставить новые, кто слаб духом. Ведь СИ это маска, а за маской столько грязи. Уж поверьте, я близко знаком с ними. Очень жестокие люди СИ, если ты не свой.

валерий

Совершенно верно.господа .Со свидетелями я тоже знаком очень давно .особенно с руководителями.В прошлом шарлатаны.воры .грязные дельцы .Народ .идущий за ними .жестоко обманутые люди.С одной стороны их жаль .а по другому ---ждут обещаного спасения. И закон теперь будет защищать шарлатанов .

Гость

Это откуда вы повылазали ???А ?Добрые люди ! ( ?).Доброта от вас так и прёт.Невооруженным глазом видно,что вы не Свидетели,Свидетели такие добродушные коментарии не оставляют.Эко вас понесло....

Гость

Смешные вы все,так злитесь на Свидетелей не понятно за что.У меня лично глядя на вашу злость создается впечатление,что Свидетели у вас девушку отбили (такая ревность,неоправданная злость).А читать о тех людях,которые жалеют,что потратили какие-то годы на то,что находились в организации Свидетелей Иеговы...интересно,о чем они могут жалеть,о том,что не сожительствовали вне брака(а годы шли)не обманывали никого,не брали то,что не так лежит....Да уж.

Гость
валерий

Сообщение было удалено

Вы оооочень проницательны,этож надо в таких комментариях интеллект рассмотреть.

валерий

Чтобы понять что такое секта .надо уметь мыслить.чтобы мыслить надо думать. чтобы думать надо иметь интеллект.и знания...

Светлана

Да, читаю и радуюсь, не одна я СИ мягко говоря недолюбливаю. Приходили 15 минут назад, настойчиво стучали в двери, открыла, а зря... Плевать им, что ты с работы, что ужин на плите подгорает, что семья не кормлена и собака не гуляна, а сама ты с ног валишься. И ведь вежливо просишь оставить в покое - не слушают. А на х.. посылаешь - так обижаются сразу) А ведь приходили поговорить о доброте и справедливости!!! Не сложилось... Последнее время часто ходят, может посоветуете, как отвадить раз и навсегда?

валерий

Если хотите побеседовать с ними задавайте хорошие вопросы.. За что сожгли Джордано Бруно.Зачем богу имя если он один и един во вселенной.Чем отличается Адам от Буратино .Попросите у них денег. Подайте им милостыню .От этого у них как у роботов задымят мозги .Эти люди критически мыслить не могут.они действуют по заданной программе....

Гость
валерий

Сообщение было удалено

Реально от таких вопросов у любого нормального человека мозги задымятся.А зачем вам имя -вы в своем роде тоже единственный.Извините не хочу обидеть,но смешно.А Богу имя нужно,чтоб отличать его от ложных богов.(и не надо больше этот умный вопрос задавать,вы слишком часто его задавали)

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А вы их распните.Ведь того кто им сказал "Идите и проповедуйте...се я с вами до скончания века"-распяли.Он (Иисус)же предупреждал,что "меня ненавидели,будут ненавидеть и вас".Иисус видимо неподумав сказал проповедовать по домам,Он видимо не учел,что у нас обед на плите,и собака не выгуляна,и семья не кормлена,и вообще,про Бога мы вспоминаем только когда прижмет,а так собака важнее.

валерий

Нас много.поэтому надо имя..А бог один ---если Вы признаете имя одного из богов ----значит Вы многобожец..Но ничего страшного--Авраам тоже признавал многобожие.

Гость
валерий

Сообщение было удалено

ООооо -короче,всё ясно.Если вы даже об Аврааме не боитесь лож писать....В общем пишите что хотите,в конце концов умные люди сами поймут где правдивые комментарии-а где Ваши

валерий

От Адама до Авраама характерно название божества Элогим-----от Авраама до Моисея бог называется Эль-Шаддай-----и от Моисея появляется имя Ягу .прослеживается влияние Кенитов. Когда говорили бог вселенной ---элогим когда говорили бог Израиля ----Иегова ..Господа что бы беседовать на эту тему прочитайте хотя бы Буратино .