Мне 34 года, надо рожать ребенка, а то поезд уйдет. По многим причинам, основная - я буду жалеть, что не родила. Муж есть, деньги есть, квартира есть и у нас, и сдаваемая. Здоровье лошадиное ттт, …
194, ШАНТАЖ согласна с Дани что вы реально хамите не в попад. я спршивала про здоровье в ПЛАНЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫНОСИТЬ И РОДИТЬ если вдруг доживу и буду готова. а не в плане болезненности чье-то вонючей пихххххды.
шантаж, тоесть Вы считаете, что не стоит рожать от того самого любимого и дорогого человека, мотивируя это тем, что он может спиться через или подсесть на наркотики через 10 лет:))))??? Аааа, простите, подобный бред слышу впервые :)... Естественно никто не дает никакой гарантии от того, о чем Вы говорите, но, кто гарантирует, что через тех же 10 лет не сопьётесь Вы, понимая тот факт, что одна на этом свете, и никому Вы не нужны...
Может вы еще и ручки на дверях общественных туалетов протираете стерильной тряпочкой, думая при этом:"А вдруг за нее брался больной спидом?" :)))). Простите, я не в обиду, просто Ваши высказывания мне непонятны.
Автор, зачем вам дети? Зачем вообще нужны дети? Кто-нибудь может мне объяснить? Чтоб человечество не вымерло? Так нас и так слишком много. К тому же вымрем мы все рано или поздно. Чтоб стакан воды на старости? А где гарантии? Чтоб было кого любить? А почему нельзя любить маму, брата, мужа, зачем РОЖАТЬ себе любимого? Объясните мне кто-нибудь! Ну же! Мне 28 лет, никогда ни от одной женщины не услышала четкого ответа на вопрос "зачем"... чтоб было, да?
мне 24 года, и тоже не хочу. неприязни к детям в принципе нет, они мне просто по барабану. когда детей на улице вижу, испытываю облегчение от того, что слава богу не у меня такой "геморрой". и вообще рожать это ж такое западло. я себя слишком люблю, чтобы так париться. ну а про генетический мусор..это ж полный бред. вот как раз множится непонятно для чего - это мусорный подход какой-то.
гость (203) - на этот вопрос нельзя ответить четко и аргументированно - это личное решение каждого - рожать или нет. а объяснить вам могут только так, как на этой ветке - посмотреть, какая будет физиономия))))))))))))))))))))))))))))))
Знаете,что обнаруживается с возрастом-как мужики любят своих детеи и как они их хотят в возрасте ближе к 40 и 40 с небильшим+. Все наши институтские приятели ,которих я прекрасно знаю,и которим дети били всегда по барабану сеичас (40) надишаться на детеи своих не могут. Встречаемся-расскази только о своих детях. Причем мужики -далеко не лузери: один олигарх:-) синулику 20-свет очеи его, второи вице-призедент банка ,остальние очень неплохо зарабативаюшхие . Смотрю на них и ушам не верю
Олигарх обьявил,что виидет на пенсию и откроет частнии дет.сад-хочет с детьми возиться (мож прикаливался,узнав ,что у меня детки еше маленькие),вице-приз. банка (у него 3 сина) сказал,что ето лучшее,что ему в жизни удается,жаль жена больше не хочет:-) Поневоле задумаешься,если мужа любишь
и и йи
Ну да, а сколько мужиков своих детей побросали. Поневоле и правда задумаешься, даже если муж хороший. А у мужа автора вообще уже ребенок есьт. Так что ей не горит.
Сорри,не нашла букву и
Не, все-таки жену надо выбирать достаточно выносливую, а всяких, разваливающихся от малейшего дуновения ветра, слать в безвозвратную дальнюю экспедицию.
керол, дети от олигарха- ето не геморой, ето полная жизнь.лучшие врачи, нянйи, домработници, воспитатели, шоф ери. везде и всюду вам помогут, тока плати. а вот если так средненько-то ето очччень большой геморрой. ...потом заметила, мужчини любят гордит#ся детьми, ничего для них особенно не делая, вся работа на женшхине.
В наше время полно людей с разнообразными отклонениями, как то: ***, ***, ***, ассексуалы и вот ЧФ еще нарисовались. Это не значит, что они все плохие и их нужно сжигать на кострах и подвергать репрессиям. Но у них, согласитесь - какие-то нарушения, некий сбой в программе. Потому что нормально и целесообразно природно - чтобы люди хотели и занимались сексом, чтобы мужчины спали с женщинами, чтобы женщина рождалась женщиной, а не мужиком, чтобы люди хотели иметь детей.
Природа не дура.
Но иногда случаются сбои.
Ес-но, нельзя ломать людей под общепринятые рамки. Кажждый должен жить как ему нравится и быть счастливым как может.
Но когда человек с дефектом начинает выпыватся и выпячивать свою неполноценность, свой пробел в заложенном природой, когда начинает подводить под это разнообразные идеологические базы и утверждать, что так и должно быть, что все должны жить так , что только они - хорошие (читай: реализовавшиеся, достигшие карьерных высот, живущие полноценной жизнью и т.п.) - это вызывает, мягко говоря, недоумение.
Поэтому так отвратительны все эти ***-парады и форумные выепоны ЧФ.
Далее: как вообще можно рассуждать о вынашивании, рождении и воспитании детей и материнском инстинкте, не имея ни детей, ни этого самого инстинкта? Все равно, что спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел.
И, пожалуйста, не надо громких криков а ля "Это мой осознанный выбор!". Это все *** полная, и вы сами это понимаете. Выбор есть у тех, кому есть из чего выбрать. Для вас иметь детей - недопустимо ни при каких раскладах, сл-но - это не выбор, это данность.
Госсподи, как же вы надоели со своей пропагандой. Пропаганда существует только на государственном уровне, только тогда она всерьез действенна. Во всех других случаях это не пропаганда. Это констатация факта: я живу, я имею право на жизнь, я имею такие то взгляды, кто такой же как я, присоединяйтесь к нашей теплой компании. Это и *** касаеться и прочих
214 - ага. Только маленький нюансик: ЧФшные посты мало похожи на "я живу, я имею право на жизнь, я имею такие то взгляды, кто такой же как я, присоединяйтесь к нашей теплой компании." ЧФшные посты часто пренбрежительно-презрительные и полны самолюбования - типа: мы все такие-растакие, а мамаши все сплошь клуши и свиноматки (гм, означает ли это, что и ЧФшные матери - клуши и свиноматки также?..)
Тут как - к примеру, я могу вполне спокойно общатся с лесбиянкой или геем, если он мне интересен как человек. Но ровно до тех пор, пока не начнутся разговоры на тему "Зачем ты занимаешься сексом с мужчиной, а главное - зачем? Ведь можно заниматься сексом с особями своего пола! Как у тебя может возникать желание секса с мужчиной? Это все бред, который даже представить себе противно, вот у МЕНЯ никогда такого желания не возникало!" В этом случае собеседник пойдет нах. А в том случае, когда человек ничем особенным не отличается, кроме своей голубизны, кою и выпячивает при любом удобном случае вопя: "Я не такой, как все!!!Уважайте мой выбор!!! А вы все убогие и недоразвитые" - в этом случае человек вообще малосимпатичен. Также и с ЧФ.
Блонд, а я вот не вижу такой категоричности в демонстрации своих взглядов, что у ЧФ, что у *** и ***, мы наверное в разных измерениях живем. Или по разному воспринимаем. Можно сказать так, что бы чей то взгляд был достаточно весом в обществе, и выражал мнение определенной, пусть и маленькой части общества должна существовать или партия или какое то официально зарегистрированное общественное движение. И выражать свое мнение это движение должно официально, через Сми, тогда это может называться пропагандой.По моему что у ***, что у ЧФ нет таких организаций, или может я ошибаюсь? А сейчас, если кто то где то вякнул, Боря Моисеев, что *** это круто, какая нибудь ЧФ на этой ветки, что дети это отстой - разве это пропаганда? Да ну, так , просто кто то что то сказал.
216.
Ну, во-первых, я имела в виду форум. Или форум у нас с вами тоже из разных измерений?
Во-вторых, слово "пропаганда" у меня не звучало нигде.
В-третих - если вы недавно на форуме, советую вам перечитать все ветки ЧФ. На которых подробно и с удовольствием описывается, какие они, ЧФ, замечательные, а мамаши - клуши.
Для гостя 212. Так они с женои ребенка рожали,когда он ешхе не бил олигрхом и не помишлял об етом. му тогда 25 било,после института начал по специальности работать,а потом,видя ,что по специальности невозможно-стал искать варианти. Так что о ту не било ешхе шоф ера/част. врачеи/яхт и т.д.:-) а ребенка родили. "Малиш" сеичас очень жизнью доволен:-)
ну, тогда у етой истории счстливи конец. а чашхе бивает, приобретая деньги, приобретают жену все моложе. а старую, с детьми за борт. и не всем дано стать олигархом. вообсшхем хочу сказать, дети ето огромний труд, хорошо, когда есть кто-то или средства, которие его облегчают.
Странный, позвольте Вам возразить. Мой дед тоже был психолог, философ, член-корр. Ужасная у него была семья (вторая). Всю жизнь сокрушался, терпел, страдал от своей родни. А уж как внук ему докучал и мстил, Вы себе не представляете. Травили его вплоть до смерти. И это люди зажиточные, номенклатура. Священник семейный, которого все любят и уважают безмерно, сельский батюшка из интеллигенции. Вдовец с 2 детьми, жена умерла в 47 лет, чудеснейшая, солнечная женщина была, каких нет уж. Так вот он дочери на выданье (30 уже) говорит, что по его опыту и опыту его паствы ничего хорошего в семейной жизни нет нынче - так, редкие моменты радости от детей или жене ласковое слово скажешь. У Вас, Странный, усеченное представление о действительности
Blonde, кто эта ваша "природа", которая "не дура". От таких тезисов и вправду сойти с ума можно грамотным людям. Объясните им тогда со свойственным Вам блонд-подходом, отчего природа -не-дура выдает процент даунов в семьях умных людей, больных детей в семьях здоровых родителей, не дает заводить детей молодым-красивым. Вижу, у вас на все есть ответы. В отличие от тех, кто задумывается над своими поступками и парадоксами духовной жизни
Заодно, Блонд, расскажите нам, что же нам делать с теми, кого даже Вы справедливо относите в выбракованный материал с отклонениями. "В наше время полно людей с разнообразными отклонениями, как то: ***, ***, ***, ассексуалы и вот ЧФ еще нарисовались. Это не значит, что они все плохие и их нужно сжигать на кострах и подвергать репрессиям. Но у них, согласитесь - какие-то нарушения, некий сбой в программе". Так вот, может запретить для начала законодательно заводить детей бывшим геям, ***, асексуалам (дочери этого священника, в первую очередь, поскольку она девственница все еще при таком наборе женихос с отклонениями)))). Вы развивайте свои мысли по демографической программе нашего общества. А то непонятно, ЧФ Вы отнесли к извращенцам, а что с ними делать - не сказали. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО
Я вот тоже не понимаю зачем дети. Ну раньше, это понятно, с 9 лет дети работали на родителей и пока замуж не выходили\не женились, все так же пахали на родителей. Поэтому многие крестьяне не спешили выдавать дочерей замуж даже после того, как дочь приносила второго внебрачного ребенка (читаем золя и пр. классиков). А сейчас? Сейчас в ребенка столько вложить надо, даже если все по минимуму, что стакан воды в старости золотой получается с бриллиантовым обрамлением. Это экономические доводы. Далее: типа ребенок будет тебя любить. Ну конечно будет любить, пока маленькие, а подростковом возрасте начнет ненавидеть, потом жалеть начнет. Ну и самые тупые доводы "ах, планета вымрет". У нас в мире тенденция к перенаселению. Настолько сильная тенденция, что природа сама начинает сокращать население путем "запуска" вирусов и стихийных бедствий. И от того, что некое меньшинство типа меня и мб автора не родит 1 ребенка - абсолютно ничего не колыхнется и не изменится в глобальном плане.
Странный, вам давно жена говорила "посмотрись в зеркало" в ответ на ваше "ты меня любишь?" ? Ничего странного нет, что именно сорняк растет лучше всех и везде, засорили собой эфир дальше некуда.
Прочитайте статью "Рожать или не рожать?" на http://www.passion.ru/s.php/4894.htm
╚У многих наших знакомых есть только один ребенок, и хотя в семье достаток и нет жилищных проблем, но второго не хотят именно женщины, скорее всего из-за отношений с мужем. Для многих мужчин (из нашего круга) не является ценностью рождение ребенка, отсюда и неуважительное отношение к жене, невнимание к детям. Как правило, все заботы по воспитанию детей ложатся полностью на плечи жены, мужчины считают, что им достаточно зарабатывать деньги, некоторые даже удивляются, что дети уже пошли в школу...╩
╚Нет уверенности в том, что мужчина, с которым планируешь ребенка, будет заботиться о нем всю жизнь, так же как и ты!╩
Семья √ давно не ценность, а груз, причем не только для мужчин. Вряд ли здесь удастся найти виновного: это тенденция, которая развивается во всем мире,
Автор сказала, что она "хочет захотеть" ребенка, но ей просто страшно. А тут ей сразу же по ушам все стали ездить : не рожай, да не рожай! Может она наоборот, думала себе тут поддержку найти и решиться-таки на ребенка? Странные люди. По делу: в 34 года рожать - поздновато будет. Но возможно. А все страхи и переживания о будущем - только в Вашей голове. Вопрос: зачем рожать? А вот тут может ответить только тот, кто все-таки на это решился. У всех могут быть разные причины. Варианты "по залету" и "по пьянке" сейчас не рассматриваем, а именно случаи ОСОЗНАННОГО выбора иметь детей. Странный описал собственную причину (уважительную), кто-то указал, что "интересно, какая у ребенка получится физиономия"( а что, чем плоха причина?:)), у меня лично изначально было эгоистическое желание "чтоб кто-то любил". Но потом оно изменилось на другое , поскольку я стала чувствовать себя ( честно!)ТВОРЦОМ, если угодно, богом! Я создаю человека, я вкладываю в него душу, я открываю ему мир, я учу его жить. Знаете, это тааак интересно! Видеть результаты своих трудов. С самого-самого начала.
Ни воспитатель, ни учитель такого пути с ребенком не пройдет, только мама. Ну вот садовник ведь радуется, когда в его саду зацветает прекрасный цветок, за которым он с таким усердием ухаживал! Только с человечком такое много интереснее! Я ращу своего сына, а он у меня оказывается самым лучшим, причем не только для меня! Круто! Учителя хвалят, ребята-одноклассники ценят, девчонки вокруг вьются, я им так горррдюсь!:) Ощущения очень приятные! Я ничего не идеализирую, но когда вновь узнаю об его успехах, то внутренне торжествую - это я! Это же Я сделала! Это МОЁ произведение искусства, так сказать! Кто-то строит дома, возводит мосты, пишет картины, создает красоту, а я - родила и воспитала такого человека! Молодец! Беру с полки пирожок! :) Мне лично нравится такое положение вещей. Но каждому своё. Если кто-то велик в своём деле, то запечатлевать себя в детях порой и нет необходимости. Но если ты не ученый, не поэт, ни великая танцовщица, певица, политик или общественный деятель ( хотя большинство из них утверждают, что дети все-таки лучшее, что они сделали в своей жизни), а так , простая обывательница, то единственным стОящим делом , которое ты можешь сделать в этой жизни - это дать возможность новому человеку увидеть этот прекрасный мир и научить его жить так, чтобы, как говорится, не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... Как-то так. А жить для себя? Ну что за интерес всю жизнь провести , стремясь только ублажать свое тело? Не знаю, по мне, так скучно это просто, а вот дети - это экстрим на всю жизнь! :) Вызов вашей смелости, вашим талантам, мудрости и пониманию жизни.
Кто это был плохой психолог??? , а зачем с чальд-фрями "что-то делать"?? Пусть живут, как венки вьют, кому они сдались??)) У вас мания преследования - как только кто-то скажет, что определенная категория населения в определенном плане уныла и бесперспективна, как сразу вылетает этакой либералишка с издевательским вопросом: "а что с ними делать? В печь посадить?" Лелея желание пришить фашизм собеседнику. Да ничего с ними не делать - много чести... когда кто-то там живет, не рожая, и получает от этого удовольствие - это его дело и право. А вот девальвировать семейные ценности, и, вообще, ценности, являющиеся основой общества - это ведь совсем другое дело. Не надо извращать понятие нормы. *** - это не нормально. Медицинский факт. И про толерастность втирать не надо. В гробу мы видали эту толерастность.))) Умирающая европа - плохой пример для подражания.))
Блин...все кому надо размножиться, а никик - дарю вам свою возможность размножения. Берите. бесплатно! Не хочу быть какой, что бы нравиться странному и иже с ним! Живем с мужем без детей припеваючи! Примудрая подтвердит :))))
Дорогой автор, разберитесь сначала в себе. вы не нам рожаете и не государю-батюшке.
форум вам тут не поможет.
Последние пару месяцев подобные темы плодятся как грибы. И с какой бы стати? кто не хочет рожать, тот не рожает, дело хозяйское. И зачем это в двадцатый раз перетерать? Это из серии - ах, европейки такие стильные, ухоженные, гламурные .... фу, русские женщины не ухоженные, вечно на высоченным каблуках, с дурацким макияжем, безвкусно одетые......на колу мочало, начинай сначало....
рики-тики, а у вас не возникает мысли, что это все таки не ВЫ делаете успехи, а ваш сын, т.е. ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК. а у вас в жизни теперь есть только он, хотя для него вы всего лишь часть жизни, и со временем, все менее важная... меня оч. смущает этот вопрос ((( представляю, что вот я буду делать все для ребенка, но это же будет уже его жизнь, не моя...
""" хотя для него вы всего лишь часть жизни, и со временем, все менее важная... меня оч. смущает этот вопрос ((( представляю, что вот я буду делать все для ребенка, но это же будет уже его жизнь.""" Как что, откроете очередную тему типа - ах, почему я не осталась ЧФ....
Я живу в Германии и здесь немки мало рожают. В основном этим делом увлекаются арабы и турки))) уж троих детей они имеют как минимум. А вот подпуга у меня живет в Америке так говорит, что там наоборот, престижно иметь детей и она будет рожать минимум двух.
Мне 32, яситуация как и у автора,понимаю что надо бы родить, мужчина мой хочет, а чя все откладываю. От детей не млею и редко испытываю какое-то умиление, но бывает, отношусь к ним как взрослым людям, кто-то нравится кто-то нет. Страшно становится когда вижу некоторых детей, которые росто таки издеваются над своими родителями, а еще страшнее (кто то тут про преславутый стакан воды на старости сказал) когда вижу одиноких брошенных стариков, такое сплощь и рядом, таких стариков гораздо больше, чем тех кто счастлив и не забыт любящими детьми.
Анна, поэтому через пару десятков лет Германия станет арабской страной. А арабский менталитет к чужому мнению на редкость не толерантен. Недальновидность чальд-фрей заключается в том, что они не предполагают, что это может случится еще при их жизни... а корень зла - в распространении этих общественно вредных, гедонистических философий. Это упадок этноса.
237 - все в ваших руках. Я, напротив, редко встречаю людей, абсолютно брошенных своими детьми. Если вы родите - то у вас будет 2 варианта - будет одинокая старость, если дети бросят, или не будет, если дети вас не бросят. Если не родите - то одинокая старость вам обеспечена. А в жизни нет никаких гарантий... любящие дети - единственная гарантия благополучной старости. Единственная!! Если вам удасться родить, прокормить, соотвественно воспитать - тогда, возможно, старость ваша будет благополучной, но это, разумеется, удается не каждому, увы... а если вы не родите, то и надеятся вам не на что... деньги? Прах и пепел! У советских людей тоже были накопления - все сгорело к ядрене фене... государство? Социальные гарантии??)) Блин, всего лишь 65 лет назад в чистенькой всей такой "социально защищенной" Европе шла мировая война - какие там к шуту, гарантии?? Если бы как минимум 200 лет на земле не было бы войн и национальных конфликтов, тогда можно было бы говорить о каких-то государственных гарантиях... вот и получается, что как и в первобытно-общинном строе, дети - единственная наша надежда.
Боже мой, девушки, Вэл, Астрид, как я рада вас видеть!!! Ничего, что я вас в одном предложении поприветствовала? :-) Вэл, как отдыхается? Астрид, чего-чего я должна подтвердить? )))))
Привет, Примудрая!)) Отдыхаем прекрасно, вернулись на недельку в город по делам, и застали вуманру изменившимся.)))
А зачем с ним бороться? Если Вы не хотите чего-то, зачем надо стремиться это получить? Не нужен вам ребенок, не мучте ни себя, ни потом его. Насильно захотеть невозможно, можно завести против желания, но кому будет хорошо? Утрировано: можно заставить себя давиться ненавистной едой или носить неудобную одежду, но получать от этого удовольствие - нереально.
" По многим причинам, основная - я буду жалеть, что не родила." _ не родив нежеланного ребенка, возможно - но не факт, жалеть будете одна Вы. Родив - жалеть будете и Вы и нелюбимый ребенок.
220. Согласна полностью. у меня есть мЁсли что странный вообще-то такой мужик в валенках и его любимое занятие гной ворочать и плодиться. и капусту квасить.
Автор, попробуйте забеременеть. Просто бросьте предохраняться и все. Закройте глаза и прыгайте, потом рады будете:) Я не видела благополучных женщин которые не полюбили бы свое дитя после его рождения.
У меня одна пациентка в 42 родила третьего. Без мужа, живя в плохих условиях. Такой мальчишка классный получился. Чего уж вам-то бояться тогда) хотя аборты тоже многие делают и я их не осуждаю. хотя сма родила недавно. но аборты в нашей стране должны быть разрешены и доступны потому я их делаю.
"рики-тики, а у вас не возникает мысли, что это все таки не ВЫ делаете успехи, а ваш сын, т.е. ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК. а у вас в жизни теперь есть только он, хотя для него вы всего лишь часть жизни, и со временем, все менее важная... меня оч. смущает этот вопрос " ...
Нет, меня этот вопрос не смущает. На земле вообще ничто не вечно, и мы с Вами тоже. Я не собираюсь привязывать ребенка к своей юбке. Когда художник заканчивает картину, а писатель свой роман, ему жаль, конечно, расставаться со своим произведением, но он его - отпускает! И оно живет своей жизнью, приносит радость и пользу людям. Так и ребенок. Да, успехи делает ОН, но учу их делать Я! Это как прекрасная музыка, которая вызывает на глазах слезы, но пишет-то её композитор! Я - композитор, ребенок - музыка. Но это так, лирическое отступление не по теме.
По теме : автор боится еще не существующих проблем. А может лучше все решать по мере их поступления? Ну кто сказал, что ее ребенок обязательно в подростковом возрасте ее ненавидеть будет и снаркоманится? Ведь всё только от нее зависит! Будет если каждый день его по башке кирпичом лупить , так конечно возненавидит! А будет общаться как с человеком, так и не будет такой проблемы! Она боится, что не будет хорошей матерью. Так всё страшно делать в первый раз! Страшно сдавать экзамен, страшно прийти в новый коллектив, страшно прыгнуть с парашютом... Но ведь пока не сделаешь шаг навстречу страху, никогда не поймешь, на что ты способен! СтОит спросить себя :да что же это такое? Какие-то даже распоследние дурёхи могут, понимаешь ли, родить, а я , умная , красивая и замечательная не могу , что ли? У меня кишка тонка, я - трусиха? Да чёрт-та с два! Я всё могу! И у меня так получится, что я всех переплюну! :)
Рики-тики, и снова - респект!))) Хотелось бы добавить, что не только мать отдает тепло своему ребенку - но и многое она получает взамен от него.)) Это потрясающий обмен духовным теплом и энергией... лично я бесконечно благодарна моему сыну за каждый миг, проведенный рядом и совершенно не собираюсь выставлять ему в день восемнадцатилетия счет за потраченные время, деньги и энергию. Я не жду дивидентов в будущем - я получаю их уже сейчас. И знаю, что всегда буду скучать по этому времени - нашей наибольшей близости.))
Автор, я вот тоже все ждала, пока проснется у меня сильное желание иметь ребенка. Дожила до 27 лет и так и не дождалась. Тоже сильно переживала, думала, что не хотят детей только неполноценные женщины. А потом мне одна мудрая женщина сказала, что понимание того, что такое ребенок и чувства к нему, прийдут ко мне уже во время беременности и после родов. Ведь не всем же дан сильный инстинкт? Особенно в наше время, когда беременность подается исключительно в виде растяжек, разрывов, лишнего веса и изменяющих мужей. В моде жить "для себя". Но человек должен развиваться и нельзя всю жизнь прожить в состоянии "стрекозы, которая лето красное пропела". Я прониклась словами той женщины и решила забеременеть. Так родилась моя дочка, ей сейчас годик с лишним. Я совершенно ни о чем не жалею. Чувства к ней приходили постепенно. Я знакомилась с ней, как с новым человеком и каждый день продолжаю знакомиться. У нас с вами слишком ответственный подход к рождению ребенка, слишком много сомнений ""а как это будет", "а смогу ли я". А нужно как-то проще к этому относиться и все придет само собой. Желаю вам удачи.
Автор, пост 103 очень хорошо написан. Это я и хотела вам сказать. Удачи!