Вот, собственно и весь вопрос.
101, по большому городу ходить пешком отнюдь не полезно, экономия на транспорте действительно дурацкая, время тоже теряется. А если купить единый проездной?
102, Автор, я тоже люблю ходить пешком. Но лично у меня экономии не получается, так как безбожно снашиваются набойки на каблуках (кроссовки и мокасины я не люблю и не ношу).
А покупать на распродажах - совсем не психология бедности! Это психология разумности. Есть вещи, на которых экономить нельзя - то же питание, комфортное жилье, образование. Но из принципа покупать дорогую тряпку? Это просто нерационально. Например, вижу я светлый плащ от какого-то неизвестного мне дизайнера за 10 000 р. (в переводе на рубли). Красиво, да, но это просто светлый плащ, традиционного в этом сезоне покроя. Что я, с дуба упала такие деньги тратить на что-то столь обыкновенное, пусть и качественное и т.п.? Очень похожий висит в Debenhams за 3000 р. - и он будет прекрасно сидеть, именно это важно, а не стоимость. Ну и что, я должна из принципа покупать дорогой, лишь бы не считать себя бедной?
Сообщение было удалено
Это не феномен богатства, это всего лишь феномен Гордости. Ему легче с голоду помереть, чем не дай Б-г в чьих-то глазах выглядеть недостаточнь престижно. Глупо.
=недостаточно=
Сообщение было удалено
Ну бедность это действительно не порок, а обстоятельства в жизни бывают разные, так что не зарекайтесь!!!
Другое дело, что... бедность не порок, но это единственное хорошее, что можно сказать о бедности...