вот и весь вопрос... Просто когда у меня умерла бабушка, я конечно плакала, но сначала когда узнала об этом было какое то опустошение и никаких чувств, эмоций просто плакала и всё, слёзы сами лились, с папой так же. Никакого горя я не испытывала, истерик многочасовых, какого то ужасного чувства в душе, боли... ничего... никакого чувства потери. У вас так же? или просто не так сильно я их люблю как к примеру маму?
У мэня скорээ состояниэ шока было, никаких эмоций, как об стэну ударили. И только чэрэз врэмя начинало доходить что близкого чэловэка рядом большэ нэт. Сны снятся.
Ээээ... Транслит крут!
аналогично,автор((((
Это защитная реакция организма. Эмоции притупляются, чтобы вам легче было перенести горе. Я после смерти бабушки только через год поняла, что её нет. Поняла я конечно раньше, но приняла значительно позже.
какие глупые темы! ага - всегда - каж день
У меня пока что из родственников никто не умирал, но 2 недели назад умерла любимая собака которая прожила со мной 16 лет. Вот тогда я почувствовала, что это. Даже сейчас пишу и слёзы наворачиваются. Для меня это реальное горе.
я когда хоронила бабушек..тоже сильного горя не испытывала..больше шок. хотя их любила по своему. еще пару родственников..тоже больше шок ..и такое отрешенное состояние. Вот когда я испытала горе и до сих пор испытываю..когда похоронила внезапно маму(((( боль 3 года уже не уходит
и тоже вот у меня собака старая..которую очень люблю..не знаю как переживу((( заранее ужас охватывает((
всегда переживаю. и это не защитная реакция, если это все вреям так. сначала идет шок - тут понятно реакция может быть как у автора. а затем самое тяжелейшее - скорбь. если у вас ее до сих пор нет - то вы не душевны. я, например, когда чужое горе вижу по ТВ - всегда плохо. или другой случай был: сосед алкаш в прошлом закодировался, я ему купила одежды и секонда - вижу что толк будет (двое детей), устроился он на производство по дереву. отрезало все пальцы. как мне было тяжело - никто не знает, пила успокоительное. Сам такой завзятый стал после кодировки, таак работал, говорил : "Дайте мне работу и переработаю всех вас". а тут такое...кормилец семьи...КАК СУМЕТЬ НЕ ВНИКАТЬ В ЧУЖОЕ ГОРЕ?!? ЭТО ОЧЕНЬ МЕШАЕТ ЖИТЬ.
9, кошмар... какая все таки жизнь бывает несправделивая!!! Я бы в Вашем случае тоже очень бы переживала
7- аналогично, бабаушка, дедушка, дядя когда умерли, особо не плакала. Когда умерла мама, истерика была, год проревела каждую ночь. Прошло 3,5 года, пишу это сообщение со слезами на глазах. И когда ночью присниться, тоже плачу...
10, это наверное на всю жизнь((((((((((((((((((((
бабушка сгорбленная всем молочко в деревне разнесест (у нее одна коровка была), а себе - ничего. когда померла никто и не вспомнил. наверное это у нас в роду ***
недавно разбился друг семьи 37 лет. не могу прийти в себя. не могу поверить, что ТАКОГО человека больше нет нигде на этой земле. Чот больше никогда не увижу эти сияющие глаза, полные жизни...НИКОГДА...
я очень избирательна в общении с людьми. с ним общались всего 2 раза. но как он запал мне в душу...этого не передать. готова была просто часами смотреть на него, слушать или просто находиться рядом. я не знаю, что такое, может это была любовь с первого взгляда, с первой секунды почуствовала, что человек мой, родной. но его больше нет...а перед глазами его силует до сих пор...
мы бы никогда не были вместе, он друг моего отца. мне 19. но сердцу не прикажешь... НУ ПОЧЕМУ ТАКИЕ ЛЮДИ УХОДЯТ ТАК РАНО???? ПОЧЕМУ?!!!
А я не люблю крика и неестественых слез на публику на похоронах с приговорами:Ах,на кого ж ты меня оставил! Я таких людей считаю лживыми актерами и все.А скорбь,горе-дело интимное,оно в сердце,а не на языке и не нужна театральщина.Я оч любила свою тету,она умерла-у меня слез не было.Но вот нет такого дня,что я я за ней не скучала,каждый день вспоминаю,сколько я ей забыла сказать хорошего, а ее со мной уже 15 лет нет
17 - как раз пост ╧7 и ╧11 написали, что тети, дяди, бабушки - это одно, после их смерти наступает пустота, а когда мама, тогда и слезы на публику и прочее
Глупости какие "слезы на публику". Я когда папу хоронила, в последнюю очередь думала об этой публике. И тяжело мне до сих пор, хотя было это 14 лет назад. А когда бабушка умерла, я рыдала очень много, постоянно со слезами и ничего поделатъ с этим не могла. На похороны чужих людей вообще не хожу, один раз была, так вспомнила папины похороны и плакала у могилы почти чужого человека, а вокруг наверное люди думали, что я "душевную" из себя строю.
Мне страшно, я не душевная, даже чёрствая. Мои родители со мной обращались как с собакой. И вот отец умер, я как будто и не переживала, правда в обморок упала в больнице - он при мне последний вздох сделал. А мать люблю и ненавижу. Не знаю, что будет, когда её не станет, может не среагирую, а может наоборот.
У меня когда дедушка умер, то были истерики ужасные. Я его очень любила, как отца. До сих пор не верится, что его нет. Перед смертью он 3 месяца тяжело болел. После его смерти мне постоянно снились сны о том, как он болеет, как я ищу новых врачей, которые бы поставили диагноз и помогли. Снилось как он меня за руку держит и спрашивает - все ведь будет хорошо, этот врач сможет мне помочь, а я смотрю на него и плачу. У него случались приступы и все было свсем плохо - забывал даже как меня зовут, а потом память возвращалась и с ней надежда на выхдоровление, а за ним новые приступы снова и снова. Последний раз он мне приснился в годовщину его смерти - все так же спраштвал меня выздоровеет ли он. А я ответила - нет, потому что ты умер уже год назад. Проснулась в слезах и больше он мне не снился ни разу. Не знаю с чем это связано. Самое тяжелое было когда он пал в кому..мне кажется он умер именно тогда, а не когда сердце остановилось..еще тяжело было организация похорон - когда гроб выбирали и когда я ходила выбирать костюм и рубашку в которых его будут хоронить. Улыбающиеся продавцы рассказывали мне какой костюм практичный и как долго будет носится и ткань качественная, а я стою со слезами на глазах и ответить не могу ничего.. Я вам, Автор, даже завидую. Я бы много отдала, чтобы этой боли не было со мной постоянно. Иногда она меня просто душит (вот опять пока писала это все расплакалась..извините за длинный пост).
Ну и темка. Не,веселимся иногда. А так да.всегда
А у меня любимая бабушка 3 месяца назад умерла. Ближе человека не было. Очень переживаю. Но иногда кажется что она рядом, не знаю, может успокаиваю себя. У кого такое было?...
А у меня любимая бабушка 3 месяца назад умерла. Ближе человека не было. Очень переживаю. Но иногда кажется что она рядом, не знаю, может успокаиваю себя. У кого такое было?...
Умер близкий человек-родственник, не буду врать, испытала облегчение, уж много неприятностей и горя приносил моей семье.Давно дело было, сейчас если вспоминаю его, то только чувство жалости испытываю, но все же думаю, что все к лучшему.