Переполняют эмоции. Постараюсь писать сдержано. Чтоб не заблокировали.
Ситуация с соседкой. Ей за 50. Ночью пошла гулять с собакой, ее изнасиловал гржданин бывшей союзной солнечной республики. …
Имя, вы правы, я не настолько умна, чтобы отслеживать перепитии мировой и отечественной политики. Более того - я не хочу в это влезать. Насчёт ошибок праительств - ок, пусть я неправильно выразилась - пусть это была преднамеренная акция. Но если противостоять этому - то противостоять, на мой взгляд, можно ТОЛЬКО включая здравый смысл в каждый момент своего существования. В обсуждаемой ситуации "наводка на нелегалов" на основе внешности насильника показалась мне противоречащей здравому смыслу. Я не права?
Вы, возможно и правы, руководствуясь житейским опытом и здравым смыслом. НО ТЕМА шире: законы государства российского?????? и что делать. Больной вопрос, потому что волей-неволей мыслящий человек путем наблюдений за окружающей действительностью и событиями по ТВ в разных странах, вынжден сделать страшные обобщения и задуматься, кто виноват.
Так вот, руководствуясь не здравым смыслом, а вопреки ему, законы государства российского!!!! таковы, что русским быть не модно, опасно и рекомендуется быть терпилой и уступать всем и вовсем. А за Кондопогу - то етсь протест - нас накажут.ПОЧЕМУ? По закону государства Российского - по Конституциии УК. Вот тема , поставленная автором.
И ещё, Имя, не знаю, с какой радости вы взяли, что я живу в какой-то оранжерее? Из-за того, что я не тороплюсь озлобляться на всех? Вам придётся поверить мне на слово, что я "не цвяточек" в реальной жизни. И ситуаций, о которых вы говорите, а то и похлеще - и видела, и участвовала. И с чиновниками зарвавшимися умею дела вести. И межнациональные драки видела не по тв, а вживую. И с пацанвой этой работала. И с родителями их. С уголовниками - врать не буду - сталкивалась мало. Просто я отталкиваюсь от того, что есть вещи, на которые я могу влиять, а есть - на которые не могу. Я не смогу повлиять на задумки "мировых боссов". Но я могу сама оставаться человеком и добиваться соблюдения прав для себя, своих близких, людей, которые обращаются ко мне за этим, а также могу не занимать позицию "моя хата с краю" в ситуациях, когда я вижу несправедливость. Более того, я считаю, что если каждый займёт ту же позицию - ситуация будет меняться. Не надо лозунгов - надо тупо брать и делать дело. Каждое конкретное дело.
При этом мне (если уж совсем честно) глубоко пофих, как на это смотрит Конституция или кто-то ещё. Для меня нелегал не является преступником "по определению", также как не каждый "черненький" - враг. Если в ваших глазах это - признак инфантилизма - я предпочитаю остаться инфантильной
Если смотреть на жизнь широко, глазами либерастов и гуманистов, то опять же глаза лезут на лоб все выше и выше. Потому как скрыть, что тоже самое организуется во всех странах мира, скрыть невозможно. Национальное самосознание разрушается повсеместно на государственном и сверхгосударственном уровне. Патриотизм больше не поощряется кроме случаев войн геноцида, ведущихся против таких наций как Ирак, к примеру. Расовая гордость теперь осуждается и считается противозаконным деянием во многих странах мира, включая США, Британию, З.Европу и Канаду. (Вспомните арабские побоища во Франции, из французов тоже лепят терпил).Это все страны, имеющие высокую концентрацию белой расы. Идет сортировка населения в глобальном масштабе. СШа заполоняют по гос. политике! люди чуждых культур, которые окнчательно подавят белую Америку . Это люди, которых ввозят планомерно, не имеющие никаких понятий о том, что защищает Конституция США, и в чьих умах понятия свободы и справедливости настолько слабы , что им не придается никакого значения. ПИЩА и кров - их ГЛАВНЫЕ заботы. Такая каша из населения формируется повсеместно. Значит, это кому-то надо.
Ваша позиция понятна. Какое дело Вы предлагаете нам делать?
Я предлагаю защищать свои права. Право на ношение оружия, например. У меня его нет. И мне страшновато. Я предлагаю не глотать Конституцию, а делать жизнь такой, чтобы можно было жить, а не подыхать терпилой по закону. Начинают в таком случае с законов. Или Кондопога ширится по стране.
Имя, 102-103, для меня всё равно остаётся загадкой логика автор, сумевшего увязать довольно рядовой случай изнасилования с законами российского государства. Свой взгляд на ситацию я уже писала выше: есть преступник, его надо поймать и наказать. Всё. Вне зависимости от его национальности и гражданства. Я не понимаю, почему надо поднимать национальный вопрос по поводу этого случая, и считаю это ... мягко скажем перебором. Именно по этому поводу я тут и возмущаюсь. Национальный вопрос важен, актуален, требует решения и пр., но не в рамках этой ситуации. Я не права? Я не вижу массовых изнасилований ррусских женщин нелегалами. Может это я не вижу? Покажите! У меня приятельница работает в "фирме", которая занимается легализацией и трудоустройством нелегалов - они зашуганные как мыши, боятся глаза поднять, работают за крышу в бараке и жратву, не имеют никаких прав и т.п.
Я не хочу жить в Индостане в собственной стране. Мне не нужны китайцы, чечены, азерботы и прочие,не несущие никакой ценности для общества. А по Конституции все права у них, так как это они - многонациональный народ, кототорому принадлежат все права по закону страны. А я, из русского большинства в 83 процента, должна быть меньшинством без прав
Имя, мы ещё договорим. У меня дела.
Я сейчас плакать о жалкой доли нелегалов не буду. Они зашуганы не населением, а ментами, которые берут с них взятки. И это разные вещи. А преступника, который изнасиловал, не пойсают и не накажут, вот увидите. Так что вопрос широк, глубок и ИМЕЕНО ТАКОВ: что с законами? Тему о маньяках предлагаю рассматривать отдельно, их у нас меньше, чем лиц, склонных к наплевательству на интересы коренного населения на территории приютившего их государства.
Подскажите, где это насильник ходит? Куда идти?? Где тут насилуют?
Не анегл, Вы абсолютно правы, милиция вообще не знаю, чем занимается..
Я тоже против тупой межрассовой бойни.
И только за то чтоб каждый приезжий уважал интересы страны, куда он приехал, и соблюдал ее законы.
Имя, стать жертвой преступления- страшное дело, иногда увериться в чьей-то наглости и распущенности можно и просто на улице...
Я, наверное, как и многие, не оч. поняла - причем здесь законы государства российского?? Не, ну это мило, чисто национальная черта: гадят, прошу заметить, отдельные граждане, а виноватят все одно - законы.)))
106 а кому это выгодно?ответ очевиден,тем,кто лучше всех
Конституция. П. 3.1 "Носителем суверенитета и ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти в РФ является ее многонациональный народ. " Таким образом он состоит из множества наций. А из каких - не указано. Из папуасов, суринамцев, эстонцев. Огласить весь список создатели Конституции уклонились, чтобы не прозвучало слово "русский" или коренной. Тема раскрыта Галковским в его ЖЖ.
а милиция , как и прочие органы, существует для того, чтобы реализовывать интересы тех, кто лучше всех, согласно концепции мировоззреня гостя из поста 116.
Имя 110, Россия как империя изначально соединяла в себе кучу национальностей. Люди, живущие сейчас - татары, башкиры, калмыки, чукчи и пр. - не виноваты в том, что их в своё время "присоединили". Поэтому в Конституции - да, отмечено, что "многонациональный народ", а не "русский народ". Почему французы, невзирая на то, что численность арабов колеблется от 1/3 до 1/4 во Франции уже сейчас не орут "Франция для французов"? Почему в Америке люди разных национальностей могут разумно существовать? Почему, черт возьми, у нас же в России есть люди многих национальностей, которые работают на пользу себя и страны? На мой взгляд, намного больше зависит не от национальности, а от человека. Я сама - русская, горжусь этим и не променяю свою национальность ни на какую другую. Но. Насильник, убийца, вор любой национальности - он преступник по любым законам и в любой национальности. Да, нелегалы - большое зло. Да, нужны законы на этот счёт, и они вроде как есть. Но я - лично я - не могу осуждать нелегалов снг-овских за то, что они сюда ломанулись. Преступления... Сорока (если не ошибаюсь) приводила статистику преступлений - их не больше среди нелегалов, чем у русских. Судите сами - если вам доведётся попасть в чужую страну нелегально - вы будете нарываться на неприятности? Вот и они не хотят. Да, надо ужесточить возможность получения гражданства, визирование и пр. Но вы же сами знаете, чем это кончается - увеличением взяток, развитием коррумпированных структур, питающихся на этом и подобными вещами. Разве коррупция в наших органов - это проблема нелегалов? то, что не соблюдаются наши законы - это проблема нелегалов? то, что милиция занимается поборничеством больше, чем условно скажем восстановлением справедливости - это тоже проблема нелегалов? Это нам с вами решать эти проблемы, как "коренному населению", а не им. Они просто хотят выжить.
Имя 110, хорошо сказать, что "мне не нужны азеры, чеченцы и китайцы". Мне особо тоже не нужны. Что дальше? Жить в ссср-овском режиме "за занавесом"? Во всём мире границы открыты - как нам жить? Я не спорю - у меня нет четкой позиции на этот счет. Я понимаю, что те же китайцы скоро заселят Дальний Восток, азеры имеют как минимум 1/10 в экономике каждого мало мальски крупного города. Я не знаю, что с этим делать. Законы есть - не помню точно, но есть ограничение по капиталам компаний, например - чтобы кол-во инстранного капитала не превышало в уставном фонде определенной суммы. Но мы ж взрослые люди - знаем , как решаются эти вопросы. Более того, я не уверена, что я лично не согласилась бы на взятку, обеспечивающую безбедную жизнь моей семьи до N-ного поколения, если бы мне её дали ТОЛЬКО за то, чтобы я была подставным лицом китайцев-азеров в этой компании. А вы? Я не настаиваю на своей правоте - я просто не знаю, что делать со своими противоречивыми чувствами по этому поводу.
Законы тут при том, что см. 119. "надо ужесточить возможность получения гражданства, визирование и пр". И вообще законы во многих странах откуда едут в Россию более суровы.. А здесь лафа для них. За кражу у нас пальцы не рубят, например.
Статистика - наука не точная. И как человек, составляющий отчеты, говорю, что показатели фигурируют не те что есть на самом деле, а те, что нужны выше...
Так и усилять карательную политику надо и по отношению к должностным лицам.
"если вам доведётся попасть в чужую страну нелегально - вы будете нарываться на неприятности? Вот и они не хотят".. Прям как близко к теме- наверное преступник хотел доброе дело сделать...
И ещё... Несмотря на то, что было сказано выше... Преступления, задумываемые правительствами и прочими "сильными мира сего" (для которых и правительства - пешки) осуществляются всё равно конкретными людьми. По-настоящему "упёртых" - единицы. До остальных - можно достучаться. Понимаете... Я знаю, что несмотря на любые национальные разборки те же армяне, которым мы помогали (я имею в виду конкретные семьи), не пойдут стрелять в моих детей. Поэтому думаю (пока я думаю так)... что единственным способом противостояния беспределу, творимому на уровне "сильных" является сплочение "слабых". Командует генерал, а стреляет солдат. И если все солдаты откажуться стрелять - генерал полетит. Ну что-то в этом духе - пусть 100 раз наивно. Я не знаю, как по-другому к этому относиться - поэтому предпочитаю общаться "с солдатами".
" Во всём мире границы открыты".. Но не так широко как у нас..
"Они просто хотят выжить" - за счет того, что перебьют коренное население. Легко совершать преступления, интересно, перед этим откушав русскую еду, на русской земле?
"Я знаю, что несмотря на любые национальные разборки те же армяне, которым мы помогали (я имею в виду конкретные семьи), не пойдут стрелять в моих детей"- а вот это вы зря- своя рубашка ближе к телу. Иногда не знаешь, что родственник-то может отколоть, не то что чужой человек...
Гость 121, а в тех странах где рубят, туда едут? или там очень хорошо живёт местное население? у него есть те же права, что у нас? они, простите, имеют возможность сидеть в инете, осуждая своё правительство, как мы? вы бы хотели, чтобы ваши дети там жили? а сами почему не переезжаете туда? По поводу "нарываться на неприятности" - то, что насильник оказался нелегалом - это исключение (на мой взгляд), а не правило. Вы про "русские изнасилования" знаете? не согласны, что их больше?
Имя 112, население нелегалы просто достали. Мягко говоря. на них проще всего выместить то зло, которое у того же населения накопилось. Вы просто отдайте себе отчет в том, что, была бы потерпевшая, например, матерью одного из наци-группировок - и на следующий же день по "наводке на нелегалов" пошли бы разборки. Не от милиции, конечно. С 1/1000 вероятности, что в числе погромленных будет сам насильник.
Я в те страны не еду, и можете хоть 1000 раз назвать меня жестоким человеком, но мне абсолютно не жаль тех, кому там их рубят...
И права их тоже пускай останутся у них, а в случае их плавного переезда сюда- у них на родине. Коли уж не знают какие здесь законы- либо пусть дома тростник свой жуют молча, либо учатся как здесь жить и законы соблюдать, а не, простите, членами работать...
Лиса 114, я очень рада, что мы с вами нашли наконец "точки соприкосновения". Я просто тупо считаю, что национальность жертвы в вашей ситуации не имела значения. Если у отдельного козла х стоит так, что затмевает в нем человека, то ему просто пофих, в какой стране он находится - он бы точно также себя вёл в родном южном государстве. Поэтому я всего лишь третью страницу пытаюсь озвучить то, что у описанного вами преступления нет национальности.
И еще какая-то часть из 999 либо уже совершили преступления либо совершили бы.
Про латентную преступность знаете? И знаете, кому спасибо-то сказать за нее? Нелегалам!
Имя 108, у меня есть оружие (охотничье, правда :)) и есть права на него. Если вы об этом - купите пневматик - он пршибает сантиметровую доску с 2-2,5 метров, продаётся по паспорту в спецмагазинах, и стоит (есои не ошибаюсь - последний раз мне его предлагали купить около года назад) от 3000 руб. Я не думаю, что вам надо что-то более могучее.
Гость 123, скажите честно, вас бил кто-то из нацменьшинств или приезжих?
Гость 124. Ок. Может и пойдут. Но я знаю, что со своей стороны сделала всё, чтобы этого не случилось. А по жизни была не одна ситуация, в которой выручали именно лица других национальностей.
131 пока такого не было, но это живя в России каждый день такое может произойти. У нас что ни метро, то рынок рядом. А там- сливки приезжего общества.
130.. А кто докажет, что в случае чего это была необходимая оборона???
Гость 127, а мне-дуре жаль. Не помню где руки за карманные кражи рубят. На мой взгляд - так нельзя. А по поводу соблюдения законов нашей страны приезжими, повторюсь: это не их проблема, что в нашей стране не работают законы. С этим - нам с вами разбираться, а не им. Оттого, что нелегалов, приезжих или вообще национальностей станет меньше - законы не заработают.
Про американские разные кварталы знаете? США тоже многонациональны. Так вот. У них там преступность тоже зашкаливает. Как объясните?
Гость - 133, вот и у меня не было. Пости все межнациональные разборки, которые я видела - это разборки, спровоцированные целенаправленно отдельными гражданами из тех "кому выгодно". Поэтому я и влезла в эту тему, наверное.
Представляете, у старика вытянули кошелек с пенсией в автобусе. Не говорю что русский/ нерусский. Скорее всего трудоспособный гражданин. Только старик должен зубы на полку положить на месяц, а этот дальще "щипать" будет. Без лапоньки бы больше не щипал.
Гость 130, а кто докажет, что это была необходимая оборона в том случае, если у вас будет право на ношение настоящего оружия? Своим 130 я отвечала 108 на тему о возможности приобретения оружия. Не более того.
А какого фига я должна бояться каждый день, дойдет ли сестра из школы домой. Не обокрадут ли ее, не изнасилуют ли, не убьют. Повторюсь: у нас рынок у метро. Она девушка. Южане- народ горячий. И, слабо сказано, многим русским женщинам оказывают знаки внимания. Почему то в России. Там у них в чадре ходят. И законы, повторюсь, другие. А здесь- чего здесь, здесь- фигня... и посвистеть можно и ухватить.
Посмотрите фильм "Груз 200", законы может и плохие, но надо в милиции порядок навести. Читала недавно, что молодым девушкам опасно в метро ездить, милиция насилует прямо там
Гость 135 :)))) Ну наконец-то))) У меня в Америке не очень много знакомых, и они как-то не сталкивались с теми кварталами. У меня опыт Франции по этому повод более "освещен" знакомыми. Там есть кварталы (довольно обширные), в которые полиция местная не выезжает по вызову вообще, даже днем, хоть убивай. Вы вот пишете про американские аналогичные кварталы (в теории я, конечно, знаю, что они есть, но "свидетельств очевидцев", которым я могла бы доверять как себе, пока оттуда не получала - поэтому не пишу о них). Значит, согласитесь, проблема нелегалов-эмигрантов и пр. - это проблема не только российского государства? И не только российских законов?
Не ангел, привет, забежала из прямого эфира, когда тебя увидела )
Право на ношение еще не доказательство того, что намерения пострадавшего соответствовали действиям обороняющегося. Можно хоть из рогатки пульнуть, защищая себя, потом еще сядешь, за то, что за жизнь свою боролся...
Гость 137, ну если ещё и все карманные кражи повесить на нелегалов - тогда вообще ***, уж простите за откровенность. Русских воров что ли меньше? ____ Поймите, я ВСЕГО ЛИШЬ против предвзятого отношения к другим национальностям. Не более того. И, кстати, даже за это я бы не стала руки рубить. Лучше работать заставить (в случае поимки) на того же пенсионера.
141, точно, я в Америке живу, по таким кварталам не хожу, есть они наверное, но если не провоцировать ситуацию, то все будет ОК
Груз 200? Балабанова любите? Так в 1990-х и не такое было в России...
Кого там милиция в метро изнасиловала???:-) Чего за бред-то?
В Америке эта напасть давно. И интересы граждан защищают лучше. И полиция не выезжает в надежде наверняка того, что своими силами разберутся:-)
Не провоцировать ситуацию- сидеть тише воды ниже травы что ль???
Или запереться на все замки? Или комендантский час ввести??
Так вот нелегалы в Штатах ведут себя очень тихо, потому что опасаются попасть в полицию< все шодится к тому, что в милиции полный беспредел
Работать заставить? Это какое из наказаний по российскому законодательству? Мы не в Европе и Америке. У нас нет системы восстановительного правосудия, когда ущерб причиненный заглаживают. А за такой щипок и условно можно получить.
У меня друг свою дочь до последнего класса в школу провожал и встречал. И правильно делал. Все равно, я настаиваю, что в милиции, как и армии, полный бардак