Переполняют эмоции. Постараюсь писать сдержано. Чтоб не заблокировали.
Ситуация с соседкой. Ей за 50. Ночью пошла гулять с собакой, ее изнасиловал гржданин бывшей союзной солнечной республики. …
Автор, а причем здесь российские законы, почему вы так тему назвали? Странно как-то. Милиция, по-видимому, ищет, наидут судить будут, вот тогда и закон будет работать, а пока что надо писать о бездушии людей, которые могли помочь и не помогли или несчастной женщине, которой нужха моральная поддержка
А при том, что у нас если человек без регистрации, он штраф оплатил и дальше живет, это если иногородний, а если из другого государства- штраф и чуть побольше- пеня для милиции:-) И еще, чтоб приехать мне в другую страну на ПМЖ мне надо очень постараться- собрать справки, где я, кто я и сколько я получаю, ждать еще разрешения. А тут не надо ничего ждать, автобусы есть, и поезда.. И все знают, что они существуют и ничего не меняется!
И в метро объявы : помогу с регистрацией. И всем по.. что кому-то там кто-то с регистрацией помог. За вознаграждение. И того кто помог не накроют.
СССР распалось, но фактически все бывшие республики здесь, в России, на родине кто остался у них?
Лиса 50, да не на стороне я черненьких! И уж тем более насильников-черненьких! Я просто на стороне здравого смысла в этой истории. С чего вы взяли, что он гражданин другого государства? Он паспорт показывал? У него в паспорте может быть написано также как и у вас, что он гражданин России, а ориентация на "нелегалов" тут просто неоправданна, на мой взгляд. Вы себе как поиск насильника представляете? Дали ориентацию на "нелегалов" - и всё! пошли шустрить нелегалов. Заловят человек 5 по словесному портрету, ваша знакомая скажет "вроде этот" (а ошибиться - раз плюнуть - с учетом её шока, нашей "неприметанности" к различиям "черненьких" и пр.) - и загремит он, не сомневайтесь. А если этот сво из "легалов" - его просто "мимо сита" пропустят и всё - и время упущенное уже не наверстать.
По поводу равнодушия окружающих - вы 100 раз правы в своём возмущении, но законы тут причём? Насильников в любом государстве, при любых законах и любой национальности ловить трудно. Или вы подняли эту тему по поводу того, что не любите "черненьких" и вам это важнее, чем преступника поймать? Что, на ваш взгляд, сейчас должна делать милиция, которой вы возмущаетесь? Что она уже делает? Куда разбежались свидетели происшествия? Почему никто из тех, кто первым нашёл потерпевшую, не кинулся остатки свидетелей собирать? На основании чего, на ваш взгляд, должно быть составлено обвинение против возможных подозреваемых? В больнице взяли анализы спермы, чтобы идентифицировать в случае чего? Почему вы, например, не пошли в этот парк и не опрашивали находящихся там? Ведь есть же категории, которые постоянно гуляют в одних и тех же парках (мамы с детьми, например) - они могли просто видеть, как преступник идёт к месту происшествия, заметить какие-то детали в его внешности (с учетом того, как у нас "любят" черненьких - если его "нерусская" внешность так бросается в глаза - он не смог бы быть незамеченным). Я понимаю, что вы считаете, что это дело милиции, но ведь вы же не надеетесь на неё, судя по вашему посту. В результате получаем вывод: преступление на 99,99% остнется нераскрытым, т.к. свидетели пассивны, законы х-ые, милиция не работает, а единственные, кто мог бы что-то делать, ударяются в эмоции, а не дела.
Лиса, так всё же: для вас важнее, что он насильник или что он из "черненьких"? Судя по "проработанности темы" в 52 - всё же последнее. Лиса, зачем вы так? Вы не знаете про межнациональные бойни между подростками и "чуть старше" подогреваемые (и оплачиваемые, к слову сказать) определенными лицами - в Ульяновске, Питере, Саранске, Уфе? Вы знаете, что ваша "наводка на нелегалов" может значить для наци-группировок как прямое указание к действию? Вы сами не возмущались громкому делу, когда года 2-3 назад толпа (12-13 человек) скинов в Питере забили насмерть 11-летнюю девочку только за то, что она "черненькая"? Ни за что более.
Я, собственно говоря, всё что хотела сказать - это то, что "лицо кавказской национальности" может иметь предков с российским гражданством до 10-го колена. Может и не иметь - я не спорю. Но к чему эти ваши "Почему бы на гражданку своей национальности, простите, не запрыгнуть!"? Неужели 50-летнюю армянку, грузинку, азербайджанку вам бы не было также жаль? Или вашей знакомой было бы легче от того, что её "соотечественник" изнасиловал? Зачем вы так?
Не ангел, подпишусь под каждым словом. Очень разумно рассуждаете.. Но я думаю, Лиса вас все равно не поймет, или не захочет понять.
Женщину безумно жаль, но посты Лисы действительно попахивают разжиганием межнациональной розни. У меня самой в Питере живет подруга, "черненькая", как вы выражаетесь. Вся семья у них - прекрасные образованные интеллигентные люди. И я прекрасно помню свой страх за подругу, когда она реально боялась выходить из дома и ездить в метро из-за лысых ***.
Не ангел, опять мы с вами пересеклись))))
А моя подружка - вьетнамка, закончила МГИМО, занимает высокую должность при президенте, приехала в командировку в Москву, по старой памяти прокатилась в метро и такого наслышалась ((((
O-Lady, рада видеть :)
Freid, а у меня одноклассника, например, в детстве дразнили "грузином" и били его почти ежедневно за это, хотя он был чистокровный русский - до дедушек-бабушек - точно (просто я знала эту семью - там Клавы, Маши, Пети и т.п.). Просто черненький мальчишка - так уж получилось - похож на грузина.
Я не собираюсь ничего разжигать и вы не прокурор и не суд, чтоб мне обвинение предъявлять.
Окей, женщину жалко, я не спорю.
Я просто говорю о большей безнаказанности нелегалов чем коренных.
Свидетели и очевидцы все сделали.
Мне знаете абсолютно по... кто там был. Вы просто видете то что хотите видеть. А я говорю что ему скрыться проще.
В любом случае у нас просто разные точки зрения на это. Это мог сделать и любой другой, я не спорю. Но ТОМУ проще скрыться.
В общем, спасибо за иную точку зрения. Было приятно пообщаться.
Как приятно что хоть кто-то верит, что к нам в Россию едут одни интеллигенты....:-)
Автор, Вы пишете что насильнику 25 и что соседка ваша без сознания, и его не поймали. Откуда же возраст известен с такой точностью?
Значит есть такие данные. Я уже писала что она не всегда была без сознания. Конечно на вид сложно возраст определить. Просто это известно. К счастью я следствие не веду. А то меня уже тут в разжигании обвиняют, сторона защиты... :-)
автор,а на хрена ты создала эту тему если не для разжигания межнациональной розни?для нее родимой,продолжай в таком же духе,пока не попадешь под статью УК
55 девочка 11 летнаверное была насильницей)))русских становится меньше,меньше станет фашистов,а потом будут фашисты других национальностей в большинстве,люди,будьте людьми
http://www.kp.ru/daily/24097/325114/
Это очередной интеллектуал, свадьбу на родине сыграть хотел. Очень жаль что семью ему будущую разрушила какая-то 77-летняя женщина. Соблазнила-таки..
67, я забыла у Вас спросить, извините пожалуйста
63 безнаказанности????))))не смешите,я ,гражданка России из провинции,урожденная русская,но с прмесью)))была не раз останавливаема стражами порядка в Москве,а что говорить нелегалам,которые могут по нескольку раз на дню платить ментам???а обезьянники и принудительное очищение карманов,избиения???иди ты автоа,читай Гитлера,видно Пушкин-нацмен тебе не сгодился
а битцевский маньяк,а оборотни в погонах и так далее кто?а кто законы эти выдумывает?и для чего?гниете сголовы,работать не хотите,а только потреблять,вот так и рападаются империи,когда коренные гниют
автор,ты тетка лет 40 ,постыдись хоть в таком возрасте тужту гнать,из-за таких как ты хочется ответить даже не словами
Гость, 73...:-) Очень приянтно, что мы знакомы:-) Вы даже мой возраст знаете:-) Но тыкайте своим друзьям:-)!
71 Сами книжки читайте, Вы же гражданка России- читать умеете наверное :-)
с фашистами,а я их за людей не считаю,даже на ты не хочется,ибо они зверье,не читай нацменов,а это Пушкин,Лермонтов,Тургенев,Гоголь,найди что-нить свое,Лимонов кажется ваш писатель
Вы креститесь когда кажется, если можете:-)
Мне на Вы с Вами тоже неудобно:-) Но этикет никто не отменял.
К счастью я не фашист:-) А Вы агрессивны изначально и не способны к конструктивной беседе...
Лиса 63, я вижу только то, что вы написали. На разжигание межнациональной розни указывают ваши фразы: "гржданин бывшей союзной солнечной республики" (он может быть гражданином нашей страны уже более 100 лет, имея в дааалней родне южные корни), "Почему бы на гражданку своей национальности, простите, не запрыгнуть?" (по-моему, без комментариев) и ваш пост 52. Не их вина, что они едут туда, где, простите есть, что пожрать и где поработать. Вы форум почитайте - полфорума этого уехали теми же гастарбайтерами в европу-америку, мирясь с тем, что стали "русскими наташами" и пр. А "черненькие" тоже люди. И нельзя их под одну гребенку. Да, преступник должен отвечать - с этим никто не спорит, но акценты ваши... Вы же не глупая женщина - вы просто поудмайте, что вы творите.
Не ангел. Если я говорю- что он гражданин не России, значит, милиция это установила. Личность и гражданство установлено.
И я говорю что нельзя под одну гребенку.
Только почему въезд сюда не лимитирован.
Ну понимаю, что плохо там.
Но ехали бы сюда те, кто действительно едет по работе, которая уже есть.
Я бы например не поперлась в Европу жить не имея ничего, в ожидании чуда.
78 - тогда причем тут изнасилование вообще? Значит вопрос стоит в массовых миграциях в Россию граждан бывших союзных республик, правильно?
Изнасилование - частный случай, один из видов преступлений.
Здесь просто факт приведен.
Преступления подобные- лишнее доказательство тому что такие граждане расчитывают на бОльшую безнаказанность.
все верно 8 сказала. Москва наша стала сборищем подонков со всех городов и весей бывшей эсэнговии. так сказал мой знакомый адвокат по уголовным деам, 40 лет практики. а почему протестные письма Лужкову не пишете? это же он им квартиры строит. а нас 83 проценат коренного населеняи в ЭТОЙ СТРАНЕ, а мы 17 процентам яйца целуем за то, что они рядом с нами жить хотят и будут. учите языки нацменов. нам предложено быть для них стадом
в детсаде, где моя мама работала, избили воспитательницу после работы за то, что она требовала от детей черных , чтобы они в группе между собой по-русски говорили. это Юго-Запад, считается прэстижный район, ахтунг
Не ангел, вас надо переселить ближе к жителям пост-советских просторов. например, на юг Москвы. там жилье дешевле, их там больше. вы будете отстаивать конституционные права меньшинств. КСТАТИ. в нашей конституции сказано в ПРЕАМБУЛЕ, кто является хозяином нашей страны. не поленитесь. такого ни в однйо стране нет. сказано, что МЫ, МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД, бла-бла-бла. где такое сказано в конституции Франции, Великовеликобритании, Японии, или США????? Вам русским языком сказано, что здесь нет русских или хотя бы народа многонациональной России или русского народа. Конституция закрепила право на эту страну и все права в ней за 17 процентами нацменьшинств. ВОПРОСЫ ЕСТЬ?
Не ангел, при всем уважении к вам, надо отметить, что "Человек, который всерьёз отстаивает интересы чужой социальной группы - ДУРАК.
Вы кто? Если русский, говорите: "ОТДАВАЙ ВСЁ!" 100%. Кто будет вякать - под землю. Правильная ли такая позиция? Думаю, инородцы, пришлые и чужаки всех мастей не задавались этим вопросом никогда на протяжении всей истории нашей страны, да и любой другой страны. За всем стоят интересы.
Мне кажется таким несостоявшимся, но СОВЕРШИВШИМСЯ событием стал для русских ?Марш 4 ноября 2006 года?. Это событие войдёт в учебники.
Что увидели 120 миллионов русских людей в свой ?национальный праздник?? Их отрезали от интернета, заглушили сотовые телефоны и стали по ретро-ящику из 80-х крутить ?агитационную фильму?:
?Широкие массы трудящихся собрались на радостный праздник?: пустые площади русских городов, перед телекамерами стоят две-три пары чиновников с референтами и телохранителями, на заднем плане то пробежит вооружённый патруль, то проедет грузовик автоматчиков.
Чиновники произносят нелепые фразы, по степени привязки к реальности напоминающие гитлеровские патефоны из советских кинолент: ?Русский Ваньюшка, сдавайся. В немецком плену у тебя будет водка и балалайка?. В качестве водки и балалайки, до которых так лакомы (по мнению инопланетян) аборигены, выступали разрозненные фамилии из сгоревшего учебника русской истории. Осьминог проезжал мимо на глайдере, вылез, подобрал полуобугленную книгу, смачно плюнул на щупальцу, листанул. В информационном нервном узле зафиксировались имена и события: ?Смутное время?, ?Минин и Пожарский?, ?Иван Сусанин?. Через некоторое время осьминог у пункта сбора донорской крови ?применил знания?:
- Рьюзский чильовьекг, цивилизьованньё здавьят жидкие ткани звоего оргьянизьмья. Нашьей имперьйийи ньюжьены мильийонни тонн кровьи и козстзного мьёзга. Вь комьерчьезком пунктье ?Миньин и Позжарьский? вьи пьолучитье ньятуральнньий эквивиальент вь вьиде тьехничьезкого спьирьта ?Ивьян Зусаньинь?.
Далее, на фоне ненатуральных набиваний в родственники к русскому народу идёт 17-процентный букет душистых прерий в стиле ?с миру по нитке, русскому удавка?. Все празднику активно радуются, демонстрируют культуру и цивилизацию: Кадыров сидит за русским столом в шапке, нанайцы катаются на водном велосипеде, человек неизвестной национальности всеми силами показывает, что он есть. Ещё немного и раздастся мощный рев 250-ти народов России: ?Уберите Ленина с денег?. То бишь, ?уберите слово ?российский? из названия нашей федерации?. Кстати с адекватным названием будущего государства могу помочь. ?Торговая Федерация? - годится?
НО. На фоне всеобщего благорастворения сердец бледные как полотно чиновники растопыривают фибры души в боевой стойке скунса: ?Сволочи; подлецы; нелюди; ***; пробить голову; спихнуть на дно; упыри; осиновый кол; не запугаете; мне стыдно, что вы ещё живёте?.
О ком это? Зритель заинтригован. Кто же сии ?корчёвщики?? Да и корчёвщики ли? Скорее ядовитые шипокрылы. По телевизору показаны оборонительные меры нешуточные: тысячи жандармов в бронежилетах, дубинки, спецвтомобили, водомёты, вертолёты, ротвейлеры.
Наконец мельком показали ?шипокрылов?. В Питере пинками прогнали по улице 50 школьников. Просто так. Они ничего не делали. В Москве в огороженной турникетами резервации собрали от силы тыщу-две обывателей, пришедших не столько себя показать, сколько инопланетян посмотреть. Но этого мало. Среди кучки испуганно таращащихся землян отчётливо выделялось несколько горлодёров-провокаторов с характерными дыхальцами и треугольными ротовыми отверстиями. Эти орали в микрофон: ?долой чтение!?, ?осьминоги ? *****ы штопаные!?, ?да здравствует Мамай!? ?бей Сусанина!?, ?не надо учиться в школах!?, ?в психическую атаку с голыми руками на лазерную пушку!?.
Каждый эпизод "ноябрьского телевизора" идеологически ещё читабелен. Но в целом... В целом картина-то получилась УСТРАШАЮЩАЯ. Господа, это крах. Пожалуй, впервые с 1917 года народ (весь русский народ) со всей очевидностью увидел, что в его стране правят ненавидящие и боящиеся его ЧУЖИЕ ЛЮДИ. Не ПЛОХИЕ люди, это-то он понимал всегда, а ЧУЖИЕ. И сам народ в построенной этими чужаками, точнее даже слугами чужаков, стране - чужой. Как говорится, ?здесь нас не любят?. Русская интеллигенция это знала всегда. Но русский образованный слой давно отстранили от управления, а большей частью и физически уничтожили. Народная толща всё-таки считала что СССР это ?мы?. И РФ ? ?мы?. А это - ?они?. И они себя 4 ноября 2006 года ПОКАЗАЛИ. Во всех подробностях.
Один неглупый человек сказал, что Сталин после войны сделал две идеологические ошибки. Во-первых, показал Ивана Европе, а во-вторых, показал Европу Ивану. То есть, европеец увидел вблизи ?советского человека? и понял, что это не европеец, а азиат. А ?советский человек? увидел вблизи европейца, и понял, что он тоже европеец. Его обманывали. Путин 4 ноября показал русскому человеку 17-процентного ?советского человека?. Это приведёт к далекоидущим последствиям. Уже приводит. Я почитал сегодняшнее ЖЖ 17-процентников. ОНИ СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ПРОИЗОШЛО. И продолжают бормотать свою 17-процентную чепуху: ?Проучили, давно пора, наконец-то правительство зашевелилось. Конец русского фарша?.
А русский-то впервые на ?фарш? не пошёл. Ни физически, ни мысленно. И читает он 17-процентников теперь в корректирующих ?очёчках?. Очёчки наденет и видит за идеологическим бульканием озлобленного филистера понятный ИНТЕРЕС: ?Мне Цилю надо в консерваторию, в консерваторию Цилю, отдавай квартиру, зачем тебе деньги, мы здесь будем жить?.
И провокаторов русский обходит за километр. Ещё год назад находились чудаки, ломающие голову над пазлом: ?Что нужно Милитарёву??. Сейчас чудаков нет. Точнее появились новые чудаки. Это Носик, Паркер, Белковский, Белов и тому подобная публика с отклеенными усами и носами. Озираются, смотрят, а где русские-то? Неужто всех перехитрили, охмурили, стравили, развели и слили? А русский народ теперь в зале. На сцене вы - с ОМОНом, ротвейлерами и Поткинами. И сцена эта отнюдь не Норд-Оста. Жанр исчерпан. Публика устала. ЭТО КОНЕЦ.
У Розанова есть знаменитая фраза про конец русской истории:
"С лязгом, скрипом, визгом опускается над Русскою Историею железный занавес.
- Представление окончилось.
Публика встала.
- Пора одевать шубы и возвращаться домой.
Оглянулись. Но ни шуб, ни домов не оказалось".
Теперь началась новая фаза ? история это процесс. Медленно поднялся занавес, русские посмотрели на сцену. На сцене под светом прожекторов оказались путины, фрадковы, абрамовичи, и ниже-дальше, вплоть до придворных шутов. Первые пять минут повисла пауза, наконец, из боковой ложи раздался отчётливый баритон:
- Машенька, а вот тот молодой человек, он не в твоей ли шубе?
galkovsky.livejournal.com/81244.html
4 года работала в судах по уголовным делам - хочу сказать, что по преступникам примерное такая статистика - 1\3 - нерусские, но у них почти нет убийств, зато хватает изнасилований, разбойных нападений и краж, 1\3 - русские (старше 30-ти), у них в основном тяжкие преступления, включая убийства, много организованных преступных групп, что почти отсутствует у нерусских, 1\3 - подростки,несовершеннолетние (у тех все подряд), женщин-преступниц очень мало, поэтому их не считаю. Но это ТОЛЬКО те, что дошли до суда, сами понимаете. Это так, лирическое отступление.
Лиса 78, ба!.... Ай да браво нашей милиции... она даже знает уже кто он? - раз личность и гражданство установлены??? И это за 5 дней! При том, что потерпевшая большую часть времени была без сознания? Вот чес-слово не ожидала. Есть, правда, сомнения, что это был буквально первый попавшийся нелегал, но раз вы так уверены... Значит полдела сделано... А по поводу нелегалов - это всё ж другая тема, Лиса. Я всего лишь против того была, чтобы приписывали человеку то, чем он не является, т.к. это мешает следствию. А раз он (как выяснилось) железно является - тогда о чем мы спорим? а почему вы сразу не сказали? сегодня выяснили?
Лиса 81, ну вот... я только обрадовалась, что вас поняла... Где вы увидели безнаказанность? За 5 дней (судя по вашим словам) наша милиция определила личность преступника, несмотря на то, что он нелегал, дальше, веротяно, его будут ловить и судить или у нас, или у них (у нас подписано соглашение на этот счет). Впрочем, если будет, кого судить - время до отправки, которое он будет сидеть в нашей тюрьме, может дорого ему обойтись. Попутно с ним "почешут" остальных нелегалов.
"имя штоль придумать себе какое", я вообще не из Москвы, чему очень рада. Езжу туда 5-10 раз в год, и каждый раз возвращаясь домой, радуюсь, что там не живу. Да, я понимаю, что туда за деньгами едут, но не представляю себе денег, которые мне надо было бы платить, чтобы я согласилась пожить там больше 1-2 лет. Простите, москвичи, и "понаехавшие" - в этом пункте мне вас не понять. Не богатство, но достаток можно заработать в любом областном городе (и даже не только областном), где жить намного проще и интереснее. Конечно, всё те же проблемы и здесь (включая и "черненьких"), но они решаемы и не столь глобальны всё-таки.
"имя штоль придумать себе какое", я вообще так поняла, что вы на меня обрушились за то, что Лиса выдала, что я "люблю черненьких" - ну так это не правда. Я обсуждала конкретную ситуацию и говорила (раз 10-ый уже пишу на этой ветке) ТОЛЬКО о том, что нельзя на основании наблюдений потерпевшей причислять этого человека к нелегалам из-за кавказской внешности. Т.к. сильно сомневаюсь (а вы нет?), что в момент насилия преступник показывал потерпевшей листочек с гражданством, а на лбу у него не написано - легал он или нет. Также меня чертовски смущает выражение Лисы "Почему бы на гражданку своей национальности, простите, не запрыгнуть!?", зафиксированное в её авторском посте (а вас нет?). Для меня в этом деле важнее не то, что он нелегал, а то, что он преступник. И наводка на нелегалов.... Впрочем я всё это уже и так здесь писала не раз - захотите, прочитаете.
Далее - по поводу "черненьких" - я "целиком" особых чувств не питаю ни к черненьким, ни к беленьким, ни к зелёненьким. Да, я полностью согласна с тем, что законы по поводу гражданства должны быть изменены. И это, кстати, касается не только бывших ссср-овцев. Вы в курсе, что на юго-востоке страны уже целые города с преобладанием китайского населения? По мне так "китайская угроза" страшнее даже "московских черненьких". Потому что они размножаются быстрее. И ещё полностью согласна с вашим 85. Объясните мне, из каких моих слов вы сделали вывод о том, что я отстаиваю интересы чужой социальной группы? Я считаю, что в моих интересах то, чтобы русские мальчики с затуманенными мозгами не лупили "черненьких" только за то, что они "черненькие". И я считаю, что в моих интересах, чтобы люди разных национальностей могли жить в этой стране на уровне если не друзей, то нормальных соседей. И ещё, я считаю, что в моих интересах (в интересах потерпевшей в данном случае) не вводить следствие в заблуждение исходя из собственных нацпредрассудков, т.к. это ему мешает. В чем мои интересы противоречат вашим?
Ну и напоследок - нельзя на простых смертных - легалах или нелегалах - вымещать ошибки правительств. По своей воле и 1/10 часть бы не поехала сюда на нелагальное положение, а жили бы себе спокойно в своих Тбилиси-Ереване-Кишиневе. Только человек ищет, где лучше, а в их случае - где выжить. И не нам их осуждать, имея больше половины Москвы "понаехавших" не из "черненьких".
че-то я сообразила, если личность насильника установлена,найдут его довольно быстро - на самом деле достаточно кинуть маячок всем гаишникам и ментам, которые регистрацию в метро проверяют - очень быстро находят. Так что, справедливость будет восстановлена и очень быстро. Кстати, знаете, на самом деле русского найти в таких условиях ГОРАЗДО сложнее. (русских менты не тормозят с проверкой)
Не ангел, не существует ОШИБОК правительства. существует планомерная тактика по созданию такого общества, которое заказали господа, моделирующую политику мира. и если эти господа введут вашим детям в школе предмет ознакомления с культурой наркотиков под названием "диалог с альтернативными культурами" - это планомерная акция , ане случайность.а вы видите во всем случайность или ошибки. ВКЛЮЧАЯ КОНСТИТУЦИЮ.
но думаю у вас это пройдет, попади вы в пару ситуаций незабываемого характера - будь то жертвой какого-нибудь уголовника или чиновничьего беспредела. ВОТ ТОГДА вы начнете взрослеть