Вчера вечером пришла домой чсов в 11. А на лестничной площадке гроб с соседской бабулей, запах, извените еще тот.... Я испугалась не на шутку, возле гроба никого, гроб открыт. Пошла к соседям, там …
Действительно, приходили бабушки с молитвенниками и пели за упокой, или как там называется, у нас иногда батюшка выезжает на отпевания, иногда бабки, могут вообще не отпевать, кто во что горазд.... Катя, а Вы герой, родственнички у вас классные. Впихнуть ребенка впереди себя..... Это по более моего будет.....
38- В прошлом году подружкину бабку хоронили, так врач скорой написала справку, что бобка мертва, со справкой в ЗАГС, получили свидетельство о смерти и потом уже кладбище, но никто не принуждал везти ее на вскрытие в морг и на заморозку.... Вот такие порядки в Краснодаре
38- В прошлом году подружкину бабку хоронили, так врач скорой написала справку, что бобка мертва, со справкой в ЗАГС, получили свидетельство о смерти и потом уже кладбище, но никто не принуждал везти ее на вскрытие в морг и на заморозку.... Вот такие порядки в Краснодаре
бобка-бабка , сори
Гость с постом номер 37, вы меня не поняли. Хотя мне показалось, что я написала ясно - умерший близкий человек, лежащий в гробу, мешать дома не может по определению (как моя бабушка - моей маме). То есть, ситуация у соседей Автора за гранью моего понимания. Постскриптум. Моей мамы тоже уже нет на свете. В этом году будет 10 лет.
На днях у нас бабуля на первом этаже умерла, ей 93 года, одна жила, родных нет, умерла в квартире и пролежала дня 2-3 уже там,пока с собеса нянька не пришла навестить. Я как раз с ребенком с прогулки возвращалась. Вот это жесть была...Только хотела зайти в подъезд, дверь открыла, и сразу в нос ударил ЗАПАХ. Я заглянула, а она на носиках положена прям на площадке, а грузчики и еще кто там был в квартире все. Эти носилки простояли невесть сколько, видок у нее еще тот был, у бабки мертвой. Я так в тот день домой и не пошла, к родителям пошла, запах стоял очень долго.
По-моему у ваших соседей просто-напросто какое-то "совковое" отношение ко всему этому. Я имею в виду то, как раньше люди, привыкшие к коммуналкам, относились к подъезду, как к продолжение своей жил.площади. Ну, знаете, как раньше---велики в подъезде хранили, лыжи, прочее. по-моему я даже слышала, некоторые умудрялись и столы на лесничной площадке накрывать. Вот и гроб вынесли----типа, наш подъезд, что хотим, то и делаем. Автор, Ваша реакция совершенно правильная и адекватная, просто Вам не повезло с соседями----видимо они совсем по-другому на это смотрят. А вообще ужасно всё это...
По-моему у ваших соседей просто-напросто какое-то "совковое" отношение ко всему этому. Я имею в виду то, как раньше люди, привыкшие к коммуналкам, относились к подъезду, как к продолжение своей жил.площади. Ну, знаете, как раньше---велики в подъезде хранили, лыжи, прочее. по-моему я даже слышала, некоторые умудрялись и столы на лесничной площадке накрывать. Вот и гроб вынесли----типа, наш подъезд, что хотим, то и делаем. Автор, Ваша реакция совершенно правильная и адекватная, просто Вам не повезло с соседями----видимо они совсем по-другому на это смотрят. А вообще ужасно всё это...
Если люди умудрились гроб с телом выставить на лестничную клетку,то вопрос об их вменяимости не возникает в принципе.На юге России вообще очень придерживаются всех старинных обычаев,традиций и т.д.
О, как представила, что я с ребенком в квартиру поднимаюсь, а там здрасте, гробик с покойничком. Я бы настояла что бы убрали гроб или милицию вызвала. Во первых я ребенка и на похороны близких не брала никогда, и неговорила, что нет этого человека, на кладбище тоже никогда не брала.
а тут посторонний будет психику портить, не каждый взрослый спокойно к смерти относится. Пусть решают свои проблемы в своих квартирах, а портят настроение и психику другим людям
Ненормальные какие-то все...Что люди, выставляющие гробы на лестницу, что их пугливые соседи...Ну скажите на милость- кого боятся-то?? Ладно еще гроба с трупом- и то, боятся абсолютно нечего, ну да, неприятно запах может быть, ну и не смотрите на него полчаса, быстрозайдите в своюквартиру и закройте дверь. Крышки гроба?- А собственной тени вы не боитесь? Неприятно, видите ли, осознавать, что "в соседней квартире труп". Какие мы нежные! Ну живите в отдельном особняке, огороженным рвом с серной кислотой. А откуда вы знаете, что вообще в соседних квартирах делается? То, что гробы на лестницах не стоят- не значит, что в этих квартирах нет трупов! Не каждый взрослый спокойно к смерти относится? Видимо, вам просто адекватные люди никогда не попадались. Сочувствую.
Девушка надо было милицию вызвать за нарушение порядка общественного. Вот народ пошел трупы на площадках держать. Блин значит мои соседи отдыхают по сравнению с вашими. А старухи из ума выжили.
Когда у меня умерли дед и бабушка, их тоже в морг не увозили. Дедушка умер, когда мне было 7 лет, меня тогда на 3 дня к соседям ночевать отправили. А когда бабуля умерла, мне было уже 17, в первую после ее смерти ночь я ночевала дома, в соседней комнате и так и не уснула - мне все казалось, что она где то там ходит, разговаривает с кем-то (бабуля была обладательницей весьма непростого характера, может душа маялась, не знаю...) В следующие две ночи я к соседям спать уходила. Блин, но чтобы на площадку покойников выставлять... жесть!
Ох припомню я тебе, автор, ох, припомню! Вот приду я скоро к тебе...
Блин, жуть какая. Я сидела возле бабушки, когда она умирала, а потом пока готовились похороны по ночам читала рядом с телом указанные мне молитвы. Правда, челокек я неверующий, и потому часов до 12 честно читала, а потом бессовестно храпела в кресле под пледом. Но выставить тело в коридор в голову мне не приходило. Это же, блин, МОЯ БАБУШКА. Неудивительно будет, если детки соседки подрастут, и выставят ее в подъезд еще живую.
65,если вы такая непугливая и "нормальная" ,это не значит что все люди такие.У многих слабая психика,кто-то очень впечатлительный,детям вообще лучше такое не видеть...Если для вас такие обычаи нормальны,то для меня просто дикость выставлять крышки или гробы.Когда у меня брат двоюрдный умер,его после морга привезли домой на пару часов,но так дом был деревенский ,но все равно не поняла я этих обычаев...потом его мужики несли на руках,бред какой-то.
Это просто старушечье лобби такое. Они и в церквях в спину шипят если люди не так себя ведут и не так как принято одеты. Такие старушонки чуствуют себя необходимыми и заметными другими людьми только в таких вот ситуациях. Для них одна радость, что не их хоронят, а они кого-то там хоронят...грустно. Автор права во всем!
65 - да не в пугливости дело. Тут же все взроскые люди собрались. Просто не приятно! мимо мертвых тел ходить. Вот ведь есть люди, лиж бы повыпендриваться. Храбрые, типа.
65 наверное паталогоанатом, вот и относится к этому спокойно. А вообще кошмар конечно. Страшен даже не сам факт покойника в гробу, а то что автор увидела гроб там, где этого в принципе быть не должно, я бы от неожиданности наверное своим ором весь дом разбудила.
Недавно умерла мамина тетка, а проживала она в небольшом соседнем городке (тоже юг, только Ростовская область), так у них морга просто нет в городе!!!! т.к. она болела, соответственно причина была понятна, так ее 2 дня в квартире держали, а на 3-й день похоронили(выходные были). А у нас в городе сразу отвозят в морг, там делают заключение, обмывают, красят, одевают, потом родственники по желанию могут забрать домой во двор (покойника в квартиру заносить нельзя), часик прощаются там соседи, друзья, а потом на кладбище.
Гука,╧22..вот это цинизм!!!!!"трупешник"...Боже мой,вы думаете не о бедной умершей бабушке,а о бациллах!!понятно,то,что вы имеете в виду - правильно..но как жестоко..
какие еще бациллы????????
Господи,срадзу видно,что у вас никто из близких не умирал..
на самом деле..мне кажется,если позволяет ситуация,то покойник должен переночевать дома..по крайней мере,когда у меня умерали дедушка,а потом и бабушка,у нас даже мысли не было оставить их в морге..
это же твои близкие..ты их никогда больше не увидишь..
да и для себя так легче..конечно,жутко спать,когда в соседней комнате покойник,но зато приходит какое-то внутреннее спокойствие..честное слово,у меня так было..
на кладбище так все быстро,что и попрощаться не успеешь..(