Несколько дней назад показывали передачу по ТВ на тему регрессивной терапии. Регрессивная терапия - это метод, с помощью которого человек погружённый в глубокий гипноз, способен заглянуть в далёкое прошлое (прошлые жизни) и рассказать о нём. С помощью регрессивной терапии излечиваются многие застарелые психические и даже физические травмы из прошлого. Есть мысли?
А как доказать что то, что вспоминает человек во время гипноза имело место на самом деле? Сны тоже часто сняться яркие и выразительные. Поэтому если человеку дать перед сеансом гипноза установку, что он вспомнит то, что было в прошлой жизни - ему тоже может предстать перед глазами яркая и живая историческая картинка, как во сне. Так что бездоказательно дорогой Ватсон, бездоказательно. Яркая фантазия, сон или реальность, кто знает то?
да согласна. все это может быть всего лишь функцией мозга. тк мозг изучен на 5 % всего. хотя я изучаю этого рода деятельсноть. но разумно подхожу
http://a-u-m.ru/ezoteric/55.html
Вот тут описывается всё это. После того, как люди просыпаются, они все это помнят. Если есть желание, можно найти в архиве ФИО человека которым ты был. Откуда же у людей может такое знание и 100% попадание?
Проба пера проба пера
Эльвирка, интересную тему вы подняли, но мыслей у меня нет. Любопытство есть, интерес есть, а мыслей особенных нет. Читала разные истории на эту тему, но что там правда, что вымысел - как узнать? Единственное, что вызывает доверие, смотрела давно док. фильм про мальчика, кажется из Англии или Шотландии, который вдруг стал мучить свою маму разговорами о каком-то острове, тоже в Англии. Все время твердил название этого острова, рассказывал, что туда можно добраться на самолете и что самолеты садятся там прямо на пляж. Еще говорил, что он жил со своей семьей на этом острове в белом, кажется, доме и эти садящиеся самолеты было видно из окна и что у него были братья и сестры и "другая мама", по которой он очень скучает. И собака черно-белая. Ребенок прямо извелся весь и извел свою теперешнюю маму этим островом и что ему туда надо.:)
Мама устала от этих разговоров, пробовала их игнорировать, она опасалась за психику мальчика и ревновала, что он все время говорит про "ту" маму, в общем бедной женщине досталось, :) :(но, в конце концов стало невыносимо, ребенок как одержимый твердил про этот остров, название я забыла, про другую маму и что он хочет побывать в этом доме, гду он раньше жил. Не знаю, как она вышла на съемочную группу, наверно уже обращалась к психологам, медиумам пр, но этой историей заинтересовался какой-то ученый дяденька, занимающийся этими феноменами он, скорее всего, и вышел на создателей фильма.
Ребенка, насколько припоминаю, признали вполне нормально развитым и вменяемым мальчиком его лет. Все его рассказы ученый дядя записал и, так как ребенок не находил себе места, решили поехать на этот остров и посмотреть на месте, ЧТО за самолеты и сто зя пляж. :). Маму очень жалко. она расстроенная от всего этого была, простая такая работящаяф женщина, любит ребенка этого очень, сразу понятно, а он постоянно какую-то "другую маму" упоминает, как он ее любит и скучает по ней. Жесть. В остальном, обыкновенный мальчик, лет четырех или пяти, у него брат есть погодок, тот никакие острова не вспоминает.:))). Еще мальчик назвал то ли какое-то имя, то ли фамилию его тогдашней семьи, то ли имя близкого родственника и тоже это имя часто вспоминал. Еще вспоминал, как у него было много братьев и сестер и как он играл с этой черно.белой собакой, он эту собаку не то описал, не то по фотографиям показал примерно, какая. И белый дом у моря.
В общем, они поехали на этот остров, там действительно был пляж и не было другого места, где садиться и самолеты садились прямо у моря, на пляже. Но это ребенок мог и по телевизору увидеть.М альчик был очень взволнован, такое выражение лица- так не сыграть четырехлетнему ребенку. В общем, они выяснили, что была семья по фамилии, очень похожей на то имя, которое мальчик называл и что они жили в период где-то до второй мировой войны и во время (приблиз-но) в белом доме.
Они нашли этот дом, в конце концов и когда стали к нему приближаться, ребенок прям от волнения был сам не свой, личико вытянулось даже. Как он входил в дом, как ходил по комнатам, как показывал окно, из которого он любил смотреть - это надо видеть. Потом они еще нашли какую-то родственницу этого семейства, а может, даже сестру мальчика, :) которой уже лет 60 или больше. Она показала семейный альбом и ответила на вопросы. Ее спросили, не умирали ли дети у них в семье, она сказала, что, определенно, нет. Но на этих семейный фотографиях была собака, черно-белая, такая, такую мальчик описал. :)
После этой поездки ребенок упокоился, перестал рваться туда и вспоминать свою прежнюю маму, как бы понял, что у него теперь другая жизнь. Фильм показывали давно, не помню деталей, но знаю, что кое-что из сказанного этим ребенком совпало, так что труднро верить в совпадения, но кое-что совсем не совпало. Этот фильм -. единственное интересное свидетельство (для меня) этих феноменов. В газете или на инете можно что угодно написать, была бы фантазия развита. :):):)
Да, я тоже много таких историй слышала, мне стало жутко интересно, а кем же я была в прошлой жизни? Короче, решила, что нужно узнать. Будем работать над этим.
Нашла упонимание об этом фильме в сети, только жаль, что назвапние не указано.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fpogovorim.info%2Findex.php%3Fs%3D900fac540217ae811f47658584e38da7%26showtopic%3D6659&text=%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%E0%EB%FC%ED%FB%E9%20%F4%E8%EB%FC%EC%20%EE%20%F0%E5%E8%ED%EA%E0%F0%ED%E0%***%E8%E8%20%EC%E0%EB%FC%F7%E8%EA%20%20%EE%F1%F2%F0%EE%E2%20
Людям это интересно, только проживая в суматохе ЭТУ жизнь, нет времени подумать о чем то другом. Вот к примеру вопрос: В чем смысл жизни? Зачем человек рождается? Вряд ли для того, чтобы получить образование, устроиться на работу, получать зарплату, а потом умереть...)
Пока что я пришла к пониманию того, что человек рождается, чтобы ИСПЫТАТЬ, пережить, как можно больше и в этом процессе стать желательно лучше, умнее и терпимее и более понимающим и мудрым. А как идеал- понять, что все люди хотят любить и быть любимыми, только не у всех это одинаково хорошо получается. И тогда они обижаются на весь свет (заметьте, не на себя)))) и устраивают драки, войны и прочие глупые попытки доказать свою значимость. У, ну и накатала..)))
Ну это вряд ли... Почему тогда одни рождаются в богатых семьях, живут без проблем, а другие мучаются всю жизнь... Причина не в испытании, хотя... Пока писАла, в чем то уже согласна.))) Неужели на Вумене это больше никому не интересно? Забавно.))))
Завтра подтянутся, надеюсь. Мне тоже пора, еще загляну, спасибо за тему. :)
Об этом явлении - регрессивном гипнозе - хорошо пишет Майкл Ньютон. Известный гипнотерапевт, он описал подробно множество случаев, когда в состоянии глубокого гипноза человек вспоминал свою прежнюю жизнь. Автор, от души советую прочесть его "Путешествия души " и "Предназначение души". Эти книги есть в сети. Они дают ответы на многие вопросы.
Радуга, спасибо за информацию.)) Обязательно прочитаю.))
Прочитайтэ лучшэ, что ли бо сэрезноэ по буддизму, но нэ поп.литэратуру, или по хиндуизму. Ничэго нового, что высказал Будда по етому поводу, сказатй нэлйзя...
14-эстй понятиэ кармы и отработка кармы в буддизмэ. Можно к етому относится по разному, но по крайнэй мэрэ ето дает обяснэниэ почэму нэкоторыэ рождаются в богатых сэмях, другиэ нэт-эсли в етом эстй смысл. К сожалэнию нэ могу порэкомэндоватй какую-нибудй сэрезную книгу на русском по будизму или хиндуизму.Но на английском , эсли кого заинтэрэсуэт могу выложитй нэплохой список
Уточню, Майкл Ньютон делает упор именно на "жизнь между жизнями", на духовный мир, и становится понятно, почему мы живем именно так, а не иначе, про наш выбор, про родственные души, с которыми мы путешествуем по жизням и еще Очень много интересного. Советую начать с "Путешествия", это 1я книга.
Спасибо, но боюсь, что на английском тяжеловато будет.)))
Спасибо, но боюсь, что на английском тяжеловато будет.)))
Автор, Почитайте эту книгу, она есть в интерненете,(Эдгар Кейс и Хроники Акаши) там тоже есть о том, о чем вы справшиваете. ЭТО ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ, Хроники Акаши - или Книга Жизни - это хранилище информации о каждом
человеке, когда-либо жившем на Земле, обо всех его чувствах, поступках,
мыслях и намерениях. Это также информация о прошлых жизнях и о будущем
каждого из нас. И она доступна каждому, кто этого хочет!
В этой книге автор говорит о том, что каждый из нас несет ответствен-
ность за собственную судьбу, и объясняет, каким образом ее можно изменить.
Эта работа является первым глубоким исследованием самого источника,
из которого, по утверждению знаменитого медиума Эдгара Кейса, он получал
озарения. Именно к Хроникам обращался Кейс за информацией, благодаря чему
заслужил славу величайшего провидца.
Книга "Эдгар Кейс и Хроники Акаши" убедительно демонстрирует, что
каждый из нас, обратившись к собственным Xроникам о прошлом, настоящем и
будущем, может сам создать свою судьбу.
Жизнь человека на Земле - это своеобразное испытание, проверка на прочность. Одних испытывают нищетой, нуждой , других богатсвом и славой (поверьте, это не меньшее испытание). Главное выдержать эти испытания , не загубить свою душу, любить не только себя, но и научиться любить других людей и конечно же, высшее достижение - любить врагов своих, т.е. прощать их . Кто задается вопросом о смысле жизни, рекомендую художественную литературу - книга Клингера "Фауст, его жизнь, деяния и низвержение в ад". Мне было очень интересно, прочитала ее на одном дыхании. Многие вещи стали понятны.
а если туп как дерево родишься баобабом
и будешь баобабом
и будешь баобабом
и будешь баобабом
в обновлённом форуме половина интересных тем пропускаю к сожалению
Ариша, вот не согласна. :)Испытание на ЧТО? . Я все же считаю, что жизнь - это возможность проявить себя во вмногих, оочень многих ипостясях: дочери или сына, любимого человека (или нелюбимого или того, которого разлюбили), родителя, начальника. подчиненного, хозяйки дома и поварихи и неумехи и лентяйки:), соседа или соседки*(хорошего или плохого), коллеги, обиженного и униженного или, наоборот, сильного и веселого, человека, у которого мильон претензий к людям - и того, кто сам хозяин своей жизни и не считает, что весь мир ему должен... Список бесконечен, это как огромное меню , а мы выбираем - " хочу быть слабым нытиком" или "нет, это не мое, я хочу сильным и независимым быть". И через эти выборы мы постигаем себя, находим путем проб и ошибок свою суть. А суть наша - Божественная, мы - частицы Бога. Только забыли об этом, очень основательно, так что проб и особенно ошибок делаем много. Это имхо. конечно, просто мне борьба как-то несимтична, бороться за выживание умеет ВСЯ поголовно фауна диких джунглей, а мы все ж как ни как люди. :)