Возможна ли в жизни справедливость? ...гмык...А Вы вот не думайте о белой обезьяне и будете жить вечно!!! :)))Попробуете?...Справедливость.Вселенская.В отношениях в смысле в жизни в смысле отношений. …
97, Боже, какая наивность!
Шрапнель, я ЗНАЮ БРАКИ ПО ЛЮБВИ.И в них - не блядствуют.И не обсуждают аморальность иных браков.По той причине - что счастливые люди добрые в первую очередь,им не нужно доказывать свою правоту и неправлту других.
Женятся по любви, выходят замуж по любви в 99\%, оставшийся процент можно разделить на старых дев, которым лишь бы за кого, на инфантилок, которые вообще от маминой сиси никак не отлипнут, прожженные обиженные жизнью стервы, для которых материальная выгода извлекается плоть до выковыривания золотых коронок с зубов будущего мужа. Этот процент в расчет принимать? Себя не уважать. Ацтой и неадеват. так природа выбраковывает нежизнеспособные пары, которые дадут уродское потомство ну например неврастеников и прочих с заболеваниями нервной системы (еще бы если отношения родителей изначально ацтой). В мире все взаимосзявано, если вы этогоне видите, то это только ваши проблем-с
Автор, 102 - вы быслите оддобоко!!!
Шрапнель, я много чего знаю - я старая мудрая и добрая.Правда,ещё и красивая:)),но это не портит впечатления.
Автор, вы - старая дева?
Дадо верить в любовь, и ода прийдет к ваб!
А у меня множество гармоничных пар, которые не скачут козлами и овцами в поисках лучшей доли и осстрых ощущений. Любо-дорого. Кто 10, кто 15, 17 лет вместе, кому-то до серебряной свадьбы уже не далеко. И вот они-то в самую последнюю очередь хотят знать как живут другие и счастливы ли другие. А все просто - они счастливы друг с другом, им третьи лица не нужны. У них голова занята другим. А у вас? все так запущенно?
Шрапнель, Вы - умница :)).Хорошо,что всё у Вас так позитивно и мажорно.А любовь в браке - это просто замечательно.И вообще, я рада,что ветка вызвала в большей части такой негатив - пусть и у малеееенькой незначительной части маленького форума.Всё равно - это прекрасно.Значит я не права в своей теме :) Проблемы нет, и всё хорошо.Или будет хорошо.Весёлых праздников.Берегите мужей ;)
Автор, де уходите... Я ваб ещё что-дибудь расскажу хорошее....
Шрапнель, я обязательно вернусь ещё :) Надеюсь, к этому времени Вы отделаетесь от противного насморка, и мы к обоюдному удовольствию продолжим нашу задушевную беседу.Я всегда возвращаюсь,когда чувствую,что нужна...:) А сейчас и так работу вот на несколько часов задвинула - пора и честь знать.А за добрые слова - искреннее спасибо Вам.
Автор, сегоддя короткий дедь! Ду её, эту работу!
Тема "Помогите любым советом" что ли? У меня вот как-то другое впечатление сложилось. Ваш исходный пост грешит субъективностью по паре параметров. Во-первых, "тоска гложет...ее - потому, что не долюбила" - вы то это откуда знаете за нее? Во-вторых, он сам тоже уверен, что семья - святое, и еще до этого "а влюблен-то как"? Так из чего вывод другой, что место "под мышкой" - ее?? Оттого, что только ей так хочется?
"Место под мышкой, в которую носом уткнуться во время сна нужно"...сильно сказано, пойду запишу
Fly , все герои сюжета - вымышленные, любое сходство прошу считать случайным.Про тоску - почудилось.И вообще - в первом отзыве на ветке попросили же перекрыть канал ин-та в Кащенко :)),так что не принимайте никто близко к сердцу.Мало ли что что мне почудилось...Ни за кого никакие выводы не делала.Просто с многими и разными людьми довелось общнуться (как и всем на форму), и как все на форуме - не смогла прочитать в книге более того,нежели успела узнать.З.Ы.И всё таки...вселенской справедливости не ищите никто ;)...я вот тоже не ищу :))
114, правда лично мне больше нравиться утыкаться носом в шею.Но так спать неудобно :)
115 А может мы вам из Ганушкина отвечаем? Потому так близко к сердцу и приняли :)) А справедливость, ИМХО, искать не надо - она сама нас всех найдет :) Только она не обязательно похожа на наше индивидуальное о ней представление.
Fly! - :))))). Тогда - отвечайте, а то прямой канал протянут - на форуме нас только и видели :))).
На счёт справедливости.Лезвие бритвы.Да?Вот кто удержится - у того и есть право на справедливость, но стоять на лезвии больно.Поэтому и есть у нас у всех "своё" индивидуальное понимание её, и вселенскую подгоняем под своё представление ,оказавшись по ту или иную сторону.А такого не бывает - по ту или иную сторону уже не вселенская,а индивидуальная.Об этом я и говорила.
Прочитала заявку автора (хвала мне, осилила) потом ее комменты. Вывод: автор - дедский сад-штаны на лямках, умствования первоклассника. Жизнь намного многогранней и сложней, и подходить к ней с меркой справедливо-несправедливо - примитивно.
По моим наблюдениям, многие дамы способны убедить себя, что влюблены, если это сулит им осуществление каких то глобальных планов - просто замужество(когда вокруг подстрекают "он же тебя любит, чего тебе ещё надо?"), материальная выгода, или ещё чего. Внушив себе такую любовь, тетеньки потом требуют за неё полной отдачи, так как, спустя время, склонны видеть в себе жертву "обманул, я ему поверила, теперь он мне по гроб должен" и тд. Самые ревнивые и мстительные жены получаются из таких "самообманувшихся". Автор, я с Вами согласна.
Уточнение к 121, я согласна в плане того, что многие замуж выходят НЕ СОВСЕМ по любви. Но в момент замужества всем кажется, что они этого человека любят. Поэтому заглавный пост, с моей точки зрения, не корректен.
120 )Всегда рада прислушаться к неумствованием зрелого человека.С Вашей точки зрения с какой меркой стоит подходить к жизни, и почему эта мерка обязательно должна быть не примитивной?
122,123 , не знаю,в чём именно состояла некорректность первого поста, учитывая ,что никого ни в чём этот пост не уличает.Но каждому дано право на ошибку,вполне вероятно,что он действительно некорректен.Но ни слова ни мысли о развитии темы ни о мстительности любовниц,ни о мстительности жён - ни в одном из моих постов не было,ни в заглавном,ни в ответах на комментарии.
124. ну, может быть я неправильно обозначила - не некорректен, а как нибудь по другому. Короче - требует уточнения. Я не знакома ни с одной девушкой, которая выходила бы замуж с мыслью "я его не люблю, я делаю этот шаг, чтобы себя обеспечить..." далее подставте, связями, денежкой, перспективами. Но моя лучшая подруга на моих глазах прошла путь от "фу, какой он противный", до "он такой умница, я им восхищаюсь!", при этом она искренне верила себе и тогда и позже. Сейчас очень несчастна, но на шаг его не отпустит. При этом - чудесная девчонка, отличная хозяйка и из за врожденной интеллегентности никогда не сорвется.
Что касается ревнивых и мстительных жен, получившихся из "без любви" вышедших замуж, я ведь нигде не обозначила, что это касается заглавного поста - чисто размыщления, основанные в том числе на вумановских откровениях девушек.
125, к сожаление разумниц ,выходящих замуж именно по расчёту - близко так же не знаю .не знакома и с теми,кто выходил замуж ,испытывая отвращение.Нет, лично с такими не знакома.А с ситуацией (точнее с действующими лицами с заглавного поста ) - да, знаю.И с разными окончаниями . Ситуация - сначала любви не было,потом в браке проснулась,живут счастливо - она опять таки не по теме ветки вообще, тут со справедливостью всё в порядке :))
Расчёт - имеется в виду заранее просчитанная выгода.С этими дамами лично не знакома . Замуж - по той причине,что время пришло,а любви всё нет, а замуж позвали - к замужеству по расчёту не отношу.
127.\\\\сначала любви не было,потом в браке проснулась,живут счастливо// "привычка свыше нам дана, замена счастию она"(с).
Привычка тоже,конечно.
128. Напрасно не относите. Это такой же расчет, только считают не на деньги, а на чувства - мужчина любит и девушки говорят себе "пустьлучше он любит, буде плясать под мою дудку". Это самый циничный расчет. И самый проигрышный - кроме любви, существует ещё и страсть, это девушки способны на многократные повторения любви(либо наоборот, везде ищут первую), а мужчины любят одну, а страсть испытывать многократно, также принимая её за любовь. Женившись на страстно желанной, мужчина потом может действительно полюбить другую - но будет уже занят устройством быта прежде желанной.
Ну, зачем так сразу "будет плясать под мою дудку..."?На самом деле всё обыденнее и проще.И среди таких жён - прекрасные хозяйки,отнюдь не попирающие достоинство мужа :).И создающие уют в доме.И ничем они не плохи и на пираний не похожи.Когда плохи - так фиг с ними, плохих не жаль,они изначально гробят семейное счастье.Речь (моя изначально,перевёрнутая несколько раз на ветке :))) именно о том,что все - хорошие люди.Просто так вот получилось.И именно по той причине,что все - хорошие люди, но так или иначе преступили черту (лезвие бритвы...баланс не удержали) - справедливости быть не может.И по этой причине - гнобить друг дружку не стоит.Правы все.Правых нет.
И у меня любви сумасшедшей не было, ну гуляли, ну поженились. Живем вместе страшно подумать столько..Я к нему привыкла, уже знаешь все его привычки и все особенности. А страшной и сумасшедшей любви ни к кому я так и не испытала. Ну были увлечения, которые также и заканчивались.. потом поняла, от добра добра не ищут, вот он рядом и понятный.. оно мне надо тратить свои нервы на что-то непонятное.
133) 009, знаете, у меня вот чёткое ощущение,что Вы рассказали о любви.
132.Дак и я о том же. Никто не виноват - один страдал, другая страдания утешила, предварительно себе внушив, что и ей это необходимо. Потом - либо стали чужими, с обидой и непонятками, либо друг друга оценили по достоинству, либо оба приняли привычку - за любовь. но не дай Бог, если у того или другой придет настоящая любовь.
Я поняла, как я безумно ЛЮБЛЮ мужа, когда у него было подозрение на рак. Спасибо Господу, не подтвердилось. А до этого думала - страсть.
136 ) Действительно - счастье (что не подтвердилось!).Но у Вас удивительный случай, когда любовь обозначили страстью, обычно (обычно бывает) принимают страсть за любовь.
135. Да чушь все это-настоящая любовь. Нами самим придуманная сказочка, вы себя стараетесь уверить, что это вот как раз и есть любовь.А я живу и живу с мужем, не могу сказать, что я прямо так сгораю от одного его прикосновения..ну надо, так надо. Есть ребенок, ему тоже нужна нормальная семья.Нет.. я тоже поначалу думала, что вот я мужа не люблю, а вот этого люблю. И в итоге я приходила все время к одному выводу, мы себе сами все придумываем. Если ты себе внушишь, что я этого конкретного мужчину люблю, дальше и живешь с этой мыслью. А если абстрагироваться от всего..ну люби себе, только на протяжении конкретного времени. У меня были любовники, ну вот этого я люблю часа так на два, а дальше он мне по барабану, я к мужу домой иду. Пусть и цинично, зато честно.
009,жаль...ошиблась я? Бывает.Цинично,но честно.Раз всех это устраивает (и Вас и мужа и любовника) - значит вы так живёте.Но кто сказал,что от настоящей любви - сгорают при прикосновении :))- тот обманывает.Любовь - это не самовнушение, она как раз и отличается тем,что - не самовнушение:). Но эта тема - о любви - не для меня, я о ней говорить не умею :).Эта ветка - о вселенской справедливости :).
Хотя - зачем тогда вообще всё это?
Деовньки, помните, вечная Жорж Санд. "Я люблю и любима. жаль, что это два разных человека". Не в этом ли суть?
А справедливости нет. Хочешь быть с человеком. Он хочет быть с тобой. А не можете - ни ты, ни он. И почему любовницу любить нельзя? Можно, только это уже не любовница, и тогда это уже беда для двух семей. Сколько этого в жизни есть? Много.
136. Может, Вы путаете любовь с жалостью? такой себе "взаимовдругзаменяющий" механизм? страсть? нет любовь? нет, жалость?
Почему любви нет? Есть. Только это не страсть, лихорадка, огонь, а чувство более сложное и непонятное. Вот Аноним разобралась, что это любовь, когда беда стояла на пороге. А так бы жила бы и не задумывалась об этом. Наверное, любовь, когда готов поступиться своими привычками, желаниями ради другого человека, не рассчитывая наперед, а что получишь за это от него.
143. Нееет,это не жалость была. Это было незнакомое, на тот момент, чувство, что я сейчас всё из себя выну, чтобы у него всё было хорошо. На печень, почки, только живи. Пусть я умру, но ты - живи. Вот, сама вырежу, если тебе надо.
141. Жорж Санд, как раз из тех, кто всю жизнь любовь искал, но нашел только муляж и фантазии. Очень люблю Консуэло, Графиня Рудольштадская - позорная, так как и остальное.
"графиня Рудольштадт", кошмар. Скоро меня Вуман доведет, буду Ильф и Петров через тире писать.
142.Главное, вовремя разобраться, любовь это, или просто охота, чтобы эта тётя тебе не изменяла, для чего ты каждую ночь с ней будешь спать. Была только твоей, ага. У жены есть детки, она занята. Мой любимый Дж.К.Дж.писал - "не забывайте, что кроме детей у вас есть ещё и мужья". вот, если мы при всех сопутствующих не будем об этом забывать, то у нас будут мужья.:)
На сам деле, я согласна с анонимом 1. обрубить кабель в Кащенко, немедля, ёбс.
Автор сколько трагизма!Девушка замуж хочет?А почему она решила,что женатый мужчина её капитан Грей?Да еще рассуждает о ВСЕЛЕНСКОЙ несправедливости.Автор вы говорите что вы старая,тогда должны бы знать(пора уже)что часто девушки дорисовывают своих любимых и в своём воображении рисуют черты им совсем не свойственные(да и чувства тоже).Ключевая фраза вашего поста-Уж замуж невтерпёж.Неважно за кого.Подвернулся женатый.Обернем всю эту грязноватую ситуацию в красивую обертку и уже вроде и грязи не видно и все чинно романтично и благородно.Да еще порассуждаем о вселенской несправедливости в то время пока люди живут,растят детей и переругиваются на кухне кому мыть посуду и на что копить зарплату,на отдых или новую машину.Не имея своей жизни разрушать чужую?ВВаливаться в чужую семью как слон в посудную лавку?И все из за того,что замуж кому то пора?И любовь не посетила вовремя?А насчёт того,что кто то замуж без любви выходит....вот вы и выйдите,раз считаете что это возможно.Полный наивняк!!!Первый класс вторая четверть.Она звонит по телефону и молчитИ трубку вешает, едва меня услышит.Ее молчание, как музыка звучит,Печальной песенки с названьем, с названьем "Третий лишний".Она любовница ему, а я женаИ кто счастливее из нас, а кто несчастней,Пожалуй, счастья нами выпито сполна,А, впрочем, я уже забыла, что такое счастье.