Заканчиваю заочное отделение коммерческого вуза. За 6 лет обучения в зачётке только "отл.". Уже очень сильно об этом жалею - столько нервов было потрачено и валерьянки выпито. Всем "лишь бы сдать", а мне - "только на пять". Пришло время написания диплома, совпало с авралами на работе. Я вроде накидала диплом, как мне казалось неплохой. Сегодня онесла диплом на рецензию. "Рецензизт", пролистав его в течении двух минут, сказал, что диплом крайне слаб и тянет на троечку. Начал заполнять рецензию, когда дошёл до оценки, то сказал, что напишет "хорошо". Вопрос:"Реально ли с такой рецензией защитится на отлично?", "Если я защищу диплом на "хорошо", то красный диплом мне уже не дадут, при условии, что больше четвёрок нет и госы на "отлично"? Сама не понимаю, почему так парюсь. Сама виновата, но обидно до чёртиков.
Дадут Вам красный диплом, не переживайте, к слову, лучше чтоб была пара четверочек, а то диплом с одними пятерками вызывает подозрение. У меня такой, гос. вуза (БГУ), тоже парилась не по-детски перед экзаменами, а толку? Разницы будет у Вас средний бал 4.7 или 5.0 никакой, главное чтоб не все тройки.
Автор, моему одногруппнику научный руководитель вообще в рецензии написал, что за работа ставит "неудовл". Ничего, парень защитился на отлично :-) Здесь главное не то, что написано в рецензии, а то, как проявите себя на защите. Удачи!!!
а ВУз какой можно поинтересоваться. На рецензию внимания не обращайтесь. Вы заочники, да и научные руководители стараются перестраховаться. Мало ли что вы выкините на защите, а потом объясняться ему прийдётся,откуда "отлично". С дневниками всё немножко проще в плане руководителей.
Автор, судя по моему опыту с диссертацией, могу сказать - мнение рецензента - это всего лишь мнение. На защитах диссера бывает так, что даже официальный оппонент (!!! его отзывы идут в высшую аттестационную комиссию минобрз науки РФ) дают отрицательный отзыв - это как "неуд", а защита все равно проходит успешно. Красный диплом дают и при наличии четверок (если не ошибаюсь, их должно быть не больше 3-х - надо уточнить). А оценка за диплос зависит от того, какие у вас отношения с выпускающей кафедрой, "статусны" ли руководитель или так себе. У нас бывало так, что дипломников отдавали вообще молодым мальчикам - к тому же, необразованным, неграмотным, у которых даже степени кандидата не было. К их дипломникам было тоже соответствующее отношение. У меня руководителем диплом был вообще безграмотный товарищ, который ни а, ни бе сказать не мог, но он был "главный" по взяткам за поступления в вузе. Поэтому ему никто не посмел бы перечить :-))) Ну, и средний балл у меня к этому времени был 5,0 :-) Хотя сейчас, переситывая диплом, очнеь стыдно за бред, который я там написала :-)) Так что не парьтесь. Диплом красный, думаю, у вас будет, дай Бог :-) И еще - а рецензент не давал рекомендаций по повду исправления диплома? Может, есть смысл что-то в нем исправить, чтобы получть его "отличное" мнение?
по-моему красный диплом - это не более 20\% четвёрок от общего количества дисциплин.
Если поставят за защиту 4, то красный - не дадут. А так, вообще - декларации рецензента - еще не показатель для комиссии.-А зачем тогда защищаться вообще тогда, если как Вы думаете экз.комиссия только переписывает оценки из рекоммендаций рецензентов? И к тому же рецензент мог не знать, что Вы на красный диплом идете. Единственное, оденьтесь на защиту соответственно, по-деловому. лучше деловую юбку и белую блузку и пиджак. Просто вспомнилось, как одна пришла, рпавда на красный диплом не шла, но оделась как буто на пляж поехала (из под кофточки пупок был виден), в общем надо было выполнить план по четверкам - вот ей и поставили, посчитали что раз она так неуважительно относится к ним.
5, автор, не только не более 20\% четверок, но и вообще троек не должно быть. Если например, по математике в первом семестре была 3, а во втором-третьем 4 или 5 - в диплом пойдет оценка за последний семестр, но эта 3 - тоже учитывается
У меня была одна тройка на первом курсе по вышке. На пятом замдекана выловила меня в коридоре и начала прессинговать, что мне срочно нужно эту тройку пересдать, чтобы был красный диплом. Ну, пошла, пересдала. На защите выступала откровенно плохо, но пятерку поставили. Видимо, у них план по красным дипломам был. А этот красный диплом по жизни никому не интересен. Так только, если похвастаться охота. Автор, вам, видимо, обидно, что всю учебу пахали типа зазря?
ну что вообще без троек это ясно...но чтобы до такого маразма...не думала,что промежуточные тройки имеют значение...главное же итог!
у меня сильно красный диплом, хотя я и не упиралась особенно. Просто мне легко учеба давалась, и преподы знали, что я все знаю... Потом в универе осталась работать на некоторое немалое время. Про 20\% четверок вам похоже правильно пишут (хотя в мое время было 25\%), но при этом защита и госы обязательно должны идти на 5. Но в целом - какая вам разница, какого он цвета будет? По сути меня никто ни разу в коммерческих организациях диплом не просил предъявить. Разве что в госструктурах он нужен. Так тоже не по цвету, а по наличию. Не парьтесь. Я как препод универа могу сказать, что некоторые деятели вставляют в дипломы по 20-30 страниц чужого текста, их на этом ловят, они заменяют плагиат, на другой плагиат, их снова ловят. Но в оконцовке на защите они получают свою 5
А вам собственно зачем красный диплом? Любите красный цвет "умный любит ясно. а дурак все красно"? ))) Странные женщины ей-Богу, как будт все пять лет только на цвет диплома пашут. А знания так. Тем более вух коммерция сплошная заочная. ну-ну. Вот и посмотрите где скоро насколько вы будете востребованы со своим красным дипломом )) Помыкаетесь от одного собеседования к другомую. Смех ))
Учтите все замечания рецензента и когда будете защищаться,скажите комисси согласны ли вы с замечаниями рецензента или не согласны. Если согласны,то должны исправить все свои ошибки,если нет-аргументируйте.В данном случае вы же почти специалист и диплом-это ваша исследовательская работа,вы вправе спорить,если конечсно уверенны на 100\%,что правы. Если защититесь на "хорошо"-красный д.не дадут,т.к. все диплом и все госы должны быть на "отл.",даже при условии всех остальных пятерок. Так что читайте внимательно замечания рецензента и работайте!Удачи!
С одними пятерками никто вас на защите валить не будет. Оценки расставляются уже заранее и резать только из-за диплома - брет. Помните, это защита, в том числе и от оппонента, на каждый его аргумент готовьте свой ответ_чемберлену. И потом, кто ж на резенцию к незнакомому-то несет?... Коньяк, конфеты, хорошие общие знакомые и все тип-топ.
гы-гы.....Зубрилка))))))))))))))))))))))
Булавка+, я прекрасно понимаю, что цвет диплома для работодателя не играет никакой роли. Тем более коммерческого ВУЗа))) Мне просто для себя хочется. Мне приятно будет осознавать, что он у меня красный) Я действительно люблю красный цвет - он мне идёт)))По собеседованиям мне "мыкаться" не придётся - у меня свой маленький бизнес, который меня на данный момент вполне устраивает. 13, я бы рада была сама выбрать рецензента, но у нас его назначают. 14, нет, я не зубрилка, а жаль...Может знаний было бы больше.
Все правильно, не более 20\% четверок, без троек, госы и защита на пять. Насчет того, насколько красный диплом нужен - спорный вопрос. Я сейчас подала заявку в аспирантуру в довольно сильный европейский университет, и я не знаю, как бы они отреагировали, если бы красного диплома МГУ у меня не было.. Видимо, не угадаешь :)
13, валить будут! Я отучилась все 5 лет на отлично, защитила диплом на отлично, но плучила "хорошо" за гос. (Предмет, который я знала на отлично и все пять лет каждые полгода, у разных преподавателей, сдавала на "отлично"). В итоге красный диплом не дали. Моя сокурсница, которая также шла на красный диплом, получила "хорошо" на защите диплома, а гос сдала на "отлично". тоже получила синий диплом. Нас завалили, несмотря на наши отличные оценки за все эти годы. ВУЗ правда государственный.
Лучше красная рожа и синяя корка, чем наоборот.
В моё время на защите диплома не ставили оценку выше, чем оценил рецензент. У меня резензент спрашивал (и когда в техникуме писала диплом, и в институте), на какую оценку я претендую на защите. А ещё, тем, кто заканчивал с красным дипломом - на работе давали пывышенный оклад. В КБ, во всяком случае. У инженеров после института был оклад 120 рублей, а у тех, кто закончил с кр. дипломом - 135. А сейчас - даже не знаю.. Но всё равно, обидно, иметь все пятерки - и на защите не поиметь "отлично"...
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться! У нас в гос. ВУЗе в группе было 3 красных диплома, я и еще 2 девоки, у меня все 5, а на дипломе "оценили" на 4,хотя как мне потом сказали мне хотели вообще поставить неуд, и точто у меня все отл. меня и спасло-бред! Еще одной девочке поставили 4, а другой (!) 3!!!хотя она тоже шла на крассный, в итоге в группе ни одного красного диплома, зато вторая часть группы которая защищалась на следующий день и еле читает сплошняком получили 4 и 5, и всего две 3!!!
Авторское выполнение дипломных и курсовых работ по экономическим дисциплинам. Большая база готовых работ. Опыт работы 11 лет. Работа с регионами. Ведение дипломной работы до защиты. При заказе дипломной работы, отчет по практике - бесплатно. Обращаться: 89039825979 (Билайн), 28225415 (ICQ), natis2000@mail.ru (агент) Наталья.
Не знаю как уж там красный диплом завораживает работодателя иль нет)))скорее ваш интеллек, а еще лучше интеллект в приложении к хорошему знакомству-вот это сила.я тоже шла на красный, а на защите диплома поставили 4)научник собственно и рекомендовала эту оценку,окрысилась в последнее время что мало ходила к ней,к чаю не носила))вот и зарезали диплом на синий))и еще девочке тоже на красный шла.а вообще,по некоторым моим догадкам и сведениям уже заранее решено кому что и как.и кого надо завалят обязательно))найдут ***** отпущения,так сказать)
Вам правильно писали - вам нужно учесть замечания рецензента или выдвинуть свою точку зрения.
у нас тоже девочка шла на красный, и диплом у нее вроде был неплох, зато просто отвратительно ответила на вопросы. Вы же диплом ЗАЩИЩАЕТЕ, а не на оценку представляете.
красные дипломы - такая лажа в наше время. Вся серость имеет красные дипломы, потому что понимают, как они достаются! А умных людей не заботят оценки в дипломе, и адекватные работодатели,не имеющие советской закалки, прекрасно понимают это. Главное - как человек мыслит, что из себя представляет. Красный, желтый, зеленый или еще какой - дело десятое. ВУЗ тоже зачастую роли не играет. Все от человека зависит.
Я шла на красный диплом, средний балл 4,9, но на защите с работой на отлично получила 4, что поставил крест на мой красный диплом, а мне это надо было для дальнейшего поступления, т.к. там кроме вступительных нужно достижения иметь, а красный должен был добавить +1 балл при поступлении((( очень обидно... А все потому, что я всего лишь спросила почему по стипендии разница такая между студентами, да и заказала я на 49 тыс реактивов химических, лабораторные посуды и некоторые оборудования... Они назвали меня скандальным не благодарным человеком и прям раздавили на защите, ещё морали, что я не сама все сделала((( да ещё ихние подарки, которые они прямо заставляют нам дарить, все вылетело мне в копеечку, плюс работа, домой приходила только в 10 вечера, домочадцы сидели голодные пока я разбиралась со своей учебой до моего прихода... И вот оказалось все зря (( обидно до слез... Это место, именно это место, где человек не имеет право голоса, выражать свои убеждения и т.д., даже спросить нельзя...
Сообщение было удалено
Сегодня защитилась. Шла на красный диплом. Выступила, на мой взгляд, не хуже других, точно. Но в резутате все-равно 4. Была задано 2 вопроса, на оба ответила. Почему 4 не стала выяснять. Хотя рецензия и отзыв были так же на отлично. Красная корочка не особо и нужна. Обидно, что столько сил, нервов и времени потрачено было зазря.