Как вы относитесь к усыновлению и почему так, а не иначе? Большая просьба высказаться всем.
Положительно отношусь, сама, возможно, возьму малыша в будущем. Просто мне, как ни пафосно это звучит, совесть не позволяет думать иначе. Надеюсь, у меня все получится, хотелось бы еще одного своего родить, а 3-го усыновить. Было бы здоровье..
тоде подумываю об удочерении в будущем, пока что удалось удочерить только кошек)) По поводу наследственности - никакие гены не смогут победить доводы родителя о том, что проблемы необходимо решать, а не запивать. Вырастил слабого человека- подойди и распишись, нечего валить на гены.
У меня никогда не будет детей. Но на усыновление не решусь ни за что! . Те, кто считает генетику, наследственность чушью, что же мне вас жаль. Я в свое время перелопатила кучу литературы по этому вопросу. Думала о ребенке из дома малютки. Очень много общалась с врачами, психологами, педагогами. Это только в умных книгах все гладко и красиво они описывают. А в приватной беседе называют вещи своими именами. Детдомовские дети (в подавляющем большинстве) это мины замедленного действия. Дефективные, с ЗПР, больные и физически и психологически. Это не мои слова, а специалистов. Редкие исключения лишь подтверждают правило! " От осины не родятся апельсины" .
111 все это розовые сопли. Вы просто можете любить ЧУЖИХ детей и принимать их такими, какие они есть. Наверное так и должно быть. Только таким и надо отдавать детей на усыновление. Но , когда призывают всех подряд становиться приемными родителями!!! Это ужас. Что касается плохой наследственности в семье, где есть мама, папа , ребенок и куча родственников с возможными проблемами, то даже если мы не знаем о болячках, алкоголизме или шизофрении, мы рожаем ребенка от ЛЮБИМОГО человека, а не подбираем грязь подзаборную за другими.
СВ - а как тогда Вас назвать если, вы называете несчастных детей "грязью подзаборной", а сами рожаете от любимого алкоголика или шизофреника??? Ну ка, борец за чистоту рядов, давайте скажите это оскорбление в глаза человеку, который "подобрал грязь" и делает из нее счастливого человека. А еще лучше скажите это какому нибудь брошенному малышу. Такие как вы спокойно проходят мимо хулиганов избивающих животное. (Оправдание - любой врач вам обьснит, что животные - источник заразы). Если человеку на улице станет плохо - скорее всего тоже пройдете мимо (вдруг он пьян). И таким как вы лучше действительно не иметь детей, ведь никаких хороших человеческих качеств вы им не привъете. Респект тем людям которые не боятся усыновлять детей, не смотря ни на что. Наследственность, генетику никто не отменял, но никто и не отменял любовь, сотрадание, доброту и человечность.
У меня тут что-то муж начал докапываться как я отношусь к усыновлению. Я честно ответила - ничего против этого не имею, отношусь нормально, и приберегла этот вариант в ситуации "совсем припрет", если проснеться материнский инстинкт и все такое.. Я очень неуверена, что у меня могут быть свои дети, хотя например моя тетка говорит, что "и не такое мы лечим..." Ну не суть. так вот муж тут выражался такими же терминами, как многие здесь - гены, болезни, и т.д. и т.п. Ну, что же повторюсь. Болезни - алкоголизм например действительно почти 100% наследуется, да представте абсолютно здоровому человеку очень-очень-очень хочется выпить, под ложечкой гложет, в горле сохнет, и в критической ситуации просто видется как самый лучший выход, НО! существует такая вещь, как воспитания, если мне с детства бабушки внушали от чего можно стать алкоголиком, что можно и что нельзя. Вроде 30 лет и ттт, водку литрами не пью, вино тоже, ну пиво люблю - раз в две недели в недешевом баре.. Дома бутылочное не пью.. Это алкоголизм? А мама и папа между прочим - алкоголики.. ТАк, что этот аргумент, о наследственности не проканал:))) Далее генетические заболевания - масса из них передаются не по-прямой а через несколько поколений, тот же синдром Дауна, и т.д. Все так хорошо знают свою родословную, что могут сказать какие болячки были у их пра-пра-пра-прабабки? Оч. сомневаюсь. По-поводу асоциального поведения. Люди, у многих социопатов и всех остальных утырков часто есть мама и папа, и временами неплохие мамы и папы, что же эти уроды не стали людьми высокой культуры? А вот так бывает. И никто от этого не застрахован, не с родными не с приемными детьми. Особенно понравилась фраза "от осины не родятся апельсины", хм.. апельсиновые деревья-то в данном случае оч. сомнительные. ..
Никто из нас не знает какими были наши далекие предки даже на четыре колена назад. И поверьте, если покопаться, то и развратники, и насильники, и даже убийцы наверняка в роду были, лет так 100, а может 200 назад. Никто же не ведет свой род от архангелов? А люди подвержены разнообразным порокам.. Ну и т.д.. Поэтому усыновляя ребенка может стоит относиться к нему как к человеку, с достоинствами и недостатками, которого можно научить любить, быть человеком достойным и все такое, а не возлагать ответственность за свое малодушие на маленького человечка.
Мария. Респект. Читаешь - так тут к детм относятся как к щенкам, выставленным на продажу. Ах, а что там у него с родословной? А то, что это люди, и люди которым прежде всего не хватает любви и понимания - это забывается.
Дикая-дикая и Мария, респект. СВ, ну у меня мать была больна шизофренией, и что? Меня поэтому и сдали в детдом, потому что даже кровные родственники (видимо, такие же как вы) не захотели взять меня. И ничего, сама получила бесплатное высшее образование (с отличием, между прочим) и даже зарубежом училась по гранту, а теперь живу заграницей. И между прочим, обязана этим не только своим качествам, но также и доброте и отзывчивости людей, которы встречала. Ведь мог же декан моего университета подумать: "А зачем эту грязь подзаборную, генетически неполноченную, принимать? У нее такое же количество баллов, как у пары других абитуриентов, возьму-ка я их. А то вдруг эта мина замедленного действия взорвется". Ведь мог совет по выделению грантов на учебу заграницей подумать: "А зачем ее образовывать, вон дети из семей есть". В том и отличие этих, нормальных, людей от вас, что они понимают, что мы уже многим обделены и это на нас будет отзываться всю жизнь, и эти люди не могут и не хотят нас сталкивать назад в грязь, а хотят дать шанс. Я поражаюсь вам, какие же вы...злые и духовно нищие.
неполноченную = неполноценную.
Дикая-дикая.....
Прочитайте меня внимательней, прежде, чем жизни учить ! Я говорила только о себе! Я не могу! Я не возьму! Мне противны детдомовские дети! Я достаточно взрослая и слишком много сделала, чтобы изучить этот вопрос досканально перед тем, как стать приемной мамой, поняла,что не мое и вовремя отказалась. Тут же ощущение складывается, что не детишек берут, а котят подбирают. Бездумно, безответственно, просто поиграть, на время. Прикрываясь при этом любовью и состраданием. А те люди, которые готовы к проблемам, изучили их, приняли и любят всех детей и все человечество и должны усыновлять.Я же их не осуждаю. А сейчас повальное усыновление в моду входит! От одной прилизанной социальной рекламы по телевизору об усыновлении тошно становится.
Если вы о себе говорите, так и нечего бросаться определениями типа "грязнь подзаборная". Вы - сама грязь, и неизвестно еще из какой канавы вылезшая. Русский выучите сначала..."досканально" от слова "канал", что ли? Тошно от социальной рекламы, смотрите рекламу о вонючих подмышках и прокладках.
Аноним 143 "что мы уже многим обделены и это на нас будет отзываться всю жизнь, и эти люди не могут и не хотят нас " Вот Вы и сказали все то , что я хотела сказать . Я НЕ ХОЧУ обделенного чем-то или когда-то ребенка! Я не хочу копаться в его комплексах. Я не хочу лечить чужие болячки! Я не справлюсь с этим! И многие не справятся, а берут этих детей и потом всю жизнь мучаются сами и уродуют и без того несчастных детей!
Гость для меня это именно подзаборная грязь . А с русским языком у Вас гораздо лучше ,чем у меня! Браво!
СВ.. а зачем мне Вас чему-то учить? Я не имею привычки метать бисер перед свиньями. Наобороот - я уверена что вам никто кроме вас (предположительно здоровой, хотя х.з.) никто и не нужен.. тем более непонятно чего Вы делаете на ветке, где обсуждают усыновление, а вы же здесь лишь пытаетесь унижать тех, кт о вообще ни при чем. (я про детей, впрочем откуда вам знать, что это за зверь такой - ребенок)
СВ, не вырывайте мои слова из контекста - я сказала "и эти люди не могут и не хотят нас сталкивать назад в грязь, а хотят дать шанс". Вы невеликодушны, недобры и неумны - ну я вас в этом и не виню, можно ли винить осинку в том, что она родилась осинкой? Я протестую против того, чтобы люди, не могущие сравниться со мной в плане интеллекта, образованности, трудолюбия и открытости, меня называли "подзаборной грязью" и "генетически неполноценной". Так и хочется сказать: "На себя-то посмотрите!". Больше мне с вами нечего обсуждать - у вас свой путь в жизни, и он должен быть вашим. Но не надо оскорблять людей, уже обделенных в чем-то в сравнении с вами, и, тем не менее, сумевших что-то сделать. Это всё равно что я, здоровый человек, начну оскорблять инвалидов - недостойно и низко, еще и глупо!
СВ. - а вы так уверенно говорите о подзаборной грязи.. Вы это по себе знаете? Только с такими и общаетесь? Иначе откуда бы взяться таким понятиям? Вывод - только из личного опыта. Или Вы росли в полной семье, только непонятно почему Вам тогда мама с папой не обьяснили, что другие люди - это люди, а не грязь?
согласитесь, что каждое мнение, пусть даже неправильное имеет право существовать. Ваши благостные речи о том, что все детки прекрасны и замечательны и главное -любовь и хорошее воспитание -розовые сопли. Я видела тысячи этих детей, разговаривала с сотнями специалистов, увы, это не обычные дети! Им мало просто любви, как подобранной на улице собачке, им необходима постоянная опека не только родителей, но и врачей и психологов.
Дословно -"Если Вы готовы отдаваться этому мальчику без остатка, дарить ему любовь и заботу, а в результате получить инвалида или в лучшем случае звереныша, усыновляйте. К пяти годам характер человека практически сформирован, все заложено .Ему уже семь. Да свой родной ребенок тоже не застрахован от подобного, но он свой. И в этом винить можно только себя. Своему Вы простите все, он частичка Вас и мужа, которого любите . А этого возненавидите. Вы слишком благополучная семья для того, чтобы брать ребенка из детского дома, вы не видели в каких условиях формировалась личность этих детей, вам это чуждо. Мой вам совет, ищите другие пути, возможно суррогатное материнство. " Это слова социального педагога одного из детских домов Владимирской области, беседовали больше часа.
Не убедили вы меня, осталась при своем мнении, ищем суррогатную мать. И не тратьтесь на оскорбления, меня уже давно ничего не задевает.Удачи всем и думайте, прежде чем творить добро!
Я - живое опровержение ваших слов! Мои речи не благостные, я имею право это утверждать, потому что я - одна из таких детей и, в отличие от воспитанных дома, не ворую, не прост@тутка, не обвиняю других в своих бедах и недостатках. В частности, если бы у меня было черствое железное сердце, мне бы и в голову не пришло бы говорить, что это не я такая черствая, а люди недостойны моей любви. Вам уже сто раз русским языком сказали: не хотите делать добра, не делайте, но свои грязные несправедливые мысли не пытайтесь навязывать другим и не оскорбляйте других людей. Вам не приходило в голову, что социальный педагог могла просто выразиться на единственно доступном вам языке? Но в действительности эти слова могли значить совершенно другое: "Вы - эгоистичная, замкнувшаяся на своем благополучии семья, которая не вынесет потрясения ее тепленького мещанского болота чужими слезами и неблагополучием"? Вам не приходило в голову, что один ребенок - это вообще-то не основа для подобных обобщений? И где, где вы видели "тысячи этих детей, разговаривала с сотнями специалистов"? Я выросла в детдоме, но тысяч таких детей и сотен специалистов не видела.
Да, кстати, вас никто не оскорбляет - вам отзеркаливаю ВАШИ ЖЕ утверждения и задают совершенно логичные вопросы.
В свое время усыновила ребенка. Жалею об этом. Все равно чувствую, что не родной. Чувствую себя воспитательницей, а не матерью. Да и дрянь из него всякая в переходном возрасте полезла... Своему наверняка простила бы, а вот усыновленному... В общем испортила жизнь и себе и этому ребенку.
СВ, вам попался неквалифицированый социальный педагог. Не один специалист не станет давать советов в таком стиле и ставить кому-либо диагнозы. Прав он в одном - усыновление - это не ваше. И никто Вас здесь не пытается переубедить в этом, просто не стоит оскорблять тех, кого волнует эта проблема. А кстати о суррогатной матери.. не боитесь, что и того ребенка не сможете полюбить, ведь выносили его не вы, а другая, не будет ощущения, что за другими подобрали, а?
Автор, отзовитесь, есть к вам вопрос! Открывая эту тему, Вы просто хотели узнать кто за усыновление, а кто против? Или у вас какие-то более глобальные цели были? А то баталии-то идут.. а толку....
мы с мужем тоже думаем взять ребенка из ДД, жалко их, пусть ещё у одного будет семья. А гены такая штука, что у родных не понятно откуда что берется.
Дикая-дикая , нет не боюсь. Это будет ребенок мой и мужа. А того, кто его выносит на руках носить буду. С момента зачатия и до рождения ребенка . Мы будем видеть как он растет, его первые шаги , слова и улыбку. Я буду точно знать, что у него в прошлом не было ни одного страшного момента, побоев, голодухи и пьяного папаши мудака или мамаши *** или шизофренички. Он не будет забиваться в угол от чуть повышенного тона или случайно неаккуратно и резко поднятой руки. Я своми глазами видела это в детских домах. И как они еду со стола в игрушки прячут после обеда , вдруг потом покормить забудут. Больно мне на это смотреть . И на жалости я не хочу ребенка воспитывать, это унизительно. Мы обошли и объездили больше 30 детских домов в Москве и области. И говорили не с одним специалистом . Вы правы, усыновление это не для меня, так я об этом сказала сразу в первом же посте , потом пыталась объяснить почему я не смогу этого сделать. Я не осуждаю людей с огромным сердцем, готовых принять в семью таких детей, я просто не уверена что большинство из них справиться с этим , многие из них берут в дом игрушку, а получают кучу проблем . Одного сердца тут мало ! И пусть у меня его совсем нет, но я не исковеркаю жизнь такому ребенку и своей семье.
св, дети и в обычных семьях забиваются в углы, когда родители начнают скандалить, и игрушки прячут, и жмотничают, и даже родителей не особо любят.
СВ, могу вас порадовать, ни вы, ни ваш муж не застрахованы от того, что не станете прошмандовками, мудаками или шизофрениками - особенно вы не застрахованы против последнего :))))) Вот было бы забавно посмотреть на это, как вас Бог накажет за такую гордыню.
Аноним 143 Возможно все, но вот боюсь, что после моих 38 , шансов так резко , как Вы мне пожелали, измениться , уже совсем мало! Так что могу Вам предложить только на моей могиле станцевать))))) Уверена, Вы будете великолепны . А лучше возьмите из детского дома побольше больных и несчастных детей и займитесь ими, а не моим воспитанием . Прощайте, будьте мудрее , умнее уже не получится, генетика у Вас не та.
Вы глупы, СВ. Мне почти столько же, сколько вам, и я собираюсь получать третье образование :))))) А шизофренией можно заболеть в любом возрасте, не переживайте :)) Да и потом, ведь остаются ваш будущий ребенок от суррогатной матери и ваши внуки. Желаю ВАМ быть мудрее, воспитаннее и умнее, хотя, конечно, надежды у вас на это нет никакой. А за генетику мою не переживайте - моя внешность и интеллект блестяше доказывают, что гены мне достались не самые худшие. Уверена, что лучше ваших, хи-хи :))))
"Прощайте, будьте мудрее , умнее уже не получится, генетика у Вас не та." - почему вы позволяете себе оскорблять людей? Откуда вы знаете, какая генетика у вас? Откуда вы знаете, какая генетика у вашего мужа? Кто знает, может ваша генетика и рядом не стояла с генетикой анонима 143!
Кстати, СВ, а как вы относитесь к донорству? К донорским яйцеклеткам, например.
"Это слова социального педагога одного из детских домов Владимирской области, беседовали больше часа" - странный социальный педагог. Хотя, к примеру, работники опеки и не такого наговорят! Либо этот социальный педагог просто пытался вас отговорить, почувствовав в вас неспособность к принятию ребенка.
"А сейчас повальное усыновление в моду входит! От одной прилизанной социальной рекламы по телевизору об усыновлении тошно становится. " - и прекрасно, что такая реклама есть! Ведь как многие думают, что собрать документы долго и сложно, что усыновление стоит больших денег и т.д. Хотя доки собрать несложно, а усыновление бесплатно. Но ведь инет с тематическими форумами (ева.ру , 7я.ру) есть не у всех. "Вы просто можете любить ЧУЖИХ детей и принимать их такими, какие они есть." - чужих детей я не люблю:) И у чужих уже мама с папой есть. Душа болит за ничейных. И ничейный ребенок может стать МОИМ! "то даже если мы не знаем о болячках, алкоголизме или шизофрении, мы рожаем ребенка от ЛЮБИМОГО человека, а не подбираем грязь подзаборную за другими." - это вы детей ТАК? А любимого вы разве не по генетике выбираете?:) Нет?:) Отчего же?:) "Мне противны детдомовские дети!" - какое счастье, что вы никогда не усыновите! "Это только в умных книгах все гладко и красиво они описывают. " - что же это за умные книги, где все красиво описывают?:) Вся инфа, которая есть у усыновителей, очень реальна. "Дефективные, с ЗПР, больные и физически и психологически." - а КТО ими занимается? Вы знаете, что ЗПР корректируется со временем и ребенок догоняет домашних сверстников? "От осины не родятся апельсины" . " - а вы, я так понимаю, апельсинка?:)
"А сейчас повальное усыновление в моду входит! От одной прилизанной социальной рекламы по телевизору об усыновлении тошно становится. " - и прекрасно, что такая реклама есть! Ведь как многие думают, что собрать документы долго и сложно, что усыновление стоит больших денег и т.д. Хотя доки собрать несложно, а усыновление бесплатно. Но ведь инет с тематическими форумами (ева.ру , 7я.ру) есть не у всех. "Вы просто можете любить ЧУЖИХ детей и принимать их такими, какие они есть." - чужих детей я не люблю:) И у чужих уже мама с папой есть. Душа болит за ничейных. И ничейный ребенок может стать МОИМ! "то даже если мы не знаем о болячках, алкоголизме или шизофрении, мы рожаем ребенка от ЛЮБИМОГО человека, а не подбираем грязь подзаборную за другими." - это вы детей ТАК? А любимого вы разве не по генетике выбираете?:) Нет?:) Отчего же?:) "Мне противны детдомовские дети!" - какое счастье, что вы никогда не усыновите! "Это только в умных книгах все гладко и красиво они описывают. " - что же это за умные книги, где все красиво описывают?:) Вся инфа, которая есть у усыновителей, очень реальна. "Дефективные, с ЗПР, больные и физически и психологически." - а КТО ими занимается? Вы знаете, что ЗПР корректируется со временем и ребенок догоняет домашних сверстников? "От осины не родятся апельсины" . " - а вы, я так понимаю, апельсинка?:)
Комп глюкнул:((
"Те, кто считает генетику, наследственность чушью, что же мне вас жаль." - а кто считает наследственность чушью? Принимая решение о принятии ребенка в семью, учитывать нужно все факторы. И НЕ пугаться диагнозов в карте ребенка! Нужно смотреть ребенка, проводить независимое медицинское обследование!
"Мне кажется, что усыновлять детишек можно только в том случае, если своих детей нет и точно не будет." - отчего же? Очень многие усыновляют, имея кровных. И ЛЮБЯТ обоих! "Любовь, забота, достаток, поездки по миру, музыкальная школа...полный комплект ..не знаю, где и что именно они в ее воспитании пропустили, но выросло ***!" - а вы уверены, что была любовь? Безусловная любовь. Вы уверены, что девочка была долюбленной (не избалованной)? Вы уверены, что в той семье была искренняя забота? Поездки по миру, достаток, музыкальная школа - все это хорошо. И часто именно по этому судят (что, мол, родители дали все). Но если к этому не добавилось по жизни главного, то муз.школа и путешествия - это просто пшик.
111, спасибо, что заступились :) Таким людям ничего не втолкуешь, не тратьте слов - они уверены, что они выше других людей только потому, что они родились в семье с полным (?) комплектом родителей (еще неизвестно, каких и была ли в их семье гармония...про то, что высокими моральными ценностями и категориями там не были озабочены, это видно). У меня СВ вызывает жалость.
111, спасибо, что заступились :) Таким людям ничего не втолкуешь, не тратьте слов - они уверены, что они выше других людей только потому, что они родились в семье с полным (?) комплектом родителей (еще неизвестно, каких и была ли в их семье гармония...про то, что высокими моральными ценностями и категориями там не были озабочены, это видно). У меня СВ вызывает жалость.
111, на Ваш пост 187 можно заметить? Хоть вопрос, конечно, задан не мне. Пост 171 наглядно иллюстрирует то, о чем говорила я: ребенку нужно чувствовать БЕЗУСЛОВНУЮ любовь к себе, а там ее не было, поскольку говорится, что родному ребенку простили бы выходки переходного возраста (они у каждого подростка бывают!), а тому приемному - нет. Вот и всё.
А мне интересно, почему молчит автор?? Он для чего эту тему открыл? от нечего делать или хотел получить какую либу информацию о практике усыновления или о помощи брошенным детям?
Кстати по посту 187. Я лично была в детдоме (он считается показательным) где дети раз в год выезжают либо на море либо заграницу, все очень прилично одеты, их хорошо кормят, есть кружки и секции... Но! Ничто из этого не заменит ТЕПЛА и ЛЮБВИ. В этом детдоме большинство дети, чьих родителей лишили родительских прав. Знаете что хранит почти каждый ребенок? Фото мамы или папы.. Они показывают их тем. кого считают друзьями, и говорят с любовью "А это моя мама."
Прочитала. Вопрос близок. Наверное , в общем, не вдаваясь в детали , согласна, что усыновление дело хорошее и безусловно нужное. Подарить детям семью , тепло и любовь это отлично. Но не могу не согласиться в некоторых моментах с СВ. Она выражает свое мнение грубо, оскорбительно и омерзительно, но абсолютно права в том, что дети из детских домов необычные дети. К ним нужен особый подход и забота особенная. Не у всех получается отогреть их сердечко и поломать "генетику". У СВ явно слишком благополучная и обеспеченная семья . Таким "зажравшимся" людям, у которых и машина самая большая и красивая и квартира 100 метров в центре не нужен несчастный больной малыш с "сомнительной" наследственностью , как она это назвала. Обратили внимание- они больше 30 детдомов объехали...что они там выбирали? Куклу посимпатичнее? Слава богу, что она сама поняла, что детдомовский ребенок не для нее. Нет, она вырастила бы его в чистоте, сытости, возможно даже в роскоши, но души ему дать не смогла бы. И соц. педагог была права, посоветовав сур.материнство.
Да еще забыла сказать. Дети в детдомах конечно очень отличаются от домашних , и наследственность исключать тоже нельзя, но как часто в жизни происходит так, что близнецы, живущие в одной комнате, вырастают и идут в совершенно противоположные стороны по жизни. Один в тюрьму, другой в МГУ (это дети моей подруги). Так что .....
Аноним 143, не за что:) Вы правы. Многие считают себя выше других просто потому, что ЛИЧНО ИХ не бросила мама и не бросил отец (а некоторых и бросил:((). Ведь совсем не факт, что не бросали своих детей кто-нибудь из предков с обеих сторон. Или не бросали деток предки мужа. Но лично их не бросили, значит у них с генетикой все в порядке:) Значит они апельсинки:)
"но абсолютно права в том, что дети из детских домов необычные дети. К ним нужен особый подход и забота особенная." - а с этим никто и не спорил:) "Не у всех получается отогреть их сердечко и поломать "генетику". " - согласна. Усыновление показано не всем. "У СВ явно слишком благополучная и обеспеченная семья ." - некоторые мои знакомые, усыновившие деток, живут в своих ДОМАХ. И ездят отдыхать то на месяц в Италию, то во Францию, то в Швейцарию. Причем речь идет не о единичном случае:) Однако бесконечно любят СВОИХ малышей:)
И если кто-то задумался о принятии ребенка в семью: не бойтесь диагнозов! Обязательно смотрите ребенка! И проводите независимое медицинское обследование. Многих пугает ВИЧ-контакт. И люди в страхе отказываются от ребенка. Но это НЕ ВИЧ. Этот диагноз в большинстве случаев снимается ПОЛНОСТЬЮ к году - к полутора годам. По этому поводу много инфы на сайте 7 ДР. ВСЕ диагнозы, которые есть в карте ребенка НУЖНО ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ. Много диагнозов липовых:(( Много диагнозов, которые корректируются и снимаются. Естественно есть и те, которые никуда не уйдут. Это все можно узнать при независимом мед.обследовании.
Плохо отношусь . Помогать можно , опекать и дружить с этими детьми на расстоянии можно. В семью не взяла бы. Боюсь, что в один прекрасный момент ограбит, убьет и сбежит. "Сколько волка не корми....."
генетика есть, но не основа.
всяко можно пртянуть.
у меня знакомая была - семья - папа мама - обеспеченные
к детям НЕ равнодушные
Дети -подруга моя и брат ее в разное время померли от наркомании.
( я не могла поверить, что Катька - тоже... с такими родителями, которые ей могли бы обеспечить больший СТАРТ чем моя мама....)
верю в судьбу
111 Вы к чему призываете ? обследовать , отбраковывать , и выбирать поздоровее ? фашизм ! а слабо самого больного взять себе с ВИЧ или ДЦП а потом уже обследовать и лечить... Ужас . В глаза ребенку смотреть надо ! Брать, пусть безнадежного , лечить , любить . И никакая наследственность никогда не вылезет, если вы искренней с этим человечком будете и сделаете для него все . Вот это по человечески , гуманно и милосердно . Вы форумы тут всякие рекламируете , говорите , что легко ребенка из детского дома взять , бесплатно и документов не много . ПЛОХО , что легко! Тяжело должно быть , выстрадано , выношено и проверки и испытательные сроки должны быть большими и серьезными . Вот СВ сама себе такой срок дала и проверку на вшивость устроила . Возраст видимо и жизненный опыт предостерег и хорошо . Она и не скрывает , что зверюга . Хорошо ,что такая сама себя исключила из списка желающих усыновить . А остальные ? На эмоциях ? Легко и просто , бесплатно , посмотрев после рекламы о прокладках рекламу об усыновлении ? Вы случайно не владеете статистикой , сколько детей возвращаются в д.д. приемными " родителями" . Любите детей - идите в д.д. работать. Хотите усыновить , не выбирайте по цвету глаз и медицинской карточке с диагнозами или без них . Я так считаю .