Как вы относитесь к усыновлению и почему так, а не иначе? Большая просьба высказаться всем.
"111, то, что гены алкоголизма передаются по наследству, в этом я уверена не на 100, а на 200 процентов" - генетики и наркологи не столь категоричны:)
111, блин, всем бы ваш оптимизм. Но ведь мало таких. А вообще - ваши посты не развенчивают мнение тех, кто боится наследственности, а наоборот - подтверждают. Но просто вы этого не боитесь. Хотя всё прекрасно знаете. И сложности, и особенности детей таких. И проблемы. И наследственность. Но готовы с этим бороться, преодолевать. А другие не готовы. Вот и всё.
"111 но если вы действительно яляетесь таким человеком , то дай вам бог здоровья, оставайтесь при своем мнении и помогайте милым деткам и дальше, видно что вы этим специаально занимаетесь." - за пожелания спасибо:) туська, я не ношу розовых очков:) Напротив, в реале отношусь ко всему крайне критично, можно сказать недоверчиво. Просто здесь мы говорим вообщем. Каждый же случай усыновления индивидуален. Я тоже не смогу усыновить любого ребенка. Очень важно реально оценить свои собственные силы. Но усыновив, этот ребенок становится МОИМ. И я несу за него полную ответственность.
111, мнение генетиков и наркологов, конечно, весомыи аргумент, но я и сама не дура, и примеры беру не из статистических отчетов, а из жизни, из жизни соседеи, одноклассников, знакомых и так далее, мне нет смысла врать или сочинять
"111, блин, всем бы ваш оптимизм" - это не оптимизм, а реализм:) "Но ведь мало таких." - много:) А многие еще и имитируют. "А вообще - ваши посты не развенчивают мнение тех, кто боится наследственности, а наоборот - подтверждают." - и хорошо! Лучше перебдеть, чем не добдеть:) Кто захочет взять ребенка, тот найдет способ. И лучше обдумать максимально все. На сколько это возможно, конечно. "Но просто вы этого не боитесь. Хотя всё прекрасно знаете. И сложности, и особенности детей таких. И проблемы. И наследственность. Но готовы с этим бороться, преодолевать" - я хочу усыновить уже несколько лет:) Поэтому инфы у меня на руках достаточно много:) А страх наследственности, "а вдруг не полюблю" и так далее - все это совершенно нормально:) Абсолютное большинство усыновителей через это проходят. И я не хочу усыновить чужого. Я хочу найти СВОЕГО. "А другие не готовы. Вот и всё." - прекрасно это понимаю. Поэтому и писала выше, что усыновление подходит не всем.
"111, мнение генетиков и наркологов, конечно, весомыи аргумент, но я и сама не дура, и примеры беру не из статистических отчетов, а из жизни, из жизни соседеи, одноклассников, знакомых и так далее, мне нет смысла врать или сочинять" - а разве вас кто-то назвал дурой??
Вот вы написали становится МОИМ, естественно вашим , но с наследственностью своих родителей, вы же сами написали , что не возмете ребенка первого попавшего, вот поэтому и спор идет.
111, никто меня дурои не называл, просто чтобы делать какие-то выводы, надо не только читать, что пишут, но и самои делать выводы. Вы не представляете, сколько подплеки (в том числе и политическои и экономическои) скрывается за всякого роста публикациями, то пишут, что мясо есть вредно и надо его есть 1 раз в неделю, то пишут, что наоборот, только белковые продукты в сочетании с овощами и надо есть и даже такие известные люди, как Лео Бакерия (детскии кардиохирург) только так и питаются, так ка это исторически необходимая пища для человека (мясо и овощи) и углеводы были изобретены позже и так далее, хотя мне лично очень странно, если они вообще такое пишут (о том, что алкоголизм не передается по наследству) - то есть цвет глаз, форма носа и фигура (грубо говоря) - передается, а алкоголизм - нет? Получается, что организм ребенка вообще никак не реагирует на приемы матерью алкоголичкои алкоголя во время беременности и все этои запреты курить, пить во время беременности - полныи бред, вы так считаете?
Ну и что касается опять той же наследственности и того, что нормальный человек не оставит своего ребенка... Это я к 16-летним девушкам, студенткам и тем, кто оставляет третьего-чертвертого. Такие био тоже есть. Все абсолютно уверены, что у них в роду никто и никогда не оставлял детей? Я ведь может быть вы (обращаюсь не конкретно к кому-то) потомок той, которая бросила ребенка. Однако считаете себя и свои гены вполне приличными:) Есть эта фраза "от осинки не родятся апельсинки". Большинство по какой-то причине начинает себя сразу считать апельсинками:)
"Вот вы написали становится МОИМ, естественно вашим , но с наследственностью своих родителей, вы же сами написали , что не возмете ребенка первого попавшего, вот поэтому и спор идет." - МОИМ - это к тому, что я отвечаю за все, а не только за хорошее, а за плохое био и гены:) Это к тому, что речь не идет о чужом ребенке. Насчет первого попавшегося. Когда вы начинаете искать ребенка, вы пишите кого бы вы хотели, какого пола (если это важно), возраст, состояние здоровья. Если ребенок дауненок, к примеру, взять его я не смогу:( Но таких на усыновление и не предлагают. А без серьезных патологий (реально серьезных, например шизофрения) - вполне может быть первый попавшийся:) Наркомания био, к примеру, меня мало беспокоит:) И меня будет волновать состояние здоровья ребенка, а не его бабушки:)
"111, никто меня дурои не называл, просто чтобы делать какие-то выводы, надо не только читать, что пишут, но и самои делать выводы." - само собой. "то есть цвет глаз, форма носа и фигура (грубо говоря) - передается, а алкоголизм - нет?" - предрасположенность - может быть. А она может передаться любому от его прадеда, к примеру. Потому и интересуюсь, в роду алкоголиков ни у кого не было?:) "Получается, что организм ребенка вообще никак не реагирует на приемы матерью алкоголичкои алкоголя во время беременности и все этои запреты курить, пить во время беременности - полныи бред, вы так считаете?" - нет, не бред. Только сколько реально здоровых детей рождается у нас в России? Несмотря на отсутствие сигарет во время беременности и алкоголя. И еще, уже писала выше, есть такая вещь, как независимое медицинское обследование ребенка. То есть вы можете узнать всю картину здоровья ребенка ДО принятия его в семью. Хоть генетик, хоть узи мозга, что хотите. А там уж принимайте решение.
Я вообщето имею в виду наследственность например мама-папа алкоголики или мама -папа наркоманы , а вы 111 уже влезли к бабкам-пробабкам, ведь когда берут ребенка, то интересуются родителями.
111И что если вы поймете что это ВАШ ребенок, а мед.обследование покажет , что ребенок больной вы от него откажитесь?
туська, если говорить о наследственности, то она не заканчивается мамой и папой. Интересуются, когда берут ребенка, всей информацией, которая есть о ребенке. У некоторых есть информация и о бабушках. Кстати, у многих бабушки вполне приличные:)
Я призераю таких людей как например показывали про сурагатное материнство, вообщем она им выносила ребенка, а ребенок оказался больным и от него отказалась и суррогатная мать и родная,так было жалко этого малыша.
111, я не знаю, сколько здоровых детеи рождается в России, и глупо, естественно, утверждать, что если вы не курите и не пьете, у вас обязательно родиться здоровыи ребенок, но в случае усыновления от алкоголиков-дегенератов больнои ребенок будет в 99,9 \%. Оно вам надо? Если вы решились усыновлять, усыновляите хотя бы от 16 летних матереи или от матереи-одиночек, кто сами не в состоянии прокормить, но только не от алкоголиков
"111И что если вы поймете что это ВАШ ребенок, а мед.обследование покажет , что ребенок больной вы от него откажитесь?" - нет. А вы отказались бы от СВОЕГО ребенка? Я вела просто к тому, что увидеть можно не одного ребенка. И еще, если не ёкает, то лучше включать голову. Говорю же, все случаи индивидуальны.
Irma, спасибо за совет:) "но в случае усыновления от алкоголиков-дегенератов больнои ребенок будет в 99,9 \%." - не всегда.
"Я призераю таких людей как например показывали про сурагатное материнство, вообщем она им выносила ребенка, а ребенок оказался больным и от него отказалась и суррогатная мать и родная,так было жалко этого малыша." - если я ничего не путаю, малыш был дауненком? Даунят мало берут. На усыновление их фактически не предлагают.
Ну я написала примерно мама-папа, но вы начали пропропрпобабушек вспоминать, да и бабушки наверное не увсех есть, а если приличные то почему тогда малыши брошенные? здесь полно,полно вопросов и эту тему можно обсуждать до бесконечности и каждый человек думает по своему , но я все равно придерживаюсь мнения тех кто боятся наследственности.
Если кто-то боится наследственности, но хочет взять ребенка, ищите инфу! Ее полно в инете. Есть инфа и по ссылке проекта "К новой семье", которая дана выше. Можно ее получить и на сайтах ева.ру и 7я.ру. Многое не так страшно, как кажется на первый взгляд. Многое уходит очень быстро. Многое вообще не страшно. Спрашивайте, что вас интересует у генетиков (можно найти и через инет).
кстати, про то, что прадедушка может быть алкоголиком - это вообще фантастика. Моя одна бабушка родилась в 1911 году, вторая в 1916, то есть прадедушки и прабабушки родились где то в 1890 (скажем так), вы думаете в это время существовало такое повальное увлечение алкоголем как сеичас? Да народ, в большинстве случаев тогда работал, как волы, а про алкоголь и слыхом не слыхивали, особенно в деревнях
"Ну я написала примерно мама-папа, но вы начали пропропрпобабушек вспоминать" - естественно начала:) Наследственность на маме и папе не заканчивается. В том числе у вас. Как и у меня:) "а если приличные то почему тогда малыши брошенные?" - потому что бывает, что бабушка не может потянуть всех детей, которых рожает дочь. Берет сколько может потянуть. "здесь полно,полно вопросов и эту тему можно обсуждать до бесконечности и каждый человек думает по своему" - согласна. Просто те, кто хотят взять ребенка ищут ответы на эти вопросы. "но я все равно придерживаюсь мнения тех кто боятся наследственности." - это нормально. Писала выше, большинство усыновителей проходят через этот страх. Но вот что интересно, никто (или почти никто) не боится своей наследственности и наследственности мужа:)
"Да народ, в большинстве случаев тогда работал, как волы, а про алкоголь и слыхом не слыхивали, особенно в деревнях" - правда?:)
правда, правда, у меня обе бабки из деревень, так что знаю что говорю. Пить в России начали после воины 1945 года, все больше и больше, а до этого практически не было такого пьянства как сеичас
Irma, размах пьянства был не такой большой как сейчас, но алкоголиков всегда хватало.
111, почти под каждым Вашим словом готова подписаться.
111, от всей души желаю Вам успехов и удачи)) чтобы Ваш ребенок никогда Вас не огорчал и был здоровым и счастливым)) и Вы с мужем тоже. Вы интересный человек, с удовольствием прочитала ветку)))
Единственное, что хотелось бы сказать тем людям, которые усыновляют детей со словами "спасу, обогрею, пожалею" (а не потому что одиноки))): никогда не забывайте о том, что этим самым поступком вы удовлетворяете свое собственное эго, в глубине души всегда отдавая себе отчет в том, что "я такая клевая и добрая и ваще, облагодетельствовала". Это ребенок по сути ничем вам в будущем не становится обязан. Растить его и воспитывать - ваш выбор, не его... И суметь удержаться на лезвии просто человеческого поступка, а не на ограненных бриллиантах псевдо-благородства, - очень трудно... Удачи в совершении ОСОЗНАННЫХ поступков.
Продавец слонов и 128, спасибо:)
Коммент. никогда не смогла бы воспитывать чужого ребенка как своего. Свой ребенок - это нога. Чужой - это костыль. Как воспитатель в детском саду, стараясь быть справедливой, - да, смогла бы. Полюбить? Вопрос вопросов. Смотря какое дитё и как мы с ним совпадем.
"И суметь удержаться на лезвии просто человеческого поступка, а не на ограненных бриллиантах псевдо-благородства, - очень трудно... " - соглашусь.
"Смотря какое дитё и как мы с ним совпадем." - а это и есть практически самое главное:)
А всё равно чужого ребёнка воспитывать легче. У родной матери преобладают чуства, если дело касается её родного ребёнка разум у мамаш часто отключается напрочь.
131 "Полюбить? Вопрос вопросов. Смотря какое дитё и как мы с ним совпадем." Вот этим и отличаются родные родители от приёмных. К родному ребёнку испытывают безусловную любовь, в случае с усыновлением выглядит как торгашество, типа будешь хорошим - полюблю.
"К родному ребёнку испытывают безусловную любовь, в случае с усыновлением выглядит как торгашество, типа будешь хорошим - полюблю." - у очень-очень многих приемных родителей к своим детям чувство именно безусловной любви!
Как то читаю мужу трогательную статью в газете про сироту. Голос дрожит, слёзы душат.) Мужу надоели эти мои потуги. И он говорит: "Вот ты только вот так сидеть и слёзы лить можешь, а так чтобы реально что-то сделать тебе слабо." Вот честно слабо. То ли лень, то ли не судьба мне такие плюсы перед Богом зарабатывать. Люди, те кто усыновляет, мой вам поклон. Какие же вы молодцы. И большое вам человеческое спасибо.
Про "совпадаем". Не с каждым родным ребёнком у матери совпадает (не знаю что именно, но что-то не совпадает)). К примеру, моя мама никак не воспринимает мою сестру. Что бы та не делала всё не то и не так. Сестра ей часто говорит, что если бы была не родная, думала бы из-за этого такое отношение. А, в общем, конечно, любит, переживает, но тепения на неё по меньше чем на меня.
Дамы, тут все по-своему правы. Вопрос-то неоднозначный, да и ситуации все разные.
Да ну в лес этих детей! Мне ни свои, ни чужие не нужны. Я - чайлдфри.
Люди разные и понятно,что не все могут через это пройти.И убеждать таких людей бесполезно.Я когда узнала ,что попытки лечения бесплодия безполезны,поняла,что смогу усыновить ребёнка.Хотя я также сомневалась в вопросах генетики,но желание любить и заботится о детях перевесили все сомнения.В службе по усыновлению развеяли все страхи.Однозначно больного ребёнка вам не подсунут.Так что усыновить нормального ребёнка-это не подвиг,а вот взять больного и вырастить-это да.Правда я давно усыновляла.Ещё успела до судов.В воспитании конечно много трудностей и возможно гены тоже проявляются,но ребёнок стал мне с первой минуты дорог.Причём я не выбирала.Мне позвонили,что можно приехать и посмотреть.Я взяла его на ручки и больше не хотела с ним раставаться.И сейчас спустя 13лет роднее его у меня нет.И трясусь над ним и переживаю,когда болеет и ночами не сплю.И с первой минуты нашего свиданияя ни на сикунду не сомневалась,что этот ребёнок только мой.Пусть и с характером и закидонами(у меня таких не было)всё равно мой и плевать на гены.Лиш бы здоровый был.Мы даже его не стали проверять на генетику.///////////Это я к тому,что если человек захочет усыновить и любить как своего,то его и уговаривать не надо будет.А те кто не могут-им и рассуждать на эту тему не стоит и сбивать с толку решившихся на этот шаг.Всё должно идти от сердца.
Я усыновила племянника, так получилось( при живых родителях) намучилась с ним не приведи Господи. Родной сын рос тихим и послушным добрым мальчиком. А племянник, всех нас замучил а росли вместе, всего 5 лет у них разница. Все всегда было для них по ровну и одинаково, но выросли просто небо и земля. А ведь кровь родная. У нас с ним и сейчас проблем куча и теперь наш сын тратит на этого олуха и свое время и свои деньги и постоянно вытаскивает его из дерьма. Вот кому это надо было? Пожалели ребенка, пригрели. А родители как ни в чем не бывало родили еще другого и тем тоже не занимаются-пьют, бездельничают. Мальчик этот нам как сын и душа за него болит, прожил с нами почти всю сознательную жизнь, до 30 лет. ейчас хоть ушел к тетке какой-то старше его на 10 лет жить. Так что я могу сказать- если бы сейчас все вернуть. не взяла бы, вот как хотите меня осуждайте. Не взяла бы. Лучше бы своему мальчику больше внимания уделяла, а из племянника все равно ничего путного не получилось. Только хомут на всю жизнь с мужем себе надели.
111, вы - хороший человек. А Добрюке надо сменить ник как несоответствующий ее натуре. Я выросла в детдоме, и меня раз хотели удочерить - напрочь отказалась, как представила, что потом еще будут этим попрекать или постоянно надо будет опасаться, что за какую-нить выходку, которую простили бы родному ребенку, мне будут выговаривать как "генетически неполноценной". Спасибо уж. Всевозможные добрюки даже представить себе не могут, насколько брошенному ребенку нужна именно БЕЗУСЛОВНАЯ любовь. Не могут представить, какой темный ужас, какая черная дыра постоянно в тебе, когда ты знаешь, что вот никому просто так не нужен. Тебя уважают, ценят, но только за что-то - за интеллект и образованность, за трудолюбие и честность, за другое. Но не просто так. Вот поэтому у таких детей, не согретых этой безусловной любовью, и пробуждается и инстинкт к саморазрушению, и подростковый бунт т т.д. А, да что тут объяснять! Сытый голодного не разумеет. Живите, сытые добрюки, и не суйтесь в детдома.
143 А Вы знаете, очень я сомневаюсь, что Вы говорите правду. Как это Вы напрочь отказались, чтобы Вас усыновили? Знаю я что это неправда, если только Вас в 17 лет хотели удочерить и Вы понимая все, отказались. А так...все дети хотят в семью и это неправда то что Вы говорите. Я сама была брошенным и некому ненужны ребенком. И я до последнего надеялась что меня возьмут в семью и ждала до последнего и готова была идти хоть с кем. Так же все мои подружки мечтали попасть в семью, об этом только и говорилось всегда. Пост 42 тоже мой.
144,*****сомневайтесь*****себе*****на*****здоровье.*****Вот*****так*****и*****отказалась*****по*****причинам,*****уже*****объясненным.*****Мне*****было*****10*****лет,*****и*****я*****всегда*****была*****и*****есть*****умнее*****многих*****-*****поэтому*****и*****отказалась.*****То,*****о*****чем*****вы*****говорите,*****я*****видела,*****когда*****другие*****дети*****кругом*****ходили*****вокруг*****посетителей*****детдома.*****А*****я,*****в*****отличие*****от*****других,*****не*****ходила,*****и*****ни*****разу*****никого*****не*****спрашивала:*****"Ты*****меня*****возьмешь?*****Ты*****моя*****мама?"*****и*****пр.*****Знаете*****ли,*****всегда*****была*****гордой.*****У*****меня*****есть*****кровные*****родственники,*****но*****их*****ни*****разу*****не*****видела*****и*****не*****искала.*****Без*****них*****выжила*****и*****пробилась,*****и*****довольно*****неп*****о.*****Если*****я*****вам*****скажу,*****что*****ни*****разу*****в*****жизни,*****не*****назвала*****никого*****с*****прибавлением*****"тетя"*****или*****"дядя"*****(ну*****как*****дети*****обращаются*****к*****взрослым),*****потому*****что*****всегда*****понимала,*****что*****это*****не*****кровные*****родственники,*****чтобы*****их*****так*****фамильярно*****называть*****(всегда*****обращалась*****по*****имени*****и*****отчеству),*****вы*****скажете,*****что*****я*****опять*****говорю*****неправду?*****Какая*****вы*****воспитанная*****-*****незнакомого*****человека*****обвиняете*****во*****лжи*****только*****потому,*****что*****этот*****человек*****с*****детства*****был*****более*****независимым*****и*****умным,*****чем*****вы*****и*****ваши*****подруги.
144,*****сомневайтесь*****себе*****на*****здоровье.*****Вот*****так*****и*****отказалась*****по*****причинам,*****уже*****объясненным.*****Мне*****было*****10*****лет,*****и*****я*****всегда*****была*****и*****есть*****умнее*****многих*****-*****поэтому*****и*****отказалась.*****То,*****о*****чем*****вы*****говорите,*****я*****видела,*****когда*****другие*****дети*****кругом*****ходили*****вокруг*****посетителей*****детдома.*****А*****я,*****в*****отличие*****от*****других,*****не*****ходила,*****и*****ни*****разу*****никого*****не*****спрашивала:*****"Ты*****меня*****возьмешь?*****Ты*****моя*****мама?"*****и*****пр.*****Знаете*****ли,*****всегда*****была*****гордой.*****У*****меня*****есть*****кровные*****родственники,*****но*****их*****ни*****разу*****не*****видела*****и*****не*****искала.*****Без*****них*****выжила*****и*****пробилась,*****и*****довольно*****неп*****о.*****Если*****я*****вам*****скажу,*****что*****ни*****разу*****в*****жизни,*****не*****назвала*****никого*****с*****прибавлением*****"тетя"*****или*****"дядя"*****(ну*****как*****дети*****обращаются*****к*****взрослым),*****потому*****что*****всегда*****понимала,*****что*****это*****не*****кровные*****родственники,*****чтобы*****их*****так*****фамильярно*****называть*****(всегда*****обращалась*****по*****имени*****и*****отчеству),*****вы*****скажете,*****что*****я*****опять*****говорю*****неправду?*****Какая*****вы*****воспитанная*****-*****незнакомого*****человека*****обвиняете*****во*****лжи*****только*****потому,*****что*****этот*****человек*****с*****детства*****был*****более*****независимым*****и*****умным,*****чем*****вы*****и*****ваши*****подруги.
Да-а,*****глюки*****на*****форуме*****теперь*****долго*****будут.*****
144, сомневайтесь себе на здоровье. Вот так и отказалась по причинам, уже объясненным. Мне было 10 лет, и я всегда была и есть умнее многих - поэтому и отказалась. То, о чем вы говорите, я видела, когда другие дети кругом ходили вокруг посетителей детдома. А я, в отличие от других, не ходила, и ни разу никого не спрашивала: "Ты меня возьмешь? Ты моя мама?" и пр. Знаете ли, всегда была гордой. У меня есть кровные родственники, но их ни разу не видела и не искала. Без них выжила и пробилась, и довольно неп о. Если я вам скажу, что ни разу в жизни, не назвала никого с прибавлением "тетя" или "дядя" (ну как дети обращаются к взрослым), потому что всегда понимала, что это не кровные родственники, чтобы их так фамильярно называть (всегда обращалась по имени и отчеству), вы скажете, что я опять говорю неправду? Какая вы воспитанная - незнакомого человека обвиняете во лжи только потому, что этот человек с детства был более независимым и умным, чем вы и ваши подруги.
довольно неп о = довольно неплохо
А мне тяжело себе представить в своей семье приемного ребенка. Не смогу я с ним искрееней быть. Мне кажется, что усыновлять детишек можно только в том случае, если своих детей нет и точно не будет. А как подумаю про наследственность, болячки, ох тяжело это. Не по плечу мне, точно. Мамина подруга много лет назад удочерила детдомовскую девочку. Хорошая семья. Любовь, забота, достаток, поездки по миру, музыкальная школа...полный комплект ..не знаю, где и что именно они в ее воспитании пропустили, но выросло ***! Сейчас ей 27, спившееся, опустившееся существо, оставившее своего ребенка в роддоме( опять бабушка забрала себе на воспитание)!!!! Кого винить? Хочешь, не хочешь, а мыслишки о генетике в голову приходят.