Я учусь и работаю, работаю продавцом, и зарплата естественно маленькая, а живу я у родителей, поэтому плачу за коммунальные услуги и покупаю продукты. И я просто не имею возможности покупать брендовую …
слушайте, тётки, кто тут гучи от кабана носит, пришлите мне деньжат. я на них себе штанишки на лето куплю. могу за покупку отчитатся фотографиями..в том числе и без штанишек....
100, может вы не в курсе, но Китай шьет одежду практически для всех брендов для всех стран. Не путайте с первой линией.
автор - тебе просто попался ***. Человек который судит других по надписи, нарисованной на одежде. Не парься.
Тема ок:)) Я хочу еще заметить - такой же невыносимый культ еды. Люди работают как одержимые всю неделю, а не выходных ломятся в супермаркетах, скупая себе тюки пищи на великие тысячи. А потом на выходные сидят и едят всё это. Глупо тратить деньги на еду и ненужное шмотье. Я перестала покупать еду, столь любимую мною в маркетах(дорогие салаты, всякие горячие блюда, выпечку и проч.)- экономлю и деньги, и веду ЗОЖ. Стала кушать пищу типа- отваренная в воде гречка без всего, хлеб с маслом, чай без всего, отваренный рис, тушеный картофель с грибами и т.п., то есть стала предпочитать готовить сама(а не брать готовое или кушать в кафе) здоровую дешевую пищу. Стала лучше себя чувстовать и экономить деньги!!!!!! Очень жалею, что так тратилась на еду... Могу прожить хоть месяц не покупая вообще ничего, даже хлеба молока и яиц, котрые очнеь люблю(питаясь крупами)- такое насладжение от свободы!!! И в отношениии одежды- то же самое!!! Нужно осовободиться от страха "чего-то не ухватить", ах, я буду жить без балеток... Отвечаю сама себе- да они мне ДАРОМ не нужны!!!!!!!!!!!
Ежова, я во всём с Вами согласна. Кроме сумки. Сумка ужасная, честно. За такую и 15 баксов жалко.
100викториас сикрит чтоб вы знали тоже ширпотреб))) и дешевое белье))) так что советую место милавицы обратить вниманиеи верно подметили, что все нынче в китае. камбодже , пакистане шьется
Человек ставящий шмотки выше личных качеств =- ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК, А ГО...НО!!! Посмотрите как одеваются интернет-миллионеры на западе - кроссовки, джинсы... и нет проблем. Одевайтесь, автор, как вам удобно, а с дерь..м не общайтесь. Удачи!
"Но недавно произошла очень неприятная ситуация, один человек отказался поддерживать со мной отношения, как выяснилось только из-за того, что ему не понравилась моя одежда. И мне стало очень обидно, неужели шмотки могут иметь такое большое значение, и если у тебя дешевая одежда, то получается, что для некоторых ты уже и не человек." Может ему просто не нравился стиль в котором вы одеваетесь? Хотя это не повод расставаться, но всё таки часто бывает что мужчинам нравятся девушки на каблуках и в юбке и не любят на девушках спортивный стиль. А вы сразу о дешевизне думаете. Предполагаю, что вы всё таки ценники отрываете и стоимость одежды с парнями не обсуждаете. Откуда он мог знать, дорогая на вас одежда или нет?
Гнилое общество у нас все-таки, прости господи. Но можно найти оазисы, в которых остались нормальные люди, с незасранными рекламой и маркетинговыми уловками мозгами.
Одевайтесь в Заре! Так=м очень дешево по-моему, майки за 300 рублей... промод, нью-йоркер, орсей, страдивариус, терранова, дженифер... вролне приличная одежда, тем более сейчас, летом, по доступным ценам!
это он потерял хорошего друга наверняка. Внимния не обращайте. Он идиот набитый! Я бы очень хотела,чтобы меня окружали хорошие люди, пусть хоть в лохмотьях ходили...чем дуры-набитые и парни-полупидарки,но в турецких Гуччи и китайских Армани. Не берите в голову. Идиотов полно! Самое главное - чисто, аккуратно и со вкусом..а цена вообще значения для нормальных и воспитанных людей значения не должна иметь
Одевайтесь в секонд-хендах. Там стильные вещи и дешево
Несчастные, несчастные люди, гоняющиеся за брендами. Мне их реально жаль, прям до слез иногда...)) Я вот люблю красивую одежду и чтоб не как у всех было, а на бренды плевать. Я вот в том же Оджи пару лет назад тунику купила в восточном стиле, до сих пор ношу - все завидуют, а я никому не говорю, откуда она))
88- Вы ***?или читать не умеете? "И чаще на дешевой куча блесток,названия брендов перекаверканные и т.п..
автор, вам на распродажи. будет и бренд и дешево
автор, выложите фотку, где вы в своей одежде, которая так ему не понравилась, лицо не обязательно светить. Выглядит плохо в большинстве случаев безформенное, безразмерное и каких-то особенно дешевых, "грязных", что-ли, цветовых оттенков.
я тоже в стоках одеваюсь) и на распродажах) мекс, кстати, для офиса вполне нормально, покупаю на распродажах - все в пределах тысячи) шикарную блузку купила за 550)сток пятое время года в олимпийском обожаю, только часто не хожу, потому что уж больно соблазнов много..в этот раз купила шикрную летнюю блузочку за 550 и пиджачок в сите милитари от готы за 700, офигенно просто)
*сите - стиле
А может просто вся девушка выглядела "дешево", ну или вульгарно? Сама то привыкла, друзья такие же, а свежий человек это заметил.Это может быть и вольное поведение, и прическа (или отсутствие оной), и "боевой раскрас", и походка, и, извиняюсь, сплевывания в процессе курения, и чрезмерное употребление алкоголя.А новый знакомый не смог сформулировать точно, что ему не нравится, вот и выдал такой перл. Так что может эту ситуацию автору поглубже рассмотреть?
Anonymous [25280729], все ваши суперы, шикарности, на поверку, встретив вас на улице, могут оказаться гумно-гумном. :P
Ой,автор,радуйтесь,что такое *** отвалило от вас. Нормальный человек судит не по фантику,а по тому,что внутри.
Нормально отношусь. Если вещь славная и "идет" врят ли можно однозначно сказать сколько она стоит.Другое дело шир потреб, кторой (одного фасона) привозят в город эшелонами, тут ты будто табличку с годом выпуска носишь. А вообще вещи вызывающие наибольшее восхищение я покупала в секонд хенде.
а от меня в свое время девушка ушла, когда я был студентом мало зарабатывал...
как вы относитесь к людям в дешевой одежде? -как к людям в дешевой одежде)))) если речь идет о незнакомых людях)))) а когда о знакомых -об одежде думаешь в последнюю очередь..ну это когда есть о чем поговорить)))
Смешно)) Все познается в сравнении.. Я вас постарше, муж очень обеспеченный и сама неплохо зарабатываю.Вот тут прикупила пару кофточек по 400 руб.)))оченно прикольные. Пришла на работу и все говорят, да уж.. сразу видно, что деньги бешеные отдала.А я молчу или говорю, что даже жалко было отдавать такие деньги за них, но это того стоит))Сама просто развлекаюсь))
Anonymous [91669144],я тоже думаю - а может мы зря наехали на знакомого (знакомую) автора? Если моя подруга напялит страховидную кофточку со стразами и блестками с Черкизовского рынка то мне будет неприятно идти с ней рядом. Не потому, что вещь дешевая, а потому что она вульгарная. Бедной быть не стыдно, стыдно быть безвкусной дурой.
подруга ладно. Дело в том, что в комбинации безвкусная подруга - подруга со вкусом - внешне выигрывает вторая, она будет чувствовать себя уверенней за счет первой и т.п., а в комбинации безвкусная подруга-парень со вкусом - проигрывают оба, потому как "две половинки", составляющие целое, она автоматически будет снижать и его баллы.
"99 франков" фильм и книга - не об этом ли, что мы переплачиваем за бренды, которые реально не стоят этих денег?Скачайте на Альдебаране почитайте и успокойтесь. Фредерик Бередер автор, кажется.
Пардон за ошибки, Бербедер его фамилия, кажется.
Не знаю как другие, но я например не могу встречаться( не просто общаться) с парнем который не следит за модой.Не важно сколько стоят его вещи, но если он не в тенденциях,а в каком то прошлом веке я не смогу с ним вместе ходить по улицам.127 правильно написал(а).Пары которые встречаются должны быть примерно в одной категории и стиле.Хотя наверное есть люди которым реально пофигу что на них и их партнере одето. Но это их восприятие реальности, если бы все были такими, то такого понятия как мода не существовало бы.
Автор возможно тот человек тож был визуалом. Ему важно как его собеседник выглядит.Это жизненно важно для него . Но нельзя сразу сказать что он дурак или что он ограничен. Есть люди которые любят чистоту и моются по 4 раза в день. И те кто моется 2 раза в день для них кажутся грязнулями) Просто я сама такая, сама обожаю красивые шмотки, красивых ухоженных людей .
Но если смотреть вглубо, то несомненно этот человек в вас не был заинтересован как в личности. Или вы на тот короткий период вашего знакомства не вызвали в нем интереса настолько чтоб ваши вещи могли перекрыть для него его нелюбовь к "не такой" одежде.
И дешево можно со вкусом одеться. Например:оденьте строгий джинсовый сарафан, под него блузку белую, или футболку однотонную. Пусть недорого, но опрятно. Женщина просто обязана выглядеть не столько дорого, сколько аккуратненько и опрятно. Футболки, например можно запросто в спорт-магазинах покупать, качественно и недорого. Естественно никаких стрелок на колготках не должно быть. Аккуратненькие черные туфли, без страз и рисунков, в глаза не бросаются. Рыночную одежду видно всегда, особенно "модную" - до того нелепо копируют бренды.Дуратские дешевые стразы, клепки, ремни, конечно ж никакой эстетики. Не покупайте вещи с огромными буквами Диор и тому подобное, это и выдает рыночную модницу. Сумки туда же отнесем. Купите, например, без всяких украшений простую черную/коричневую сумку. Ну а насчет дорогой одежды, тем и отличается, что качеством,стилем, цветовой гаммой и т.д. Я лично не обращаю внимание как взрослый человек одет. А вот как детишек одевают, очень даже. Меня иной раз возмущает, что мама идет в добротной шубе, а ребенок в столетней душегрейке с советских времен. Или же так умудрятся девочек нарядить...ооо..глаза б мои не видели.
когда одежда откровенно с вьетнамского рынка - как-то не очень отношусь. но вот я по роду деятельности общаюсь с молодыми совсем девочками, они у нас клиентов обслуживают. многие из них выглядят очень хорошо. хотя я прекрасно знаю, какие у них доходы. в основном, работают, потому что работа позволяет работать и учиться. денег - ноль. но одежда - чудо. шьют сами, в стоках покупают, на тех же рынках, но вот как-то умеют выбирать. видно, конечно, что это не очень дорого, но так прикольно и интересно, что у меня лично вызывает симпатию и уважение. как показывает опыт, когда такие девочки вырастают и уже получают возможность тратить нормальные деньги на одежду, превращаются просто в звезд. а те, кто не мог и за небольшие деньги одеться, тот и при улучшении своего материального положения кардинально не меняется и все равно кажется плохо одетым. это талант, к сожалению, одеваться, он или есть или его нет.
Автор, научитесь шить и всегда будете выглядеть так, словно покупаете вещи в дорогих бутиках.Я вот умею и в магазинах теперь покупаю только обувь, носки и колготки )))
tttt
У меня тоже прикол был, есть у меня любимое черное маленькое платьице отрытое в одном из первых секондов в Питере и купленное за 40 рублей. Я помощник руководителя а муж у меня тоже директор и коллектив об этом знал. Прихожу я на 8мартовский корпоратив в этом платьице, а там жены директоров, в общем все разряженные и т.п.. После вечерины они меня замучали где я купила такое роскошное платье, типа шик всегда видно, самое дорогое наверное было у тебя, поверьте они не прикалывались. Да кстати фирма Хенесс, шведская вроде, у них идеальная посадка.
А шмоточников терпеть не могу, это такая порода людей, криво смотрят на тебя, похихикают, фигню какую-нибудь придумают, мелкие люди.
Отношусь так же как и к человеку в любой другой одежде. Сама ношу всякую.Единственное, что не люблю-это чересчур застиранной-затасканной одежды на людях которым за 40, которые явно себе могут позволить купить новую. Потягивает какой-то бомжеватостью-слабоумием-скупостью.Куда больше не люблю грязной одежды.. вот это просто фууу
Грязную одежду не путать с одеждой с пятнышками-просто когда от одежды воняет, видно, что несвежая-вот это отвратительно.
ерунда!пусть и дешевая, но если правильно сочетать и покупать то, что более модно! у меня сумочка за 200 руб, ношу года 3, а она как новая!Просто качественная оказалась а куплена на рынке!
а мне пофигу на шмотки. я вообще на китайском рынке одеваюсь. там можно футболку за 50 рубликов взять. и причем, носятся иногда вещи тдаже дольше, чем мои подруги покупают в элитных магазинах
главное чтоб вещи чистыми были и сочетались, а то понадевают на ся разных шмоток иногда, смотришь и ужасаешься, типа елка новогодняя)))
Мне, как мужчине, лично похрену на лейбаки. Я же женщина, чтобы страдать от моды. Мода и стиль - это прежде всего для женщин, ну и для людей, для которых это профессия.
Для меня главное, чтобы одежда была удобная и натуральная - хлопок, лен, шерсть. Минимум синтетики. А к внешнему виду, главное - не выделяться. Ни особым изыском, ни особым безвкусием. Где-то посередине.
Что до остальных. О вкусах не спорят. Если женщина обвешалась всякой бижутерией, как металлист, ходит в широких штанах и аляповатой футболке с глупой надписью, в шлепанцах, с сумкой безразмерной и пакетами дешевыми. Это еще не означает, что человек плохой. Я сначала узнаю, что она есть.
Пардон. Ошибка в фразе "Я же не женщина, чтобы страдать от моды..."
Кстати, вкус понятие относительное и у каждого он свой.
По моему разумению, вкус - это прежде всего чувство меры. Но к сожалению у кого-то он есть, у кого-то его нет. Это такой же талант, как писать музыку или писать картины. Но отсутствие вкуса для меня не означает, что человек плох.
А вот про известных людей... Вы видели фотки в обыденной жизни с Умой Турман или с Мараей Кэрри например? Ну и как они Вам? По мне выглядят не очень. А одеты просто убого на мой вкус. Но от этого они не перестанут быть одна очень хорошей актрисой, другая такой же певицей.
Микки Рурк или Спилберг одеваются ужасно, а вообще никак не следят за этим. Потертые пиджаки на такую же футболку, такие же джинсы, бейсболка. Ну а прически у них какие?
Но от этого они не перестанут быть уважаемыми людьми.
а как вы относитесь к бриллианту, упакованному в простую бумажку?
тем, кому не нравится ваша одежда, раздавайте один совет "купи мне то, что ты считаешь достойным"
50 (Крыса), молодец! достойный ответ!
всю жизнь ношу одежду с рынка и чувствую себя в ней королевой! пока и из друзей, вроде, никто не жалуется (ну да, я же сразу предложу им купить, куда уж тут с замечаниями лезть!)
Например, чёрная водолазка и тёмно-синие джинсы - классика жанра. Чёрная узкая юбка-карандаш и приталенная белая блузка расстёгнутая на одну-две пуговицы. Поменьше джинсовой одежды, - это банально. Обязательно тонкий каблук, можно и не высокий. Элегантная сумка на цепочке лучше, чем баул. Повседневный вариант до магазина - цветные майки и джинсы,которые на распродажах продаются за копейки. Но самое главное - это фигура, при наличии отличной фигуры любая одежда будет хорошо смотреться.
МОДНАЯ, СТИЛЬНАЯ, АКТУАЛЬНАЯ ОДЕЖДА ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ!!! ШИКАРНЫЕ СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ! ВЕЧЕРНИЕ, КОКТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЬЯ!!! НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КОРСЕТЫ!!! Сравните с другими цены и возвращайтесь ко мне! Ниже цены не найдете!Постоянным клиентам скидки! Приглашаю всех! http://vkontakte.ru/club21579989
Я считаю что можно всегда найти одежду не дорогую, но стильную и чтобы вам шло это.
Вот вам отличный вариант, молодой дизайнер моделирует интересные платья, и продает их в магазинах, по 3000-3500 тыс, я вм ее предлагаю в 2 раза дешевле т.к. не плачу за оренду.
www.arina-gregory.ru