Я учусь и работаю, работаю продавцом, и зарплата естественно маленькая, а живу я у родителей, поэтому плачу за коммунальные услуги и покупаю продукты. И я просто не имею возможности покупать брендовую …
Ежова пусть 100000 раз фигурка как у куколки, но сумку из магазина белорусских народных товаров за вертсу видно! и сразу видно что есть терранова убогая....миллион красивых девушек, с прекрасными фигурами и жутко одетых...неправда это...главное чтоб вкус был.. и не деревенский
Крыса, вряд ли это было прямо в лицо сказано. Либо через знакомых девушке передали, либо он намеками давал понять, или просто тихо мордочку "крючил".
Если при этом у человека чистые волосы, ногти ухоженны, хорошо пахнет(не воняет по-крайней мере)видно, что в общем он следит за собой, то отношусь очень хорошо, мне всегда интереснее общаться с умным человеком, не важно во что он одет, чем с каким нидь чмом разодетым, тут еще автор есть такой момент, может вы из-за своего не сильного воспитания, выражались жестко в присутствии того типа и он сказал чтото в общем, а вам показалось, что он имел ввиду одежду...
Ежова, вкус вкусом, но если социальный слой высокий, то там обращают внимание на обувь, часы, машины, дорогие мелочи (кошельки, зажигалки, ремни.....). Средний слой будет глупо смотреться в дорогом мерседесе, но и так же глупо будет выглядеть в магазине "Пятерочка". бедные слои населения (простые студенты, например), которые зарабатывают сами нелепо смотрятся в простых кроссовках, зато с шанелевским блеском на губах. Всему свое место и свои расходы. Я думаю, вы поняли, что я имею в виду.
51, ну вот не видно и всё, я вам говорю! Как вы опознаете терранововскую майку? Только если каждый день в магазине дежурить и весь ассортимент выучить напамять :) Щаз сумку похожую найду покажу, я видела в нете!
Кат 49, спасибо!
54, не спорю. Я не о настолько высоких соц. слоях говорю. Девушка среди других студенток, которые, например, одеваются в саш, мекс и т.д. - смотрится более чем на уровне!
смотреться в дорогом мерседесе, но и так же глупо будет выглядеть в магазине "Пятерочка". Глупости какие то, у меня довольно дорогая машина, я хочу, что бы было безопасно и что бы она прослужила дольше и работала надежнее. А магазим Пятерочка самый близкий к дому и я часто туда захаживаю,купить того сего.
Сумка типа такой! Только бежевая. ИМХО это гораздо лучше дермантиновых сумок со стразами, которые можно было бы купить при её доходах. Чем плохо тетрадки на лекции таскать? http://www.onlyfair.co.uk/acatalog/auberginecottonbag.jpg
Ежова, Вы добрая девушка, ИМХО! Но, поверьте,ВСЕГДА видно майку из Терранова, особенно после первой стирки.(Горький опыт). Надписи на майке не причем.
Не Собчак, спасибо... :) я, правда, пока что эту майку только до стирки видела
58, вот в машине вы видите комфорт и надежность, в магазине для бедных слоев населения не видите. К тому же, я писала не про обычный мерседес, а про представительский класс, не для среднего слоя населения. Средний класс - это машины 20-40 тыс долларов, не более.
Если довести до гротеска, это примерно, как зайти в дорогой шубе из именного магазина в чебуречную. Все должно быть соразмерно доходам.
Никто не спорит,что дешевая одежда видна сразу и она хуже дорогой и качественной. И чаще на дешевой куча блесток,названия брендов перекаверканные и т.п.. Но отказываться от человека из-за одежды ИМХО глупо. Даже если у девушки полное отсутствие вкуса, что еще более усугубляет вид дешевой одежды. Скорее всего тот кто отказался от общения, либо молод очень, либо вращается в кругах "золотой молодежи" и зависим от мнения друзей.
Я на минутку представила, во что бы местные девушки оделись, если бы решили встретиться и посмотреть друг на друга. Небось кредитов бы набрали штоб пустить пыл в глаза))))
Ingeborge , неправда:))))))))))))))) Я допускаю чрезмерно лишние траты лишь по поводу, например, неожиданное торжество (свадьба, вручение премии...), устройство на хорошую работу, или если уж очень хочется купить понравившуюся вещь. Но одеваться только для внешней картинки, не имеющей отношения к дружбе, это перебор:) В таком случае человек выглядит глупо:)
66 - ну я же не про Вас лично) Это представьте, какаянито элинор или королева пришли бы в рыночных трениках и с сумками из медведково)))
Сначала земное: комунальные платежи, кредиты, учебы, продукты, дети, лекарства........ А потом уже все остальное фееричное:) Автор молодец, она все правильно понимает, из нее выйдет толк:)
Ingeborge , да ладно, я лично никогда не обижаюсь:) Хотя, маленькая доля правды есть в ваших словах. Иногда нужно пустить пыль в глаза или просто хочется покорить кого-нибудь, расстараться, так сказать:)))) Жизнь дело такое, подвижное и тонкое. Но это не должно быть постоянным, до фанатизма:) Это же обман самого себя:)
34, а почему саваж "пресловутый дисконт"? Я просто раньше никогда о нем ничего не слышала, зашла вчера случайно абсолютно. Купила там ветровку с капюшоном за 998 рублей, ну просто влюбилась) Села идеально, такая стильная... Три месяца искала безуспешно, а тут просто шла за хлебом, вернулась с ветровкой)
Я кстати одежду часто нахожу в "неприличных" местах: или на рынке, или на распродаже, или страшно сказать в секонде. Фигура нестандартная. Модная штамповка не для меня. Я хватаю все, что смотриться, подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Заметила следующая, если вещь сидит как влитая, смотриться она недешево.
У меня парень знакомый, учился в МГУ, сейчас владелец фирмы. Носит старые кросссвки и футболку из "ТВОЕ".
Автор, солидарна с предыдущими авторами,Вам на самом деле не стоит зацикливаться на этом вопросе из-за поступка какого-то идиота. Можно не одеваться от кутюр, главное чтобы одежда сочеталась по цветам и была грамотно подобрана по фигуре.
Автор, радоваться надо, что человек так запросто отсеялся из вашего круга - всё равно б подставил в какой-то момент. Что до меня - не люблю только, когда одеваются "по шаблону", когда одежда грязная и когда она явно не к месту и не идёт (из примеров, введших меня в тихий шок - гуляла на свадьбе, на которую мама молоденькой очаровательной невесты - дама моего возраста и примерно 54-го размера - пришла в розовой джинсовой юбке прилично выше колена и в шифоновой маечке с рисунком блёстками - типа тех, которыми детям новогодние костюмы обшивают - на местах предполагаемых сосков). В остальном, мне всё равно за сколько те же джинсы - за 100 р или за 10 тыс. Даже и врать не буду - не разбираюсь и не хочу об этом думать - симпатично человек смотрится в одежде - и хорошо, остальное - фигня. Мне как-то представляется убогим заморачиваться на шмотках.
Я раньше тоже придерживалась правила , что вещи должны быть дорогими. Но теперь пересмотрела свое отношение к тряпкам. Потому что вещь - это всего лишь вещь. Недавно купила в Инсити джинсы за 490 рублей и , поверьте , люблю их больше и ношу их чаще, чем джинсы , которые были куплены за 400 долларов. Вот и не вижу смысла переплачивать- дорогое не значит лучшее.
Молли,вам радоваться надо что не придется общаться с неполноценным закомплексованным снобом.Нафих такие вот "друзья"? Пусть ищет идеал для подражания среди "золотой молодежи",которая,нанюхавшись кокса,колбасится в клубах и балдеет от Тимати:) умственный уровень не выше чем у мартышек,зато одеты в Гуччи.В моей жизни была самая разнообразная одежда.И советские убогие шмотки в детстве,и с рынка- в 90-х, и масс-маркет вроде Манго или Огги во времена студенчества....Сейчас я одеваюсь достаточно дорого,но тем не менее вполне себе успешно комбинирую вещи того же Армани или Ральф Лорен с вещами из Н энд М или Зары,Эсприта и пр. демократичных магазинов. И то,что я могу покупать люксовые марки(покупаю я их в Европе,в Москве это слишком дорого),никак не влияет на мое общение с моими друзьями,многие из которых не носят такие марки.Какая разница-то? Терпеть не могу безмозглых "гламурных кисо",которые моментально начинают сканировать одежду на человеке и если не дай бог на нем "не брэндовые" джинсы,то считают его лохом.
Для 70. "Пресловутый" Саваж дисконт, это я только про дисконт в "Олимпийском". В обычных магазинах "Саваж" вещи не из прошлых коллекций и подороже. P.S. У самой ветровка оттуда - что она только не испытала, а внешне-как только что из магазина, и "сидит" хорошо. Еще вспомнила: в "Стокманне" есть отдел "Сепалла"(это я по русски,как смогла перевела :) ), там крой брюк и джинсов просто супер! В период распродаж их можно и за 500 р. купить.
"маечку синтетическую за 2800 евро", мдя, я бы себе за 2800 рублей не купила.
часто можно увидеть, женщина в дорогой одежде и как попугай разоденется, ни вкуса, ни стиля. а есть, которые и одеты недорого, а с изюминкой, вкус и стиль. выдерживают цвета. все зависит от того, как подать.
А какие цены в Мехх? ######### Кто-нибудь знает дисконт-центры в Питере?
Кстати, к недорогой одежде еще может прилагаться "дешевое" поведение. Я надеюсь, что у Автора с этим все нормально.Как и с опрятностью, запахом и осанкой!
78,Россия-страна чудес:)))))
80,ну в мексе я юбочку купила за 3600!!!пиджак 5600!! попала в распродажу-купила костюм !!СО СКИДКО!!за 6000рр вот такие там цены..в целом одежда там скучновата..
а вообще я жила в атсралии,цены там на ожеду ну *** какие низкие!!приехала в москву домой и ужаснулась,как же все дорого
84,я как из Милана вернулась,прошлась по ЦУМу,посмеялась:)))и порадовалась,за какие смешные деньги я купила там вещи из новых коллекций...
Гы-гы, смешно!:) Мой бывший закалачивает в месяц несколько десятков тысяч долларов, а ходит в старых кроссовках и белых майках с джинсами:) И ему пофиг на то, дорогая одежда или дешевая. А знакомый (ая) Ваш - дешевка!
58 "ДОВОЛЬНО ДОРОГАЯ" ПОНЯТИЕ растяжимоедля вас может и дорогая, а для кого-то копейки.У меня машина среднего уровня, но в пятерочку и копейку ходить противно - там элементарно грязно!!!!
ИЗЮМ зачем *** несете)))"На дорогой одежде чаще всего блесток , лейблов" - блин, вы б на лужники съездили))К тому же у брендовой одежды создатели разные - кому нужен гротеск и гламур -одни бренды, кому простота - другие
80, дисконты мекс и эсприт (скоро и оджи) в питере на кировском заводе, в румбе. дисконт саваж у метро просвещения на энгельса. Еще видела дисконты рибока и адидаса на академической и на комендантском.
Настя,если он с людьми не общается, не проводит переговоров и занимается тем, что проги пишет, то это нормальноно все равно деловой человек должен выглядеть соответсвующе.Нужна же золотая серединапо себе знаю - знакомство с клиентами всегда проходит под эгидой выражения " встречают по одежке", потому как клиента расположить надо к себе, вряд ли топ-менеджеру крупной компании будет понятен стиль - рюкзачек-кросоовки.кароче это смотря чем он занимается, я вот себе не могк позволить ходить в спорт костюмах - у меня свой бизнес и мне свои услуги продавать надо!
86,потому что ваш бывший не безмозглый гламурный идиот и на мнение пригламуренный ***** ему плевать,он самодостаточен)
88 - а где вы это прочитали? или у меня глюки?
Дешевых магазинов сейчас полно! Вот я смотрю на девочек 16-18 лет и завидую тому, что у них сейчас есть выбор!!!А у нас выбора не была, только в 10 классе открылся бенеттон и сисли, и это казалось круто))) Ну если только мы сами или родители не ездили в европу и не привозили нормальное шмотье)))А сейчас магазинов с приемлимыми ценами полнооо!Автор, вот я вам советую выбирать просто может магазины другие? Довольно дешево и стильно можно одеться не в вонючей теранове или оджи( я эти магазины ненавижу), а в ТОПШОП,СТРАДИВАРИУС,КАСТРО,ЗАРА,МАНГОобувь можно подобрать в маттино!Там конечно же много шлака, но балетки стильные за 1500 р. можно отхватить.Если вы любите лейблы, но у вас на них нету денег, то поищите себе что-нить на лужниках - там можно встретить клубную молодежь, которая прикупается к очередной пати( я была в шоке - куры-гриль на шпильках и с сумками гуччи, в модных кожаных куртках и больших очках снуют по лужникам с тюками))))а человек, который вам все это сказал мелкой душоньки владелец))
Обычно такими фразами разбрасываются те, кто из себя нихрена не представляют. Такие нули без палки, зато пафос прет из всех щелей. Моей знакомой вообще одно такое *** заявило:"Ты выглядишь, как дешевые лапти". Причем девочка одевается со вкусом, не дешево, сдержанно, очень мило, просто шмоток с лейблами в пол-майки нет..А пацан, видать, только читать лейблы умеет. И сам на папины денюжки одевается. Ничтожество
94, в тему: вчера видела армянского паренька (не имею ничего против армян,но увы,вкус у них частенько спецефический:))) - вот где шик-то: труселя с надписью Дольче Габбана на резинке из штанов выглядывают,кеды и сумки Гуччи, майка с надписью во всю грудь Дольче Габбана,ремень Ричмонд...причем все разумемется с ближайшего рынка
Вспоминается Скарлетт О'Хара - как она к Ретту Батлеру собиралась - сшила платье из портьер.
Девушка Не расстраивайтесь если у вас есть вкус то крутые шмотки можно найти и в сэконд-хэнде я достаточно обепеченная но платить бешеные деньги за шмотки не люблю Покупаю что-то одно в магазине а часть подбираю в С-х Там можно найти блузки шелковые за копейки итд Трачу только на сумки(шанель хлое диор и обувь дорогую покупаю Ну может на выход что-то в магазине А на каждый день с-х Поносил и выбосил или подарил кому Так что держитесь
А я живу в Европе, работаю в университете. Все мои коллеги одеваются очень просто и дешево, я сама стала одеваться так же, чтоб в глаза не бросаться, здорово деньги экономиться стали. Это в России все помешаны на одежде, во-первых из-за рекламы, а во-вторых от неуверенности в себе.
...А в секонд-хенде я точно одеваться никогда бы не стала, слишком брезглива.
99,9 \% "брендов" продающихся в СНГ - это ширпотреб, шьющийся в Китае, а дурак, который Вас оттолкнул, Автор, просто ничего не соображает. Кстати, у меня белье Живанши - от Милавицы неотличимо, а трусы, пардон - хоть турецкие, хоть Виктория сикрет носятся одинаково, единственное, что люблю из брендов, но покупаю не в СНГ - это обувь.