Понимаю, что сейчас набросятся, но надеюсь, найдутся те, кто поддержат. Я замужем, у меня есть годовалая дочка. Что называется "залетела" от родного мужа, хотя и предохранялись всегда. Детей в …
Хирургическая стерилизация делается на определенных условиях. Насколько помню - наличие троих детей до 40 лет или, соответственно, старше 40 лет должен быть "кандидат". Но самое развеселое, что примерно в 4\% случаев репродуктивная функция может самопроизвольно восстанавливаться как у мужчин, так и у женщин. Так что...Процент вероятности "залета" даже повыше, чем при современных ОК
Мда, что тут скажешь....В этом то и проблема.
Тяжко вам бабы, ей богу.
проблема просто в том, что женский организм может рожать.. и половая жизнь для этого и предназначена...так что...надеяться на 100\% нельзя... и мужчины забыли об этом благодаря рекламе...
ну вот да.. а еще навязывается мнение, что женщины сами набрасываются на мужчин...это кто ж такие набрасываются? у кого потом как на большой дороге? трава не растет???
меня удивляет то, что в нашей стране все врачи в один голос не назначают женщинам моего возраста гормональное...все крутят головами и молчат...и что же делать???
Ж40, у вас же есть подруга профессорша - гинеколог, она что говорит?
вот то и говорит что сама предохраняется по 3 года разными способами...но чаще свечи и резинка...
а вообще все замужние подруги делают аборты....одна до 4 в год.. ей 38...
609 Угу...Причем одновременно. Так процесс хоть более-менее подконтрольный получается
610 Ой,ё...Все-таки скажу, что вот это - жесть!
да..это работа " жен"...
613 В смысле "работа жен"?
в том и смысле, что мужчина содержит жену, а ей приходится идти на аборты ...
615, это кошмар, а не жизнь, уж извините, уважаемая 40 летняя женщина.
Нее...Это вас что-то заносит. Либо это только у ваших подруг так. Скорее на аборт решаются те, кто сам содержит себя и еще нескольких "иждивенцев", т.к. если маме "выпасть из жизни" на полгодика, то что же все дружно будут делать? А вот когда женщина не сама принимает решение, а подчиняется "содержащему мужу"...Вот это даж я как-то не очень осмысливаю...
что вы не осмысливаете? что у них 2 взрослых детей 17 и 14 лет? и больше просто не надо????? что вы не осмысливаете???
или что вообще у нас в 35 уже как правило все с детьми определились , а жить тем не менее надо??? у меня вот дочери 18, скоро внуки ... и что? мне теперь что мужу сказать - давай иди к молодой?
18 лет - скоро внуки?? Чего то рановато.
618 4 раза в год я не осмысливаю.
Лучше сделать аборт, чем родить, а потом каждый день жалеть и винить себя, что живеш не так как хочеш.Жизнь одна!а если уже есть сомнения рожать или не рожать-то, что тут уже думать.
4 раза в год по мужнину велению!
Ж40, вы что то ни о том. Не мне вас судить, при чем тут муж идет к молодой? Предохраняться все равно надо, даже если нет 100\% гарантии. Здесь речь идет о том, что многие не думают о контрацепции, залетают и делают кучу абортов. С тем, что это нормально и хорошо, и вообще жизнь у нас такая нормальный человек не согласиться. Ваша подруга думает о предохранениив свои 38 лет, хоть о чем нибудь ? Или тети в предпоследнй страницы? вряд ди (мое мнение). Я тоже раньше предоранялась фарматексом и презеровативом и не считала это излишним, потом стала таблетки пить. А то что муж по пьяни лезет, так в 48 ле уж млжно понимать, что аборт - это несколько вредно, и резину можно под рукой держать (хотя бы).
Вообще-то смешно...Увидела ситуевину круче, чем у себя - и сразу "не осмысливаю" и дико кажется. А подруга ваша предохранясь "залетает"?
ну у подруги крайний вариант, она домохозяйка, может, ей так нравится...а вот я всю жизнь береглась... и что??? предохраняться, конечно, нужно... но вот кому только? женщина может только пить таблетки или спираль ...остальное зависит от мужчины...да вообще от каких-то сил...
аноним - а сколько вам лет? и как долго вы таблетки будете пить? просто интересно.. я вот 5 лет со спиралью проходила и могу рассказать...и про таблетки...
626 ??!! Что нравится???
ну откуда я знаю.. мне неудобно с ней такие вещи обсуждать, знаете ли...
626, ага, от потусторонних сил. И еще от безответственности обыкновенной.
630 - вы извините, конечно, но если теоретически что-то может произойти, оно однажды все равно произойдет...или вы верите в рекламные слоганы - 100\% гарантия? да, от именно этой таблетки такая гарантия... но при малейшем отклонении от условий, и при постоянном использовании, это все работает с таким понятием как " погрешность"..знаете ли...
Ж40, я уже писала, что если не сработает, то буду рожать второго. Муж за. В 100\% гарантию свято не верю, но счмтаю что таблетки для меня самый эффективный способ.
Аноним 644 не очень внимательно читала посты на предыдущих страницах. Иначе увидела бы там, что бывают "оригиналки", беременеющие с ОК (и прекратившие их принимать после двойного "прокола" с разными видами ОК). Также как и случаи, когда и хороший презерватив раз в три года рвется в самый неподходящий момент. Всего все равно не предусмотришь. И про повышенную фертильность тоже правда. Кому-то 1-2 беременности за всю жизнь, кому-то 22. И ничего тут не поделаешь. Когда трех месяцев после родов не проходит - месячные начинаются (а значит - организм "готов"). Или когда в 55 лет менопауза никак не наступит (как у моей мамы). А это опять же значит, что продолжают вырабатываться яйцеклетки, значит есть возможность беременности
я вам расскажу историю...одна наша подруга в 18 лет рассказывала нам как они с мужем по 7 раз ночью занимаются сексом, мы спрашивали - а как предохраняетесь? она рассазала нам о прерванном акте и безопасных днях ( до 3 дня мес)... меня как-то не заботило тогда, а как же второй раз - ведь стерильно не промоешь там ничего? ну и вот после 1 месяца замужней жизни на 3 й день мес. я стала беременной...А подруга прожила счастливо 6 лет с мужем, потом завела любовника, от которого сразу залетела... а муж оказался бесплодным, он был из Киева, у него и сейчас нет детей с др. женщиной...
632 Полюбопытствую еще раз - а третьего, четвертого, пятого, шестого будете рожать? С интервалом в год-другой?
Да, похоже обсуждения пошли по тетьему кругу. Флай, посмотри мой пост 632 и не пиши уже про оригиналок.
вот умная какая аноним.. и муж за, и второго родят... а потом что? перестанете спать? у моего приятеля вот скоро родится ын якобы зачатый с ОК..а чт о делать тем кому под 40 и рожать никак в их планы уж не входит? или кому 30 но уже 2 детей?
635, знаете поговорку "будет день, будет и пища". Вы знаете, что с вами будет завтра?
"а муж оказался бесплодным, он был из Киева" :)))))) Ржу! Не обижайтесь, просто прикололо. На всякий случай, если кто поблизости от Киева: у меня дедушка оттуда - 5 детей!
аноним, вы не ответили - сколько вы пьете таблетки, сколько собираетесь их пить?
да. умная. а вы Ж40, что то не очень умны, как и ваши подруги. Возраст как видно непричем.
нууу. у нас не все так смешно... он пережил там аварию... и там много таких...было...
аноним, я вас поздравляю))))
аноним, сколько вам лет???
638 Я не знаю, что со мной будет завтра. Зато знаю, что со мной уже было. И как я рассуждала лет до 26 (точь в точь как вы сегодня). И писала я уже об этом тоже. А к оригиналкам сама отношусь. Потому и знаю, о чем говорю.
645, увы, если бы возраст был показателем ума, всем нам было бы проще жить.
Ж40, мне 27 лет, таблетки принимаю около 1.5 лет. Вы тоде не ответили - предохраняются ли ваши подруги?
644 :)) Именно так я в 26 и думала :) А вам 27, если я не ошибаюсь?
возраст показатель не ума, но оыта, милый аноним))) сколько вы собиратесь пить свои таблетки? 10 лет? 20?
645, ну так и знайте. А я знаю, что со мной было и что сейчас. На третьего тоже согласна, потом будем думать.
Опыта???? Каког простите? В плане количества абортов? Таблетки можно пить 5 лет при контроле врача.