Гость
Статьи
Имущественный вычет! …

Имущественный вычет! Прошу откликнуться пчелку!

Начала заполнять бланки на оформление имущественного вычета. Опять возникла масса вопросов. Если есть знающие люди - подскажите, пожалуйста!

Anonymous
21 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

Ну так Вы конкретезируйте вопросы то..

Anonymous

Вы в программе декларация заполняете?

Автор

О, как быстро опубликовали темку!Первый вопрос - я работаю на основной работе и по совместительству. Для разных работ нужно две отдельные пачки документов, или нужно суммировать доходы с двух работ в одной пачке бланков?

Автор

Нет, я не в программе заполняю. Я сходила в налоговую, мне дали пачку бланков, вот теперь сижу - пытаюсь разобраться.

НАТА

надо суммировать с разных источников дохода(работ). и ничего сложного в этом нет

Автор

Спасибо, Ната! Хорошо, если, Вам это легко и понятно. Для меня это, к сожалению, китайская грамота.

Автор

Как посчитать Общую сумму расходов и налоговых вычетов? (это строка 040)

Moon

Автор... есть програмка по заполнению...там все просто)))http://www.nalog.ru/document.php?id=26415&topic=pro g_fiz

Moon

Легко устанавливается и проста в заполнении... сама все считает...

Автор

Что значит - Общая сумма налога, удержанная у источника выплаты?

Автор

Moon, огромное Вам спасибо!Попробую вечером посмотреть!

Anonymous

Автор, я Вам тоже советую все заполнять в этой программе, очень облегчает труд! У меня на заполнение максимум 20 минут ушло! Все считается само. Меньше сделаете ошибок.

Anonymous

Ох, знакомо это все. Для меня это тоже как китайская грамота. Но я предпочитаю 200 р. отдать, чтобы мне заполнили.

Anonymous

автор.а вам на работе дали форму 2-ндфл? заполняете и общие суммы вписываете.

Лапка Бьёнс

А кто такая пчелка?

Ирэн

а где можно за деньги заполнить? я просто сама хочу за покупку собственности вычет сделать

Пчелка

Привет, автор! что вы имеете в виду под пачкой бланков? если декларацию, то в ней должны быть указаны все источники доходов, т.е. с вашей основной работы и с места по совместительству. Как вам программка, которую здесь посоветовали?

Автор

Здравствуй, пчелка! Спасибо за отклик. У меня дома интернет вчера вечером накрылся, попробую на работе посмотреть программу, если успею!

Автор

13, а кому их отдать - подскажите??Я в интернете посмотрела - фирмы предлагают все оыормить за 12 тыс!!! Просто смешно, учитывая суммы выплаты по этому вычету ))

Anonymous

Заполняется форма 3-ндфл, не все листы естественно. Доходы разбиваются по каждой фирме отдельно, а уж потом суммируются. Общая сумма расходов не должна превышать 1 млн. руб. Не зная вашей ситуации ничего сказать невозможно

Автор

Спасибо ещё раз всем, кто откликнулся!У меня получилось заполнить по этой програмее, чему я очень-очень рада!В который раз убеждаюсь, что наш форум - это не только приятно, но и полезно!! ))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: