Гость
Статьи
Я Елена. Как полюбить …

Я Елена. Как полюбить свое имя?

Никогда не любила свое имя, мне сейчас 31 год, и сколько себя помню в школе, потом в вузе - в группах по 5 штук Лен всегда. Я бы сменила имя, но уехала за границу жить и тут это очень сложно, свид-во …

Ленка-пенка
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дымка

а Оксана украинский вариант Ксении )))( Спряталась за щитом ))

из той же когорты

да, с именами у нас в стране тяжко. имя накладывает отпечаток на характер и уж тем более этот характер и формирует. я Лена. жила бы в Америке - хотела бы быть Джин. А во Франции - Одри. Може и сменю. Страну для начала

Anonymous

49, а мне нравится Надежда! У меня была бабушка Надя. Супер. А я Елена и тоже не нравится имя. В штатах как только его не коверкают. Давно бы уже сменила, но с бумажками потом таскаться неохота. И так запарилась про фамилии объянсять.

Anonymous

Такие имена как Лена,Рая,Люба,Вера,Надя для меня просто не приемлемы.Никогда бы свою дочь таким не "наградила".

Anonymous

Мне нра:) Муж называет Алёночкой, окружающие Элена (живу в Канаде). И Надежда мне нравится, маму так зовут. Все именя по-своему красивые, просто не нужно личные рамсы с имяносителем переносить на всех других с таким же именем.

Anonymous

Девчонки ну зачем Вы свои имена грязью поливаете, а? Лена, Надежда-----------хорошие наши имена!!!! Полюбите себя и Ваше имя, ведь ваше имя впитало все в себя с самого рождения, это ваше -Я

Anonymous

Дымка , если так рассуждать, то все имена практически одно и то же:))) Иоанн= Иван, Дима=Митя, Софа=София, Микаэль=Михаил, Иаков=Яков....Но, согласитесь, звучат они совершенно по другому. И как в паспорт вы запишите человека, так его и будут называть. Так как происхождений для привычных русских имен всего-то несколько, библейское, греческое, арабское, германское, латинское. Имена преображались со временем и стали отдельными именами, хотя корни имеют одни. Это разные вещи:)

Кейти

Елена красивое имя)))).Мою маму так зовут я уже писала здесь.

Дымка

НЕт, есть имена , которые отделились со временем , есть ,коорые так и остались производными формами . А есть , которые находятся в процессе отделения производной формы от основы К таким пока относятся Ксения-Оксана, Елена-Алена,Георгий- Егор. Глупо, когда имя, которое еще не "оторвалось в сзыке " от осовы начинать усиленно и насильственно отрывать Кстати, имени Митя нет - это производное от Дмитрия Т.е Дмитрия с полным правом могут называть и Димой и Митей Вопрос привычки окружающего социума и все. А вот , когда люди начнут настаивать на отдедльном написании в пасторте Митя как полного имени - то со временем имя начнет быть отдельным полным именем , но со временем . И займет свое место и именослове и словарях личных имен А пока же это словоформа имени .То же самое относится и к именам Елена -Алена , и Оксана- КсенияЭто сейчас в ЗАгсах разрешили писать формы имен, раньше было строго И Елену не могли записать Аленой , Леной и прочими . А называть могли родные хоть Елкой ( тоже производное). И это хорошо, чт разрешили, потому как именослов русских имен очень короток . Поэтому со временем можно будет говорить и об обдельном имени Лена и отдельном Елена . Но сейчас глупо говорить, что это разные имена

Дымка

я не возражаю от того, что человек может протестовать, чтобы его называли каким либо произвлодным ,которое ему не нравится Например Елена против, чтобы ее называли Аленой, А Дмитрий, против, чтобы его называли Митей или наоборот Это право человека Но провозглашать, что это РАЗНЫЕ имена не правомерно. Есть просто прривычни ближайшего социума Леночек на Руси издревле называли ласково Аленками. Сложнее вопрос с Ксенией и Оксаной Так как это словоформы в разных нациях и уже явно намеченная тенденция в разделения Имен Все реже они перекликаются.с Георгием и Егором - Юрием Эти имена уже абсолютно разделились . Т.е человек может настаивать на закреплении за собой одной из словоформ имени, но ограничивать употребление производных от этого же полного имени другим людям не имеет прав и оснований

Ленка

Lena (если англ. буквами) читается Лина, так меня один англоязычный знакомый называл. Вот тебе, автор и получилась и АнгеЛИНА и ЛиЛИаНА твои любимые! А мне наравится когда меня называют Ленкин, а НЕНАВИЖУ-Леночка!

Ирэн

да уж, действительно Елена, Вам ещё повезло. Вы представьте как не сладко приходится Наташам заграницей )))))))) В Египвте и Турции особенно ;) не всё так страшно ещё

Anonymous

Да, Елена уж слишком обезличенное имя. Не воспринимается вообще. Автор, меняйте имя, и даже не жалейте. Лен миллиарды просто, выберите себе какое-нибудь редкое звучное имя, соответствующее вашей внутренне сущности.

Anonymous

62, ну я Наташа, живу за границей. В Египте и Турции не была. В других странах к моему имени относятся очень даже замечательно. Кстати, коллеги-англичане были удивлены, узнав, что полное имя у меня - Наталия. У них "Наташа" - имя само по себе (вспомните Наташу Кампуш, например). А "Натали"? Так что нечего нашим именем стращать.

Anonymous

Мою сестру зовут Лена. Очень нравится это имя на любой лад - Елена, Хелена, Элен. Вот в вариации Алёнка терпеть не могу. А её женихи почему то всегда Алёнкой называли, им наверное казалось так ласковее. А мне проблеваться хотелось, когда я это "Алёнка" слышала.

Anonymous

Алёнка по моему с украины пришло. У них это имя как Олёна пишут.

Елена

А вы знаете полное имя Марлен Дитрих? Нет? Так вот: МАРИЯ-ЛЕНА. От этого образовалось-Марлен. Дома её называли ЛЕНА. Живу в Иерусалиме. Представляюсь только Еленой,а еще тут улица есть Царицы ЕЛЕНЫ.

Anonymous

Меня зовут Елена. В России очень распространено, а на Западе довольно редкое имя. Мой муж-англичанин тащится от моего имени. Всем моим знакомым инстранцам очень нравится, нередко получаю комплименты по-поводу имени, ну и не только))))

Алёна

Мне кажеться,что у меня скоро появяться такие страшные болезни, как СПИД, рак и т.д.Я постоянно думаю об этом.При малейшем недомагании думаю о самом худшем, хотя оснований нет, веду нормальный образ жизни, замужем. Как от этого избавиться? Менят это очень беспокоит.Спасибо.

Мужчина

Елена - классное имя! Мне очень нравится!

Anonymous

Слишком избитое, но ничего, лучше, чем Алена... с худой дыреной...

Феникс

Да, на Западе, действительно , редкое имя. В Штатах тоже все восхищаются, хоть и не могут правильно произнести. Ну да ладно, я уже на "Элену" отзываюсь. :) Мне очень нравится, что имя такое мелодичное, мягкое и необычайно женственное, без твердых согласных. Звучит - как песня, как оброненное на лету, кружащееся в потоках воздуха лебяжье перышко. Никогда бы не поменяла мое имя ни на какое другое.

аноним 64 - Наталия

Добавлю. Елена - имя красивое, нежное. Единственная его беда (не вина!) в том, что оно было страшно популярно в 70-ые. Оттого и несколько "нивелировано". То же самое могу сказать о своем имени, хотя страшно его люблю.

ЕленаМестамиПрекрасная

ага,мне 29 и я тоже Лена, имя оч. популярное в конце 70-х. В классе была половина Лен, другая - Наташ. Нравится имя Елена, но Лена -нет. В семье называют исключительно прозвищами, смешнями и милыми. Друзья тоже не зовут по имени. А еще в классе 9-м меня весь класс зван "баба лена_хрен поколено" УжОс))))

волосатый ***

а у мэна самоэ лубимоэ Ымя -ЕЛЭНА!!!

Арча

Мне мое имя всегда нравилось, но Лен вокруг и правда полно. А муж меня Элей зовет.Елена-Элена-Эля.И даже Элеонора, но это уже ради смеха. И я привыкла к Эли, откликатся даже начала.)))

nora

Ой, и меня один жених Элеонорой называл! Прикольно! Да нормальное имя Лена, хоть и слишком популярное. Но это тоже, наверное, говорит, что имя хорошее. Все-таки всяких Устиний, Фекл и т. д. в таком количестве нет. А Вы, анонимус 54, "наградите" свою дочь какой-нибудь Присциллой или Фелицатой, это ни в какое сравнение не идет ни с Еленой, ни с Надеждой, ни с Натальей.

Елена Ужасная

Елена- им единственной женщины которая юридически признана причиной Троянской ( вроде) войны. я лично горжусь своим именем. представляюсь как Елена. родители зовут Ленка, брат- Лелька, муж-Котик.

Феникс

Да, это и в самом деле царственное имя. И хоть было когда-то слишком популярно из-за своей красоты, сегодня, наверное, все-таки маленьких Дашенек, Алиночек или Машенек больше, чем Леночек. Это всегда так бывает. Когда КАЖДЫЙ пытается дать своему ребенку редкое имя, оно перестает быть редким. В моем и во всех параллельных классах, а также во дворе у нас не было ни одной Даши, Глаши, Вари или Алины. Поэтому, когда наше поколение обзавелось детишками, эти когда-то редкие имена стали встречаться уже на каждом шагу, потому что ВСЕ захотели редкое имя. :))) То же самое с поколением наших мам. Моя мама говорит, что на каждом углу были Валентины, очень мало Наталий и ни одной Елены. Поэтому наши мамы через одну решили назвать нас этим редким тогда именем, превратив его в слишком популярное. Обычный парадокс.

Anonymous

Бессонница. Гомер. Тугие паруса.Я список кораблей прочел до середины:Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,Что над Элладою когда-то поднялся.Как журавлиный клин в чужие рубежи,-На головах царей божественная пена,-Куда плывете вы? Когда бы не Елена,Что Троя вам одна, ахейские мужи?И море, и Гомер - всё движется любовью.Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит,И море черное, витийствуя, шумитИ с тяжким грохотом подходит к изголовью.

Anonymous

я считаю что лена - самое ужасное имя даже не ужасное а никакое

Anonymous

Я знаю одну Елену, так ее в семье и друзья зовут Алесей

Вита

Приходит парень в паспортный стол и говорит:-Хочу сменить имя, мне оно не нравится...-А Как вас зовут???-Витааалииик...-А фамилия как?-***.....

Вита

это я к чему- Автор уж не девочка, а всё заняться нечем?? Не нравится имя- смени, или начни что то в своей жизни делать, а не х..-ёй страдать! Открыа тут тему "актуальную"

Anonymous

мне вот повезло, в садике, в школе была единственной Леной. А вот в институте и на работе много Лен оказалось. Но мне имя мое нравится, совсем не грубое, мягкое в любом исполнении - Лена, Ленка, Аленка. Река есть Лена. Конечно, не эксклюзив, но жить можно.

Anonymous

Со всеми Ленами, которых знала, были отличные отношения. Лены в большинстве своем адекватны и порядочны. Девушек определенных имен (не буду таковые называть) я, например, вообще стараюсь избегать. Все-таки просмаривается связь имени и характера, ментальных способностей.

cherish

Я тоже Лена. И родилась в 70х как и многие здесь. Имя свое люблю, хотя среди ровесниц до фига , действительно, Лен, Наташ и Оль. Нравится, что имя интернациональное, в любом языке есть похожий вариант. Мой БФ иностранец - зовет меня Элена. Кстати, маленьких девочек сейчас Лен мало - на улице только и слышно: Настя, Маша, Даша.Меня Еленой назвали в честь Елены Прокловой, папеньке моему очень нравилась)))

Anonymous

я и Лена ...

Драгана

Оль тоже как собак нерезаных! Вот серьезно, что ни девушка, то Оля или Лена, что ни парень, то Саша или Сережа! Одно время ужасно не нравилось свое имя. Оля - дурацкое-избитое какое-то! Потом ничего, привыкла.

Anonymous

Я тоже Елена :))). Вам, автор, надо полюбить себя для начала и все у Вас будет хорошо.

Anonymous

Почему тут постоянно пишут, что имя было популярно в конце 70-ых? Не в конце, а на протяжении всего десятилетия.

Феникс

Имя распространено уже с начала 60-х.

Anonymous

люблю уменьшительно-ласкательные варианты Лёля и Ляля) мою бабушку в детстве называли Лелей,старорежимный вариант такой)

Елена

Давно хотела узнать об имени Леля,наконец-то выяснила,что это обо мне.ЕЛЕНА-Самое красивое имя,а сколько ласковых производных-Ленуля,Ленуся,Леночек,Ленчик,Ленок,Леночка,Алену​шка,да и Ленка тоже звучит замечательно! Кстати в классе у меня тоже было шесть Лен,три из которых Елены Владимировны!!!

ГАЛИНА

ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ - ЭТО КРАСИВО. А ВОТ СВОЁ ИМЯ Я ХОЧУ ПОЛЮБИТЬ. ОЧЕНЬ ХОЧУ...

Ленель

Ну как же? Елена так красиво звучит) Вы прислушайтесь Е-ле-на... То же сначала не любила своё имя, но, когда встретила любимого, и он стал так нежно-нежно говорить:"Элена"(он из UK), внезапно прониклась любовью к своему имени. Вспомнила слова из песни:"Но что может быть красивее, чем сидеть на облачке и, свесив ножки вниз, друг друга называть поимени". Подумайте, если возлюбленный будет называть вас, например, Даша или Оля, вам будет приятно? У меня в классе есть ещё одна Елена, но её называют Лена, а меня или Алёна, или Эль. Кстати, Алёна то же хорошее имя, напоминает слово "алая", что значит красивая)

Гость

Елена-СУПЕР!!!

trinitron
Anonymous

Сообщение было удалено

а у меня девушку зовут Надежда,я обожаю,а ей не нравится

Гость

...меня,хоть я и не Лена,тоже своё имя не устраивает! не знаю почему! придумала уменьшительное,одно время просила всех меня так называть,когда все к этому привыкли наконец,постоянно находились новые люди,которым приходилось всё объяснять...надоело страшно!тем более существует куча неадекватных,которые всегда внесут свою лепту:или идиоты,или завистники,специально,зная,что тебе неприятно,акцентирующие на этом внимание окружающих...короче,капец))) если есть желание изменить официально имя,я думаю-это надо делать,так хоть комфортней станет.

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

я тоже ненавижу свое имя - надежда, вы правы - у нас отвратительный характер! и имя дурацкое - счастья не приносит! хочу быть марией! но в моей семье мою племяшку так зовут!