Гость
Статьи
Девушки, кто считает …

Девушки, кто считает себя откровенно страшненькими или с нестандартной внешностью, как вы виживаете в этом мире?

часто ли вы слышали в след, ой какая страшненькая или что нибудь подобное, как боролись с депрессией и бывает ли у вас вообще подавленное состояние из-за таких случаев откровенного хамства? поделитесь …

Anonymous
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

свой парень, подумайте - у Вас есть еще хоть какое-то здоровье, силы, умения, юмор... а ведь мы здесь не видим людей, в том числе красивых когда-то девушек, которые попали в аварию, обожглись сильно, в общем стали совершенно другими. У кого лица практически нет, кто инвалид пожизненный в коляске... и для них это - ТРАГЕДИЯ. А для тех кто и не был супер-пупер - в общем ничего, поднялись и пошли дальше. Так что пока МЫ можем испытывать от жизни удовольствие, пока у нас есть руки-ноги-голова, которые работают и с которыми мы в ладу - все нормально. Выглядеть красивой - это больше чтобы ДРУГИЕ испытывали от нас удовольствие. Ну и самой, если в зеркало посмотрела. Но - честно - много ли Вы смотритесь в зеркало??? От силы 10 минут в день. А удовольствие от жизни можно испытывать постоянно - работа, учеба, друзья, хороший отдых - эти вещи почти никак не связаны с внешностью. Разве Ваши удовольствия от танца, спорта, от теплой душистой ванны, от прогулки в лесу зависят от Вашего лица? Наверное Вы их получаете, не вспоминая в это время про зеркало :) В общем если САМОЙ получать удовольствие от жизни, то внешность имеет намного меньшее значение :) Но если пытаться своей внешностью угождать ДРУГИМ, чтобы ОНИ получали удовольствие от созерцания - да, тогда жить не захочется. А выглядеть в 30 лет на 45 - ну что же, когда-нибудь мы все состаримся и будем выглядеть одинаково. Не все ли равно сейчас или через год. Итоги жизни все равно будут "видны" только к концу жизни, когда у нас внешности-то по сути не останется, а они и есть самое главное - как жизнь прожила, а не как выглядела 35 лет назад. Обидно, конечно, досадно рано стареть, но не больше. Ведь именно в этом состоянии люди живут 10-летиями: после лет 50 еще как минимум 20-30 лет жизни в статусе ПОЖИЛОЙ женщины. Моя начальница, красавица, ей 40 лет - только что перенесла жуткое лечение от рака, чуть не умерла... Теперь у нее ранний климакс, быстрое старение - но она знает, что ЭТО лучше чем то что у нее было... и мы, рядом

некто

Анонимус, мои аплодисменты, вручаю вам букет огромный цветов и восхищения. всё правильно сказали, всегда есть с чем сравнить своё состояние и радоваться жизни.

Anonymous

>> и мы, рядом с ней, без всякого рака - лет через 10 все будем такие же. Я сейчас думаю: мне лично важнее успеть в жизни то что я задумала, а как я при этом буду выглядеть - ОЧЕНЬ вторично. Хочется, конечно, выглядеть хорошо, но когда дилемма: заняться тем, что я хочу, чтобы приблизиться к цели, или лишний сходить в салон красоты/за новыми шмотками/потратить деньги на пластику - я почти всегда сознательно выбираю первое. Зная, что моя внешность очередной раз немного "пострадает" без моего внимания. Но итогом моей жизни лет этак в 70 должна стать вовсе не хорошая внешность 25-летней давности, а нечто другое... (здоровье, правда, не исключаю из внимания, этим я занимаюсь постоянно).

Anonymous

53 вот вот здоровьем надо заниматься а не нос рассматривать прильно вы тут им сказали. если здоровье есть можно пойти в парк подышать можно в хорватию съездить можно в рестаран закатиться наесться вкуснятины можно в кино в час ночи пойти можно на теплоходе до нью йорка доплять а вы тут глазки носы - ну девчонки...

свой парень

Anonymous [17656832]. Понимаете, очень грустно сознавать что из-за этой проклятой внешности у меня не будет мужа и детей. Если бы не хотелось иметь семью, все было бы хорошо. Но невозможность понравиться кому-либо из-за банальной некрасивости добивает. Все-таки глазки-носы, если они красивые, дают возможность полноценно реализоваться в жизни. То есть реализоваться можно, а вот как быть с семьей? Приходится быть одиночкой..

Фани Каплан

свой парень, неужели так всё плохо??

Дези

Свой парень, а вы уверены, что все действительно так плохо? Что это не комплексы, выросшие из детства? Даже если все действительно так, как вы рассказываете, для семейной жизни это не имеет никакого значения. Вы пытались заняться собой, привести себя в порядок? Вообще, зачем вам муж, который женится "на внешности", ведь гораздо лучше, когда супруги воспринимают друг друга "как человека". Согласна с постом 51. Красота - вещь хрупкая и недолговечная, каноны красоты регулярно меняются, если в жизни кроме этого ничего нет, то жизнь - замок, построенный на песке.

Дези

55, если вы так уж уверены в своем одиночестве, всегда можете прибегнуть к помощи усыновления или ЭКО.

Anonymous

Блин, Свой парень, уверяю Вас, что наличие мужа - в 90\% случаев совсем не подарок! Это Вам так кажется пока не влезли в это дело с головой. А ребенка можно родить самостоятельно, через ЭКО от донора или просто трахнувшись с каким-нибудь самцом с хорошей генетикой, по договоренности. Секса всем иногда хочется, и когда им сильно приперло, самцы могут и на внешность не посмотреть. Как в песне про Нинку: "-Она же вся такая грязная! и глаз подбит, и ноги разные! всегда одета как уборщица! - А мне плевать, мне очень хочется!" ((с) В. Высоцкий). В крайнем случае можно заработать денежек и усыновить ребенка из детдома. Или сделать себе хотя бы частичную пластику. Или все вместе... Пока есть здоровье, хорошие мозги и руки - НИЧЕГО не потеряно. Ни возможность порадоваться жизни (а не угождать своей внешностью другим, ведь Вы же сами не видите своего лица), ни возможность заработать на то что надо. используйте на ввю катушку то что у Вас есть. (Кстати, у меня внешность вполне, и замужем была, и сын есть, а вот я любительница сама что-то руками делать, украшения делала и делаю иногда сейчас, паять умею, в радиомонтаже и электрике разбираюсь, в водопроводе, с перфоратором управляюсь пока не нужно большой физической силы; вообще технику обожаю! и сына учу).

Вот такая я(((.

Я не считаю некрасивость препятствием для замужества, другое дело, что выбирать придеться скорее всего из таких же непопулярных у женского пола. Среди них тоже можно найти порядочного человека, но тоже придеться поискать. Я нашла через интернет. Хотела "нормального", но вот выпал другой вариант, некрасивый, толстый и без квартиры. Извените за цинизм, но я пытаюсь точнее обрисовать ситуацию. Из достоинств: порядочность, идеальный характер, хорошая профессия, доброта, желание построить семью. Честно- человек мне не нравиться именно как мужчина, но.... Кажеться я ему нравлюсь, я думаю он будет хорошим мужем. Хотелось симпатичного, думала перебить свои гены, но не получилось. Кажеться не все так плохо. Некрасивость нестрашно, главное что бы не было ярко выраженной патологии.

Anonymous

Сейчас посчитала: примерно с рождения до лет 15 красота особого значения не имеет (нет, девочки начинают мериться письками-внешностью чуть не с годовалого возраста, но это никак не влияет на их "статус" в стае). Примерно с 45-50 и до конца жизни - ее по сути уже нет, редко у кого такая генетика или такие деньги/условия жизни, что и 60 выглядит молодцом. Возьмем срок жизни женщин ~75 лет. Из них: лет до 15 - неполовозрелые, с 50-55, а то и с 45 - постклимакс. Считаем: (75-50)+15=40 лет из 75, когда внешность не имеет особого значения.Во сне, когда занят ДЕЛОМ и т.п. - как-то тоже не до собственной внешности. Еще как минмум треть от 40 лет долой. Итак, мы используем внешность и беспокоимся о ней, т.е. она имеет для нас значение ~27 лет из 75 лет жизни... и что, остальные годы - это сплошная фигня?

глупая дурнушка

51, как бы глупо это не звучало - мне моя внешность мешает нормально жить! Я не могу пойти спокойно на фитнес, в ресторан, на фитнес, с друзьями пообщаться, я постоянно думаю, что плохо выгляжу и настроение портится((( Наплевать мне на внешность только когда сижу одна дома. Звучит глупо, но это так. Я понимаю что это больше психологическая проблема, но все равно мне тяжелоооо(( И еще из-за этой внешности я очень скованная в общении, замкнута. Стараюсь бороться с этим по мере возможности. А насчет детей я не переживаю, с удовольствием бы поменяла возможность иметь детей на симпатичную мордашку или красивую фигурку. Хотя в принципе детей хочу, но не такая уж это и трагедия жить без детей.

глупая дурнушка

а я буду прилагать все усилися чтобы стать симпатичнее и изменить свой жуткий характер.

Anonymous

62, моя тоже :) это 51 :)

Anonymous

в смысле мешает нормально жить :) я иногда думаю - если бы она отсутствовала, может у меня было бы меньше лени и больше мотивации заниматься истинно своим делом :) потому что я почти точно знаю что мне нужно сделать в жизни, и мой жизненный итог никак не будет связан с внешностью...

Anonymous

а у меня коса длинная. и все хотят ее либо отрезать и прордать, а вчера хотели посмотреть как горит(((((

Киска

"мне очень мешает, я комплексую очень, замкнутая, необщительная. Если б была симпатичная - была бы общительная и никого не стеснялась бы:)"Ха-ха, а если бы были симпатичной какой у вас был бы предлог в таком случае? Не хватайтесь за это, просто поверьте в себя, даже самая красивая деваха, которая не любит себя, будет выглядеть замухрышкой. А вы, я уверена, симпатичны, просто не уверены в себе.

тоже не мамзель

39, а чего вы печалитесь. мой знакомый инженер в отеле Москвы имел в знакомых женщину-сантехника, типа Вас. потом к 40 годам она вздумала начать рисовать. и начала писать картины. так они теперь в Париже продаются и живет она с увлечением и деньгами. мажет себе и мажет. люди нестандартные успех имеют имеено вследствие своей нестандартности

Anonymous

Девушки, а может вы просто сильно закомплексованые на ровном месте? Как то тут была тема одна "страшила" писала. Потом повесила фотографию. Не красавица, но и ничего страшного там и в помине нет. Обычная девушка, каких миллионы на улицах можно встретить. Почти ничем не отличается от "красавиц", которые вывешивают фото на вумане.

глупая дурнушка

67, прочитайте мой пост 62. это все объясняет...ну не поймете и ладно, может и к лучшему, что вам не понять эти эмоции. Легко сказать, поверь в себя...но трудно сделать))

Anonymous

Девочки, понятно что лицо без пластики не переделать и не надо я считаю, но можно ведь заняться телом, пойдите на танцы, на стриптиз например. В группе всем все-равно какая у тебя внешность, все работают на достижение результата и помогают тому у кого не получается (растяжки, упражнения сложные и т.д.). Зато вы станете чувствовать себя намного лучше, женственней.Я вот в детстве упала и перебила себе нос, теперь мне 25, а нос у меня ужасный, всю юность я жутко комплексовала, а теперь научилась забывать о нем и не обращать внимание что он у меня такой. У меня всегда было много и мужчин и подруг, теперь любимый муж. Я все время ему говорю что когда заработаю денег побольше обязательно сделаю ринопластику, но он протестует и говорит что любит и менно такую меня с моим носом.

тоже не мамзель

69, действительно, у меня на фоне этой московской гламурности тоже комплекс развился. ну, не люблю я эти крема, одежонки. и характер у меня лидерский, неженский. мне все это в укор ставят и ставят, ставят и ставят. поэтому комплекс у меня не меньше , чем у любой страшиллы, хоть данные средние - но уж ОЧЕНЬ затыркали все. мне 31

Hopeless

Как жить страшным? Обычно. Застрелиться тепрь что ли? Я объективно очень сташная. И всю жизнь страдаю от этого. Всегда хотелось быть похожей на двоюродную сестру (она просто красавица). Спокойно себя чувствую только дома, когда никого нет.Хотя любимый у меня есть. Причем ГОРАЗДО красивее меня.

Мальдавашка

19, женщины тихо завидовать не умеют, они как змеи начинают выискивать недостатки и произносить типа 'фу, как ей это не идёт, да вообще она же уродина, и что в ней мужики нашли' Зато мужики, я их обожаю, всегда скажут комплемент. А бабы, я их ненавижу, все змеи подколодные, никогда не радуются за тебя когда у тебя всё хорошо, зато когда плохо, ой как радуются! Мужчины-лучшие!

Anonymous

Есть такая актриса Дженифер Грей. Она играла в фильме "грязные танцы" главную героиню - Бэби. Сразу же после фильма к ней пришел ослепительный успех и деньги. И она решила поправить давно не дававший ей жить спокойно нос и стать наконец "красивой" (кто не помнит девушка нестандартной внешности и в фильме играла "серую мышку" с добрым сердцем. И весьма удачно в этой роли засветилась.) Так вот после пластики ей уже ничего не светило так как до операции она была индивидуальностью, а после стала "как все". И все. На карьере крест, хотя красотка.

Anonymous

А почему тогда у других красоток с карьерой не крест??? Не в этом думаю дело или не только в этом.

или

хочу рассказать,к чему приводят комплексы. я с 14 лет считала себя страшной- прыщи, жирные потемневшие волосы, носяра длинный и широкий, а когда в 18 познакомилась с бывшим первым мужем, подумала вот оно моё счастье привалило и сломя голову полетела в пропасть- этот козёл издевался надо мной 5 лет, а я всё думала - ну а что ты хотела, кому ты ещё нужна, ты же уродина, скажи спасибо, что хоть такой женился. Проклинаю себя за это, 5 лет постоянных обид, оскорблений, он запросто мог сказать мне какая ты страшная, при этом жутко ревновал, если на меня обращали внимание мужчины. Но, Боже, как же крепко во мне сидело это, и этот козел постоянно подпитывал мою неуверенность в себе, ещё больше прививая копмлекс неполноценности. Я превратилась в худую, нервную дистрофичку, с плохой кожей и большим носом, сидела дома, не работала, хотя имела хорошее образование и хорошие мозги, была полной домохозяйкой, варила, стирала, убирала, при этом получала свою порцию тумаков и оскорблений. И только к 23 годам терпение моё лопнуло, потихоньку тихая овечка стала звереть, и мотивируя тем, что этот кретин не давал мне денег на себя, я нашла работу, отдала ребёнка в садик, и в один момент упала пелена с глаз, я как-будто впервые посмотрела на то, как я живу!! Я, умная, образованная, пусть и не красавица сижу в болоте с этим деспотичным жабоподобным уродом, неужели это всё, что я заслуживаю? А дальше больше, познакомилась на работе с мужчиной, был короткий и красивый роман, после которого я стала другим человеком, я увидела, как может мужчина относиться к женщине, есть другие отношения. И пусть это были мимолётные отношения, но я прозрела после них. Сразу развелась со своим придурком, а как же он забегал!я сразу стала для него и самой красивой, и самой-самой! но, поезд ушёл, прощай! Через год встретила своего второго и любимого мужа, с которым счастлива уже 8 лет и который называет меня богиней. А тот так продолжал бегать за мной ещё 4 года после развода, пока мы не уехали в другую страну.

или

Конечно, красоткой я не стала, моя жирная кожа при мне, но я научилась за ней ухаживать, нос тоже не уменьшился, но окружающие говорят, что к моим крупным чертам лица он подходит, фигура подтянутая, и те, кто знал меня в период моего первого брака, встречая сейчас округляют глаза "классно выглядешь!", "такая хорошенькая!", а я шутя говорю, что внешность зависит от человека, который рядом с тобой - если он хороший, то мы цветём, если нет, то..., может это и правда. Мне кажется, какими бы мы не были не красавицами, не нужно думать, что мы чего-то не достойны в этой жизни, или какие-то радости не для нас, а только для красавиц писаных. Если что-то хочется сделать, делай, и не думай о том, какое у тебя лицо или тело, просто делай для своей радости, для себя, и главное, не озлобляться ни на себя, ни на мир.

некто

ИЛИ, я рада за вас, жаль, что вы пять лет потеряли, а может и не жаль, может именно там вы созрели для гармонических отношений.

или

я очень жалею эти 5 лет до сих пор, это была моя юность, может это и хороший жизненный урок, но я бы никому бы не пожелала такое пройти, и всё из-за каких-то комплексов. Наверно, имеенно в юности эти комплексы обостряются до нельзя, сейчас я смотрю на себя иной раз в зеркало, не накрашенная, бледно-бесцветная, возле глаз немного морщинки, овал лица тоже изменился, но я улыбаюсь своему отражению, а не плююсь, я не хочу больше себя гнобить, как раньше. Хотя, честно говоря, мыслю сделать рино меня до сих пор посещает, и, возможно, я всё же сделаю это, но уже только потому, что очень интересно мне на себя с маленьким носом посмотреть, какие причёски тогда подойдут и какой макияж, просто хочется чего-то новенько во внешности, а не потому, что меня заела моя некрасивость.

Юля

Девочки! А вот у меня нормальная среднестатистическая внешность (пепельные волосы, голубые глаза, 174 рост, фигура в норме, дефектов нет), доброжелательный взгляд, нормальная одежда. Вполне ухожена. Замужем, мужу нравлюсь. Мне 29, но за счет удачной стрижки обычно чуть меньше лет "дают". Но! Прошли те времена, когда знакомились просто так. Повторяю: я доброжелательна, большой оптимист всегда была и есть, никого не отпугивала внешностью и выражениями лица, ребенка пока нет, клушкой не стала :))). Ну не знакомятся больше со мной! И флирт исчез из мой жизни. Самооценочка то сильно пострадала. Так что дело не во внешности, а еще в чем то.Грущу. :(( Не могу сказать, что толпы прямо за мной всегда бегали, но мужским вниманием не была обделена. А теперь что-то происходит... У вас как, среднестатистические?

некто

Общаюсь активно, последний трофей- пареь моложе меня, есть и постоянный поклонник, есть и муж.

Юля

Это классно!

глупая дурнушка

Девочки, а если бы вам предложили на выбор 1) остаться со своей внешностью, но встретить любимого человека, который бы был от вас без ума, на руках носил и тп. 2) стать симпатичной девушкой, но неизвестно, как там еще личная жизнь сложится. Вы бы что выбрали?:)

Юля

Глупая дурнушка! Только первый вариант. По другому быть не может! (Если,конечно, на самом деле любимый человек!)

Юля

У меня родная сестра - признанная красотка (чуть худовата, на мой вкус,но парням нравится).Так уже не знает куда деваться - ей 24 года, все подруги замуж повыскакивали, а она одна. Кавалеры все какие-то временные. Сейчас вообще уголовник прилепился. А все дело в ее мозгах - нет у нее саморазвития.Говорю, сестренка, ну хоть почитай чего-нибудь, на одной внешности долго не протянешь, надо еще интересным человеком быть. А она мне отвечает, что слишком умных мужчины боятся. Я пошутила, что ей это не грозит, а кругозор расширять надо. Не, не втыкает...

Юля

Девушка с ником "свой парень"! Знаете, недавно к нам на собеседование приходила реально (точнее, ужасно) некрасивая девушка. Либо родовая травма лица, либо авария-глаз совсем не видно,только веки большие, между лбом и носом как отрублено, плохая кожа, несуразная фигура, лишний вес. Но она замужем, есть ребенок, и очень уверенно и тактично себя ведет, и не зажимается в угол. Впечатление когда я открыла ей дверь было , скажем так, шоковое. Когда я закрывала за ней дверь через час, она казалась уже просто приятным человеком. Так что все относительно в нашей жизни.

Anonymous

свой парень,Мне уже 37 дет внешне обычная но не замужем потому что хромаю, последстия после болезни, и почти не встречалась, и то не думаю, чтобы с собой что то сделать, не выдумывайте. У моих подруг детям по 16 лет, не у всех такой возраст детям, но есть,у некоторых одноклассников детям 17 лет, я сначала тоже болезненно переносила, что они замуж выходят,потом смирилась, потому, что все это естественно в том, что у них все так. Недавно последняя подруга -соседка вышла замуж, ей 26 лет,не может же она все время со мной сидеть. Надеюсь что и у меня есть пара есть, что -то хорошее. Вот посоветовали недавно книгу" Посланник" почитайте, всем нравится,Я чуть прочла ее и тоже внушает что будет все ок, советую ее всем)СВОЙ ПАРЕНЬ,А лучше почитайте эти 3 книги,чтобы у вас все было хорошо.Луиза ХЕЙ КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ------Эстер и Джерри Хикс Закона Притяжения --------Клаус Дж. Джоул Посланник------ http://www.koob.ru/practic_psychology/

Anonymous

свой парень, Я с Юлей согласна ответ 87, сейчас от многих это слышу, главное то что мы излучаем, а не то как выглядим. Главное улыбаться, быть уверенной, излучать любовь и доброту и тогда люди тянутся и не для того чтобы им что-то починили,будьте женственной, а не мужчиной в юбке) а то на вас так и смотрят, но вы же думаю совсем другая) Удачи, вам и любви!

Anonymous[82124823]

дет- лет

глупая дурнушка

А я выбрала бы наверное второй вариант! потому что меня больше бесит именно моя внешность, а не то, что я никому не нравлюсь.

Crazypatient

Была страшной, стала хоть и не раскрасавицей, но очень даже ничего. Спасибо любимому хирургу.

Автор

девочки я почему интересуюсь, у меня внешность действительно не стандартная, никаких врожденных уродств нет, просто нижняя челюсть вперед выдвинута, нос крупноват и в общем лицом похожа на парня, что часто и слышу на улице - это очень не приятно. Есть молодой человек, помолвлены, люблю его, к нему претензий нет, он меня кстати намного симпотичнее, никогда не было, чтобы встречалась потому, что больше никого нет, поклонники были и есть, но неприятно что на улице так говорят, оборачиваются, когда с парнем идем, иногда говорят: как два парня или что-то подобное. не знаю как с этим бороться, если можете, дайте советы

Автор

кстати плюс к этому ширококостная фигура и высокий рост - 172. макияжем и прической тут не спасешся, хотя отращиваю волосы, что прическа была более женственной, да и еще собираюсь брекеты носить чтоб исправить челюсть, так как выступает совсем чуть-чуть, можно исправить без операции, но это все будет года два тянуться, а как эти два года жить?????

Anonymous

Автор, я уже писала что после пластики ничего не изменится, ну разве что на улице не будут такого говорить, и все! Так что эти два года читайте учитесь развивайтесь и наслаждайтесь жизнью. Иначе красотке потом и сказать людям будет нечего а на старости лет и вспомнить нечего!

глупая дурнушка

а я хочу нос исправить, но боюсь, вдруг хуже будет...Автор, а что вам такое говорят? и кто? незнакомые люди?

глупая дурнушка

95, что значит ничего не изменится? Разве у вас не прошло постоянное недовольство собой?

глупая дурнушка

ну если у вас всегда были поклонники, значит не так уж все плохо)

Anonymous

Недовольство прошло, но на самом деле ничего не изменилось-то! Так что это комплексы наши! Просто я к тому, что не нужно ждать 2 года, а сейчас уже жить так как будто вы уже изменили себя. Мне 30 и я жалею что теряла время в ожидании когда же я наконец-то стану как все.

Crazypatient

Автор, брекеты я тоже носила, причем уже в сознательном возрасте, так сказать, в институте. Да, это долгая процедура. После самих брекетов нужно еще пластинки носить. В общей сложности как раз года 2 и получится, но последнее время- это просто закрепление результатов, которые появятся раньше, чем через 2 года. У меня была сильно выдающаяся вперед верхняя челюсть ( и нижняя тоже, но меньше). Носила брекеты на обеих челюстях, мне удалили 2 четвертых зуба на верхней челюсти и один на нижней. Самое интересное, что с тех пор, как началось мое лечение, проблема как будто исчезла. Я успокоилась и "поставила галочку" еще до того, как стали заметны изменения.