Гость
Статьи
К тем, кто работает …

К тем, кто работает дезигнером:)

Девицы, обращается к вам будущий дизайнер (комп. дизайн). Мне 27, до этого работала переводчиком, комп знаю хорошо, сейчас осваиваю тонкости фотошопа и корел дро, пытаюсь составить, пусть и на примитивном уровне некое подобие портфолио, чтоб будущим работодателям предъявить. Всё что хоть как-то связано с креативом всегда привлекало, на бумаге чирикаю неплохо, но, знаете, стрёмно очень так кардинально сферу деятельности менять. Вдруг не получится/не понравится/засмеют-обидят:) Расскажите плз, в каких конторах вы работаете, нравится ли вам ваша работа, много ли деньгов дают, да и вообще, интересно оно?

Мия
21 ответ
Последний — Перейти
Дубинушка

Я на днях полюбила трехмерные фигурки делать в 3Дмаксе. Даже люстра получилась. За визуализацию много дают, а за дизайн-проект вообще счет на тысячи баксов. Но если пойдете в контору, вас дизайном сразу не займут, будете чужие идеи воплощать. Мой друг за это 45 тыщ получал, но работал очень много.

Anonymous

Вы из деревни?

Мия

Я - нет. А вы?:)

Мия

1. Я за 3Dmax пока не бралась, но в перспективе думаю освою:)

Валери

http://photoshop.demiart.ru/ учиться здесь

Валери

Сейчас дома работаю ( я в декрете), выходит около 400 уе в месяц, интересно, а то!

Anonymous

дезигнером... надо же так извратить слово...

Дубинушка

6 - классс, я вот тоже думаю взяться серьезно за это дело, понравилося мне

Дубинушка

Мия, если решите все таки в максе работать, оставьте контакт, будем вместе учиться

Anonymous

Дезигнер - зверигнер. хи-хи, сегодня смешной день на всех ветках.

Anonymous

Попробуйте. Может получится. Реально, многие думают что они дизайнеры, но большинство посредственности и без художественного образования. Работа тяжелая, всё время надо думать головой.

БилановаХерь

Зингер-немецкая швейная машинка

Anonymous

7, такой слэнг много где принят. Пишется ведь designer..так и называют. Так же как девелопер вместо разработчик. Тем, кто работает в IT слово дезигнер давно знакомо и никаких ухмылок не вызывает.

Vlane

Мия, щас Корел не канает (это программа в себе)Есть Адобовская линейка и Кварк (ну это конечно верстальная программа, но профи и его должны знать.С самодельным портофлио Вам мало что светит, ну может учеником только. Да и то все хотят готовых спецов.Если есть вопросы спрашивайте.

Мия

Vlane, надо с чего-то начинать, ага? Ясен пень, что ведущим дизайнером по разработке проектов никто не возьмёт, да оно мне сейчас не надо, поработаю учеником, освоюсь, опыту наберусь. А портфолио...н самодельное, да. А как его ещё делать?

Anonymous

Денег везде платят по-разному. Я занимаюсь на работе препрессом, дома дизайном и фотосъемкой (фотошоп, илл, индиз). За допечатку платят от 1000 до 2000, правда я флексой занимаюсь, у тех кто под офсет готовит говорят зарплаты поменьше. у меня полторы, а халтура приносит ок. 500-800 в месяц, но я только вечерами и в выходные работаю. При полной загрузке те же полторы-две наверное выйдет.

Мия

16 ПЛИЗ! Для чайников! Что есть препресс, илл, индиз, флекса и подготовка под оффсет?!!

vlane

пре-пресс _ подготовка к печати.Илл _ векторная прграмма. Типа корела.Индиз - как верстка так и дизайн _похож на Илистратор и ПэджА наичинать надо с тгго _ что просто устраиваетесь на работу и работаете, с опытом все приходит (соответственно собирается портфолио).

vlane

Anonymous [42534011]А как вы искали халтуру по знакомым или вывешивали сябя на сайтах (типа job.ru)?Подскажите плизА то у меня журнал раз в 2 месяца получается где-то полтора мецыца свободна _ хотя приходиться тупо ходить на работу (решение начальства), менять работу пока не хочу.

Anonymous

Халтура сама пришла - с моего предыдущего места работы разбежались менеджеры и создали свои маленькие дизайн-студии. Потом ко мне стали обращаться их знакомые. Про офсет и т. д.: процентов 80 наверное всей полиграфии печатается офсетом (ну и цифрой еще), готовить макеты просто, т. к. печать качественная и ограничений мало. Есть еще шелкуха / тампопечать (там по подготовке макетом примерно одинаковые требования) - это сувенирка в основном, ручки-кружки-футболки и т. д. Эта работа местами проще, местами сложнее, за полноцветную печать по футболкам, различным пластикам и т. д. платят много, но работа сложная и требует большого опыта. Флексопечать - это полимерная упаковка и полиэтиленовые пакеты в основном. Работа достаточно сложная, в особенности с растром. Цветокорректорам меньше 40-50 тысяч не платят, но работа - застрелиться.

vlane

Понятно, с халутурой.Я зашла на job.ru недавно и обалдела (был такой хороший сайт) а сейчас регистрация, платная информация для работадателей _ вобщем фигня стала.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: