Не работала никогда и не хочу. Муж полностью обеспечивает. У нас 2 детей младшему летом 4. Осенью отдаю в садик при престижной школе (у них такие условия). Думаю, что делать дальше. Многие неработающих считают людьми второго сорта. Я учитель по образованию, может в аспирантуру поступить? Боюсь деградировать и в то же время не знаю как за копейки 8 часов времени уничтожать. В душе конечно все равно завидую подругам, которые не зависят от мужчин. Пока своими плюсами считаю безупречную внешность, чудесную семью, массу времени для отдыха. Мне 34, ни в чем не нуждаюсь, но и ничем особо не интересуюсь чтобы работать над этим. Все время уделяла семье, быту, путешествиям, тусовкам. Но на хвост наступает молодежь, время идет, в душе признаю слегка деградирую. Кто понимает мою ситуацию - посоветуйте.
вы из какого города?в Москве учителя получают от 10 и выше..можно занятся репетиторством, просто для себя!
Работайте для удовольствия без денег, или за минимум денег, не все ли равно.
можно раюботать на полставки,да и вообще если ваш муж богатая баратина,пусть устроит на какую-нить синекуру
Даже не дочитала до конца, тк руки затряслись, прямо как я(даже испугалась, вдруг я тему открыла:) Вы случайно не в англии
везука! я бы занялась дизайнерством, освоила бы профессию парикмахера, косметолога и т.д в жизни все пригодится! опять же новые люди не дадут вам деградировать!
Займитесь благотворительностью. Не обязательно помогать деньгами, отдавать безвозмездно свое время - тоже очень ценно. И очень затягивает, поверьте!
Теперь дочитала. О работе как о средстве по уходу за своим душевным состоянием я думала, думаю постоянно. Ребёнок тоже с осени будет занят побольше, поэтому у меня не будет "отговорок" не работать, хотя никто на работу не гонит, всё равно я столько не заработаю, чтобы мужу меньше пришлось работать, а нанимать няню или уборщицу постоянно в штат нет смысла. Как то все всё успевают. В моих мечтах работа- это на первую половину дня, и то не каждый день(бывает ли такое).Образование высшие, но какое то по нынешним меркам расплывчатое.Извините, если вместо совета про себя пишу, может в диалоге чтото каждый и посоветует.Уже думала в дизайнеры податься, да, скорее всего не потяну, тут с собстеным жильём не справиться, какаято нерешительная. А у вас к чему душа лежит?хм, типа хоби, интересы....;)
Начните свое дело.Очень не скучно будет и интересно и прибыльно.
Я сижу в декрете, дабы не деградировать прирабатываю на удалёнке и пишу второй диплом. Времени хватает на всё!
Манная кашка, советовать легко:)))я вот тоже подумала, может в дизайнеры податься, да не каждому дано, я уже месяц шторы выбрать не могу, либо всё нравиться , либо всё не нравиться, хотя журналов дома уже больше вещей, явно меня к интерьеру тянет, только результат какой то куций;))Парикмахер, косметолог..это всё не моё, какая то я брезгливая.Может ешё идеи будут:)Я тут к автору в темку примкнула, может и своё состояние души вылечу.
Уж лучше деградировать дома в тепле, перед телевизором, с чашечкой кофе и маской на лице чем на работе, с бесконечными бумажками, срок выполнения которых "вчера" и начальством.
Своё дело, то что надо в таких ситуациях, только вот нет никаких идей.У некоторых нет возможностей, были бы, то открыли рестаран, магазин, ещё что, а тут и возможности можно найти, да в голове пусто.Автор, у вак кка с идеями? магазин, ресторан, фирму по обучению....чтото думали на эту тему?
ну так выбор огромен,ищите себя,для начала надо поучиться все таки, а там уж и поймете что ваше, а что нет
happy магазин и ресторан убьет много времени и нервов-столько инстанций вас будет посещать и дрюкать что опупеете! я бы занялась цветами, флористикой..
Перечитала заявление автора. Вам 34, старшему ребенку 4. До 30 вы не работали просто так. Сами говорите: не работала и не хочу. Мне кажется, вам не имеет смысла толочь эту воду в ступе. Никуда вы не пойдете.
Подучите русский язык если заняться нечем, в частности это happy не помешает: нравится-не нравится без мягкого знака. То, что Вы давно заграницей не оправдание, я тоже, да к тому же вообще беларуска.
Это как любой инстинкт: если вам это надо, карьера в смысле, вы стену снесете. Если вам это не надо, вы найдете тысячу поводов, почему надо лодырничать. И чем это полезно. Я думаю, в том и красота современного общества, что для любой аномалии, если можно так пошутить, имеется свое место: и для меня, трудоголика, и для вас, такая как вы есть.
"Белоруска", если память меня не обманывает. A?
Насчет деградации. Да кто же его знает. Только вы сама можете знать, деградируете вы или нет. Может, у вас глаза как звезды, может, вы музицируете на фортопианах, пишете картины и блещете энциклопедическими знаниями. Я знаю про себя, что я прогрессирую. Осваивается все большая и большая профессиональная и личностная территотрия как вперед, так и в ширь, так и вглубь. Борьба за выживание становится все более интересной.
Ну если вы учитель,то найдите учеников и занимайтес репетиторством на дому,хоть у них,хоть у вас,как вам удобнее!!!И денег чуток заработаете,и вроде при деле))))
Насмешила Манная кашка в 14 посте!а вы думаете,косметологом-это как 2 пальца......,простите,да?Наивная!
20-она ж никогда не работала!!!кстати,а учителям надо диплом подтверждать?
Вы правы не хочу я работать. Не хочу бродить по чужим домам, не хочу рыться в пыльных библиотеках, а тем более в чужих волосах. Муж как то сказал по телефону - твоя косметолог - нужно своей что-то такое придумать пускай играет девочка. Мне так мерзко стало. И правда лучше самой с маской лежать. Сама виновата, протусила всю молодость, растеряла все мозги на кухне. Теперь не интересно просто. Деньги меня меньше всего интересуют. Пусть вообще не платят, я и не замечу. Просто тошно на душе, что никто вовремя не сказал - займись хоть чем-то дура. Делаю все сама. Из прислуги - садовник и иногда нянька для детей. Муж любит домашнюю еду и не любит чужих дома. Приветствую любые монологи, может что-то для себя вынесу вы все правы - отсутствует мотивация. Я всем удобна именно в даной роли и пока тупик.
бяка читайте 13 пост! я не наивная, у меня есть Мед/О и я знаю что и как
16, ну когда сказать нечего, говорят про русский спеллинг, мне всё равно, я пишу и не смотрю, а мягкий или твёрдый знак может вылесть откуда угодно, и это не самая страшная шибка, может быть и страшнее, а пунктуации сколько отсутствует и прочего....вы б занялись этим!
Боже, какие бывают проблемы у людей! бедняжке некуда себя деть. на Вашем месте, хотя я бы никогда не оказалась на Вашем месте, я бы пошла на какаие-то курсы, бухгалтеров, например, или компьютер, или заочно поступила бы на 2 высшее. А потом, или сразу, одновременно, пошла бы в любую фирму, где могут научить работать, на самую скромную должность заместителя помощника заместителя, без зарплаты,ишь бы взяли. И поработала бы год,два...Но у Вас нет стимула. Может, просто вспоминайте чаще, что никто не вечен, муж сегодня есть а завтра- кто знает, то же самое с его деньгами...
Автор, берите себя в руки, у меня живой пример перед глазами, жена вот так ушла в семейный уют и детей, покупку и обстановку домов и квартиры (несколько), у мужа успешный бизнес,когда то вместе начинали). 20 лет счастливого брака, а теперь выяснилось. что муж уж как 3 года ходил налево, и теперь уходит окончательно, к офисной даме, которая когда то принимала дела от его беременной жены. А выглядело все идеально, за эти 3 года они два дома купили и обустроили на будущее, только будущего не стало.
я вот точно деградирую потихоньку, муж приходит с работы, а мне даже нечего ему рассказать-ничего не происходит.целый день сплю-ем-в инете.правда у меня сейчас такая ситуация,что я ребенка жду.самый лучший вариант где-нить для удовольствия на полставки работать, для себя
И она очень теперь сожалеет, что после декрета не вернулась на фирму, а предпочла плыть по течению.
да, всё понятно. Да не всегда это просто,у меня например время побольше будет, да деть себя некуда.Мы только переехали, нe знакомых, ни друзей, никого нет, только ребёнка в садик отдали, как искать работу, где, уже лет 5 не работала, да и до этого работала несерёзно. А детки ешё и болеют, а няни я не приветствую, хочу твёрдо сама стоять на ногах, да ума не приложу с чего начать.
29,а чего ей сожалеть, всяк в шоколаде будет. если 2 дома построили, дин по закону ей и детям полагается.
Автор, а учиться вы любите? Это ОЧЧЕНЬ стимулирует. Я, например, очень люблю учиться, но не люблю работать. Первое образование - тоже пед. институт. Потом еще закончила юридическй вуз. Было очень интересно - и предметы, и преподаватели, и сокурсники очень порадовали. Я даже от экзаменов и зачетов кайфовала. Обучение было по субботам, а экзамены по средам, всего 2 дня в неделю. Не напрягает, но вроде при деле. По второй специальности еще не работала, тоже с ребенком сжу. И не очень хочется, если честно. Думаю о третьем высшем - просто для себя:) Еще я закончила очень много разных курсов, все не перечислишь, и на всех было что-то новое и интересное - люди, знания, ОБЩЕНИЕ. Очень стимулирует.
29. А чего тут шоколадного-то.. дома, извиняюсь, жрать не будешь. А сидеть в них с голой задницей-тоже приятного мало. Можно сдавать и ютиться самой в съемной, тогда на фига вообще эти дома, если в них не жить. Работайте девочки и по возможности-не бросайте работу. Дети, понимаете ли, имеют обыкновение вырастать, у них уже своя жизнь и вы им не нужны так, как раньше. А у мужа своя работа. И с чем остаетесь вы? Сидите у окошка и поджидаете домашних, готовите им борщи и котлеты.. Вот тоже мне счастье. А время быстро течет, оглянуться не успеете, как детки ваши вырастут. Я работу никогда не бросала, даже когда ребенок маленький был..бац, и уже взрослый, учится в институте и свой круг общения у него. И вот мои подруги, которые положили жизнь на семью и тоже дети выросли у них. Они вроде и хотят чем-то занять себя и на работу устроиться, а не получается. Кому они теперь к черту нужны в таком возрасте, без опыта работы.
33 а что работа?только деньги и все,если есть доход можно и без работы,например сдавать квартиры и жить в свое удовольствие,а работа это напряжение,спешка,недосып,конфликты
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ и у вас все встанет на место. Главное есть желание чем-то заняться!
Эээээх...Была бы я домохозяйкой в поисках работы "для души", взялась бы вести курсы вязания для подростков.
Если нет стимула работать, то не будещь. И еще муж привык к определенному, работа и дети в вашем положении несовместимо. Муж настоит бросить и заниматься семьей. И еще я работаю компания маленькая интересы у свех скудные, круг общения по работе не большой. Все одно и тоже. Тут уж точно деградируешь + денти + быт = копейки и все для себя на ходу.
Автор, если для Вас зарплата действительно дело десятое, займитесь благотворительностью, как уже советовали. Во-первых, будете действительно нужны, а не "для галочки", во-вторых, не будет ощущения, что у кого-то кусок хлеба отнимаете, в-третьих, это очень респектабельно.
работа имеет смысл когда нет собственных доходов,потому что муж может умереть,заболеть,уйти,все остальное просто глупость,человек не скотина,не для работы родился
У вас наверно уже диплом надо подтверждать.Вы потеряли квалификацию.
беларуска )))
а я всю жизнь работаю. ничего кроме работы и не видела. займитесь хоть чем-нибудь. танцами, например, для начала. чтобы интерес к жизни проснулся, захотелось "выбраться из вашей раковины".
37- в точку. Я много лет не работала, мне времени на всё не хватало. Занятий море и в доме и вокруг друзей-подруг. И дом важен, и здоровье домочадцев и свои увлечения есть. Сейчас работаю, и недавно услышала от сослуживицы, что впереди праздники, и она не будет знать, чем дома занять себя. Лучше бы работать! Так вот, девочки, это всё от неустроенной жизни. Нет ничего общего с мужем (не грузи меня..), нет родни и подруг (не к кому сходить на чай), нет увлечений и даже не любим телевизора. Конечно, куда с такой скучной жизнью, только на работу. Здесь "мы чувствуем себя значимыми", как же без нас..здесь и язык можно почесать, ибо в личной жизни не с кем..вот Вам и вся карьера. Когда человек одинок, ему лучше работать. А я теперь едва дотягиваю до выходных в недельной круговерти, а когда они приходят, с ужасом понимаю, что сделаю едва ли третью часть намеченного. И к дорогим сердцу людям теперь выбираюсь всё реже и реже. Так что не всё плохо в домохозяйкиной жизни. Кстати, после вечернего интернета я иногда обсуждаю с мужем, о чём трещат на ветках. Темы ведь бывают любопытные.
я toжe сeйчaс рabotaю, нo toлькo пotomу чto я врaч. чaлкo bрoсatь, сtoлькo училaсь и зaрплata вышe срeднeгo. Пoкa сидeлa дoma, ни рaзу нe зaскучaлa и нe зaкислa, дня нa всe нe хвataлo. Глaвнoe, чtobы дeньги bыли, a чeрm зaняtся всeгдa нaйдetся:)
я бы на вашем месте открыла бутик какой-нибудь, если муж готов поспособствовать. А что - сама себе хозяйка, красота)))
43, а мне кажется, что общество семьи, детей начинаешь больше ценить, когда работаешь. Тогда провести выходные с ребенком - радость, а не тягомотина, повторяющаяся изо дня в день.
happy, раз вас так дизайн привлекает, может пойти работать каким-нибудь учеником-помощником дизайнера?
Автор, я бы советовала вам пойти на какую-нибудь ненапряжную работу на полставки. Был у меня в свое время начальник, который говорил "женщина перерабатывать не должна, но какая-нибудь работа у нее должна быть, чтобы она регулярно туда красилась и надевала новые наряды". Для своей жены сформулировал :)) Основное требование к этой работе - чтобы она вас интересовала. А когда интересно - дальше само пойдет, может и какую-нибудь карьеру сделаете. Если не понравится - тоже ничего страшного, уволитесь и найдете другую.
Машуля, бутик это торговля, я к торговле надо иметь склонность, иначе удовольствия никакого и мужу одни убытки :)
а какой дизайн то? Их же много разных. Вообще этих дизайнеров щас как собак нерезаных развелось, имхо надо идти, только если есть реальные способности к этому, а не просто нравится слово "дизайн".