Что вы думаете по поводу установки ограничителей скорости на автомобили, чтобы хотя бы в пределах городской черты частные автомобили не превышали установленную скорость (60 км в час). 2 мая у нас на …
Вообще, Карамболь, благо страны - это благо страны, как хочешь, так и определяй. Кто-то говорит, что благо страны - это военная мощь, кто-то, что экономическая, кто-то лопочет об уровне жизни каких-то граждан, лично я считаю, что благо страны, и вообще смысл существования вселенной - в моем личном комфорте. Правы все одинаково.
Попел - ок. Если исходить из позиции "Мой комфорт превыше всего" - то тогда зачем вообще рассуждать об ограничения скорости в масштабах страны?
99-как при введении любого нововведения,направленного на улучшение жизни несведущих масс(улучшение потенциальное,в будущем,не сиюминутное),требуется давление.Пока массы не привыкнут и не осознают правильность выбора(хоть и подневольного)+ разъяснительная работа.Вот вы,напрмер,до сегодняшнего дня были в полном неведении о масштабах гибели людей на дорогах.Это ли не невежество?И таких,как вы-каждый второй.Потому-прежде всего разъяснение.Где надо-давление.Человек не способен воспринимать абстрактные блага,если их нельзя пощупать или оценить наглядно.Если говоришь человеку "секс без презерватива многократно повышает риск ЗППП",он думает-ну и х. сним,мне в презике некомфортно.Пока не подцепит болезнь,тогда это называется "горький опыт"...как говорит народная пословится-гром не грянет-мужик не перекрестится.Если бы не нововведения Петра,вводимые палкой,до сих пор бы "в лаптях ходили"...
Касательно ограничения скорости: все, конечно замечательно, но утопично. Как и поголовно трезвые водители...как и мир во всем мире...
Читаю пост и просто в шоке.
Дед 105, какой ты пост-то читаешь? )
Карамболь, а Вы рассуждаете об ограничениях, отталкиваясь от какой позиции? Общественной пользы? Эгоизма? Национального престижа?
Попел - общественной позиции конечно. То есть, я исхожу из того, что выгоднее для общества в целом. Свою личную позицию я озвучил где-то 15-20 сообщения ранее.
103 - согласен, черт побери! Но тогда лозунг "Благо страны - это благо каждого гражданина" несколько блекнет, не правда ли? ТО есть, если мы наших несознательных граждан, аки барашков водим за веревочку и тыкаем носом в плохопахнущие кучки, чтобы они поняли, что для них же лучше придерживаться рекомендаций - то может тогда спросим, хотят ли эти граждане, чтобы их водили за узду и тыкали носом?
А может просто соблюдать ПДД? Написано не выше 60, так и соблюдай. 2 не пересекать...может легче станет?
Получается, что да, общество лучше конкретного гражданина знает, что ему надо. А это означает, что блага гражданина подчиняются благам общества!
Не понимаю, чего вы обсуждаете? Никто не поставит эти ограничители. Это никому не выгодно. Ну разве что Светлана станет когданито президентом... А пока она рядовой житель своей страны - остается только мечтать. З.Ы. Я была бы не против, если бы поставили ограничители скорости до 110 - максимально разрешенной скорости в РФ.
Погибли дети!!! А вы говорите, что данная функция, как ограничитель скорости, не выгодна государству?! У меня одноклассник погиб в 18 лет. Водителю, который ехал навстречу однокласснику стало резко плохо (сердечный приступ) и в порыве приступа вместо того, чтобы нажать на тормоз, нажал на газ и со скоростью 100 км/ч вылетел на встречную полосу... и в первую же машину, машину одноклассника. Как знать, если бы был такой ограничитель, может паренёк и увернулся или сила столкновения не была бы такой смертельной. Вы когда-нибудь видели мать хоронившего своего сына? Хотели бы оказаться на их месте? Уверен, что нет. Ужасное зрелище. А здесь и того детки погибли. А этому ****** "грозит" только 7 лет лишения свободы. А то за хорошее поведение и пяти лет не отсидит. А сколько на дорогах таких нетрезвых, лихачей, придурков, и просто людей которые права купили. А вы тут о технической возможности разглагольствуете. Мы живём в 21 веке, в мире высоких технологий. Уже давно всё есть. И если государство не может каждого водителя поджидать у кафе-ресторанов, когда же пьяный сядет за руль, то давайте решать этот вопрос технически. На государственном уровне, то есть обязаловкой установки данного технического устройства. Поверьте, государство найдёт способы и на этом заработать. И что значит не выгодно для государства?! Для государства не выгодно содержать безработных, бесплатная медицина, выплачивать пенсии. Давайте закроем это всё! И пусть делают то, что выгодно государству: второй Чернобыль, захоронение ядерных отходов под нашими окнами. Вот это выгодно! Государство должно служить народу, а не наоборот! И должно слушать волю своего народа. Дети - это наше будущее. И это главное, а не то что выгодно государству. Давайте хоть постепенно защищать наших детей от дураков водителей. Пусть даже ограничителями скорости. У самого двое детей и я не хочу, чтобы они попали таким образом в ДТП и вам не желаю. И давайте за это бороться!!!
А ведь действительно можно бороться и нужно. Вопрос в том, как именно это делать.
вообще-то неплохо бы еще бороться с размером и весом машины.
Андрей, Ваш сарказм неуместен.
я вообще-то вполне серьезно и не очень понимаю где тут можно было увидеть сарказм. большая и тяжелая машина, всегда опаснее.
Большие и тяжелые машины нужны для того, чтобы перевозить что-то большое и тяжелое :)
Да, например 1 задницу в здоровенном джипе.
да 1 поправка :) - "всегда опаснее" для окружающих!
А-а-а, Вы об этом... А я-то подумала все грузовики из города убрать :) Ну бороться с размером машин - это уж точно нереально. А вот ограничители скорости не кажутся мне утопией.
от чего же, в европе очень успешно борятся. налог за 1 джип может в зависимости от размера составить налог с нескольких легковушек. да и гадит джип куда больше легковушки.
Так и у нас на джип налог больше намного, чем на обычную легковушку. Платится ведь за объем двигателя (кажется так это называется), а у джипа он намного больше, насколько я понимаю.
да, но в других странах платят еще и за размер и за кол-во посадочных мест.
Думаю те, кто может себе позволить купить машину типа джип, смогут и налог на нее платить. Деньги как-то наших сограждан не сильно останавливают. За превышение скорости и езду в нетрезвом состоянии тоже штрафы есть (вроде у нас их еще и подняли в последнее время), но они практически никого не пугают. Так что деньгами тут не взять - будут платить время от времени и все равно беспредельничать.
Думаю те, кто может себе позволить купить машину типа джип, смогут и налог на нее платить. Деньги как-то наших сограждан не сильно останавливают. За превышение скорости и езду в нетрезвом состоянии тоже штрафы есть (вроде у нас их еще и подняли в последнее время), но они практически никого не пугают. Так что деньгами тут не взять - будут платить время от времени и все равно беспредельничать.
всё дело в коррупции, от любых гаишников можно откупиться. Если бы у нас не было вилок в правилах (штрафах) и гаишники не брали бы взяток, то все бы всё соблюдали. Но когда такая сильная коррупция пронизала наше общество, ничто нас не защитит и не спасёт! Но через несколько поколений ситуация всё же изменится к лучшему..
Если бы водила ехал 60 км/ч, то вряд ли он создал аварийную ситуацию!!! Он ехал 120 км/ч, не справился с управлением и влетел на остановку. Поэтому: пост 1 - 1! Ехал бы 60, нормально бы всё было. А вот если бы намеренно ехал на остановку, то скорость особо не имела бы значения. Усекли?!
тест
А я все-таки думаю, что не от любых можно откупится и не всегда. Вот это существо, которое совершило наезд в Харькове, вряд ли сможет.
111 да, и так во все цивилизованном мире. Это признак культуры. А любителей полихачить в не соответствующем месте и несоответствующее время должна учить не жизнь, которая их к сожалению учит или мало или ценой чужих жизней, а единственный регулятор общества - право. Со временем правовая культура привьется и России, сменив рыночно-договорную фискальную систему. Вот к чему надо надо стремиться.
у меня есть полу самодельный дизельный грузовик на шасси скании. И скажу вам, ограничитель, не нужен. я могу гнать по трассе 160, снося всех. но там где надо - я еду как положено. По шоссе я иду обычно 130 километров в час, стремительно летаю ночью по родным просторам мытищинского района от мостов королева до пустынных дорог медведкова. но у школы - увы всегда торможу до 30, чтобы не сбить пионера. лучший ограничитель скорости - это сам водитель.
Я не девушка. я девушек трахаю.
сколько стоит поставить себе ораничитель в машину?