Гость
Статьи
Ограничитель скорости

Ограничитель скорости

Что вы думаете по поводу установки ограничителей скорости на автомобили, чтобы хотя бы в пределах городской черты частные автомобили не превышали установленную скорость (60 км в час). 2 мая у нас на …

Светлана
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана

Более 50 процентов всех дорожно-транспортных происшествий в Украине - это наезды на пешеходов, 20-25\% - столкновения двух машин.

Anonymous

"215 тысяч человек получили травмы" посчитайте,сколько из них получили инвалидность и пожизненную пенсию.И так каждый год.

Светлана

По его (заместитель министра здравоохранения Украины Владимир Загородний) информации, чаще всего причиной аварий становились нарушение правил дорожного движения пешеходами - 9,7 тысяч случаев, превышение скорости - 4,2 тысячи, выезд на полосу встречного движения - 3,2 тысячи, нарушение правил проезда перекрестков - 2, 6 тысяч, управление транспортом в нетрезвом состоянии - 1,5 тысяч. - как видите, превышение скорости на 2-м месте.

Карамболь

Ок.. господа.. а мы что обсуждаем?Нетрезвых водителей? - тогда давайте вместе думать, что с ними делать? Почему тогда тема называется "Ограничитель скорости" - это единственный способ бороться с нетрезвыми водителями?

Anonymous

46-вы мыслите клише советской диктатуры-что важнее ,беломорский канал,или жизни 80 тысяч ЗКов, павших и закопанных в этом канале с лопатами.Если среди этих 15 ,погибших в ОДНОМ ДТП будет ваш родственник-будет достаточно для ответасамому себе?

Карамболь

Как может быть превышение скорости причиной аварии - не понимаю? Причиной может быть - водитель не справился с управлением из-за неверно выбранной скорости

Светлана

По поводу нарушения правил самими пешеходами - это уже другая песня, тут если попал в аварию, то сам дурак.

Светлана

Карамболь, мы обсуждаем и нетрезвых водителей, и превышение скорости.

Карамболь

55-Anonymous. Есть две точки отчета - обещственная и эгоцентрическая. Я привожу примеры и мысли с точки зрения общества - России. Если говорить за меня, то мне ограничения скорости не нужны (я считаю, что я адекватно выбираю скоростной режим). А если человек собьет моего родственника - то его конечно же стоит распять на кресте.

Карамболь

Светлана - ок, только давайте разделим эти понятия.Нетрезвый водитель - эта проблема.Водитель, который неправильно выбрал скорость своего автомобиля - эта другая проблема (он может быть новичок, под наркотой, нетрезвый - причины могут быть разные)

Светлана

водитель не справился с управлением из-за неверно выбранной скорости - а как правильно выбрать верную скорость? Я могу 20 поворотов пройти на скорости 100, а на 21-м не справиться с управлением, задавить кого-нибудь, а потом говорить, ну ошиблась я, кто ж знал, простите, не расчитала...

Anonymous

59-социальная значимость проблемы уже обсуждалась.В цифрах.Которые явно показывают-суммы,затрачиваемые на последствия ДТП в виде социальных выплат-астрономические.Ни в какое сравнение с оборотом от продажи йогуртов не идущие.

Карамболь

Светлана - хороший вопрос.Например, есть такие знаки "Рекомендуемая скорость" - они могут порекомендовать среднему водителю держать определенную скорость.

Светлана

Ладно, ограничим проблему превышением скорости. Неправильно выбрать скорость может и опытный водитель

Карамболь

62 - а вы чуть углубите мою мысль, не стесняйтесь. Я вам говорю - ухудшится логистика по всей стране. Давайте я вам приведу душераздирающий пример: "Из-за ваших ограничителей, скорая, доставляющая почку маленькой 2хлетней девочки не успеет к ней, стоя в пробке и девочка УМРЕТ". Так что ухудшение логистики - это не только йогурты. Думайте не за себя только, а за общество.

Anonymous

59-скоростной режим на повороте выбирается из расчёта центрбежной силы,влекущей среднестатистический автомобиль с четырьмя пассажирами и отсутствием систем электронной компенсации.Там,где не вынесет ауди ТТ,на той же скорости жигули 09 модели будет пахать песок обочины.Посему ограничение-усреднённое.Для всеобей безопасности.Как и штрафы-тяжёлым нарушением считается превышение максимального ограничения на междугородной трассе на 40 километров.Соответственно скорость 150 на трассе-это повод для ареста машины.Почему?Просчитайте,сколько метров в секунду вы продвигаетесь на этой скорости.посмотрите это расстояние в жизни,и представьте себе тормозной путь в случае экстренной ситуации.

Жесть

Светлана 61, перегибаете... )))) ну, водитель же не терминатор, восстающий всякий раз из пепла, а живой человек, смртный, и руководствуется в своих действиях прежде всего приоритетом сохранения собственной жизни...

Anonymous

65-ХА-ХА-ХА.Учитывая,что у вас ни одной машине в со спецсигналом ни один водитель не уступит дорогу-да.А вот на западе,машины,даже в пробке,разъезжаются в стороны,на обочины,чтобы дать скорой проехать.Правые-вправо.Левые-влево.Правило,закреплённое в ПДД и нерушимо всеми соблюдаемое.Второй нюанс-донорские органы транспортируются вертолётами медслужбы как особо ценный груз.

Карамболь

66 - согласен. Все верно.Я - за ограничения скорости, но, конечно же только после всестороннего анализа. А не по одному примеру "Пьяный водитель наехал на кошку". Причем, надо понимать, что ограничения скорости - это лишь мера. А проблема в том, что водители часто ошибаются в выборе верной скорости своего боллида. Им надо помогать.

Карамболь

68 - вы спорите с моим примером чтоль? Зачем, ну давайте я вам еще 88 примеров назову? Мысль мою еще раз повторю: ухудшение логистики хуже, чем потеря 15-20 человек в день с точки зрения страны!

Светлана

Ограничители не должны стоять на машинах скорой помощи, пожарных, спасателей, милиции, гаи

Жесть

68, что за ерунда? У нас тоже все уступают дорогу "скорой" с правилами и без правил, только иногда разъезжаться в стороны просто некуда, да и то люди жмутся, стараются пропустить, вот. А вот на западе, если бы в правилах не было зафиксировано обязательно уступить, то хрен бы уступали...

Карамболь

Машина скорой помощи без ограничителя и сейчас застревает в пробке запросто. Даже в Америке, где вы обязаны немедленно принять вправо и остановиться при виде спецсигнала - водители пока не научились растворятсья в воздухе.

Светлана

Карамболь, какое ухудшение логистики, правила дорожного движения огранивают скорость. Вы думаете, если вдруг все начнут соблюдать правила дорожного движения, все остановится? В Европе ситуация с превышением скорости намного оптимистичней, а с логистикой проблем нет.

Карамболь

Светлана - второй хороший вопрос. Даже не знаю как ответить. Думаю, да, все остановится. Но это только предположение.

Anonymous

72-если бы я своими глазами не видел подобные ситуации как в России,так и там,я бы ,может быть,вам поверил.Основная проблема возникновения пробок-это количество транспортных средств на дороге,но не ограничение скорости,которая и так в городе-60.Ни одной скорой не позволено превышать это ограничение в городе.Закон для всех-один.Кому будет легче,если везя одного больного,водитель скорой создаст по путе ещё пять ?

Светлана

И я не из-за единственно этого случая говорю об ограничителе скорости, этот пример приведен как пример. Кстати, у нас в городе недавно пьяный водитель врезался в рынок, тоже гнал 120, но здесь людям больше повезло - 5 человек получили травмы, но все живы. Дальше в постах я Вам писала реальные цифры, так что это не единственный случай - это больше эпидемия.

Карамболь

Пьяные водители - это проблема, согласен.Причем здесь ограничитель скорости - опять вы все в кучу валите

Жесть

76, о чем ваш пост? я его совсем не поняла, какой-то набор слов, извините.

Anonymous

70-дело в том,что в демократических странах доказанная официальным образом связь гибели 20 человек и нарушения закона какой-либо компанией(транспортнои или любой иной) будет служить поводом для краха этой компании.Если эта связь вовлекает правительство-множество отставок и развал правительства.И только вы готовы пожертвовать 20 жизнями "на благо страны".Благо страны-это благо каждого её отдельного гражданина.И пока вы это не начнёте усваивать с детства-так и будет-политика кнута и палки,доброго царя с пожизненным рулём.

Жесть

Светлана 77, нужно просто повышать уголовную ответственность за такие вещи, и обеспечивать ее соблюдение, но у нас это тоже никому не нужно, так же, как и ограничитель скорости. Вопрос глубже, чем вам кажется, он - в желании (точнее, нежелании) властей решать такие вопросы.

Светлана

Жесть, судя по поведению на дорогах, водители (да и многие пешеходы), считают себя терминаторами как минимум :) Видно, они считают, что у них то точно получится проскочить на красный без последствий и пройти поворот на высокой скорости

Карамболь

80 "Благо страны-это благо каждого её отдельного гражданина." - вот! я ждал этой фразы!Смею вас разуверить - благо страны - это совсем не всегда блага ее конкретных индивидуумов. Примеры нужны? Или про СССР вы сами догадаетесь?

Жесть

Светлана 82, они рискуют своей собственной жизнью, переоценку собственных сил контролировать довольно сложно, только постоянной разъяснительной работой (ну, например, как это делают на западе про вред курения)...

Anonymous

Денежный проект это. А для нас это еще одно ограничение свобод.

Anonymous

83-а судьба СССР вам известна?Или напомнить?

Светлана

Просто ограничитель скорости - это что-то из раздела "не искушай". Нет физической возможности превысить скорость - ее и не будут превышать.

Anonymous

85-вы путаете свободу и беспредел.А именно беспредел сейчас творится на российских дорогах.

Карамболь

86 - ну пришли к причинам распада СССР. Тут историки рулят, а уж мне, дилетанту туда соваться негоже. Могу только отметить, что был такой момент, когда страна была сильна внешне, но каждый отдельный ее гражданин жил довольно плохо. То есть, не всегда уровень страны и уровень гражданина совпадает.

Светлана

Благо страны - это благо каждого её отдельного гражданина. - согласна. А в СССР было "Каждому по потребностям, от каждого по возможностям" - утопическая идея. Вот поэтому СССР и приказал долго жить

Anonymous

89-вам нравится жить в режиме военной диктатуры?Так кто же вам мешает.А вот десятки миллионов проголосовали ногами за иной образ жизни.И ни какими коврижками их не заманишь обратно.

Карамболь

"Благо страны - это благо каждого её отдельного гражданина." легко опровергнуть. Возьмем наш любимый ограничитель скорости. Для конкретного гражданина он благо? Нет, не благо. А для страны в целом ограничение скорости - благо? Конечно, что и показывает нам статистика.

Жесть

Светлана 90, СССР "упал" еще и потому, что даже эта утопическая идея "Каждому по потребностям, от каждого по возможностям" не соблюдалась.

Anonymous

90-"....каждому -по труду"-это предел социализма."...От каждого по возможностям"-это уже цель коммунизма.До которой СССР не дотянул.

Карамболь

91 - не надо утрировать и приписывать мне ложные утверждения - это называется манипуляция и выглядит некрасиво. Я говорю о том, что свободы однозначной нет. Всегда приходится идти на уступки в своих благах ради того, чтобы жить в обществе. Например такое ограничение как "не убивайте" - не вызывает же в вас внутреннего протеста?

Anonymous

92-и для гражданина он благо-если объяснить ему,чем чревата быстрая езда.Как благо -отучение от курения,если объяснить человеку,получающему удовольствие от него-что курение -путь в гроб.Со статистикой и финансовой подоплекой.Для любителей быстрой езды есть автотреки-плати-катайся.

Жесть

94, ой, да, точно... )

Anonymous

95-когда вы видите,что оно неукоснительно соблюдается всеми вокруг.Но не когда оно сопровождается десятком оговорок "не убий,но в ситуациях а) б) и с) ты можешь убить,если..." ЧТо и было в СССР.несоответствие прививаемых идеалов и принципов реально существующему укладу жизни.

Карамболь

96 - "благо, если объяснить" - это интересная мысль :) Так зачем же тогда драконовские методы. Давайте всем объясним, что ограничитель - это благо и пусть за свои деньги все люди поставят эту несомненно замечательную вещь к себе в авто :) ЧТо-то мне подсказывает, что многие себя сочтут умнее ограничителя, и захотят сами выбирать скорость.

Карамболь

98 - не понял мысль поста, но наверное соглашусь в том, что не все в СССР было гладко. Зато снаружи нас уважали.