Со стороны кажется, что я удачлива. У меня очень хороший заботливый и симпатичный муж. Он меня любит, не в чем никогда не отказывает. Многие говорят, что мне повезло с ним, но на самом деле я его не люблю - когда мы познакомились, я была безответно влюблена в одного МЧ, но он не отвечал мне взаимностью, потом женился, я была настолько убита горем, что мне нужна была поддержка и я встретила своего мужа, спряталась за ним и теперь живу так - он меня боготворит, а я мечтаю о том чтоб любить. После института устроилась на работу - работа в бюджетном учреждении - низкооплачиваемая, если бы не муж - голодала бы, но она мне очень нравилась, недавно предложили хорошую должность в коммерческом учреждении. Высокая оплата труда, за 3 месяца купила машину приличную. Я согласилась - теперь работаю там перешагиваю через людей, через себя и каждое утро иду туда как на каторгу, но со стороны мне многие завидуют. Муж мечтает о ребенке - а я детей не люблю и иметь не хочу. А еще машину вожу очень плохо - боюсь каждый день за свою жизнь - машину мне видимо водить не дано - но по работе обязывают. Не знаю брость всё и уйти от нелюбимого мужа к маме жить, работу брость - обратно на копейки перескочить, ну и что это сделает меня счастливее? Все ли успешные так счастливы?
Ой блиииин. Что ж вы так убиваетесь, вы же так не убьётесь)))
Вы, конечно, можете все бросить, уйти от мужа, с работы, пойти жить к маме, устроиться на низкооплачиавемую работу, считать копейки от зарплаты до зарплты, ездить в метро или на общественном транспорте, где тучные тетеньки летом будут тереться о вас своим потным телом. И вы не будете ходить на работе с городо поднятой головй,а опустив глазки, будете дверь открывать. И если сейчас вас начальство тюкает, но платит вам деньги, то потом будет тюкать за какие-то гроши. Во тогда-то вы и вспомните, как вы были счастливы и идобровольно от этого отказались! А любовь, кстати, проходит, главное, чтобы рядом был мужчина, который всегда может поддержать и понять вас!!!!!!!!!!
Не факт, что тот, кого вы любили, сделал бы вас счастливой. Пару лет пожили, приелись бы друг другу. Страсть начала бы затухать.Это когда человек не отвечает взаимностью-то начинаешь идеализироать отношения несуществующие. А если бы он за вами бегал, как собачка,может быть уже и забыли бы его...А работа мало у кого любимой бывает...Учитесь быть благодарной за то, что вам Бог дает.У людей иногда такая жизнь тяжелейшая бывает, а вы с жиру беситесь.
лучше быть любимой,чем любящей
лиха не пробовала
1-присоединяюсь и ржу
Автор, я вас понимаю. Такое вполне вероятно. Но зачем ухудшать ситуацию? уйдя от мужа вы проблему не решите, будут только осложнения. Лубоф очень редкая штука, как розовый бриллиант))) или черная зебра... найдете - и все вам станет по колено. не найдете - проживете так. но пусь хоть в остальном будет тип-топ. Я вполне успешный человек, но машины нет пока - некогда учиться. может, тоже не смогу водить. это не проблема. А работа... Мой совет. если есь задатки, открывайте свое дело. вспомните, ЧТО вы умеете делать очень хорошо. Офисная система калечит психику. постарайтесь стать сами себе хозяйкой.
Если работа такая высокооплачиваемая, накопите на квартиру, станьте самостоятельной, чтобы маме на шею не садиться, тогда и примете решение. А пока все это выглядит капризом глупой девчонки.
ну если не умеете быть счастливой то почему вам кажется что если будет трудно то будет счастье? а спасибо сказать умеете?
1-тоже ржу...
успешность обратно пропорциональна счастью? успешность - внешнее, счастье - внутреннее понятие. что вас больше гнетёт - муж или работа? исключите на время сначала одно, потом другое. поймёте - без чего вам легче. например уйдите к маме, но работайте. или возьмите отпуск - и с мужем на острова. после эксперимента будет ясно что надо менять.
разводка
Счастье внутреннее состояние человека, таким как Вы хоть дворец у моря купи и мужской гарем со всего света собери, счастья не будет.
Счастье женщины не в том, когда она любит, а в том, когда ее любят. Вам повезло, а вы, дура, не цените. Извините, сказала по-простонародному.
автор, а вы попробуйте, поживите с мамой, поработайте на такой работе как раньше, и все встанет на свои места....воистину- что имеем -не храним..!
Всё есть? Не скажите. нелюбимый муж, нелюбимая работа, нежелание иметь детей. Куча поводов не радоваться жизни.
когда потеряете все, что имеете, тогда поймете, что были счастливы, захотите все вернуть, но поздно будет. но понять вы это сможете, только тогда, когда все это потеряете. так что бросайте все. работу и мужа.
Автор! Не боись! Не счастлива, надо срочно что-то менять, жизнь одна. Уходи от мужа, иди жить к маме, если тебе там комфортнее, ну и поменяй работу на интересную. За машину не бойся, с тобой ничего не случится, если так переживаешь, скорее всего, водишь аккуратно. Сходи к психотерапевту, только к хорошем.
А мне, автор, на войне побывать пришлось. Вот где произошла капитальная переоценка ценностей.
Автор, счастье-это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь. Кто умеет довольствоваться, тот всегда будет доволен. Посмотрите на тех, кому в тысячу раз хуже, чем Вам и поймете, что Вам вобщем-то менять ничего не нужно, нужно просто поменять отношение к жизни. У вас, наверное, весенняя депрессия. Хороший отдых - и все встанет на места.
Больше всего мужа жалко, конечно.
Мужа очень жаль. Но он сам дурак - нельзя относиться к женщинам слишком хорошо, они тогда с жиру беситься начинают.
Автор, счастье Вы не найдете нигде и ни в каких обстоятельствах. Кроме как в самой себе. Попробуйте искать в себе радость, учитесь радоваться всему чему сможете: облаку, цветку, погоде, красивому зданию, отдыху, хорошей книжке... Тогда сами увидите - насколько реально у Вас любимая работа, насколько реально Вам нужен муж. Я имею в виду - Ваши нужды и Ваши чувства Вам будет понятнее чем сейчас. И тогда сможете решать: уйти или оставаться, менять что-то вовне или меняться самой по отношению к этому. А сейчас Ваши глаза "задрапированы" серыми очками, серым отношением к жизни. Ваши решения будут исходить не из реальной ситуации, а из депрессивной серятины. Куда бы Вы ни пошли, с кем бы Вы ни жили - Вы ее возьмете с собой. Пока не научитесь от нее избавляться.
в первый раз соглашусь с Олюней
Автор, я тоже сначала своего МЧ не любила, а теперь жалею, что раньше не сошлась с ним. Теперь роднее и ближе никого нет. Женщине нужно выбирать мужчину головой, а не чувствами. На счет счастья - я тоже несчастна, но скорее из-за вечного недовольства собой. Подумайте, может вам в себе что-то не нравится? Я вас прекрасно понимаю, у меня тоже хорошая работа, но если б не деньги, я б занималась совсем другим.
А на счет мужа, вам правильно пишут, главное, чтоб вас любили. Я выросла в семье, где мама любила, а отец сидел у нее на шее, пил и скандалил. В итоге я себе запретила влюбляться. Мой МЧ оказался очень упорным, но мы оба не жалеем теперь об этом. Примите реальность, если вы будете любить, об вас будут вытирать ноги, поэтому, пусть любят вас, а потом и вы полюбите. Один умный человек сказал, что женщина влюбляется в отношение к себе.
Желаю вам счастья, Автор :)
Сообщение было удалено
Вы не знаете что означает иметь всё и ничего. С прекрасной стороны у неё всё есть, зачем плакать, но я её прекрасно понимаю, имея всё у неё ничего нет, и я в такой же ситуации. Мой совет если у вас нет детей бросай всё и беги, всё наладится и устроится, ты сильная!!!!
Вот читаю ответы и вижу как социум навязывает: «сиди не дергайся! мужа не любишь? Ну и что?! За то он тебя любит!» А то что ты плачешь после секса это пройдёт… через лет так 50, когда вы уже будете старыми, пердеть по очереди и думать кто первый из вас уйдёт на тот свет. «Работа не любимая, как каторга? Ну и что, за то деньги платят, на машине ездишь!» а то, что у человека идёт полное отторжение внутри и человека просто физически тошнит от нахождения там, это ничего… социум говорит: ничего не делай, будь не счастлив, но терпи! Не смей ничего менять и даже не думай как изменить свою жизнь к лучшему! Живи как живёшь, все равно потом сдохнешь, а так хоть муж любящий и работа с машиной…
Вообще, я бы подумала как можно выйти из этой ситуации так, чтобы можно было изменить жизнь к лучшему. Возможно можно попробовать для начала честно сказать мужу что вы больше не хотите с ним жить. Не обязательно говорить ему что вы никогда его не любили. Можно просто сказать что вы больше не испытываете к нему чувств и вам пора расстаться. На работе можно остаться, пока не найдёте другую работу по душе. Пока вы работаете на вашей работе, вы можете позволить себе снять квартиру, возможно у вас будет хватать зарплаты на какие то развлечения и хобби. Не отказывайте себе в общении и приятном времяпровождении. Если вы остаётесь одна, ваше время нужно распланировать по часам, дням и неделям, иначе вы будете смаковать свою горечь и ваша умственная деятельность вас окончательно съест…
Поэтому, двигайтесь от мертвой точки вперёд в другую жизнь, но не рушьте все сразу, а делайте это поэтапно, сначала муж, потом меняйте работу, потом ещё что то появится. Даже если это не сделает вас счастливой, вы по крайней мере сможете двигаться дальше и на пути узнавать что именно вам нужно, а счастье как известно, строим мы сами!
сука, ну ты и сука.......
сука, гори в аду.
Автор! Не боись! Не счастлива, надо срочно что-то менять, жизнь одна. Уходи от мужа, иди жить к маме, если тебе там комфортнее, ну и поменяй работу на интересную. За машину не бойся, с тобой ничего не случится, если так переживаешь, скорее всего, водишь аккуратно. Сходи к психотерапевту, только к хорошем.
👍
Автор, я тоже сначала своего МЧ не любила, а теперь жалею, что раньше не сошлась с ним. Теперь роднее и ближе никого нет. Женщине нужно выбирать мужчину головой, а не чувствами. На счет счастья - я тоже несчастна, но скорее из-за вечного недовольства собой. Подумайте, может вам в себе что-то не нравится? Я вас прекрасно понимаю, у меня тоже хорошая работа, но если б не деньги, я б занималась совсем другим.
А на счет мужа, вам правильно пишут, главное, чтоб вас любили. Я выросла в семье, где мама любила, а отец сидел у нее на шее, пил и скандалил. В итоге я себе запретила влюбляться. Мой МЧ оказался очень упорным, но мы оба не жалеем теперь об этом. Примите реальность, если вы будете любить, об вас будут вытирать ноги, поэтому, пусть любят вас, а потом и вы полюбите. Один умный человек сказал, что женщина влюбляется в отношение к себе.
Желаю вам счастья, Автор :)
Это неправда. Я никогда не влюблялась в отношение к себе.
Вот читаю ответы и вижу как социум навязывает: «сиди не дергайся! мужа не любишь? Ну и что?! За то он тебя любит!» А то что ты плачешь после секса это пройдёт… через лет так 50, когда вы уже будете старыми, пердеть по очереди и думать кто первый из вас уйдёт на тот свет. «Работа не любимая, как каторга? Ну и что, за то деньги платят, на машине ездишь!» а то, что у человека идёт полное отторжение внутри и человека просто физически тошнит от нахождения там, это ничего… социум говорит: ничего не делай, будь не счастлив, но терпи! Не смей ничего менять и даже не думай как изменить свою жизнь к лучшему! Живи как живёшь, все равно потом сдохнешь, а так хоть муж любящий и работа с машиной…
Адекватный комментарий👍