Гость
Статьи
Хочу стать режиссёром. …

Хочу стать режиссёром. С чего начать?

Где проявить себя, куда идти учится? Мечтаю об этом с самого раннего детства, родители не поддерживают, говорят, смотри ревльно на вещи. Нечего тебе лезть туда. Живу не в России, поэтому и денег нет, …

сёр сёр режиссёр!!
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анастасия Таппер

Глупо писать об отъездах в Америку и т.д. Я живу в Белоруссии и считаю эту страну стартовой, для любого режиссёра. В кинематограф нашей страны (точнее его развитие) мало кто верит, поэтому на режиссёрские курсы обычно пытается поступить малое кол-во людей...заметьте-просто ПЫТАЮТСЯ не говоря уже об учёбе. Страх остаться без работы и т.д. Я вообще считаю режиссуру не работой, а призванием...путь к которому весьма тернист. Вы можете читать комментарии о том, что достигнуть профессии (успехов в профессии) нереально.

-Стоит забыть о своих планах на жизнь, если они касаются кино.

Я скажу проще...Если вы захотите-у вас будет всё. Нельзя просто ставить цели и ждать когда прийдёт время. Начинать нужно уже сейчас. Не важно 13 вам лет или 16...пусть 35...эта профессия открыта для каждого, но вы предпочитаете утешать себя тем, что без знакомства ничего не выйдет...и теряете свои цели. Теряете свои жизни. Любой, даже самый богатый человек мира, не снимет хороший фильм, если в его голове не живёт Госпожа фантазия. Главное-зрители. Они будут видеть фильм, а не бюджет. И не загоняйте себя в великие клетки страха. Словно вы не умеете верить в себя...начинайте с малого:

нет камеры-пишите сценарии,

есть камера-снимайте.

Просто снимайте...снимайте то, что видите вокруг себя. Снимайте свой взгляд на мир...пусть рука перестанет дрожать держа камеру.

Мне кажется что это оправдание-я прийду в институт и меня всему научат...стоит учиться самому-здесь и сейчас!

Потрошите интернет:читайте правила работы с актёрами, постановки мизансцен...рисуйте! Раскадровка так важна...

Насчёт объединения-я полностью согласна с вышенаписанными комментариями и их авторами. Стоит объединятся и начинать этот сложный, но потрясающий путь вместе!

вконтакте http://vkontakte.ru/id100308373#/id100308373

e-mail tummaneiti-sol@mail.ru

Анастасия Таппер 16 лет Витебск

Анастасия

Совершенно верно.

Наш кинематограф мертв, как и музыка. Да вообще все искусство. Кино, что тут говорить, не востребовано подобающе. Если есть мечта, нужно следовать за ней. Как говорится, в Америке сбываются мечты. Проверять только вам самим.

И совет тем, кто хочет приехать учиться сюда: после развала СССР к нас прибыло 13 млн. мигрантов, и только 17 тыс. из них смогли благополучно трудоустроиться. Да что там, у нас в стране наши же не могут нормально устроиться! Есть деньги, хорошие и крепкие связи, знакомства с "шишками" нашего шоу-бизнеса - шанс еще есть; только эти места занимают внучки Аллы Борисовны.

Алина

Дещушка, щот щи с щитебска, щи что смосете там сделат, ну будете сщинеы ы доярок снимат, ы щсе....надо учится у профессионалаф, там где кино, а кина ни у нас ни у щас нету. Где сародилос кино, где играли щеликие луди как чаплин, монро, пресли....их мосно пере4ислат ще4но. Тем кто хочет 4его то добитса надо смотрет намного щише ..,....

Alina

Blin nu i perewelo s translita, koro4e, edte y dobilaytes wsego, u nas kino mertwo, snimat doyarok i swiney wot nashe budusee w nashey strane, nado ehat tuda gde sarodilos kino, gde igrali chaplin, monro, presli y mnogo welikih ludey!!!!!! a ne goworit 4to y u nas horosho, wi dewushka nawerno y zhisni to ne wideli!!! Edte snimayte y smotrite wishe, y wse plu4itsa!!!!

Гость

Как можно стать режиссером и хотеть этого с детства, если даже не знаете , где хорошее обучение? Вы хоть суть проффесии ловите?

Гость

Поступай во ВГИК

motya

Привет всем! Все хотят стать режиссерами, а о кино ни слова! Мое мнение- берите камеру и снимайте!

Дарина

народ с сибири - кто думает и хочет пишем мне на shudasha@yandex.ru

режиссеры объедияемся и даем фору европе)))

boika

привет всем режисером! я не думал что так много людеи хотят стать режисером! меня зовут Бауыржан мне 16 лет, я из КАЗАХСТАНА(город актобе)! я сеичас маленкий режисер в актобе, я снимал уже 7 фильмов, начал работу в 14 лет! у меня есть аппараты для снимков, (кран, поездная дорога, и,т,д) и сейчас я хочу чтоб познакомица режисерем ! если работать один норма, а если в двоем лучше! ну что хотите общятся мои лог :boika_95@mail.ru жду...

iceman

Вот вы пишите что?, как?, куда!? все очень просто хочешь быть режиссером купи камеру! и иди воплощать свои мысли и жилания!) не надо свои мечты зарывать за родительскими сомнениями!, они жили в другое немного время вот и судят по ниму!

Нана
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже из Николаева, где тут поступать и развиваться даже не знаю. Точно в МОскву надо ехать учиться))

Karen
сёр сёр режиссёр!!

Сообщение было удалено

Сильва

Знаете что! О режессуре не надо мечтать!! Надо действовать и развиваться! Эта проффессия покориться и принесёт плоды трудолюбивым и решительным людям!!

аноним

дорогой сёр сёр режиссёр!! я был в такойже ситуации как и вы: родители надеялись что я стану архитектором и очень были растроены когда я решил поехать в Москву.

Хочу вам сказать, чтовсегда придется делать выбор между семьей и карьерой, а в вашемслучае между удобством и карьерой (режесер в России не очень прибыльная професия), но есливам действительно нравитсяэто дело, то вы должны быть готовы чемто жертвовать

но я уверена что ваши родители, может со временем, но поймут ваш выбор, если вы за нихбеспокоетись то они ещё больше беспокоятсяза вас, но любить вас от этого мньше не станут

Я желаю вам удачи, и следуйте за свой мечтой, только это сделает вас счастливым

аноним

Анастасия

вы к черту не правы!! в нашей стране куча талантливых людей, а вы тупо ведетись на дурацкие мифы о Америке, для нас Америка - мана небесная, но если вам не хватает фантазии сделать мир вокруг себя чуть более счастливым, то режиссером вам не быть!!!

DMITRIY

Люди надо мыслить шире спилберг уже стар...он скоро уходит на пенсию(прожиточный минимум) он же говорил что ищет учеников на замену и готов открывать новые таланты..напишите сценарий дайте глянуть кэмерону или стиву выучите американск язык и валите с тонущего судна

Максим

есть мечта иди к ней , не надо слушать других )))

а если думаешь что ты бес таланта то проверь это , я тоже когда стихи писал думал что это тупо ( чуточка правды есть , но мысль доношу )

сделай видео , или фотографии потом отправь это на какой нибудь сайт , потом увидешь......... Удачи .

Алина ,я с тобой полностью согласна !!! В России действительно ловить нечего !Надо ехать в США ,там кинобизнес(и не только) хорошо развит ,огромное количество возможностей ,есть перспектива выйти на мировой уровень .Начать лучше с самого элементарного - с изучения языка ,вот )

Владислав

Моя мечта стать режисёром! Скоро закончу 9 класс и хочу поступать во ВГИК!

Сам живу в Г. Оренбурге, учился в драмм театре ъРампаъ в г. Москве 2 года. Кто сможет помочь с этим, что делать счего начинать, что читать какие корометражки снимать? Все пишут сложно, а где легко? Раскажите ъкак и чтоъ.

Юля

Привет всем! Я живу в Украине и хочу стать режиссером! Но у меня множество сомнений:

1) на Голливуд нет денег, а в Украине кинематограф не развивается;

2) мама меня отговаривает;

3) даже если я и закончу что-то в Украине, куда я устроюсь?

4) самое страшное - я сама не знаю есть ли у меня талант.

Умные люди, посоветуйте что делать! Единомышленники пишите.

маша

Мне вообще 13. Я самоучка, снимаю ржачные видео с друзьями, выкладываю их в интернет и получаю массу позитива как и зрители. Я планирую снять фильм и выбиться на поверхность. Ну а вообще собираюсь поступать во ВГИК-это решение!

Valery

[quote="Элвис"]Могу сказать чтобы стать режиссёром то нужно им родиться. Если в тебе нет той режиссёрской жилы то тебе им не стать что бы ты не закончил. Но если очень хотите то попытайтесь найти общение с начинающими режиссёрами. Лучше всего это конечно начинать с самых низов - от человека который носит всем кофе на съемочной площадки.[/q

у меня эта жила ееесть... :)

Ваш текст

Юля

А как понять, что она есть (режиссерская жила)? Я делаю хорошие презентации - это считается?

Мария
Tasha

Сообщение было удалено

Tasha

Ой, это такая тяжелая работа! Вам придется много работать, прежде чем снять что-то своё. В Москве - это ВГИК прежде всего. Там есть высшие режиссерские курсы. Сама тружусь в данной сфере. Это адский труд, слава и деньги достаются лишь единицам. Начните с сериалов. Попробуйте устроиться в Амедию или тому подобную компанию хотя бы администратором съемочной группы, ассистентом кого-нибудь. Удачи.

Ваш текст

Странный

Почитал все комментарии, немного улыбнуло, что режиссерами больше хотят быть девушки)) в основном все пишут что умеют комментировать фильмы и прочее...это как бы все могут)) тут нужно что то другое, свои идеи, свои мысли, и точ то многие пишут что им не нужна слава и деньги...на кой черт тогда идти учиться на режиссера? Чтобы бомжевать и голодать? Первым делом - деньги, без них сейчас никуда, будут деньги будет и слава уж поверьте. ну и самое главное наверно здесь - это везение, талантливых много а выбиваются в люди единицы, так что об этом стоит подумать...дело не только в таланте, но еще кое в чем)

Юля
Странный

Сообщение было удалено

Вы считаете, что режиссер - это мужская профессия? У нас в стране равноправие! И, вообще, вы сами кем работаете?

Юля

Я так понимаю, что нам толком никто ничего не посоветует! Давайте с удовольствием проводить время и на этом сайте обсуждать книги, фильмы, последние новости кино, делиться впечатлениями и успехами друг-друга! Интересно, кто-нибудь из нас станет известным режиссером?

Как вам фильм "Помни меня" с Робертом Петинсоном?

Римма

Меня зовут Римма, мне 13 лет, живу в городи Перми. Я также как и вы хочу быть рижиссёром, но мне все твердят" иди лучше поваром работай", а я не хочу идти роботать повором, я также очень хочу быть писателем, ия знаете что делаю, просто не здаюсь, у меня также очень мало денег что бы поехать в Маскву и поступить кудани будь, но если мы все будем просиживать за компъютерам пятую точку то ничего у нас не выйдит, а про учиться несколько лет зря, как то обидно, так что не теряйти врекмя, берити камеры, фотоопараты ( на них тоже можно снимать) и снимайте своих друзей, создовайти шой, мини фильмы ( а может и вовсе блокбастер), сериал, клипы и выкладывайти их в сеть и обезательно, ОБЕЗАТЕЛЬНО добовляйти эффекты разные и в конце не забывайти подписывать кто снимал, снимался, фотошопил и конечно контакты и поверть тогда вы точно про славитись, не сночало конечно а постепенно.

А главное родителей убиждайте, показывайти своё творение и увас точно всё получиться.

Skyline

люди .конечно нехватка информации -это плохо,следует читать побольше,узнавать ,интересоваться.и должно быть призвание.тяга к сложной работе для достижения своего Я .не все так просто.главное БЫТЬ УВЕРЕННЫМ,ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ.НЕ ПРОВАЛИШЬСЯ НА МЕСТЕ.ВКУС И ИЗЮМИНКА. А ЕСЛИ ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИШЬ И НАДЕЕШЬСЯ В МЕЧТАХ СТАТЬ ЗНАМЕНИТЫМ-ГИБЛОЕ ДЕЛО.вопрос в том для чего вам это.ради славы и денег или поиска себя.если нет уверенности как и что.читайте книги .смотрите фильмы.для чего интернет?а спрашивать у малознакомых людей,таких как вы толку нет.просто собьют с мысли.действуйте сами.ИЩИТЕ ИНФОРМАЦИЮ(..а безграмотных нигде не ждут )))хД..ученье -свет

Слава
сёр сёр режиссёр!!

Сообщение было удалено

Ваш текст я думаю что лучше стать режиссёром потому что они зарабатывают 1 000 000 000 $ на своих фильмов кроме того я тоже хочу стать режиссером и даже работаю над сценарием

даша

помогите что надо знать, что бы поступить на режиссера??? Мечтаю об этой профессии уже 10лет.

будущий режиссер

да ничего такого нереального здесь нету!если захотеть все получится!в омске например есть кафедра режиссуры...сдаешь литру и русский и учишься там!!выкладываешься как можешь и все!!!

Никита

Человек талантлив во всём только таллант проявить надо

киноман

я тоже хочу стать кинорежиссёром и сценаристом. мне лично родители разрешили это. Папа говорит что главное быть тем кем ты хочешь быть. И если не стремиться к своей мечте, то всю жизнь будешь жалеть о своём поступке ( если ты конечно очень любишь это ) А вообще быть кинорежиссёром это лучше чем быть юристом или одвакатом и заработать можно намного больше

Katrine Canit

хотите,хотите, сидите и просиживайте свои попки) а я стану РЕЖИСЕРОМ!!!!!!!!!!!!

обязательно) честно, когда это произойдет, я вас приглашу всех на кастинг, к себе в помощники) Адьёс бейби:)

dimazz
Ксения Степанова

Сообщение было удалено

пишите мне на почту я тож хочу присоединиться

Самаров Кирилл

Если ты действительно хочешь стать тем, кем мечтаешь, то станешь. Ты всегда должна идти к своей цели и не шагу назад. Многие великие режисеры и актёры выходили в свет из бедных городов. Просто не слушай никого. Родители конечно всегда стараются нам помочь, но иногда перегибают палку. Делай для осущетвления своей мечты всё что возможно и она сбудиться. А когда сбудиться ты всем докажешь, что смогла стать тем кем хотела, что ты проявила свой таллант, ведь бесталантливых людей не бывает. Езжай в Россию в какой-нибудь город. Поступай в театральное на режиссёрский факультет. Тяжело будет очень, но труд того стоит. Выбьешься в люди и зароботок пойдёт. Главное верь, верь и делай!

РУСЛАН

Всем привет!я Сам хочень хочу стать ,(РЕЖИССЕРОМ ПОСТАНОВЩИКОМ ШОУ ПРОГРА)с детства об этом мечтал и мечтаю !!!!!

У меня столько идей!И постоянно новые рождаются!!!

К каму устроиться ,незнаю(((

Согласился на любые предложения!главное должен быть таллант!

Гость

всё очень просто зайдити посматрити

http://www.reucky.spb.ru/kurs/kurs.htm

Татьяна

Я тоже мечтаю стать режисёром, для начала планирую закончить колледж по профессии "Актёр", ну это уже лично моё желание, мне говорят что это только мечты, они несбыточны, и что я вообще ещё сто раз передумаю это возраст у меня такой (15 лет), в общем только и слышно "Не говори глупости, пора повзрослеть и мыслить серьёзно". Конечно, автор, на это нужно много времени и усилий, всё и сразу невозможно. Могу привести такой пример: у меня есть друг, он с 14 лет играет на гитаре, сначала во дворе на лавочке, дворовые песни, потом год за годом он развивал свой талант, и сейчас ему 27, вот только недавно он стал более или менее известен в нашем городе, давно пишет свои песни, не один концерт давал, в общем парень очень талантливый, однако вот, лишь спустя столько лет, он строит "карьерку", поэтому главно теприние, репетиции, и не останавливайтесь! Надеюсь у нас с вами всё получится!!!

klim

да,во вгике есть такие курсы,много именитых режиссеров заканчивали их в савковые времена,но послушай,сейчас они стоят бешеных денег,это просто не реально поступить на них для обычного человека.ребята,забудьте,я сам начинающий режиссер,учусь,работаю в этой сфере,просто делайти фильмы,отправляйте их на фестивали и рано или поздно если вы чего стоете вы добьетесь чего хотите..

оля

ребят простите можт этот вопрос было где-то,не зн! воообщем помогите мне поож,куда вот можно поступить после 9 кл чтоб в дальнейшем поступить во ВГИК или др институт??? какие нужно сдавать предметы для поступ ну и в шк?)

ответьте пож,мне это оч важно!!!

рома
Алина

Сообщение было удалено

я хочу снять фильм я бы поехал но проблема в деньгах живу во владикавказе фильм называется ПОСЛЕ ВОЙНЫ есть роли

рома

тел 89284935761

помогите если сможете

Рената

Хочу стать режиссером уже давно, ну как и многим мешает эти вечные разговоры : ничего не получиться. Ну все режиссеры были же таки ми же как и мы. И я думаю если верить и идти к своей мечте мы будем как они!!!!!!!!!!!

Гость

Вот сейчас сижу прочла некоторые коменты, всё хочу, мечтаю, что делает не знаю... Ребята возьмите себя в руки и просто делайте. Человек, который очень чего то хочет доеться во что ы то не стало, хватит сидет и валить все на родаков, на друзей, они в Вас не верят?? Так какие они тогда друзья, а родители... думаете они будут не рады Вашему счастью. Мне кажется они поддержать всегда, а Вы просто боитесь. Ой обижу ой не могу((( пошлите все и всех нахрен и идите к своей мечте. Да трудно, да невры, но ведь это меча свей жизни... с детства, как Вы пишите, хотя я в этом сомневаюсь. Великие дела нужно совершать, а не обдумывать их бесконечно

G-MAN

ХОЧУ стать РЕЖИССЕРОМ НО НЕЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ помогите плиз

Алекс

Я только в 7 классе и так сильно хочу стать режиссёром, и я уверен, что я им стану. И каждый должен быть уверен, ведь увернность это пол победы. Хочу поступить во ВГИК им. Герасимова, сильно его хвалят. Мне ещё ждать 4 года, но я всё же рад, столько времени подготовиться

Маруся

Всем приветик. Мне 16 лет,я из Калуги. Я очень долго думала над профессией обшарила весь интернет в итоге нашла профессию режиссер. В какой город поехать учится я не знаю. Но есть много идей и сценариев. Очень общительный человек. Набираю группу людей,которые тоже хотят стать режиссерами. Если моя информация вас заинтересовала ,то вот мой почтовый ящик : www.mashagolubeva2012@yandex.ru. Также со мной можно связаться через социальную сеть вконтакте http://m.vk.com/id153413148

Гость

В России есть такие учебные заведения?