О наболевшем.. Мне сейчас 20 лет, учусь на 3 курсе института. Имеется старшая сестра, ей 23. В 17 лет она ушла жить самостоятельно (родители обеспечили квартиру, но на все остальное, включая …
Как я себе завидую, что у меня нет сестры!
старшие дети всегда более трудоголики, рационалисты и достигают большего. в младших более развита душевность, эмоциональность, живя за каменнйо стеной , они лишены потребности в отвественности за семью. это психология. с этим ничего не сделаешь. зато у младших лучше семейные и коллективные отношения, а у старших - деньги и карьера. помимо того есть разница в характерах и личностях в каждой паре. кто-то прагматик, кто-то живет сердцем. у меня ситуевина, как и Инны. Вам правильно сказали, вы бы еще с Томом Крузом себя сравнивали для наарщиваняи комплексов. сравнивать себя можно только с самой собой - с более ранними своими версиями в прошлом. никогда ни с кем не соревнуйтесь)))) а зависть имеет корнем гордость ( я лучше). все будет так, как ВАМ надо, на то есть Бог. но и вы не плошайте
Это так страшно то, что вы написали, Авторша, моя младшая сестра была любимицей мамы, во всём остальном ей не везло, по моему разумению из за собственного характера и мелкой душонки, но мы её любили и я очень быловала её, хотя меня предупреждали подруги и вот из за такой зависти она разрушила наши отношения с мамой((, задумайтесь, Автор, зависть плохой советчик и помощник, да и не Божеское это дело..
у меня похожая ерунда, только с подругой, она уже 2 раза замужем побывала, от поклонников отбоя нет, а у меня никого, вот и остается только завидовать
Nu ne znau.... ya schitau chto roditeli vo vsem vinovati. Esli oni podarili odnoi sestre kvarity, znachit doljni eto sdelat' i dlya drugoi. A esli mogli kupit tolko odny kvartiry, nujno bilo eyo popolam podelit'. Material'naya podderjka doljna bit' odinakovaya. Vot y avtora i kompleksi poyavilis. Nu a chto teper' sovetovat'? Uhodite, ustraivaite svou jizn, mojet povezet, mojet net. Tolko TI avtor SAMA mojet sdelat' svou sud'by. Ne trat' vremya na zlost' i zavist', zanimaisya svoei jizn'u! Udachi!
моя сестра более успешная чем я. старше на 3 года, с 16 лет работает, прекрасная работа, квартира, муж и все у нее отлично! не завидую. родители, правда, обеим купили квартиры, обе уже получили магистра: она в Москве, я в лондоне. только у меня все еще впереди и мне дали шанс подольше быть ребенком =) а сестра помогает правильно расставлять приоритеты. лучше у нее набирайтесь знаний и умений.
Инна, тут уже много всего написано разного, позвольте и мне высказать свое мнение. Родители НИКОГДА НЕ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ ОДИНАКОВО. Всегда кого-то любят больше, а кого-то меньше.Родители никогда не оценивают детей одинаково - если сочли, что один умный, а другой - нет, все, пи***ц, хоть тресни, обратного не докажешь никакими средствами.Но этого и не надо делать - живите себе спокойно своей жизнью - заведите себе друзей, увлечения и т.д. И поменьше обращайте внимание на наличие у вас старшей сестры - поймите, что и кроме нее, есть люди.Занимайтесь устройством своей жизни сами, рассчитывая только на себя. Родительские подарки могут быть очень горькими.
Хоть тема и заброшена давно, напишу для тех, кто с такой же проблемой столкнулся.
А вы создайте себе мысленный образ идеальной вас!
И обращайтесь к нему перед каждым поступком, словом.
"Как бы поступила идеальная я? что бы сделала та, кем я хочу быть?"
Так и поступайте. И таким образом вы постепенно будете той, которой хотите стать! Вы будете себя так вести. Так реагировать на ситуации и окружающих. Так думать, как идеальная женщина в вашем понимании!
Тогда всё и придёт.)
Честно говоря было лень все перечитывать) Так что отпишусь со своей точки зрения, и если повторюсь то извините.
Я тоже долго завидовала старшей сестре (разница в 6 лет). Но это было до 20 лет. Она всегда была "Хорошей девочкой", училась в универе на бюджете. Вся такая умная, и хорошая. послушная и никогда ни с кем не ругалась и не перечила родителям. Ей покупали дорогие шмотки и баловали как могли. Меня же вообще не воспринимали так как училась я плохо и вечно со всеми спорила. Редко когда могла промолчать. Родители почти напрямую говорили что я намного ее хуже и вечно говорили брать с нее пример. а теперь самое интересное. Она закончила универ и уехала на 1 год в Севастопыль, доучиваться на магистра. Все то время ее обеспечивали родители. Когда вернулись она устроилась на престижную работу и ей сняли квартиру(тоже оплачивали) а потом все коту под хвост, ее увольняют , приходится съезжать с квартиры, возвращается к родителям, ссоры ,скандалы, и так далее. Короче хаос, и в этой суматохе, когда я планирую поступать в универ меня грубо говоря посылают и запрещают поступать со словами"Если она, такая умная отучилась и ей это ничего не дало, то ты так и подавно. Мы не тебя не пускаем.Ты учиться в универе не будешь" Представите мою истерию. Я иду учится на повара, за полтора года обучаюсь(даже не обучение ,это скорее эксплуатация. Я полтора года бесплатно вкалывала на кухне) И после окончания иду сразу работать(даже не по специальности) и это в 18 лет( я школу в 16 закончила).
И после такой вот ситуации знаете что?! Меня родители до небес возводят а ее попрекают уже мной. Что я самостоятельная, зарабатываю. На втором годе обучения я познакомилась с отличным парнем. Живем уже вместе 3 года. Всем он очень нравиться. И сестра не начала мне завидовать, как когда то я ей завидовала!! Она просто порадовалась за меня. Вот тогда то все у нас и наладилась( ее родители ругали что в свои 26 у нее никого не было. Что мол в таком возрасте уже дети есть, я представляю как ей было тяжело) .И вдруг, случайно, она тоже знакомится с парнем. Они женятся буквально через 3 месяца !Она беременная ,счастливая. Он хорошо зарабатывает и у них все супер! Так вот к чему вся эта писанина... Это ответ на тот вопрос что вы задали. Как справиться? Примеритесь, все встанет на свои места.Как говорят и на вашей улице настанет праздник! Это очень сложно и получится не сразу….
Не ищете встреч с парнями. Но и не ждите их сами. Гуляйте, общайтесь, но не бросайтесь никому на шею. Поставьте для себя четкие рамки на претендента( обозначите чего хотите, но не в коем случаи не ищите с деньги) Все само произойдет. Все повернется в нужно русло. У меня был очень тяжелый период. И я просто проклинала(за что сейчас мне очень обидно). Но самое интересное , если бы не такая ситуация, я бы не была такай сейчас. Я получаю стабильную среднюю зарплату как и мой парень( мы до сих пор не расписаны, в чем я не вижу такой уж сильной необходимости, как и он. Если парень захочет, то и с росписью и без, он вас бросит! Не нужно за это так
цепляться!) Просто живите и радуйтесь всему ! Ищите не денег, а ЛЮБВИ. И тогда, поверьте, все изменится! И да, вам только кажется что у вашей сестры все супер! Так всегда. Она вам рассказывать все самое лучше! Она же не будет рассказывать про их ссоры, или фетеши мужа, это ведь стыдно?! Может он в постели извращенец? Или грязнуля, и вообще вещи расбрассывает? Или жуткий любитель футбола?!Или все время не опускает сиденье унитаза? Вы не знаете всей ситуации, и никогда не узнаете! На это «личную жизнь» и назвали ЛИЧНОЙ! Просто доучитесь и потратьте свои свободные годы на то, чем хотите заняться. Потому что в любом случаи, когда вы съедите от родителей, вам придется стирать, убирать и готовить для мужа. И на себя времени останется не так много, учитывая, что вы хотите еще и карьеру!!! Не спешите! Потом еще жалеть будете и очень скучать за этим временем, когда вы были одни, и жили с родителями. Мне пришлось очень быстро повзрослеть! Не спешите вы так, у вас же куча возможностей! Жить с кем-то, или просто самостоятельно очень тяжело, даже если у вас будет много денег! УДАЧИ ВАМ! ЖЕЛАЮ ВАМ ВСТРЕТИТЬ ЛЮБОВЬ КОТОРАЯ ПОТРЕСЕТ ВАС ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ!!
Я конечно не могу утверждать, но мне кажется, что моя старшая сестра мне завидует. Ну или не завидует просто никогда не может порадоваться моим успехам. Хотя я всегда за нее искренне рада, и искренне переживаю.