О наболевшем.. Мне сейчас 20 лет, учусь на 3 курсе института. Имеется старшая сестра, ей 23. В 17 лет она ушла жить самостоятельно (родители обеспечили квартиру, но на все остальное, включая …
"я люблю жизнь ... больше, чем она умею ей наслаждаться... сестра как будто и не ценит, что имеет." Инна, в этой фразе всё и сказано. Откуда Вам знать, как она ценит жизнь? Она-то ценит, так как ее магнитизм и харизма не на пустом месте взялись. Она вложила в жизнь кучу своих сил, была смелой, она рисковала, она не парилась, когда начинала эту самостоятельную жизнь из-за того, что вокруг куча всяких девиц, которым любовники дарят иномарки. Так всегда бывает - да пойдите, возьмите с полки детскую сказку "Метелица" - прочитайте. Там очень чётко ясно, почему первая сестра была успешной и всё у нее получилось, а у второй ничего. Подумайте. Это ваша внутренняя работа, которую ешё НЕ ПОЗДНО проделать. Что касается вопроса "ровни" Вы, как я вижу, вообще не понимаете смысла этого слова. Для вас "ровня" - это определение только социально-возрастного статуса. Внешнее. Есть внутренние силы оргазнима, есть потенциал, есть душевный мир, доброта, сила, любовь, наконец. Ваша сестра по всем этим парамтерам сильный человек. Ну и мужчина ей нашёлся с соответствуюший
48, Автор написала, что они подарили сестре квартиру, но платила за коммунальные услуги и тп она сама.
Я почему-то уверена в одном: Автор не понимает того, по каким причинам мама и папа выделили сестре в 17 лет отдельное жилье, а ей до сих пор ничего не перепало. И гвоздь именно в этом - "чем она лучше-то? Если бы ей такой старт не обеспечили, то ни мужа, ни работы у нее бы не было. А я сижу на шее у мамы с папой и работать не иду, так как мне ничего не подходит" и т.д. А родители видят, в какого ребенка инвестиции полезными будут, а на ком природа отдохнула. Вот и все.
все комменты не прочитала... автор и девочки кто завидует, ну как так можно... я была бы так рада за сестру... автор, что тебе мешает равняться на нее, спрашивать совета, она же не чужой человек... не, ну я не понимаю...
Займитесь делом не останется времени на зависть и лишние люди отпадуд сами собой.Проверенно на своей шкуре.
Вот тут все заладили, как так можно, нужно радоваться за сестру. У меня сестер нет, но вот у мамы её две сестры постоянно себя с ней сравнивают, как у неё что лучше, вечно пытаются подклолоть, т-что-то неприятное сказать.*** Инна, а если сестра сделала карьеру, она наверное и вам сможет помочь, пристроить на работу. Или нет? Честно говоря, мне в мои 22 года тоже жалко, что раньше не работала, щас универ заканчиваю, если был бы опыт, могла бы неплохо устроиться. Но вот раньше совмещать работу и учебу категорически не хотелось, тяжело ведь это.
надо окрутить мужа сестры и так отомстить
да, в чем-то обидно, что родители ей так помогли, а мне не помогают, мотивируя тем, что мне "мозгов не хватит" жить самой сейчас...а я без такого "толчка" ине смогу, ведь жить есть где, денег мне дают..у меня какая-то демотивация к развитию..(((для некоторых поясню - Я ОЧЕНБ ЛЮБЛЮ СЕСТРУ, ее невозможно не любить. и хочу с завистью СПРАВИТЬСЯ, а не хвалюсь ей...(((поэтому и спросила, попадал ли ктото тут в похожие ситуации, что это за ситуации и как они с ними справились...
57: да нужна я ему...как снег зимой
прошлогодний...
У меня, к счастью, брат. Да ещё старший. Всегда ему только хорошее желала. Конечно, в рот тоже заглядывала.=) Он у меня всегда такой умный был, а я всегда до него тянулась. Не знаю, как бы было с сестрой. Мне, правда, кажется, что если б у меня такая умная и успешная сестра была, тож, наверное, завидовала бы. Сравнение ведь вообще легко провести с сесрой, чем с братом. Очень рада, что у меня брат и никакой зависти...
Мне жаль вашу сестру, потому что когда нибудь это счастье кончится, хорошим людям всегда не везет, и Господь их рано забирает к себе.
Инна, Вы сами в своем посте себе и ответили, что ваша сестра (она дружелюбная, всегда улыбается всегда такая красивая, жизнерадостная, глаза блестят, она так общается....просто как магия, люди притягиваются...)Попробуйте перестать ей завидуйте, постарайтесь быть жизнерадостной, вот увидите, у вас начнутся перемены в лучшую сторону. Почитайте эту книгу .Клаус Дж. Джоул Посланник http://book.ariom.ru/txt1851.html --- а на этой ветке вы прочтете что подобное притягивает подобное ---- http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3811140&Date=all&Catalogue =1006
сегодня поговорила опять с родителями насчет квартиры и(или) помощи мне с жильем. они сказали, что сомневаются в моем здравом смысле и оставят мне свою квартиру по наследству. это будет гораздо больше квартира и лучше, чем они обеспечили сестре, но мне в том возрасте будет миллион лет..(((сказали, что могут помочь с оплатой аренды, если я возьмусь за голову, будут давай половину денег за аренду съемной квартиры...но с моей потенциальной зарплатой я не смогу этого делать, потому что если уйду от них на съем. квартиру, не смогу себя содержать и платить половину съема(((
видела я Секрет. задумайтесь - смотрят его миллионы, а помог он кому?!?
что-то к вам, Инна, родители так относятся будто вы наркоманка)) А по делу-очень весело быть прикольным и счастливым, излучать радость и сиять, когда у тебя в жизни все пе.сдато. А когда кругом одни проблемы, особо то непоскалишься))
Ваообще Инна дело не в жилье...вам что мешает жить с предками? они в запой периодами уходят?
66: они так относятся я не знаю почему...считают бесхарактерной, что ли,.. сестра в 17 лет ушла из дома, сказала, "поможете - не поможете, все равно буду самостоятельной..." и родители ей резко озаботились жильем...я могу так хоть обораться, ничего мне не будет, они скажут " ну посмотрим на твою самостоятельность, иди поработай"....и никакой помощи не будет...
67: мне 20 лет! с родителями как жить, я уже взрослый человек!
Вот идите и поработайте, так как сестра. Я тоже ушла из дома в 17 лет, изза авторитарной мамаши. Стала самостоятельной. По Парижам правда не разъезжаю, деньги уходят на образование. Но муж попался неплохой) Идите в люди, как Максим Горький. У вас перед глазами пример старшей сестры, если что, она подскажет и поможет. Сейчас по моим следам идет младшая сестра. Тоже "пошла в люди", учится и работает.
Ну вот и докажите им, что вы взрослая на самом деле, а не только когда из холодильника еду берете.
Автор, у меня в принципе нечто похожее, у меня брат, и я ему не завидую, но есть некая несправедливость. Ему досталась квартира в 22, правда однушка, а у него жена беременна, но и снимать не пришлось. Теперь еще одна, побольше родители получили и ему отдали (первую будет сдавать). Мне будет по наследству аж 2 квартиры больше и лучше. А жить-то хочется сейчас. Может они думают, я с ними жить хочу, типа дочка, ближе и тд? Мне 23. Скоро переезжаю, на съемную. САмое интересное, что через пару лет захочется ребенка, в съемной рожать ой как не хочу. Будем впрягаться в ипотеку. Получается такая же ситуация - у меня будет семья, ребенок, а я то снимаю то покупаю. Да, когда-нибудь мне достанутся эти квартиры, когда у меня уже будет своя, т.е. не так сильно нужно, как сейчас, когда денег не особо много и нужен как вы сказали "старт". Стараюсь гнать эти мысли и горжусь тем, что никому не буду обязана.
72, вот это точно несправедливость, брату две квартиры, а вам не одной. Я бы обиделась на родителей, и очень сильно((
Автор станьте как Ваша сестра, доброй, отзывчивой, жизнерадостной. Ваша сестра достойна того что имеет, а Вас съедает черная зависть вот и все. Начните с себя и не смотрите на то на что смотреть не надо, Вы видите только путешествия, дорогие подарки и т п, а перенять надо бы доброту и жизнерадостность, незлобие и отзывчивость. Короче Ваш путь в том виде как Вы написали тупиковый. Меняйте себя и если немного перефразировать слова "не смотри на женщину с вожделением", то получится "не смотри на других с вожделением", не надо злится из за того что сестра мила, добра, а не лучше ли стать такой же? А то у Вас как в сказке получается, одна бедная золушка ставшая королевой, она милая, добрая, а вторая сестра хоть и королева но злая, завистливая, алчная. Удачи Вам на поприще самообразования, переосмысления жизненных ценностей!
Странно, судя по тексту, девушка умная, а задает такие тупые вопросы: "как мне справиться с этой завистью..она меня разъедает.,.я не хочу к ней плохо относиться так...". Вообще можно по-доброму завидовать и в то же время восхищаться человеком,а можно завидовать черной завистью и ненавидить человека. Из вашего рассказа я так поняла, что вы недолюбливаете свою сестру. Это уже черная зависть. Советую вам не завидовать, а сделать так, чтобы ВАМ завидовали. Пытайтесь стать лучше сестры, тогда и ваша зависть пройдет. Добейтесь большего! И я бы на вашем месте давно уже начала действовать, а не просиживать на форуме...
64, Инна, Ваши родители правы, ибо кому как не им видно что Вы из себя представляете. Ваши интересы сугубо материальные, возможно сестра Ваша совершенно другой человек. Ответьте честно на вопрос хотя бы самой себе, что ценнее, квартира родителей материальные блага или дружба, жизнелюбие? Если Вы взрослый и разумный человек, то выбрали бы все таки второе, потому что если не дай Бог Вы станете вдруг инвалидом, останетесь один на один в хоромах и совершенно одна, то какой толк во всех благах? А человек имеющий живой характер, доброту, отзывчивость никогда не останется один, ему всегда придут на помощь друзья, вот и вся правда жизни.
Кстати такая ситуация очень распространена, есть у меня знакомая семья, 2 брата, старший рано женился в 20 лет, учась на 2 или 3 курсе института, родители конечно были недовольны тем что сын не закончит институт, мало того закончил, но еще и с красным дипломом, родилась дочка, он вкалывал один, ночами вагоны разгружал, потом получил хорошую работу, стал ну оочень богатым человеком, и жилье и все что хочешь. А младший образования никакого не имеет, ждет когда родители кони двинут и ему квартиру оставят, работа так себе копеечная на заводе, и вполне логичный результат, зависть старшему брату, вот так.
Инна, в ответе 63, я вам скинула ссылку на ветку где описано как и кому помог фильм Секрет.
О, я автора понимаю. Правда, у меня успешный старший брат. Не скажу, что он в мои годы звезды с небес хватал, но сейчас у него очень хорошая зарплата (он почти на 10 лет меня старше), девушка есть, своя квартира (сам на нее заработал), ездит по России свободно, заграницу 2-3 в год может позволить себе выезжать. Ну а я вылетела из института (по здоровью), год в академическом отпуске, из-за слабого здоровья не могу толком путешествовать, больше сижу дома. Когда к ним в гости прихожу, прям плакать хочеться, что у него все есть, а у меня нет ничего. Обидно, хотя понимаю, что должна за него радоваться. Но все же я зависть коплю, т.к. понимаю, если что - он мне поможет, хороший брат. Стараюсь сама в меру сил получить хорошее образование, далее найти работу. Что у брата все хорошо, может и завидно, но когда у тебя не хуже, и есть чем похвастаться, то и легче все воспринимается. Так что автору совет дельный, на себе проверенный - достигните чего-то сами. Не смотрите, что она в вашем возрасте чего-то там имела, а вы нет. Главное цель поставить - я хочу вот это! И идти к этой цели. Вы говорили, что сестра переводами занималась, верно? Попробуйте и вы язык какой-нибудь выучить, работайте. Именно тогда зависть "черная" и сойдет на нет.
тьфу ты, зависть НЕ коплю :)
тьфу ты, зависть НЕ коплю :)
Инна, я почитала - у меня очень похожая ситуация. Но, я старшая сестра, а завидую младшей. Мне 27, она на 10 лет младше. Дело в том, что раньше всегда была я "хорошей", а сестра "плохой". Т.е. я всегда была серьезной, закончила универ, замужем, работаю. Сестра не закончила даже школу (потом аттестат купила, а всем лапшу вешает, что экстерном закончила), в институт поступила на заочный, как-то "сдала" первую сессию, но сейчас даже не собирается в институт наведаться. Но ей подфартило и она стала звездой, получает больше чем родители вместе взятые-) Если раньше она выглядела каким-то оболтусом, неуечем, которая ничем не занимается, а теперь только ее всюду нахваливают и обсуждают. Я ей завидую, но не так, чтобы оказаться на ее месте, а просто меня раздражает, что все кругом только о сестре и говорят как о королевне. Я и раньше к ней прохладно относилась, а сейчас ужасно раздражает ВСЕМ, одним видом своим. Раздражает еще тем, что люди, которые ее плохо знают, думают что она добрая, мягкая и пушистая-) но на самом деле по человеческим качествам она очень неприятна. Например, никогда ничего для родных не сделает, ее вообще никто не интересует, кроме своей персоны. Даже с ДР никого из семьи не считает нужным поздравить. И это раздражение на сестру реально гложет, давит и мешает спокойно жить. В общем, я стараюсь с ней не общаться, и когда про нее начинают говорить, стараюсь избегать таких обсуждений. Автор, а ты почему так к сестре относишься? Она, как ты пишешь, человек очень приятный, улыбчивый и т.д. Мне бы такую сестрицу! А то с моей тупицей даже поговорить не о чем.
82, а в какой области она звезда?
82: да, она хорошая и помогает всегда, да и просто радует...если бы это был чужой человек, я бы не обращала внимание, это была бы как какая-то история из фильма например, который посмотришь, взгрустнешь "живут же люди!", и дальше вернешься в свой обычный мир...а здесь, когда постоянно попадаешь в такую жизнь-мечту, когда видишь, что человек в ней спокойно живет, и все у него есть...то, даже может не зависть это...а болезненное, правда...(((очень болезненное ощущение, что у меня так нет и в таком возрасте вряд ли будет...
Автор, ради Б-га, не завидуйте! Плохо это для здоровья. И для кармы тоже. Поверьте мне как мамаше двоих сыновей. РОДИТЕЛИ ЛЮБЯТ СВОИХ ДЕТЕЙ ОДИНАКОВО, НО ЗА МЛАДШЕГО БОЯТСЯ БОЛЬШЕ! Родителям просто психологически очень не хочется расставаться с Вами! Они хотят, чтобы у них в доме подольше оставался "ребенок". То есть Вам отделиться (съехать на другую квартиру, уехать учиться за границу, выйти замуж...) всегда будет сложнее. Там где родители дают старшему "зеленую улицу" младшего стараются "попридержать". Но в любом случае если они увидят в Вас решимость жить самостоятельно, то они помогут. Просто Вам действительно будет сложнее доказать им что Вы достаточно сильны. Возьмите сестру в союзники! Еще я где то читала, что один ученый собрал огромную базу данных по знаменитым людям. Выяснилось, что среди них больше именно вторых детей в семье! И объясняет он это именно желанием "переплюнуть" старших. Так что Вам грозит успех во всех областях жизни.
Господи, ну и разводка. 85 сообщений. Неужели не видно, что чушь написана откровенная.
Автор, я вас совершенно не понимаю. Ситуации у нас не похожие, но у меня тоже есть старшая сестра, ей 22, а мне 19, и зовут меня Инна)) Почему вы неможете жить с родителями? Они вам чем-то мешают? Вот вы пишите, что уже взрослая, чтобы жить с родителями, но ведь многие люди живут с родителями чуть бы не всю жизнь, ещё и семьи свои создают и что с того? Живите с родителями, но начните самостоятельно заробатывать, себя обеспечивать. Мне кажется у вас сложилась ложная ассоциация, мол если жить самостоятельно только тогда можно быть успешной. Это всё ерунда. Вот я живу с родителями, но работаю и себя обеспечиваю, родители, конечно, помогают, но тем не менее я имею свои деньги на одежду, развличения, косметику. А моя сестра вышла замуж и родители сделали ремонт в нашей другой квартире и поселили там их с её мужем. И что? Она не работает, муж мало заробатывает. Они практически сидят на шее у родителей. Поэтому меня родители считают более самостоятельной)
86: опять двадцать пять. среди 85 сообщений подозрение в разводке возникло у 2 людей, чьим мнением (по причине процентного соотношения с другими) можно пренебречь, без обид. Не верите - не пишите. 87: да, я действительно считаю. что без жизни отдельно от родителей самостоятельности быть не может полной. ну и что, что многие живут с родителями всю жизнь, а как они живут? им что, всем хорошо-замечательно? несколько взрослых семей живут на одной жилплощади и все, блин рады? мне лет не много,но все, кого я знаю и кто во взрослом виде живут с родителями никакого желаемого примера и образа жизни для меня не представляют...наверное, бывают исключения...
Даааа,почитаешь такое и задумаешься, а надо ли второго ребенка рожать... чтоб потом завидовали друг другу... жесть.
Инна, ну Вы просто не хотите ничего понимать. Вы зациклились на жизни своей сестры и хотите, чтобы у вас было всё точно так. Да жить всю жизнь с родителями не очень весело, но вам только 20 и кстати большинство молодёжи живут с родителями. Ну тогда представьте ситуацию, что родители вам обеспечили жильё, что дальше? Работы нет, денег тоже. На что жить собираетесь?
90: очень важны условия, в которых человек живет. у меня сейчас нет ни одного стимула к самостоятельности((((( а если я буду жить отдельно, то буду поставлена в жесткие условия и просто вынуждена обеспечивать себя и нести ответственность..
Инна, с одной стороны ты права в том, что оказавшись в более сложной ситуации, мозг человека начинает более эффективно работать. Например, у меня была неблагополучная ситуация в семье, и я в 18 лет ушла жить к МЧ, потом мы поженились, и пошло-поехало. Сейчас ситуация в родительской семье горааааздо лучше, и я понимаю, что если бы так было всегда, я бы сидела бы и долго чесала репу, тк было бы достаточно комфортно, несмотря на то, что вроде бы пора жить одному...На твоем месте я бы поговорила с сестрой,если ее квартира свободна и она не против, почему бы не пожить там? Это придаст ощущение "независимости и взрослости", ответственности за себя. Но еще мне не понравился момент на тему того, что ты не слишком.то хочешь работать. Кабала, тяжело работать и тд и тп. Но пойми, все с этого начинали! Практически никто не становился сразу директором банка, нужно и поработать сначала не на слишком престижных работах, постепенно приподнимаясь все выше. Напряжно, но что поделать, если родители или кто-то еще не пристроили на хорошее и ненапрядное место.Ты сейчас одна, нет мужа, детей, как раз самое время заниматься работой.
Автор, ну тогда ждите пока у вас появится стимул, может к 40 годам дождётесь))))
Инна, чтобы хоть что-то началось меняться в Вашей жизни,надо сделать самое главное-срочно перстать сравнивать свою жизнь с жизнью сестры. Вы разные изначально: с разным характером, с разным подходом к людям и жизни. Это не значит, что кто-то из Вас хуже или лучше-у вас наверняка есть свои очень сильные стороны, которые Вы сами еще не почуствовали.Вы слишком заняты ненужными Вам сравнениями вместо того , чтобы уделять время прочуствованию себя самой и своих сил.Ваша жизненная энергия уходит на переживание жизни сестры, а не своей собственной.Гоните от себя эти мысли и направляйте их на себя.И это будет первый шаг.
И еще.Не надо считать должным ,что Ваша жизнь ДОЛЖНА быть и БУДЕТ такой же успешной и яркой , как у кого-то из Ваших родственников. Вполне возможно, что на Вашу долю могут выпасть сложности и испытания, которые и не снились вашей сестре.Это совершенно нормально-у всех людей своя судьба,и судьбы двух сестер могут быть совершенно противоположны, несмотря на их родство.Конечно, же , хочется, чтобы все складывалось хорошо и легко-но это обычно исключения из правил.
Кстати, вот и первое испытание, которое Вам выпало: ревность по отношению к сестре.Я могу себе представить , насколько тяжело и сложно побороть в себе это чуство, собрать душевные силы и встать НАД ним. И каким сильным человеком надо быть, чтобы справиться с этим!
Гала, спасибо за полезные слова...вы, наверное, поняли, что я не зря тему создавала...я решила что-то делать с ситуацией...просто мнение людей важно, чтобы сравнить, посмотреть с другой стороны...почему на форуме? да представьте себе, как я заговорила бы о том, что я ЗАВИДУЮ сестре со своими близкими и друзьями?!
Инна, единственный способ справиться с завистью - стать самодостаточной. А пока Вы только требуете от родителей денег. Это не путь к самодостаточности. Более того, Вы настолько инфантильны, что даже не можете трезво оценить своё поведение - то Вы жалуетесь на то, что родители не даут Вам самостоятельности (т.е денег), то Выт говорите, что они обнаглели до такой степени, что предлагают ТОЛьКО половину аренды, а Вы не сможете сами дсебя обеспечивать. Где логика? Ваша сестра ушла со словами: поможете или нет - всё равно буду жить. А Вы не такая.
36, мне кажется не надо опять сравнивать Инну с ее сестрой.Да она не такая как она , да она-другая.Но у нее и жизнь была с самого начала другая .Младший ребенок и старший ребенок в семье -это абсолютно разные жизни и переживания. Инна, не разрешайте больше никому никаких сравнений.Это все равно , если бы вас все время сравнивали , например, с Томом Крузом :-))
фигасе... родители обещают половину аренды платить, а автор еще и недовольна??? посчитаем - аренда однушки сейчас около 20 тысяч, 10 из них родители подкинут. при зарплате в 20 тысяч у автора останется 10 тысяч на жизнь, чего вполне достаточно, если по кафешкам не разгуливать, по клубам не тусоваться, а одежду покупать на распродаже или в секонде. но похоже автор - этакая королевишна, которой проще причитать, что родители плохие - не хотят квартиру купить, и завидовать сестре вместо того, чтобы работать и самой менять свою жизнь.