Как-то завязалась у меня со свекровью дискуссия, и она сказала такую фразу, что, мол, мужа невозможно любить так же сильно, как своего ребенка. Ребенок всегда на первом месте. На мое возражение, что это мои два самых близких человека и люблю я их обоих конечно по-разному, но одинаково сильно, она заявила, что это все враки и так не бывает. Ваше мнение по поводу любви к любимым мужчинам и своим деткам. Делитесь, пожалуйста.
я люблю обоих, возможно ребенок и на первом месте, но только потому что маленькая еще и нуждается во мне и физически и психологически, внимания больше ей, но мужа люблю не меньше, он тоже родной
Хотела написать "муж", а потом поняла, что ни того, ни другого не люблю. Только притворяюсью. Муж обожает меня 12 лет и считает идеальной женой. Ребенок тоже не раскусил... а я? а что я?
у моей бабушки всегда был на первом месте муж - мой дедушка, они поэтому вместе прожили более 60-ти лет. Мой папа, ее сын, всегда на втором. Например, лучший кусочек за столом - мужу, что-то купить нужно - мужу... хотя у каждого свое мнение. Здесь разные любови - самом деле.
2 А что ты?Эгоистичное самовлюбленное дeрьмо,вот что.
3, не по этому они прожили 60 лет
Я ребёнка больше люблю, всё таки это моя кровинка. Хотя мужа тоже очень люблю и ценю:)
3 Вот это да!Естественно такие пары не распадаются.Нельзя на первом месте держать двоих,иначе кто-то с него свалится,но у ребенка будет своя жизнь,а у мужа с женой своя.
3, а у меня бабушка и детей 2-х очень любила. И мужу подчинялась (т.к. тоже любила) и уважала. И прожили они тоже 60 лет и сейчас живут.
Так обычно говорят женщины, которые с понятия психологии считаются как женщины инфантильными (недоразвитыми). Они находят возможность выражать свое женское только через материнскую роль. Другая сторона женского - простроение взаимоотношений с противоположным полом для них вещь сложная и маловозможная. Обычно они так и остаются "мамочками" даже когда дети уходят. Поэтому понимание, что любовь к ребенку и мужчине - вещи разные, для нее невозможна. Она не способна на нее просто, обычно у таких и муж в "сыновьях" ходит
Дети,потом я,потом муж.Детей больше люблю однозначно.
*** себе вопрос,конечно РЕБЕНОК.
Ясное дело ребенка больше люблю. Другое дело, что любовь тут разная
Сына люблю больше, однозначно. Мужа не люблю, особенно после рождения сына.
тоже сына больше. Тут настолько разная любовь! Ребенок это даже больше чем любовь!!
свекровь права
У меня на 1 месте дочка, потом муж, потом сын.
наверное странно любить ребенка и мужа одной любовью...все равно что выбирать между мамой, мужем и подругой...просто важно с рождением ребенка не забыть о своей жизни и муже... иначе конечно можно и потерять...зачем вот интересно многие , которые пишут здесь что не любят мужей . с ними живут??? мазохизм???...я своего мужчину люблю больше жизни, и его ребенка которого ношу под сердцем - тоже...но я сделаю все чтобы моя любовь в мужчине не померкла с рождением ребенка.....
16/сын вам отомстит со временем за это
18, за что?
Насильно мил не будешь.
Наверное, у меня муж на первом месте! Сына я, конечно же, тоже очень люблю, и мы с ним душевно близки, хоть он уже студент. Но в какой-то момент, когда сын еще был маленьким, я задумалась и поняла, что сын со мной временно, у него будет своя отдельная жизнь, и это совершенно нормально, а вот муж - останется со мной, и мне бы хотелось счастливо дожить с ним до старости) Но на практике пока что - разрываюсь между любимыми мужем и сыном, каждый норовит привлечь к себе побольше внимания;)
муж
21. а зачем разрываться? Отец родной? если нет, то все понятно, а если родной, то странные отношения, однозначно. 16. за недостаток любви, думаете он это не чувствует? хотя бы подсознательно
Я бы все-таки разделяла любовь к мужу и любовь к ребенку. Это совершенно разные чувства.
23, и что? Что я сделаю, если если дочь и муж любимее? Странная какая-то. А муж Ваш не чувствует недостаток любви?
23, понимаете, с мужем и с сыном ведь разные отношения, и у меня разные роли, но вот как-то у нас так сложилось, что муж и сын всегда ревновали меня друг к другу. Отец - родной. Мы с мужем ровесники, рано родили, и дистанция у нас с сыном в семье всегда была маленькой, т.е. он себя чувствовал не "малявкой", а полноправной личностью... А вообще - я часто вижу, как дети "конкурируют" с папами за внимание мам, обычное дело.
мама
Это тоже самое, что спросить у ребенка:"А ты кого больше любишь- маму или папу?"
Конечно ребенка, это даже не любовь, это безумие, я просто ощущаю себя с ней единым целым, даже не могу представить чтобы мы разъединились. Слава Богу, что муж тоже любит дочь безумно, у нас вообще странная семья, мы как будто встретились только для того, чтобы у нас появилась ОНА, вся наша жизнь крутится вокруг нее, все наши мысли о ней, все заботы тоже. Дочка платит нам такой же любовью вот уже 8 лет. Мужа уважаю и ценю, но даже на грамм также не люблю как дочку.
29, а не боитесь, что когда дочь вырастет, вам будет ОЧЕНЬ тяжело отпустить ее? Мои родители вели себя так же, как вы с мужем, хоть я и не просила. В итоге причинили своей неразумной любовью много боли - и себе, и мне...
21, если вы разведётесь с мужем, то он станет для вас совершенно чужим посторонним человеком, а сын так и останится родным.
9 - правильно написала. Детей мы будем любить всегда, это безусловная любовь. А построить отношения с мужем - это внутреняя работа, это сложнее. Большинство не видит смысла напрягаться, это их слова: "мужей может быть много, а мама (дочь, сын) у меня один". Ясно, что в соответствии с этим, они и остаются вскоре со своей обожаемой мамой, сыном или дочерью. Ни своей семьи не создают, ни детей от себя не отпускают.
А зачем вообще ставить такие вопросы? Давайте еще сравним эти две любви с любовью к родной маме. Зачем? Ведь если любишь каждого из близких - это хорошо, а выбор делать, даст Бог, не придется. Да и как вы представляете себе этот выбор? Что такого может произойти, чтобы пришлось выбирать, к кому любовь сильнее? То, что написано о "лучшем кусочке за столом" - так это не о любви совсем.
30 да очень боюсь, но я разумный человек, и естественно желаю ей добра, как нибудь справлюсь, собачку заведу, кошечку, ну и муж то в конце концов зачем тогда нужен???:)))
Не в тему : "Ваше мнение по поводу любви к любимым мужчинам и своим деткам. Делитесь, пожалуйста" - себя!!!
Корова на льду, респекты, +1) Ан.33 - согласна с вами, поддерживаю)) Ан.31, а я не собираюсь с мужем разводиться:), и к тому же с сыном отношения очень теплые - но не в ущерб близости с мужем, так что одно другому не мешает) Ан. 29 (и 34) - лучше с мужем заранее отношения цементировать, а то есть риск к моменту повзросления дочки обнаружить, что вы стали с ним далеки - всё ведь постепенно происходит...
Как можно любить ребенка больше мужа?!
однозначно мужа. это тот человек, которому я перед Богом дала клятву всегда быть рядом - и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности. а любовь к ребенку - это дикий, животный инстинкт, который меня только пугает, всегда стараюсь держаться в рамках разума, а не животной страсти. это и не любовь - любить можно равного себе, взрослого человека. на самом деле, я уверена, что любовь может быть только между "посторонними" мужчиной и женщиной - это как раз то таинство, которое делает их чем-то целым. а родители, дети - это совершенно другие чувства, с другой основой, с другими эмоциями даже. тут больше инстинктов, долга. таинства в этом нет.
и, кстати, насколько могу судить - плачевно заканчиваются истории тех семей, где матери поставили на первый план ребенка. к сожалению, таких семей - большинство.
Для любого НОРМАЛЬНОГО человека, как женщины, так и мужчины дороже собственного ребенка никого быть не может.
Презираю женщин ставящих самцов выше собтвенного дитя.
41, откуда столько пафоса?:) Больше здравого смысла - не забывайте, ведь дитя вырастает, и начинает тяготиться такой "любовью" своей матери - а мать так много возлагала на ребенка, что своей жизни у нее и нет, и кому от этого хорошо?
Мужей может быть много, а ребёнок один и на всю жизнь. Любовь бывает разная. К мужу одна любовь, к ребёнку--другая, к маме--третья. У женщины любовь к ребёнку более эмоциональная, у мужчины любовь к ребёнку более ровная, уравновешенная. Понимаете? У любви есть разные оттенки. Если мама будет любить папу и в семье будет царить здоровая атмосфера, то у ребёнка сформируется правильная модель семьи, правильные установки.
Сына люблю до сумасшествия, до мурашек, мужа просто очень люблю.
Дети вырастают и уходят от нас. Становятся независимыми в духовном и материальном плане, создают свои семьи. Если у матери на 1 месте муж, а на 2 ребенок, то такое расположение приоритетов не оказывает негативного влияния на формирование детской психики, ибо это воспринимается ребеноком как норма (а так же это норма в культурном и социальном понимании). Если же наоборот, то происходит перекос в восприятии ребенком семейных и социальных ролевых отношений; форимироние дожных приоритетов в построении межличностыных отношений в детстве и более старшем возрасте. Речь не идет ни в коем случае о пренебрежении матерью интересов ребенка. Я говорю о нормальных, здоровых внутрисемейных отношениях, когда ребенок понимает, что именно оба его родителя составляют основу семьи, а не он один и кто-либо из его родителей. В одинаковой степени губительны для психики ребенка отношения постоеные по принципу дочь-мать или сын-мать.
45, браво, отлично сформулировали)) Я примерно те же мысли пыталась высказать, только не так обобщенно) Мои посты 21, 26, 30, 36, 42.
Тяготятся не любовью матери, а ее чрезмерной заботой, вмешательством в личную жизньи пр. Но ребенку важно знать - что его любят больше всех. По-моему нормальные люди над этим серьезно не задумываются. Мужей мы любим другой любовью. Например, ради ребенка мать пожертвует жизнью, ради мужа - вряд ли.
неа... любовник
Большинство женщин с ярковыраженным материнским инстинктом и неумением развивать отношения с мужчиной после появления ребенка вообще перестают понимать роль мужчины в их жизни. В лучшем случае это может быть преодалено лишь после первых 4-5 лет ухода за ребенком. Но к сожалению по прошествии лет позитивные отношения с мужчиной уже установить сложно, ибо потерян духовный, а часто и физический контакт, он отодвинут на 2 место или вообще уходит из жизни женщины в 1-й год появления малыша, осознавая свою ненужность для женщины. Это крайне негативно отржается психике ребенка, потому что любовь родителей между собой, является базой для понимания и осознания СЕБЯ любимым человеком.
Анонимус 45, больше и добавить нечего, браво, +1