Гость
Статьи
Еще одна брошенная …

Еще одна брошенная поддержите кто может, прошу.

Знаю, что таких тем было уже миллион. Даже описать все толком не могу. Плачу целыми днями. Да все стандартно, как всегда в таких случаях. Я не знаю, как мне жить дальше. Было в жизни несколько тяжелых …

А
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

Звездинка, спасибо за слова на испанском! Мне понравилось)

Чудесенка

Zбра, в том то и дело, что я не знаю почему мы расстались. Знала бы, наверное раз в 100 легче было. Я уже весь мозг себе сломала, что я не так сделала, а может банально другая женщина? Не знаю.... От этого и плохо (((( . Сегодня опять не ходила в аську и пока держусь. Я заметила, что когда читаю, перестаю думать об этом. Теперь буду больше времени проводить за чтением :)))))

корзинка

Я вот тоже хочу заняться изучением испанского, как Вы думаете реально ли его выучить самостоятельно?

звездинка

корзинка, мне думается, всякую вещь надо делать качественно, если уж делать. Одно дело изучать язык, чтобы уметь задать вопрос грамотно и совсем другое дело, чтобы понимать речь испаноговорящего. Для первого достаточно самоучителя, для второго - классический метод обучения.

корзинка

Да, ясно, спасибо! У меня нет мотивации учить язык серьезно, наверное не стоит и начинать. Просто мне показалось что испанский довольно не сложный для изучения язык.

Wishenka

Девчёнки, держитесь, всё у вас наладится! Помните:"Всё, что нас не убивает, только делает нас сильнее"! Это правда, убедилась на своём опыте! В своё время сама была брошена мужем с трёхлетней дочерью без работы и копейки денег, есть нечего было даже ребёнку. А бывший просто ушёл к любовнице. Правда, через неделю вернулся, но я не пустила - "Умерла, так умерла!". За тот период я до конца осознала фразу "Врагу не пожелаешь", вот именно, своё тогдашее состояние я не пожелала бы и врагу. Мне папа звонил по телефону, а я даже ответить не могу - всё время плачу. Родители толком ничего не знали, я их своими проблемами не грузила, жила от них отдельно. Но вот как муж ушёл, серый кокон вокруг меня стал постепенно таять, я определила дочь в садик, устроилась на работу. На работе за мной стал ухаживать сотрудник, при моей тогдашней самооценке ниже плинтуса - это было очень кстати, очень он мне своими действиями самооценку повысил! Я больше никогда не собиралась выходить замуж, не хотела, вдруг опять!

Wishenka

А потом, через три года, познакомилась со своим будущим мужем, потом, ещё через два года мы поженились, у нас родился сынуля. Мужу я сразу сказала - никогда тебе не изменю первой, можешь быть в этом уверен, если не изменишь сам. Если вдруг - точно отвечу тем же, не сомневайся. Но то ли муж нагулялся до меня, то ли не хочет носить взаимные рога, ни разу не заставил меня в нём сомневаться! Мы вместе уже 11 лет, но и сейчас любим друг друга, а уж ценим намного больше, чем вначале отношений, т.к. пережили вместе много и никто друг друга не подставил. Муж - моя настоящая половинка. А с бывшим мужем общаюсь, он иногда денег на дочь выделяет, давно простила его, совершенно зла не держу. Он сам себя наказал - по разнам бабам таскался, больше не женился и детей больше нет, живет с дамой из-за квартиры и не так давно мне сказал, что только сейчас понял, что самое счастливое время в его жизни было, когда мы жили вместе - он, я и дочка. Вот так. Девчёнки, держитесь, надо просто пережить это время, всё у вас будет хорошо, он ещё пожалеет, что не с вами. Только не делайте ему гадостей, не мстите. Пусть он помнит, что вы - самая лучшая. Особенно он будет о вас вспоминать, когда с другими дамами хлебнёт... Удачи вам, у вас всё впереди. Значит, этот МЧ был не ваш!

корзинка

Вишенка. прочитала вашу историю и прослезилась, как все трогательно. Особенно финал. Хорошо что у вас так все здорово сложилось в конечном итоге. Главное не опускать руки все пройдет и наладится!

звездинка

корзинка, испанский сложнее французского!

Wishenka

Спасибо, Корзинка! Очень надеюсь, что моя история поможет кому-то поверить в то, что впереди всё будет хорошо! И сейчас, когда плохо, надо всё равно всегда помнить - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Надо просто немного подождать!

Iskra

Вишенка, у вас потрясающая история! Прочитала и настроение поднялось! Чудесенка, чтение действительно здорово отвлекает! Пока только этим и спасаюсь, когда остаюсь одна!

звездинка

Искорка, ты не одна, я всегда с тобой.

Автор

Я тогда распечатала этот форум и с тех пор ношу текст ваших добрых слов с собой. Мне очень тепло от них, и мне это ОЧЕНЬ помогло. Поэтому и говорю все это. Я тоже хотела бы поддержать вас. Держитесь. Смотрите, сколько людей в вас верят. Прошу вас, девочки.

Автор

Что касается испанского - я учила исключительно сама, но я именно свободно говорю и все понимаю - вплоть до шепота и криков детей. Правда, я в Испании пожила немного, так сложилось. Но к тому времени, как я туда поехала впервые, я уже хорошо знала язык.

Копуша

Молодцы все вы, потому что действуете! так мы обязательно победим и грусть, и хандру. Я учила сама немецкий и итальянский. Всем советую итальянский, очень легкий, податливый язык. А звучит так красиво, что сразу хочется влюбиться во все вокруг (еще бы, язык Джакомо Казановы :) а еще хорош тем, что сразу хочется начать готовить итальянские блюда, там всё вкусняшка. Немецкий конечно сложнее, это я бы сказала, как "высокая мода", так и "высокий язык". Вишенка, у Вас правда очень трогательная история, а Вы - молодчинка. Мне правда очень нравится наша ветка, хоть я уже пережила трагические времена, но всё равно можно почерпнуть много полезной информации, как стать сильнее и лучше.

Копуша

я на выходные уезжаю за город, наверное в интернет не попаду, но всем желаю хорошо провести эти денечки, ни в коем случае не звоня своим бывшим!!!!!!! что угодно, писать в форум, пылесосить до седьмого пота, делать педикют и крутить бигуди, мешать коктейли или есть спагетти, что угодно, только не делать ненужных шагов по направлению к ненужным людям! :) до связи!

Автор, мне очень приятно, что Вы так трепетно относитесь к языкам, но всё же разрешите усомниться в грамотности Вашей речи. Я тоже не профан в языках, но возьму на себя смелость утверждать о необходимости именно классического метода обучения для именно грамотной речи. Никакой самоучитель и никакая самая современная методика не сможет дать живой речи специалиста, который снабжён проф. подготовкой. Можно понимать язык (я тоже понимаю, особенно письменный, итальянский, хотя никогда его не изучала) и не уметь грамотно использовать согласование времён, условное наклонение, спецконструкции расхожего уровня, не говоря уже о поговорках или сленге. НИКОГДА самостоятельное изучение языка не сравнится с изучением языка с проф. преподавателем. Даже носители языка не смогут дать всего того, что даст именно профессионал в преподавании языка. Это я чётко поняла, когда сама стала общаться с носителями языка, одновременно доучиваясь на курсе. Носители языка, безусловно, свободно владеют своим языком, но одно дело знать язык и совсем другое донести свои знания до другого так, чтоб это было понятно и отложилось в памяти. Я не имею мысли обидеть Вас или как-то задеть - ни боже мой.

Я лишь хочу подчеркнуть, что говорить о том, что Вы свободно владеете языком с самоучителем в кармане - это несколько самонадеянно с Вашей стороны, Автор. Ведь мы тоже поймём человека, даже если он станет с нами изъясняться инфинитивами и мы не станем ему пенять о грамматических ошибках, но считать, что такой человек, научившись произношению и верхам, владеет языком - наив! У меня, ну, очень хороший испанский, с многолетней практикой в Испании, мужья были испаноговорящие, и всё одно, я бы не взялась утверждать, что свободно им владею, хотя в словарь заглядываю крайне редко. Ведь свободное владение подразумевает понимание языка как родного! Причём, любой текст: что технический, что гуманитарный - одинаково! Не стоит всё же бросаться такими терминами, как свободное владение, т.к. оно обязывает.:) Можно просто сказать, что у Вас очень хороший разговорный и достаточно.

корзинка

Tiamat , а как вы считаете целесообразно начинать учить самостоятельно, а в дальнейшем обратится к профессионалу?

корзинка, если у Вас есть возможность начать изучение языка с преподавателем на классическом методе, то без сомнения - это самый короткий путь к грамотной речи. Дело в том, что Вы можете что-то неправильно усвоить, а переучиваться всегда сложно. И главное - Вы не слышите своих ошибок! Сделав упражнение, Вы не сможете оценить правильность написанного. Кроме того, бывают случаи многовариантого ответа, но это уже тонкости. Я всегда только за классику! Удачи!

трицерапториха

Прошло два месяца после того как до меня начало доходить что мой мужчинка сбежал от меня. У военных отпуска до-о-о-ооолгие: 2 месяца. Мой муженек гражданский собрал вещички, поцеловал щечку, положил ключики на полочку, сказал что отключает телефон чтоб с работы не доставали и поехал по городам и весям по делам разным.... Мнда :-) Не сразу, но дошло....грустно было конечно. Девчонки я даже работу сменила. Там знали романтического историю моего знакомства (мы через сайт знакомств понакомились). Два года хорошо прожили...и вот...ни прощай, ни здраствуй :-) Ну что ни делается всё к лучшему. Смена работы пошла на пользу моему кошельку! Теперь два кавалера узнав об освободившемся месте в моем сердце начинают свой ритуально конфетно-букетный танец...лето, солнце, шашлыци...красота!

Чудесенка

А мне опять плохо. Сегодня случайно увидела его на улице, прямо сердце сжалось. Еле до дома дошла, пришла и разревелась. Сил больше нет, стараюсь делать вид, что все хорошо, подбадриваю себя, не замыкаюсь, а в сердце пустота и обида :(((((

Чудесенка, выздоровление - процесс долгий и всегда болезненный. Грипп и то проходит при всеобщем недомогании и головной боли в лучшем случае, а тут - душа лечится. Душа - орган нежный, тонкоустроенный, а потому излечение будет болезненней и дольше длится. Так в природе устроено, что теперь делать? Приходится терпеть. Сил Вам и удачи!

правда жизни

автору, и всем кто пришел поскулить по теме: ПРИВЫКАЙТЕ! Человек даже к веревке привыкает-подергается немного и успокаивается.

Iskra

Всем добрый вечер! Давно здесь не была... Болела, настроение было ужасное! Я наверное окончательно зациклилась на нем... Ни с кем сейчас знакомиться не хочу, да и не получится у меня начать встречаться. Я заметила, что окружающих мужчин все время сравниваю с ним! Как от этого избавится? Сейчас готовлюсь к экзаменам, это здорово отвлекает! А что потом- даже думать не хочу! Живу сегодняшним днем!

Искорка, правильно, живи сегодняшним днём, дальше видно будет. Переболеешь, потом легче станет. Не унывай, моська! Всё будет хорошо! Всё будет так, как надо. Этот мужчина не твой, т.к. твой мужчина никогда не заставит тебя плакать! Твоё всегда с тобой будет, помни это, Искорка.

матрешка

Эххххх, а я еще не осознала... ушел к другой, я наверное в шоке или не верится, сижу и ничего не делаю, тупо сижу...................

матрёшка, а чтобы просто так сидеть, тоже сила нужна. А чтоб Вам, нажарьте себе оладушек с чёрносмородиновым вареньем и впрерёд.:)

Вкусная еда - лучший антидепресант, товарищи! Проверено.

Автор

Привет всем, девочки. Давно я тут не была. Даже в командировку успела слетать. Как у вас дела?

Автор

Tiamat. Когда я говорю, что свободно ГОВОРЮ по-испански, я имею в виду именно это, буквально √ я свободна в грамотном общении по-испански (широкий круг повседневных и бытовых тем плюс профессиональная лексика). Вы же говорите о свободном ВЛАДЕНИИ, затрагивая даже технические тексты. Я их и по-русски не понимаю, это не моя специальность. Странно и самонадеянно как раз с Вашей стороны брать на себя право судить о лично моем уровне знаний. Вы не знакомы со мной, Вы не знаете, с какими носителями я общалась, много времени живя в Испании, как я совершенствовала и совершенствую язык, какими документами подтверждено мое владение испанским. Я упомянула только, что надо мной никто никогда не стоял с палкой. И я не агитирую за исключительно самостоятельное изучение. Смешно Ваше сравнение с тем, что Вы понимаете письменный итальянский. Письменный и устный итальянский я тоже понимаю, только я не про понимание письменного языка говорила. Особенно меня обидело вот это: ╚с самоучителем в кармане╩, ╚изъясняться инфинитивами╩, ╚научившись верхам╩. Спасибо на ╚добром слове╩. Испанский язык я уже преподаю сама. Я тоже не хотела Вас обидеть или задеть.

Автор

Ой, вместо кавычек и тире пропечатались знаки вопроса.

Автор, напрасно Вы посчитали, что мои посты всегда направлены лично в Ваш адрес. Я только совсем немного имела ввиду, когда писала про Вас лично, всё остальное было напечатано, как ответ на другие посты другому пользователю. Да, пожалуйста, нравится Вам считать, что Вы в совершенстве говорите по-испански - да, за ради бога. Мне-то что с того? Только я так же, как и Вы, оставляю за собой право полагать в чём лично я имела возможность много раз убеждаться: классический метод обучения языку ничто не заменит: ни исключительность мозговых способностей, ни новейшие методики обучения. Не имея ничего против Вас лично (наоборот, все, знающие испанский, мне глубоко симпанитчны априори), я лишь пишу то, в чём глубоко убеждена по истечении многолетней практики и жизненной опытности. Всего Вам доброго, Автор.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: