Как же достали люди, курящие на улицах! И ладно бы отошли в сторону и курили, так нет, в лицо дымят! На просьбу отойти в сторону хамят. Когда же закончится этот беспредел? Когда, наконец, запретят …
Муха, я все прекрасно понимаю, только все что вы пишете можно разложить на два варианта: не нравится отойди или уйди, и нравится, что хочу то и делаю. Между прочим, врачи не советуют женщинам резко бросать курить во время беременности, а сводить к минимуму ко-во сигарет в день. У меня подруга во время берменности дико хотела курить, хотя сама не курильщик по жизни.
99, мы друг друга не поймем. :) Я-то не нарушаю комфорт других людей, так почему я должна делать телодвижения, чтобы на меня не курили? На самом деле, я живу за границей, для меня многое из того, что пишется на этом форуме - искренне дико. Я привыкла жить без сигаретного дыма - ВООБЩЕ. И очень остро чувствую его повсеместное присутствие, приезжая в Россию. А вы, наверное, уже принюхались.
Как не странно, очень резко чувствую запх никотина.
101, все врачи всегда советуют женщинам бросить курить ДО зачатия. А во время беременности у нас врачи советуют стараться именно бросить, а не сводить к минимуму.
Мы с вами живем в разных мирах и понятиях. У каждого есть свое мнение и разубеждать друг друга не имеет смысла. Про беременность спорить не буду, не вижу смысла.
Муха, за границей бывала и не мало. Просто я к этому вопросу отношусь вполне спокойно без истерик. Нам много что жизнь отравляет, но нельзя заставить вертеться мир только вокруг собственного Я. А вы именно это пытаетесь пропагандировать в даннгом случае.
ГОСПОДА И ДАМЫ!НЕ ВВОДИТЕСЬ В ПОЛЕМИКУ О ВРЕДЕ КУРЕНИЯ! СМЕХ! ИДИТЕ В ДЕТСВД- И ТАМ НЕ ПОВЕРЯТ, ЧТО ЭТО НЕ ВРЕДНО! гЛУПО ОСПАРИВАТЬ ПРОПИСНЫЕ ДАВНО И ВСЕМ ИСТИНЫ! ДОБАВЛЯЮТСЯ ЛИШЬ ДЕТАЛИ В ПРОЦЕССЕ, КОТОРЫЕ ЛИШЬ ПОДТВЕРЖДАЮТ НЕГАТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА.РЕЧЬ В ТЕМЕ ОО ОБЩЕЙ КУЛЬТУРЕ- КУРИ, ПОЖАЛУЙСТА, НО НЕ В ЛИЦО МНЕ, И ОТОЙДИ КУДА ЛИБО В СТОРОНКУ, НЕ ДЫМИ ТЫ ПРЯМО НА ОСТАНОВКЕ В ЛИЦО ПРИСУТСТВУЮЩИМ!!!!!!!!! в ЛИФТЕ- СТЫДОБИЩЕ ТОЖЕ! мЕСТА ОТВЕДЕННЫЕ ДОЛЖНЫ, КОНЕЧНО, БЫТЬ..В НАШЕЙ СТРАНЕ КУРИЛЬЩИКОВ ТАК ПРОСТО НЕ УЩЕМИШЬЬЬЬЬ, НЕ ОПАСАЙТЕСЬ!!!БЫВШИЕ КУРИЛЬЩИКИ НАИБОЛЕЕ РАДИКАЛЬНЫЕ В СВОИХ ВЗГЛЯДАХ..ИХ МОЖНО ПОНЯТЬ- МОЗГ ПОМНИТ ПРИВЫЧКУ И ЗАВИСИМОСТЬ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ У НИХ ЭТО ПРОНОСИТСЯ, НУ, А СИГАРЕТНЫЙ ДЫМ И САМИ КУРИЛЬЩИКИ МНОГИЕ НЕ ВЫНОСЯТ, ПОКА НЕ ЗАСУНУТ ЗАВЕТНУЮ ПАЛОЧКУ В РОТ!!!
ффффффффффуууууууууууууууууууу!!!!!!!
106, даже не знаю, что вам ответить. Привем здесь мое собственное я - я что, единственная некурящая в мире? До тех пор, когда каждая инициатива на улучшение качества жизни засчет подавления отвратительных привычек ( как то: убирать какашки после своей собаки на улице, не пить пиво на детских площадках, не курить на остановках общественного транспорта и т.п.) будет восприниматься как блажь - в России так и будет гадюшник, и на улице, и в головах.
Муха, вы в своем репертуаре.
Вот тут: http://gipsylilya.livejournal.com/489411.html?page=1#comment s третьего дня та же тема обсуждалась. Автор подняла вопрос о КУЛЬТУРЕ, и ессно, тут же поналетели наркоманы и начали орать, что "их ущемляют, где хотят, там и курят, а кому не нравится - отойди и нефиг детей по курящему перрону таскать, и вообще вали на историческую родину". Вечная тема, короче :/Муха - поддерживаю, но вряд ли будете услышаны тем, кем надо.
Кислюшка 90, я и сама не знаю :)Я тоже курю. Правда в общественных местах редко и вообще это не афиширую, но с "песнями" тоже сталкивалась))) Правильно вы говорите))) если мне припало на улице покурить - я обязательно ухожу туда, где никому не помешать - за остановку метров за 5-6, например. Но и у меня бывало: отойду специально - нет, прям ко мне под бок катит очередная праведница с гневным "осуждам-с".... Или с подружкой в парке уходим специально, чтобы уединиться и потрындеть-покурить, никому не мешая на скамеечке - метров за 200-300 от скопления народа, детской площадки и т.п. И не раз было, что "мадонны с младенцами" тут же возникают из ниоткуда и указывают, что тут дети. Что детям делать в зарослях, где почти прячутся 2 курильщицы, и почему бы им не погулять на прочих просторах парка с немалой площадью - мне недоступно.
Не ангел, но речь-то разве о Вас? Кажется о тех, кто как раз в сторонку НЕ уходит, а таких немало :)
автор, очень редко сталкиваюсь с подобным) может, вы утрируете?
Ю-Ю, так ведь если им запретят курить в общественных местах - мне тоже запретят! :) А у меня деньги на штрафы - не лишние :)
Не ангел, ну эт да, запретят - так всем. Могу Вам посочувствовать, но тут я уже "с другой стороны" - слава богу бросила и чувствую себя бесконечно свободной :)Но Вы пока не расстраивайтесь - эт не прямо сейчас запретят (хотя запретят точно). А пока будут собираться, Вы возьмете да бросите - человек с интеллектом всегда сделает правильный выбор ;) Все равно же бросать когда-нить надо, правда?
Потому что эгоистов через чур много, махровых при чем. Я вынуждена каждый день мыть волосы, настолько они пропитываются запахом отвратного табака, только потому что хожу по улицам! О какой свободе говорят курильщики? Ваша свобода заканчивается там, где вы начинаете попирать свободу некурящих людей. Дым рассеивается на многие метры, иногда по платформе невозможно пройти за этим шлейфом дыма. При СССР курение было запрещено в общественных местах, и вообще не достигало таких масштабов как сейчас. Я понимаю жизнь полна стрессов, но снимайте его по другому, не вредите здоровью своему и других людей!
не курю. лучше яблочко съем. или фруктик какой другой.
Не ангел, прекрасно вас понимаю. Курение ни как не отражается на интелекте, это к Ю-Ю. А по поводу мытья волос, каждый их моет, когда считает нужным и не надо валить на дым. Много других проблем, чтобы заморачиваться на такие мелочи.
Аноним 56, а почему некурящий должен отходить в сторону?????? как пример. Стоят люди в очереди на маршрутку. Подходит ещё один человек и и начинает курить. Почему некурящий должен отходить, а не тот, кто курит???
Я один раз спросила уже, почему когда я курю в сторонке от толпы, то рядом станет НЕ курящий и начнет читать мне мораль. Заметь, я ушла в сторону и не мешаю.
Ю-Ю 116, у меня потерялась уверенность, что я когда-нибудь брошу. Я "вляпалась" в курение в сознательном возрасте - в 32 года, уже родив 2 детей. Бросать пробовала - не получается. И с учётом того, что практически весь "ближний круг" курит - вряд ли получится. Да и люблю я "покурилки" - такие разговоры как под них без сигаретки не получаются. Уменьшить бы - была бы уже рада. А насчёт "человека с интеллектом"... одна из умнейших женщин, кого я знала - декан матфака в одном из наших вузов, бывшая фронтовичка - курила не кое-что - "беломор" :) прожила до 79 лет, сохранив разум, юмор и остроту мышления, и работая практически до последнего месяца перед смертью. Я не к тому, что курить - хорошо. А к тому, что нельзя такие вещи решать "силовыми методами". Будет меньше дыма - будут другие формы "расслабухи". И скорее всего - алкоголь и наркота. А может ещё что-то, чего мы пока не знаем.
120, вот тут вы правы - отходить должен курящий. Соглашусь на 100\%.
Не ангел, я не намекаю на то, что у курильщиков интеллекта нет =))) Я о том, что можно использовать его во благо. А в качестве ответного примера могу так же привести одну из умнейших женщин, которой сейчас, если не ошибаюсь, 66 лет или около того. Она курила чуть ли не с детства, в последнее время не то по две, не то по три пачки, а потом бросила в таком уже не юном возрасте. И очень рада этому обстоятельству, жалеет только об одном - что не сделала это раньше :)Так что - все дело только в Вашем желании, если оно есть - то все возможно.
121, да, таких ******* тоже полно, к сожалению, как и тех, кто курит в очередях и на перронах, не думая об окружающих.
вонь изо рта, желтые зубы, грубые голоса)))насмешили)))
Ну если вы не ощущаете от себя вони, то все окружающие прекрасно ее чувствуют и уверяю вас запах просто омерзительный, как будто дохлую кошку только что сожрали
какой ужас)))я этого не переживу))) P.S. это у меня жевательная резинка с таким ароматом)))
Ю-Ю, да я понимаю, что вы не увязываете :))) Вы вообще тут одна из самых доброжелательных "некурильщиц" - поэтому и диалог получается))) Просто если шире взглянуть на проблему, то получается форменное издевательство над людьми: это ведь и правда зависимость очень сильная, а когда бросаешь (я по себе сужу) к концу второй недели просто звереешь и всё на твоих же близких выливается. Так это у меня! Учитывая, что сигареты суперлёгкие и стаж всё же небольшой. А если взять мужиков, которые по 20 лет смолят, а им тут запреты начнут ставить на этот счет - угадайте, чем дело кончится? Всё тем же увеличением пьянства, у которого социальных последствий намного больше. И потом ещё - заранее стыдно за закон, который не будет рабочим. Как его на практике будут реализовывать? стучать друг на друга? я понимаю, что в "цивилизованном мире" это уже вроде и норма, но меня всё равно коробит. Или милиция будет показательные рейды устраивать? Или как? Просто на мой взгляд, это проблема, которую не решить запретом.
Не ангел :) Я просто очень хорошо понимаю все - я сама не курю всего несколько лет. Так что не так давно я бы тоже с пеной у рта отстаивала свои права. Зависимость изменяет личность, я это поняла в том числе и на своем примере. Кроме того, помогать бросить курить - стало частью моей деятельности, и поэтому тоже я ко многим вещам отношусь с пониманием. Глобальные запреты - это безусловно не выход. Но ограничение обязательно должно быть, как и меры воздействия. Как это получится в нашей стране, и что из этого выйдет - увы, неизвестно; у нас любят с водой выплескивать младенцев. Просто как всегда, начинают не с того конца. Нужна социальная реклама, большей частью направленная на подростков, чтоб не начинали. Нужны мероприятия, помогающие тем, кто хочет избавиться от зависимости. А у нас начинают с запретов - как всегда :(
Ю-Ю 130, вы очень точно насчёт зависимости и личность. Вы знаете, на самом деле у меня ведь это уже "второй приступ" курения. По младости лет - в 17-19 тоже баловалась, потом во время одной из вечеринок резко перекурила - буквально колотило ночью - и с того момента бросила, хотя потом хотелось. Но тогда меня удерживала мысль (только не смейтесь - мне она важна, так как я до неё сама "дошла"): "гады-табакоторговцы специально создают нашу ненормальную зависимость, а потом зарабатывают на моей слабости свои грёбаные деньги". А сейчас не спасает - "ну зарабатывают и зарабатывают - каждый живёт как может". __ А по поводу мер - конечно не с запретов. Просто другие меры - они более затратны, поэтому никому не хочется денег на это давать. Ситуация для "покурилок" когда возникает у тех же подростков? когда заняться нечем. Кружки-секции - хороших и бесплатных почти нет (или даже с минимальной платой). Дети условно говоря платежеспособных родителей - они и так в меньшем количестве курят, чем из не особо благополучных семей. И болтаются мальчишки по дворам, и конечно курят. И поэтому жалко бывает, что казалось бы столько социальных программ, но они все "запросные", т.е. ориентированы на тех, кто сам приходит в те же центры, а вот так, чтобы с этим программами "идти к людям" - нет этого. А насчёт взрослых - было бы жить полегче - меньше бы курили - 100\%. А когда вкалываешь днями и ночами, временами держась на кофе и сигаретах, чтобы элементарный достаток обеспечить, то о каких тут бросаниях речь пойдёт. Поэтому и запреты эти возмущают - это всё равно что законодательно запретить сопли вместо того, чтобы лечить насморк.
Знаете что бесит??Что в кафе курящие зоны всегда расположены удобнее и уютнее.Там всегда диванчики,поэтому приходиться ходить туда.Во многих кафе для не курящих вообще где-то у входа располагаются или у проходов,где неудобно сидеть.
132, я не особый спец по кафе - просто знаю, что в одних кафе курят, а в других нет. Сама хожу только в те, в которых курят и вентиляция нормальная - т.е. выбрала себе опытным путем 3 кафешки и собираемся в основном там. И мне кажется, что так удобнее - не нравится вам в одном - идите в другое - ведьь и для некурящих отличные места есть (даже не поделенные на залы, а полностью для некурящих).
Не ангел. Угу. Зарабатывают. На ВАШЕМ здоровье. Не на чьем-то, а на Вашем. Легкие сигареты - это иллюзия на самом деле, маркетинговый ход, работа с целевой аудиторией. А для курильщиков отмазка: я же мол, легкие курю. А потом еще зарабатывают на производстве всяких приблуд для бросания курить - у меня даже иногда возникает подозрение, что одни и те же =)) ___ Аналогия с соплями и насморком понравилась. Действительно, похоже =) ___ А вы правда считаете, что сигареты поддерживают? Что курение от тяжелой жизни? Ну это же стереотипы, у которых мы идем на поводу. Просто "с этой стороны" это так очевидно... Я бы очень не хотела впадать в морализаторство, если это лишняя информация - скажите, я не буду, у меня нет цели доставать кого-то нравоучениями и лекциями. Но... так обидно видеть, как люди взрослые, умные так заблуждаются. Я Вас уверяю, нет причин курить никаких, кроме как поддержать производителя =) Стрессы снимаются другими способами, курение помогает только тем, кто от него зависим, это крючок, увы :(
132 - эти курящие-некурящие зоны, как правило не имеют смысла, т.к. это вопрос исключительно хорошей вентиляции. В местах, где хорошая вытяжка даже необходимости нет в подобном и можно спокойно сидеть рядом с курящими - пофиг абсолютно. Только таких заведений мало, и эти "два зала" - как насмешка. Сидишь в "некурящей" зоне, куда преспокойно тянет дымком с курящей, которая ничем не изолирована.
Насчёт "приблуд для бросания курить" - у меня те же подозрения, Ю-Ю :))) Также как и с целлюлитом))) Разрекламировали проблему, потом придумали лекарство))) А насчёт "курение от тяжелой жизни" - я просто по объему вижу сколько у меня уходит в напряженные моменты и не в напряженные. И когда работать приходится на фоне недосыпа по ночам - с сигаретки легче. Хотя умом всё понимаю!))) А насчёт нравоучений - нет, меня вы не обижаете - я согласна с вашими словами со всеми. Но умом. Привычка сильнее. Но мне нравится ваша активная, но не агрессивная позиция по данному вопросу - она всегда приводит к лучшим результатам. ___ Кстати, насчёт вентиляции вы правы: когда вентиляция хорошая даже на соседа по столику ничего не идёт - поэтому просто стОит выбрать несколько мест, куда можно ходить и посещать их.
Не ангел :) Спасибо на добром слове :) С Вами тоже очень приятно общаться :) По поводу "привычка сильнее". Не подменяйте понятия. Зависимость. Вы зависимы, отдавайте себе в этом отчет. Не лгать себе - это первый шаг в понимании себя, по всем вопросам, не только по нашей теме :)Если хотите - оставлю Вам свои координаты, как надумаете на свободу - стучитесь, помогу. Самое главное - желание, если оно будет, то все и получится, а пока значит не Ваше время :) Я тоже смолила будьте-нате, мне оно "нравилось" и т.п. Потом что-то щелкает, что-то складывается - и все. С одной попытки и без особых проблем.
Ю-Юменя взбодритеНе курю месяц, не хочется, но особо не обольщаюсь- в прошлый раз полгода не курила...и заново..как только сигвретный период отодвигается- мысль соблазная сразу- чего тебе , ты молодая, много не куришь, давай, можно одну..Одна, естественно, удовольствия не приносит, поскольку организм "удовольствие уже подзабыл, неприятно", надо вроде как вторую попробовать...Я временно дома сижу...Одна-хорошо контролирую, а как только активно с людьми общаться начинаю- поехало..Причем, меня тянет как раз не в стрессовых ситуациях курить, а наоборот-когда вспышки особо хорошего настроения, мысль мелькает... Я хочу мозги застваить забыть насовсемммммммммммм. В убеждениях, насколько это вредно я не нуждаюсь, преодически посматриваю и сайты спец, чтобы тонус поддержать, и книгу Карра перечитываю...хочу полностью ПОЗАЮЫТЬ, ЧТО КОГДА ТО ПРОБОВАТЬ НАЧАЛА!!!!!!
я пытаюсь бросить..максимум месяц не курю и все, опять срываюсь. Как перенервничаю на работе, сразу-кофе, сигарета. Хотя мне курить вообще нельзя: принимаю ОК, проблемы с венами и мигрени жуткие.
Ю-Ю 137, Ок. Буду думать об этом как о зависимсти. Про "не лгать себе" - это собственно одна из моих ценностей :) Я стараюсь быть честной с собой. За предложение о помощи - спасибо, просто я знаю, что пока не созрела до бросания. А ещё мне понравилось ваше "захотите на свободу" :) Стоит и мне об этом так подумать. На самом деле наша беседа во мне отложилась - а значит ей ещё предстоит перевариться: если брошу, то ваш вклад в этом точно будет.... Ах да! не "если", а "когда". Так ведь? :)
Курильщица с белыми зубами!!!Для Вас!!!Ах, у Вас проблемы с сосудами??? Очень в тему. ссылочку сейчас Вам дам, там 2 ролика Дядечки-профессора Жданова, очень занимательный лектор:)) а уж что он там про сосуды вещает в первом ролике-охххххх, я вчера слушала наслаждалась, и остроумием блещет:))) Откройте, очень недурственная может получится терапия для вас. Уж точно не повредит! Я вчера послушивала...:)))http://ne-kurim.ru/file-archive/video/lekt sija_vg_zhdanova_o_vrede_kurenija/
Начните с первого ролика, они там один за другим стоят, а во втором ролике он как раз совет дает, вполне возможно дельный...Для заядлых господ-курильщиков...А что касается гангрен- ведь это и вправду проблема огоромадная для сосудистых курильщиков!!!
Про схлопывание сосудок, господа- это да!!!! вроде всем известные истины, а все равно не мешает понаслаждатьься:)) красочно он про облиттерацию живопишет во второй половине 1 ролика!!!
Анна, Вы не позабудете полностью. Вы все равно будете помнить - бывших курильщиков не бывает. Секрет в том, как к этому относиться. Вы Карра читали - это здорово, там много полезного написано. Подумайте, что именно дает Вам сигарета. Если Вы в очередной раз почувствуете неконтролируемый позыв курить - покурите, но просто не торопитесь. Не поленитесь взять бумагу с ручкой и записать, чего именно в данный момент добивается от Вас организм. Попробуйте выяснить истинную причину. Только без самообмана. И помните при этом, что физ. зависимости в вас нет, если вы не курите неделю, тем более месяц. Что тогда заставляет Вас думать о сигарете? И возможно это можно чем-то заменить? Если такой анализ не поможет - курите. Но вдумчиво. Только курение. Вы хотите курить - курите, только курите, а не что-то еще. И без сопутствующих действий. Заменяйте механические действия осознанностью :) ________ Курильщица 139, Вас тоже касается :) Если вы не курите месяц, а потом перенервничаете - при чем тут раковая палочка? Валерьянка, новопассит, попить чаю, погулять, отвлечься. Не стоит хвататься в первую секунду за сигарету, не подкармливайте своего наркомана, он этого не заслуживает ;)) Тем более с Вашими венами, мигренями и ОК :)
Не ангел: да, именно "когда" и никаких если :) Будьте счастливы :)
Люди, о чём спор? Курильщики, если появиться способ бросить курить, абсолютно безболезненно и так, что завтра вы и не вспомните о сигарете - вы всё равно не захотите бросать? НЕкурильщики, чем больше вы будете вопить о запрете на курение в общественных местах и прочем, тем дольше курильщики не бросят курить. Мало того, из вредности хочется прямо в толпе задымить. Курение - это болезнь, но не такая тяжелая, как рак. Бросить можно. И не нужно оставлять попыток. И думать о других людях - тоже необходимо. Запахи пота отвратителен, но он ЕСТЕСТВЕНЕН для человека. Курение - НЕестесственно.
И ещё, думаю, что если всё таки введут запрет, многим будет проще бросить, не всем, но многим. Так как, хошь-не хошь, а придется ждать, пока до дома не доедешь. Может быть и тяга потихоньку уменьшится.
В Финляндии запрет на курение обществ местах и что? Все стоят на улице, остановке, у магазина-ресторана и смолят и бычки кидают на асфальт.
Нужно промывание мзгов, так же массово, как реклама табака, чтобы бросали массово.
В лимитированных формах запрет необходим. Я с этим могласна. Это поможет -втягивающимся, несестиматически курящим, тем, кто курит, но процесс этот не приносит особого удовольствия,люди, которые постоянно думают о том, чтобы бросить ,дети-как особая категория должна четко регулироваться!!!Запрет на курение в офиц.местах-не панацея, тем нем менее это способ будет действенен для т.н.НАЧИНАЮщей категории. Условия втянуться полностью в процесс для них будут ослаблены.