Гость
Статьи
Курение в общественных …

Курение в общественных местах

Как же достали люди, курящие на улицах! И ладно бы отошли в сторону и курили, так нет, в лицо дымят! На просьбу отойти в сторону хамят. Когда же закончится этот беспредел? Когда, наконец, запретят …

Anonymous
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Скрепка

К.Р. Бежать по эскалатору нельзя не только в Москве :-) Почитайте правила :-)

Anonymous

посмотрите в интернете записи лекций профессора жданова, например вот: http://rutube.ru/tracks/69917.html?v=61615824f057e03ca3a 534678c3dc15f

Anonymous

Я курю, и вот что хочу сказать, у нас к сожалению полностью отсутствует культура как таковая. Мне не в падлу отойти куда нибудь в сторону на улице, я не курю в кафе и др местах, потому что мне самой тошно, когда кто то курит рядом и пускает дым в лицо, и не могу находится в прокуренном помещении, когда куришь сам то не ощущаешь вони, а когда курит кто то, то просто противно. В общественных местах должны быть места для курения, при этом там должна быть хорошая вентиляция, дабы дым не мешал некурящим людям, действительно, зайда в кафе глаза слезятся от дыма, но этот вопрос должен быть адресован хозяевам всех общественных заведений, но ведь им так не хочется делать мощную систему вентиляции. В отеле 4 зведы в москве хорошая вентиляция, когда люди курят во время кофе-брейков за столиками, то вообще никакого запаха, но это стоит денег. А никому не хочется тратиься.

Anonymous

Сама покуриваю, но не делаю этого в толпе, в переходе. А то некоторые идут и тычут сигаретами в одежду, сволочи...

ну имя

аналогично. сама курю, но никогда рядом с теми кто не курит, в доме или в общественных местах. ****** привычка, но это уже мои проблемы и навязывать их другим не имею права

Anonymous

А вам не кажется что жесткое ограничение куриние это посягательство на личную свободу? Улица большая и надо сказать ни кем не купленная ОБЩАЯ, не нравится что курят рядом- сделай шаг в строну, отойди от курящего, авось не убудет. По поводу ресторанов, действительно в нормальных местах существуют залы или зоны для курящих и некурящих. Не нравится сидеть в дыму садись в зал для некурящих. Никто не мешает. ))))

Anonymous

Забыла добавить, что сама не курю и спокойно отношусь к тем кто курит. Могу выкурить сигарету по настроению, но бывает это раз в месяц и то по какому -нибудь большушему празднику в кругу друзей. Терпимей надо быть к друг другу.

Феникс

56, зоны для некурящих в ресторане, всё равно, что зоны для неписающих в бассейне. Просто курящим надо что-то придумать, чтобы насильственно не травить других людей. Если бы любители табака жевали его или курили кальян у себя дома, или придумали сигареты без дыма - никто бы им и слова против не сказал.

Не ангел

сама курю, но не люблю, когда курят в толпе или в закрытых невентилируемых помещениях - типа того же лифта. Насчёт запретов курения - на самом деле глупо запрещать, когда половина народа курит. Очередной неработающий закон будет. Т.к. некурящий работник органов правопорядка - это исключение. Вместо этого лучше регламентировать этот вопрос за счёт тех же налогов с табачных фабрик: места для курения с вентиляцией и т.п. Ан нет... так дешевле... - запретили да и всё. И прикрылись любовью к согражданам.

Не ангел

и согласна с 56 - на самом деле достаточно выделить зоны для курильщиков, чтобы никого не травмировать. Или даже пусть в одних ресторанах и кафе можно будет курить, а в других нет. Пусть прямо на входе знак висит: "быть иль не быть " :)

Муха

21, вы думаете, что пишете? Бегать по эскалатору запретили, чтобы драть штрафы? Ага, и обязали пользоваться детскими автокреслами в машинах тоже для того, чтобы гаишникам было к чему придраться. Поверить не могу, что в России кто-то еще может так думать. А как насчет того, что при беге по идущему эскалатору увеличивается риск падения, вплоть до смертельного исхода? Или Метрополитену так улыбаются эти несчастные случаи ради того, что кто-то поздно вышел из дома на работу и теперь пытается нагнать время? О вас же заботятся, о вашей health and safety, а вы как бараны, упираетесь изо всех сил. Курение в общественных местах в Европе давно запретили, но что-то я не вижу, чтобы в барах и ресторанах из-за этого стало меньше людей. Просто в России народу пока еще на всех и все наплевать, в том числе друг на друга. Поэтому одни смолят, а другим ничего не остается, как мириться с этим. Курильщики, хотите портить свое здоровье - пожалуйста, но другие-то почему должны дым вдыхать?

Муха

56, посягательство на личную свободу - это запах дыма, распространяющийся на тех, кто не курит. Это вред для здоровья, неужели это непонятно? Никто не вредничает и не жеманничает, запах курева это неприятно, но это еще и просто вредно! О каком ограничении свободы курящих вы говорите? Хотите посадить печень - пейте по литру водки ежедневно, но остальные-то тут причем? Или может, чтобы не ущемлять свободу пьяниц, введем алкоголь в меню детских заведений, Макдональдса, кафе-мороженое и пр?

Anonymous

Муха, вы слишклм категоричны. Если вам НЕ НРАВИТСЯ вы можете запросто уйти, это опять же относительно улицы. Вы забываете, что для некоторых курение это болезнь. Я вот например, не люблю когда дети в ресторанах носятся и столы сшибают (было в моей практике так пару раз) , и что? Мне тоже неприятно и доставляет дискомфорт, однако ж это не значит вышвырнуть их на улицу и запретить там находится? Вполне логично просто поросить администратора, чтобы попросили детей не м ешать другим отдыхать или уйти в конце концов. Это личный выбор каждого, вы в праве минимизировать свои неприятные ощущения. ))))

Anonymous

стоишь в очереди на автобус,впереди стоящие выдыхают назад прямо в лицо свой дым,ну разве это нормально?представляю сколько людей желают курильщикам скорее помереть

Муха

63, не получается запросто уйти. Отойдешь от одного курилки, рядом стоит другой. Вы, может, не замечаете, но сейчас стало "нормальным" курить даже на ходу. Идешь по улице и только окунаешься из одной струи дыма в другую. Куда отойти? И не преувеличивайте. Дети в кафе не способствуют у вас тошноте, першению в горле и развитию рака легких. Пассивное курение - это вредно для здоровья, сто раз было доказано, просто преступление подвергать этому других людей. Недаром, повторю, в Европе отменили и залы для курящих, и курящие вагоны в поездах, и запретили курить даже на открытых платформах на вокзале. Вот это целиком поддерживаю.

Anonymous

Муха, знаете я тоже по улицам хожу как и вы, но однако дымовой завесы не наблюдаю. ))) Вы преувеличиваете.

эйва

Я, честно говоря по клубам особо и не хожу, но после запрета курения во всех клубах ресторанах и барах очень многие люди заметили что вместо сигарет пахнет телом и потом. Дело не в крутизне клуба. Да я пользуюсь дезодорантом, при чем тут я? Люди то разные в клубы ходят. Да и потеют не только подмышки когда танцуешь.

Anonymous

эйва [13730196], пусть все поголовно ботокс закачивают в подмышки. )))))) И цеты на фиг запретить и животных поистребить! )))) Прямо и смех и грех! Люди в крайности уж не впадайте! ))))

вега

Да,а когда запретять пользоваться зверскими духами в общественных местах-у меня например начинается отек квинке от этого,почему никто не защищает мое здоровье?Я страшный аллергик,но кстати на курение у меня никакой аллергии нет,а вот от одушающих парфюмов я могу на тот свет отъехать.Что за дискриминация?

вега

А насчет клубов-вообще то клубы для того и существуют что бы люди могли оторваться по полной-выпить,покурить,поплясать.Это ж не детское кафе.Если вы такие правильные,что при виде вас монашки креститься начинают-то какого х..а вы ходите в эти пристанища нездорового образа жизни?Что вы там потеряли?

Автор

65 Муха, а один владелец кафешки из германии недавно повесился на чердаке. Знаете почем? Потому что из за запрета курения в кафе к нему перестали ходить постоянные клиенты и клиенты вообще, они все курили, но увы запрет... Хозяин попросту разорился. Вы считаете так лучше? у

Anonymous

Ой, пост мой.

Anonymous

71 а куда они пойдут?в подпольное каже для курящих?

Anonymous

кафе

Anonymous

А вы не задумывались, что жить вообще вредно! Люди умерают не от курения и слышать этот брет глупо. У меня стаж курения 14 лет, бросала курить только на беременность.

Anonymous

Ну да, а как бы не вредно было то курили бы все не переставая, так что ли, я например не считаю что от курения можно получить удовольствие, жуткая вонь, вонючие пальцы рук, мы в выходные любим подольше поваляться в постели, а соседка снизу курит в окно,чтобы не травить своего маленького ребенка, так мы кашляем от вони и вставать приходится, даже через стеклопакеты воняет и ничего не скажешь, но в комнате находиться невозможно

Anonymous

Anonymous [76445558], если не знаете то машины выделяют СО2. )))) А в раскрытые окна залетает гораздо больше мерзости от них, нежели от сигарет соседки. )))) Жить правда ччто вообще вредно! Может до кучи автомобили запретить, а то фиг ли они воздух коптят, здоровье портят?

кислюшка.

У меня бабушка и дед умерли от рака, так они не курили. аноним 76445558, а давайте все дружно будем дышать по расписанию и жить наверно станет легче? правда?

Anonymous

78 от рака легких? хватит нам дымить в лицо,охамели вконец

Anonymous

Я не курю. Но когда кто-то из некурящих на курильщиков нападает это звучит отчень непрятно. И складывается такео впечатление, что некурильщику очень хочется, чтобы его такого хорошего похвалили. Ай млодец, ай умница! Но поскольку всем пофиг на то курят они или нет, вот они и бухтят. Нормальному человеку нет дела до того, что делают и как ведут себя другие.

Anonymous

дело в том,что приходится ездить автобусом,это финиш,стоящие впереди,оглядываясь не идет ли автобус)))выдыхают дым в лицо!хамы и гады,как можно курить в толпе?

кислюшка.

Вот тема, где не курильщики могут выплескнуть весь свой яд. А когда матом ругаются это конечно же нормально?

Anonymous

я матом не ругаюсь и не курю -одновременно,или этого в природе не бывает)))

Муха

71, а вам знакома статистика влияния курения на рак легких? Это не "один владелец кафешки"... Пусть земля ему будет пухом, однако неважное было кафе, стало быть, если туда исключительно покурить ходили.

Муха

А вообще, меня поражает этот форум. Весь мир убедился, что курение - яд, в том числе пассивное. От этой привычки надо избавляться, а не создавать условия для комфортного существования. И только у нас до сих пор спорят, что от этого не умирают, что ничего тут страшного нет, и требуют защитить права курильщиков. Вы еще права наркоманов защитите.

кислюшка.

Муха, я вас умоляю. Поверте моему плачевному опыту, что люди умирают не от того что курили. Жизнь очень сильно отличается от статистики.

Муха

66, я про завесу не писала. Я писала про то, что у каждого третьего встречного - на ходу зажженная сигаретка со шлейфом зловония.

Не ангел

Собственно тема о том, что курильщик курильщику - рознь. Нормальный курильщик не будет курить ни на ходу ни в толпе, тем более выдыхать дым кому-то в лицо. Отойдёт в сторонку, чтобы никому не мешать и покурит. А хам - он всегда хам - с сигаретой или без - без разницы.

Anonymous

муха. а вы прямо ходите и принюхивайетесь? Я вам кстати про машины написала, от них вреда больше, давайте запретим, тогда не надо будет на остановках стоять. ))))

кислюшка.

Не ангел, а как быть если стоишь в сторонке, спокойно себе куриш, а подходит какая нибудь, постоит, а потом начинается веселая песня.

Муха

Кислюшка, а статистика на основе чего собирается? Я не пойму, Вы пытаетесь сказать, что организации здравоохранения всего мира, наклеивающие на пачки сигарет предупреждения размером в половину этой пачки, все здорово ошибаются и что курение не вредит здоровью?

Муха

89, принюхиваться нет необходимости - курево и так разит.

кислюшка.

Муха, у меня умерло четверо родственников, двое курили, а был рак по женской части. двое пожилых, рак прямой кишки. На каширке сколько была, там курят больные, но заболевания другие. Где ваша *** статистика? Вы посмотрите, какая экология, а потом кричите, что вредно на самом деле.

Муха

Я не спорю, что машины загрязняют воздух. Над этим тоже работают, кстати. Ну и что, из-за этого давайте культивировать всю прочую гадость? Типа, все равно в гадюшнике живем, что уж тут?

кислюшка.

Муха, а почему вы так упрямо увиливаете от конкретных вопросов? Мне вот не нравится, когда в общественном транспорте, ездят девушки сильно надушенные, у меня начинает голова болеть от духов. Молча встаю и ухожу в другую сторону, не говоря об этом человеку. Ведь тоже можно к этому прицепиться.

Муха

Кислюшка, а без ругани можно? Вы и правда считаете, что курение - милая безвредная безделица, вроде ковыряния в носу? Ну тогда вы в России в белой манишке, а во всем мире живут идиоты, которые почем зря проводят массовые исследования и тратит миллионы на социальную рекламу, призывающую запретить курение. Не вижу, что еще здесь можно обсуждать. Вы хоть Айболит-66 посмотрите, даже там песенку поют, что куренье - это яд.

кислюшка.

Курю лет так с 16, при этом бывшая спортсменка. На медкомиссии, врачи очень удивляются, что я курильщик с приличным стажем в хорошем состоянии. Мне эта привычка нравится, а вот накуренные лифты, безумно раздражают.

Муха

КИСЛЮШКААААА! Вы правда не понимаете, что вам пишут? Ну не нравится вам запах духов - это вопрос личного предпочтения, предрасположенности организма, у меня тоже бывает реакция на дешевые ароматы, во время беременности тошнило от всех духов в транспорте, нормально переносила только Шанель, как ни странно. :) Но курение, табак, никотин - это не парфюмерные отдушки и нежелание ими дышать - не привередство. Это вопрос здоровья. Такой же, как алгоколь и наркотики.

Anonymous

Муха, ну наверно повторюсь, если уж так не нравится отойдите в сторону. Если некуда, попросите не дымить на вас. По моему это не так сложно. Конечно попадаются и хамы, но и на старуху бывает проруха. ))) Кстати, один раз наблюдала картину, когда в ресторан (имеется два изолированных друг от друга помещения с хорошей вентиляцией) в зал для курящих завалилась дама и начала зычно орать что ей дым мешает. Я сидела там с другом , который курит, поэтому сцену наблюдала воотчую. Администратор предложила ей пройти в зал для некурящих, на что дама сказала, что во-первых, в этом зале вид из окна лучше, а во-вторых, где хочет там и сидит. )))) Как вы думаете что было предложено той даме? ))))

Муха

К 95, от чего я увиливаю? И потом, давайте все-таки оперировать равными категориями. Сколько в среднем курящих приходится на чрезмерно надушенных? Не того масштаба проблема. PS. Поздравляю с хорошим здоровьем.

Следующая тема