Так уж вышло, что мой муж старше моей матери и отца на несколько лет. Папа не присутствовал на свадьбе, но сейчас уже смирился.А вот мама держит все это "внутри себя" и я вижу, что она переживает по …
кстати, мать моей сестры нормально общается с зятьком, живут отдельно. у него 2 сына, оба старше сестры и внук 9 лет - тоже все отношения хорошие
Мэри пишет, что ездит с мужем к родителям в гости - её тут же упрекают, что этим она травмирует свою маму. Если бы они туда НЕ ездили - все злюки захлебнулись бы, что её муж не уважает тещу, совершенно точно не любит саму Мэри, а его отказ туда ездить - это потому что ему стыдно смотреть тестям в глаза, так как в скором времени он собирается их отравить, собственность их заграбастать, а саму Мэри продать в сексуальное рабство турецким матросам. Всё это уже сто раз было на Вумане и я не раз видела, как пришедшие за помощью люди озлоблялись и начинали поливать всех подряд матюками, за что их оппоненты радостно бежали стучать на них в Гостевуху. Не говорите, что никогда такого не видели - Тётки С Длинными Никами только и ждут относительно счастливого человека, чтобы пососать у него энергии. За сим прощаюсь. Мэри - повторно желаю вам с мужем всех благ. И не оправдывайтесь перед злюками - они всё равно найдут, к чему придраться.
ну что сказать, вот взять мою подруху Ирину Жаркую, у которой муж её лысенький смотрится рядом с её мамой , как мамин муж, а не Иринин. Мама её очень этому замужеству рада, потому что Ирине в противном случае пришлось бы в Москве лимитой проживать или назад в родную Саху возвращацца. А тут такая удача. Облагодетельствовал фантомасик старенький.
МэриКак съездили к маме? есть ли прогресс? Последовали мудрому совету ХХХ?
не читала,написанное выше.Но приведу пример своей подруги. Муж старше ее на 32 года. Ей сейчас 35.Поженились недавно. Ее родители были в шоке. Мама твердила, скромно потупив глаза о том,что с ним постели делать нечего, старый,взгляды на жизнь, воспитание, даже тело у него пахнет по другому.Рыдала,умоляла,в ногах валялась,просила не выходить замуж. Поженились. Мама была права....Этот старый пердун, полуимпотент мотает ей нервы, подруга в шоке.Такую разницу возраста в браке считаю почти болезнью,извращением.
Мэри, я надеюсь, вы не воцерковленный человек и развод для себя допускаете? Тогда живите, пока вам нравится. Маму вашу я, как женщина, к-рая вам в матери годится, прекрасно понимаю, своей дочери мужа на 30 с гаком лет старше не пожелала бы, но своего ума детям не вставишь. У каждого своя жизнь, и каждый проживает ее согласно собственным взглядам. Вообще к бракам с такой серьезной разницей в возрасте отношусь отрицательно, все "удачные" примеры (Табаков - Зудина, Любимовы) - именно исключения, а не стандарт. Потому как даже если убрать из брака чисто "физиологическую" составляющую, т.е. секс и рождение детей, разница в мировоззрении, мировосприятии и темпе жизни у людей с разницей более чем в поколение ОЧЕНЬ заметна. Понятно, что страстная любовь эту несостыковку на первых порах нивелирует, но накал чувств рано или поздно уменьшается.
379, фу как вы мерзко выражаетесь. Моя мама не держала мне свечку, где и с кем я кувыркаюсь, но видела, что я "королева мужских сердцец". Но ей не нравится, что при таких возможностях я выбрала брак не стандартный, да еще и по любви
Лиана, иной 75-летний может дать больше чем 45-летний например. Как минимум, он даст им знания, фамилию, связи наконец. Ничего ненормального в учебе,если она совмещена с работой, не вижу. У самой такого опыта толком не сложилась, но видела неоднократно, чтр так бывает. К тому же, что через 20 лет будет с образованием в России, неизвестно. Он ответственный, думает и обо мне, и о своих детях, нынешних и потенциальных. Мне 22 года, а не 35. Через 10 лет я вижу наши отношения примернот так же, как сейчас, ну разве что я буду уже серьезно работать. А что, как-то по-особому надо видеть чтоль?Даже с ровесником ничего нельзя знать заранее. И судя по тому, как он удовлетворяет меня сейчас, и через 10 лет будет также. Ровесникам не удавалось удовлетворить меня в принципе
383, спасибо)Такие склоки дают выплеск негативу, есть плюсы)
Мама взрослой дочери, не считаю себя поздним ребенком. Тем более им меня не считает мама, наоборот, с ее слов, можно было и еще 5 лет подождать. Так что не аргумент.
392, не отдам!
404, даааа, сейчас расскажу--сперва доотвечаю всем.
Лана, адекватность явно не была коньком мамы подруги. Про запах--сильно! Представляете, у каждого человека свой запах! А еще то, как пахнет человек, зависит от того, что он делал, что ел,пил...А мотают нервы чаще ровесники, увы, опыт и не только мой. Так что я считаю связь с ровесником болезнью и рада, что излечилась
Смешно и грустно, а как будто все воцерквленные его не допускают..Но вообще я йога, не знаю как там у нас в полигамных сектах с разводами, надо у дамочки с длинным ником спросить. Разницы в мировозрении и прочем у нас с мужем почти нет, с ровесниками гораздо сильнее
Итак, про вчерашний день. Грубо говоря, ситуация не меняется. Сперва се было мило, хорошо,прямо и не скажешь, что что-то не так, за исключением одной маминой подруги, которая вполне так открыто клеила моего мужа. Я терпела, терпела, потом их милый треп мне поднадоел, я вышла покурить. Муж за мной, подошел, стали обниматься, тут выплыла мама и сделала такое лицо, что я сразу поняла, что подругу то попросили поочаровывать моего мужа. Мамочка, понимаешь, новые способы пробует. За ужином мама выдавала такое, что мне плохо становилось, например я в июне поеду отдыхать с подругами, у нас традиция, с мужем мы поедем в августе. Мама " представляю как ты будешь там отрываться во всех смыслах". Обсуждаем мою беременную родственницу, мама " улыбнись, тебе не светит ни беременность, ни проблемы из-за нее". И так далее. Не, я старалась быть милой, вот на разговор по душам меня конечно вчера не хватило.
мдааааа... А автора действительно бог умом не обделил. И мне понятно, почему ей неинтересно со сверстниками. Мыслит и излагает мысли намного точнее и мудрее, чем многие дамы за 40. Как сложится дальнейшая жизнь с мужем действительно загадывать не стоит. Мало у нас несчастных женщин, которые выходили замуж за ровесников, подающих большие надежды? Как поступить в отношениях с мамой? Я бы оставила всё как есть. Если у мамы с вашим отцом прекрасные отношения, то беспокоится о ней незачем. У неё значит есть близкий человек. Надо наслаждаться общением с любимым. Именно потому, как я заметила, что загадывать на далекое будущее не стоит.
Странно несколько мама себя ведет. Она что, думает, если вы вдруг по ее желанию разведетесь с мужем, то будете очень счастливы?
Автор, успокойте маму тем, что вы немного поживете с мужем и потом разведетесь. Ведь детей у вас все равно не будет, а значит не будет и трагедий, связанных с разводом. Маме, я думаю, просто стыдно перед знакомыми за такой брак ее дочери.
Знала несколько браков с большой разницей в возрасте (правда, не такой большой как у Автора). Сохранился из них только один, но и его не нозовешь счастливым...
Прочитаб эту историю, бспомнила подобную из сбоей молодости. Был у меня парень, часто мы ездили к его дядюшке. Дядюшка был такой умный ебрей лет 50. Он дабно разбёлся и жил б сбоё удобольстбие, дебочек любил молоденьких и часто их менял. Конечно, у него был большой опыт по части обольщения, не пербый же год этим занимался. Ваша мама, абтор, как бсе люди б бозрасте понимает, что соблазнить молодую дебушку пожилому лобеласу ничего не стоит, просто большой опыт уже наработан, бы многое не замечаете, а она бидит. И что же у бас за робесники были, с которыми даже погоборить не о чем? А что касается збездых пар типа Кончалобский-Высоцкая, думаю, что проблем там море, но постабьте себя на место молодой жены, бедь ни одна не признается, что ей плохо. Тогда придётся признаться, что брак состоялся не по причине любби. Достаточно просто посмотреть на этих мужчин поближе...
416, "мне понятно, почему ей неинтересно со сверстниками". Ум и житейский опыт это не одно и то же. Иногда такие умудрённые старички бывают лет 18, скучно с ними.
Прочитав эту историю, вспомнила подобную из своей молодости. Был у меня парень, часто мы ездили к его дядюшке. Дядюшка был такой умный еврей лет 50. Он давно развёлся и жил в своё удовольствие, девочек любил молоденьких и часто их менял. Конечно, у него был большой опыт по части обольщения, не первый же год этим занимался. Ваша мама, автор, как все люди в возрасте понимает, что соблазнить молодую девушку пожилому ловеласу ничего не стоит, просто большой опыт уже наработан, вы многое не замечаете, а она видит. И что же у вас за ровесники были, с которыми даже поговорить не о чем? А что касается звездых пар типа Кончаловский-Высоцкая, думаю, что проблем там море, но поставьте себя на место молодой жены, ведь ни одна не признается, что ей плохо. Тогда придётся признаться, что брак состоялся не по причине любви. Достаточно просто посмотреть на этих мужчин поближе...
Кстати, один раз мы приехали к этому дядюшке с девчонками постарше меня, лет по 25 с вечернего (я на дневном училась). Некоторые из них были замужем и все работали. Так на них он никакого впечатления не произвёл совершенно, хотя для своего возраста выглядел хорошо. Просто у них уже был некоторый опыт в любовных делах, а молоденькие в него влюблялись. Один раз он даже женился "по залёту" на 19-летней, но быстро развёлся.
415, Мэри, скажу Вам как тетенька намного старше Вас: мама Ваша ведет себя достаточно противно. Можно понять Ваши чувства. Впрочем, я с самого начала на вашей стороне.
ЭТО ЖЕ ТО ЖЕ САМОЕ!!!! АВТОР, МАНЕРА ПИСЬМА ТАКАЯ ЖЕ!
Может, просто похоже.
Просто очень похоже
Мы ж не психологи и не литераторы, чтобы по манере писать вот так точно определить. Да и вообще, разве это важно? Мы ж тут говорим о самой ситуации. Вон, люди на полном серьезе фильмы и книги обсуждают же :)
Мэри [95183518],а Вам не хочется видеть рядом с собой 30-32 летнего мужчину,молодого,ухоженого,стильного???Я понимаю,что с ровесниками Вам не интересно,но и с мужчиной,которому 55 что может быть общего у 22 летней девушки?Я бы Вас поняла,если бы Вы сказали,что он входит там в десятку или в двадцатку миллионеров России.Тут бы ни у кого вопросов не возникло,но Вам 22,Вы молодая,красивая,а он 55 летний мужик,который ничего не может Вам дать.Возникает вопрос6зачем тратить молодость на старого деда?А потом в 30 Вас,как понесет по молодым мужикам.
Мэри, вот здесь "Разницы в мировозрении и прочем у нас с мужем почти нет, с ровесниками гораздо сильнее" полагаю, что вы все же выдаете желаемое за действительное. Попробую объяснить. Понимаете, как бы нам ни хотелось верить в обратное, возраст и жизненный опыт очень влияют на наши реакции и восприятие тех или иных жизненных ситуаций. Одного типа реакция у юной девушки 22 лет и мужика за 50 возможна только в случае, когда мужчина, простите, редчайший инфантил, а девушка не по годам зрела, либо если кто-то из них очень активно "подстраивается" под другого. Увы. В первом случае для ухудшения ситуации будет достаточно того, чтобы у неглупой девушки сполззли с глаз розовые очки влюбленности, во втором - чтобы подстраивающемуся надоело подстраиваться. И то, и другое неизбежно, понимаете? Впрочем, никакого смысла в попытках убедить вас, что такие браки - штука крайне проблемная и недолговечная, я не вижу. Скорее всего, через несколько лет вы поймете это сами, только и всего. На месте вашей матушки я бы смирилась с ситуацией и приняла цинично-выжидательную позицию. Не пыталась бы повлиять на ситуацию.
430, ну скажите, почему считается, что, если мужчина намного старше, то он может интересовать девушку только из-за денег?! Прлучается даже смешно! Если ему 25-30 лет, даже 35 - то допускается, что есть любовь. А если 36? А 37? А 40? Где граница, после которой бескорыстно любить мужчину уже "не комильфо"? Я знаю пример, ей было 16, ему 40, девчонка 11 лет сходила по нему _с ума_, поломала себе жизнь, дважды пыталась выйти замуж, но так и не смогла построить семью, и все это даже без намека на самый минимальный расчет! Вы понимаете? Они не были вместе, все эти 11 лет не были, и она (без него, без какого-то давления с его стороны) не могла жить. Только через 11 лет после расставания, наконец, смогла как-то отойти и создать семью. И то ценой огромного труда. И то не факт, что полностью забыла "старичка". И такая она не одна, кстати. Это совсем другая "порода" девушек, чем те, кто крутит романы со зрелыми мужчинами по расчету.
426 - вы абсолютно правы. Развела нас автор ).
432, Зулла, тот случай, что вы описываете - неразделенная (по кр. мере, не вылившаяся, как я поняла, в длительные отношения) любовь 16-летней к 40-летнему мужику - другое. Это идеализация в чистом виде, а идеализация может существовать в мозгах долго и счастливо :-), куда дольше, чем любой реальный брак. Ну, и 40-летний и 55 -летний - несколько разный коленкор с т.зр. чисто физической привлекательности. Опять же, чтобы пламенно любить на расстоянии нужен определенный склад психики, а вот чтобы 35-летней жене терпеть неизбежное стариковское ворчание и неизбежные же проблемы со здоровьем 70-летнего мужа (а также практически гарантированное отсутствие нормального секса - и это в возрасте, когда женщина, как правило, к сексу относится положительно и в нем нуждается) - тут уже склада психики мало. тут уже нужна либо какая-то запредельная любовь, либо очень жесткая психологическая накрутка со стороны мужа. Ну честно вам скажу, не видела я в реальности полноценных счастливых браков с ТАКОЙ разницей в возрасте, к-рые долго продержались бы. Максимум разницы между супругами, что знаю (и там действительно был брак, к-рому можно позавидовать) - была разница ок 20 лет.
434, во многом Вы правы, спорить не буду. У них был короткий "роман" (одно лето), потом они расстались (хотя еще некоторое время встречались раз в месяц). А у нее это оказалась, увы, настоящая любовь :( Мучилась она очень сильно, я уж не знала, как и чем ее отвлечь и утешить. В браке другое, верно. Но по сути - обратите внимание, ка некоторые рассуждают (не Вы!). Они прямо сразу ставят диагноз: "Мужчина намного старше?! Значит - расчет!". Вот я и пытаюсь дать понять таким людям, что расчет это далеко не всегда. Расчет тут, скорее, редкость.
30 лет ужас какой! И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО! ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!ещё можно допустить 10-15 лет разницы, но 30???!!!! даже если бы родители вас родили в 20, это ничего не изменило бы.... все правильно мама говорит.... от меня бы родители вообще отказались с такой ситуации, и считаю, правильно бы сделали....вы только представьте, вам 35, ему (!) 65.... это дедушка, какая там любовь?!а теперь посчитайте сколько вы с ним проживете.... не желаю никому смерти, конечно, но ее не избежать, уж извините....мне тоже нравятся мужчины по-старше на 10-12 лет, но не вдвое.... считаю, это просто аморальным....извините, за такое вот мнение...
сейчас ещё и прочитала, что автору всего 22)) девушка, вы только представьте, сколько всего у вас ещё будет???? то-ль-ко 2 2 .... очень конечно, желаю вам счастья, но.....торопитесь вы конечно, сильно) потом будете лет через 10 вспоминать маму и этот форум......
Вот и я говорю,что она молодая и красивая!А он через пару годков будет просить:"Внученька,подай мои вставные зубы"! :-)))
Автор, у пожилых людей запах действительно особенный)))). А маму успокойте не разводом , а тем, что скоро окажетесь единственной наследницей муженька. А вот тогда найдете себе молоденького ,хорошенького альфонса ровестника,который будет мотать Вам нервы, дарить эмоции, секс настоящий сногсшибательный , Вы его будете любить до безумия,тратить на него оставшиеся от "дедуси" денюшшшки и ЖИТЬ, а не поскрипывать в такт старому мужу. И ребенка от него родите здорового,красивого и желанного. Что касается Табакова,Любимова , Кончаловского... а много мы знаем о их счастливой жизни??? Думаю только то ,что они хотят нам показать. На фото они все профессионально красивы ,а вот что они ночью в подушку прячут мы никогда не узнаем...
Форумчанки, просветите, пож-ста, а это теперь считается нормальным - иметь 16 половых партнеров еще до 20 лет? Этого как будто никто и не заметил в ответах автора, а меня как-то впечатлило.
Лана [22891604],а у ее дедуся денежек особо то нет!Так себе простой русский мужик.И зачем он ей нам не совсем понятно!Ну вот вышла Саша Николаенко за Фила Рафина,ей 27,ему 72,так он миллиардер,его друг Дональд Трамп,тут все ясно!Мы все за Николаенко,умница хорошо себя продала!!!
435, Зулла - да, когда это "короткий роман", там при определенном складе девушка может и через всю жизнь это светлое чувство пронести, спору нет :-) И "объекту" страсти может быть хоть 60 :-)) Сами понимаете, в браке такое сложнее, классическое "любовная лодка разбилась о быт" никто не отменял.По поводу того, редкость или нет расчет, сказать трудно. Вы же не будете отрицать, что в среднем в материальном плане у мужика в возрасте за 40 дела обстоят куда лучше, чем у 25-летнего. Как правило, это и жилплощадь, и машина, и все прочее - так что случаев материальной заинтересованности юных девиц я бы со счетов не сбрасывала. Еще - поиск "отцовской" фигуры, не складывающиеся отношения с ровесниками... причин много, конечно. Но вот НОРМОЙ я это никак счесть не могу. Максимально известная мне разница в хорошем, счастливом браке, как я уже говорила, была чуть меньше 20 лет. На личном опыте скажу, что 15 - это уже довольно много, уже возникали определенные сложности с взаимопониманием, хотя роман был чертовски красивым :-). Тем не менее, постфактум я очень рада, что браком вся эта красота не завершилась... как-то вот так.
Лана, а ровесник, да еще _альфонс_ - это, типа, круто, и от альфонса рожать ребенка - самое то? :)))
442 Смешно и грустно, конечно, это не норма. Собственно, мы с Вами думаем почти одинаково. Я "спорю", скорее, с теми, кто с непоколебимой уверенностью рассуждает, что раз муж старше, это должно быть "скомпенсировано" его баблом. А на деле любой брак может быть скомпенсирован только любовью, иначе это не брак, а сделка.
Зулла )))нет, это я ситуацию автора с точностью до наоборот перевернула. Мне кажется,чтобы ее детские мозги на место встали ей как раз малолетний альфонс и нужен)))) Пусть она пострадает от настоящей любви ,после тихой, бесполой , высокоинтелектуальной жизни со старым пердунишкой)))
444, Зулла, насчет того, что главное в браке - взаимные любовь и уважение, а не материальная компонента, я с вами полностью согласна. Однако же со сторонниками "компенсации баблом" спорить не буду, определенная сермяжная правда в их высказываниях присутствует. Сами посудите, когда более беспроблемно можно организовать лечение (вы видели идеально здоровых людей в возрасте после 40 и уж тем более, после 50? Я - нет, ни женщин, ни мужчин) и уход? Когда есть деньги и свободная жилплощадь, или когда их нет? Вот и получается, что подобный брак С деньгами имеет больше шансов долго протянуть, чем ровно такой же брак, но по принципу "с милым рай и в шалаше".
Лана, ну опять. Если с молодым - то это "настоящая любовь", а если мужчина намного старше, то это "тихая, бесполая , высокоинтелектуальная жизнь со старым пердунишкой"? Ужас.
446, это верно. Но что-то в таком подходе есть гадкое, что ли. Или не гадкое, не знаю, какое слово тут уместнее - мелкое? Как будто мужчина должен _платить_ за право жить с молодой женщиной. Ровесник не должен, а тот, кто годится ей в отцы - должен. Хотя я понимаю, время сейчас такое.
А мне вот в голову пришло... а может автору нашему и не нужны страсти мексиканские в постели , диагноз же есть такой-фригидность. А мы тут все секс,да секс,как озабоченные. И деньги ей не нужны ....может быть ей в монастырь??? Или сестрой милосердия в больницу
447, Зулла, а Лана кое в чем права. В чувствах ведь тоже может быть равновесие, и оно куда более достижимо, когда оба примерно одинаково смотрят на жизнь и обладают сравнимым опытом. А когда ситуация такая, что, когда "она" пошла в школу, "он" уже 10 лет как с женщинами спал и вообще крайне активно жил, то к моменту их встречи "его" отношение к взаимоотношениям, простите за дурацкий каламбур, всяко будет принципиально иным. Ну, конечно, если он не идиот, то озвучивать все открытым текстом он не будет, но юношеского накала чувств и определенной щенячьей идеализации партнерши я бы не ждала от такого мужчины :-)) Да вы переверните ситуацию и сами прикиньте возможный потенциал романа между 40-летней (к примеру) дамой и 18-летним юнцом? У него еще полный чемодан дурацкого гонору и он в буквальном смысле через балкон к любимой ради 15 минут секса полезет, а ей уже тусоваться на балконе в полупрозрачной рубашечке и томно вздыхать - влом да и прохладненько, по ночной-то сырости :-)))) Он еще рад будет в драку ввязаться, если ее кто за задницу ущипнуть попробует, а ей вся эта щенячья возня уже скучна и любого приставалу она и сама "отошьет" так, что тот пойдет с тоски удавится :-))) Ясное дело, шучу и утрирую, но все же...