Больше двух лет живу с хорошим парнем, любим друг друга, последние полгода он настаивает, чтоб мы расписались и после этого заделали ребенка. Мне в общем-то хочется того же, но останавливает одно "но": он не водит машину, не водил и говорит, что никогда не будет. Думаю это потому, что его отец тоже не водил. Мне самой-то машина не нужна: я и на метро могу добраться куда надо. Неудобно, конечно, что мы не можем закупаться в Ашане, а таскаем на себе из продуктового рядом с домом дорогие продукты, но это не так важно. Но с ребенком! Как можно жить в городе без машины с ребенком? Баночное питание возить, к врачу его, на прививки, потом в школу, в секции, в гости поехать - коляску в багажник положить, да мал ли чего еще... Моя подруга родила и теперь 90\% ее муж занят тем, что возит куда-то их с дочкой. Бойфренду пытаюсь объяснить это, он говорит, что раз его папа и мама жили без машины и вырастили его, то и мы сможем! Вот такая логика. Предлагает мне купить себе машину и водить ее самой, делать ТО, решать все вопросы ремонта. А я не хочу! Во-первых, мне страшно будет на дороге, неженское это дело, во-вторых, зрение не 100\%, а носить очки и линзы я не хочу - на маленьком минусе больше вреда, чем пользы будет.И уж с автосервисами и всякими железками я точно не смогу иметь дело! Да и вообще, если "все сама", на хрена мне муж?
Блин, а я тока танк, мотоцикл и велосипед умею водить, за меня теперь тоже никто не выйдет :)
нет слов...
В чем проблема? Идите замуж не за этого, за того, кто работает водителем, извозчиком или кучером.
Если это единственный недостаток вашего парня - это ерунда!!!! Сдавайте на права покупайте машину и едите сама!!! Это решит все ваши проблемы и с продуктами и с баночками!
Автор, наверно, надо выбирать мужа, которого любишь, а не того, у которого есть машина и который готов все свое время уделять поездкам в АШАН...
И не придумывайте никаких трудностей про автосервис!
Наймите водителя, да и потом действительно, если вас в женихе так беспокоит ЭТА тема,научитесь сами водить.У меня подруга сама водит,ее муж нет, ему не в лом на метро кататься, а ей нет.
о да, это весомый аргумент для выбора мужа))) если это его единственный недостаток - сдавайте на права и берегите такого мужчину как зеницу ока))
Сегодня не водит, завтра курсы закончит и будет водить. Это ж не инвалидность по утрате конечностей. А принципиальная позиция это до тех пор пока не приперли жизненные обстоятельства. Потребуются права на работе, или, действительно, с ребенком в общественном транспорте покатается и все принципы сто раз пересмотрятся. Если это единственная проблема, то она ерундовая.
Бросайте его! Он не достоин вас!:))0
17, точно))
у меня мч такой же,сказал что в жизни за руль не сядет,а я наоборот мечтаю о машине,только никто не предлагает.СОглашайтесь автор,это же здорово!!! =)
Как вы думаете какая мотивация у тех людей,которые категорически отказываются водить машину??? Я вот год назад так думала,что в жизни не сяду,тк до этого попала в аварию ужасную,но время прошло и я уже думаю о покупке машины.
был у меня парень, тоже не водил. А я водила. И возила его. Поменялись ролями девушки и парни в этой жизни, что происходит..
Автор поражаюсь МЧ не хочет водить, сама ты тоже не хочешь. Ну бери такси когда надо будет с ребенком куда-то ехать. Если хочется ездить в Ашан затариваться, можете к кому-то на хвост сесть, к друзьям, сеоседям. С нами соседка всегда ездит. А мы раньше, когда машины не было, с другом.-) А с его вы взяли, то муж будет целыми днями вас с будущим ребенком развозить? Муж на работе будет все равно, так то машина что есть что нет.
Отец мужа мог бы приобрести машину , но отказался по причине хлопотности. Говорил всю жизнь- этож учиться, этож поломки, бензин , мгараж и т д. Нее , я лучше дома. (на диване). Ну и мой муж тоже заводился при разговорах о машине - не надо, не хочу , давай ты если хошь. Купили жигули у его друга, меня отправили в автошколу. Домой приносилась с сияющими глазами. День и ночь с картами. С другом на нашей машинке практиковалась. Муж сидит на заднем сидении надувшись. Бесит его все. Дома неаргументированные претензии. Я сдала на права, а потом сразу и он пошел учиться. Сейчас у каждого по машине, уже куда получше. Но главный прикол. Кому мы жигулину продали (считай отдали) - свекру. Он такой водила знатный получился, на 58 году сел за руль. Удачи вам автор.
Автор, муж вообще-то не трамвай. Сама бегом в автошколу.
Люди, а вы не думаете, что это первый тревожный звоночек? Не хочет учиться водить и возиться с машиной = не хочет заботиться о семье = будет плохим ненадежным отцом. Я не хочу все на своих плечах волочь. Не хочу быть мужиком.
" он говорит, что раз его папа и мама жили без машины и вырастили его, то и мы сможем!" А еще его растили без памперсов и скорей всего, без стиральной машины. Предложите ему такой вариант! Только чуп он стирает пеленки и марлевые подгузники. Вообще, глупо отказываться от прогресса. А по поводу вашего нежелания садиться за руль лучше вежливо промолчу.
а надо вам такого мужа, как мой папаша. его мать с 3 детьми вапще видела не часто - он обычно под машинами своими лежал - или еще модно щас извозом заниматься. а у моего папаши страсть - машины. детей он так и не заметил
по поводу поста 28, не думаю, что такая связь прямая. Скорее это говорит о его консервативности. Можете не сойтись взгядами на быт и воспитание ребенка. Хотя, вы, похоже, тоже консерватор еще тот. А ребенок из-за вас будет в автобусе со всякими туберкулезниками ездить.
31, осторожность на дороге никогда не помешает. Больше шансов, что маленький ребенок подхватит вирус в общественном транспорте, чем попадет в аварию.
А куда вы собрались с маленьким ребенком каждый день разъезжать? Мы везде ходили пешком - детский сад, поликлиника, школа - в пределах досягаемости. Прогулки в основном тоже около дома. Ну а если иногда куда-то надо, то и правда такси возьмите или общественным транспортом. Мне кажется, что автор лукавит, списывая все на ребенка. Самой просто хочется комфорта, но чужими руками.
Если уж так переживаешь что не сможешь выпендриться перед знакомыми (я думаю что это и есть основная причина)-сдавай на права.
Мы с мужем оба водители, хотя когда 10 лет назад женились права у него были, но он говорил, что водить не хочет. И это был НЕ единственный его недостаток))))) Потом жизнь показала, что машина нам всё же нужна, а 2 года назад стало ясно, что и мне машина нужна - как раз ребёнка возить, пока муж работает. В то же время я вижу семьи с большим стажем двумя детьми и без машин вовсе. Их устраивает такси, а на работу возит служебный транспорт. Сейчас я считаю, что в идеале женщину должен возить не муж (муж должен работать) и даже не она сама (это опасно!), а личный водитель - специальный человек, профессионал. Но пока материальное положение не позволяет. Но всё это ерунда полная в сравнении с выбором мужа. Не о том Автор думает, рано замуж-то!
"Моя подруга родила и теперь 90\% ее муж занят тем, что возит куда-то их с дочкой." - вот там мужу повезло, бедняга. автор, ищите такого же...
Груша, вот-вот! А этот муж когда работать успевает? Как он семью содержит интересно?
какая-то глупость, а в чем смысл поездок в ашан? убить весь выходной, поторчать в пробках, сэкономить на продуктах и потратить больше на бензин... у нас нет машины, есть ребенок, нормально все. Ездить по москве ваще безумие. Если бы не пробки и парковки (а точнее их отсутствие) конечно купили бы давно тачонку
автор очень много букв!! достаточно было одного последнего предложения!!
согласна со многими. по теме - это черта характера. так и будете всей семьёй тащиться за ушедшим паровозом.
Автор, если у Вашего мужа нет водит.прав, а сами Вы учиться не хотите, потому что считаете, что не женское это дело, тогда что Вам мешает завести личного водилу? :) Все ваши проблемы как рукой снимет.
и как можно любить такого хорошего парня? он и в любви такой же - ничего не водит
Я вот тоже например не хочу рожать ребенка пока не научусь нормально водить. У мужа прав пока нет, я сдала но нужна практика.. Не представляю как мотаться по врачам беременной, с огромным животом в общественном транспорте, это же самоубийство.. а потом с ребенком в садик, поликлинику, ужас, понимаю вас Автор. Но что вам стоит самой сдать на права и ездить? Купите в кредит немного подержанную иномарку автомат и делов то..
Ну и да - жениха вы не любите. 100 \%
Да, я допустила огромную ошибку!!! Я уже почти год замужем за человеком, который О БОЖЕ! не водит машину. Я в шоке :) Шучу. Я сама вожу. Кстати, пошла учиться, чтобы самой возить себя во время беременности и потом с ребенком. Не представляю, как отрывать мужа от работы, чтобы тупо съездить в Ашан. А муж, глядя на меня, тоже решил осень пойти в автошколу. Кстати, по сервисам я езду сама и нормально. Что уж такого неженского в этом?
О ужас, оказывается у меня неправильный муж! пошла разводиться, автор, вы открыли мне глаза...Кто вам такую глупость сказал, что водить машину- не женское дело?
нд апроблема еще та!я вас понимаю , автор, у меня в семье тоже никто не водит. я первая начала, но у меня муж в машинах разбирается, сам ремонтирует свою и мою :))ну что делать?? не расставаться же из -за этого, я советую вам самой выучиться в автошколе, на самой убитой машине, купить недорогую иномарку и самой начать водить.
Я за такого вышла, сама вожу свою машину, ему и не хочеться, но меня не напрягает - у меня это дополнительная степень свободы, куча драйва и адреналина от вождения, и вообще доп комфорт по магазинам мотаться...А ему нравится на транспорте ездить пусть ездит, вместе ездим на машине не часто...
моя подруга тоже обсуждала подобную тему, но не про конкретного МЧ, а вообщем. Так вот у нее ребенок, есть права, у ее отца есть машина, на которой он и возит всю семью. Моя подруга особо не горит желанием сесть за руль, но она принципиально против МЧ, который даже не имеет водительских прав. Она говорит: почему я - женщина имею права, а мужчина - нет? Ведь это в первую очередь мужское дело!
можт он еще передумает 100 раз и купит потом
Вот и я так считаю, почему я должна делать все, в том числе мужскую работу? Работаю наравне с МЧ, при этом умудряюсь поддерживать себя в форме, уют в доме, осенью занималась реконструкцией дачного дома - читала книги по строительству, общалась с рабочими-гастарбайтерами - он самоустранился, видите ли, много РАБОТЫ! Водить машину сама я НЕ буду. Мне страшно на дороге. Я женщина и имею право бояться. К тому же у меня бывает раз в 30 дней ПМС. К тому же у меня плохое зрение и светофор я вижу плохо. Не, ну правда, на хрена нужен муж, который мужскую работу делать не хочет?
Автор, я в свое время рассталась с замечательным парнем именно по этой причине - он не водил и не собирался. Я сама за рулем 8 лет, машина для меня это независимость в первую очередь - от рассписания автобусов, друзей, папочки и тд. Это ответственность за свое поведение, знания и умения, материальные вложения. Если мужчина отказывается от дополнительной независимоти из-за страха ответственности, что-то он мне не особенно мужественным кажется. А еще мне жутко надоело возить своего парня везде и всюду. А если еще ребенок, то просто не представляю, как без машины можно - и за город не поедешь, и к врачу когда срочно понадобится, не сможешь, и в школу маленького не завезешь.
78-если ЭТО единственая причина для расставания-то твоему парню несказанно повезло,что ты от него отвалила на ранних этапах.Найдёт себе адекватную-и будет счастлив.СРОЧНО к врачу на скорой помощи ездят.Все остальные визиты-несрочные.
да-да, ульяна я тебя помню на соседней ветке. мужчина не умеющий водить не нужен, собака беспородная не нужна....................
а по сабжу, у меня муж не водит и не намерен. он умеет, но ему не нравится. не нравится и всё тут, что я его заставлять буду что ли. мне сказал, хоченшь учись, купим тебе тачку. а я вообще боюсь за руль садится. не хочу лежать на кладбище или сидеть в тюрьме. не всем людям нужно водить, автор. не у всех одинаково развит вестибулярный аппарат и реакции. к тому же ездить на такси, когда нужно, намного выгоднее чем всё время заниматься обслуживанием собственной машины. мало того, если в Мск живете, то тут ТАКИЕ пробки, что пока в один конец доедешь на личном авто, можно 2 раза туда-обратно на общественном транспорте сгонзать. на машине удобно ездить ночью или утром в выходной день.
А что теперь модно школы и сады на другом конце города искать? Около дома не катит? Надо обязательно подальше, чтоб возить! А вы не думаете, что ребенку лучше поспать лишние полчаса-час, чем переться с вами на машине в школу черти куда.
90-во-во..потом к врачу ненаездиешься-на бензин сколько уйдёт.Жена должна быть здоровой-чтобы огород могла вспахать и детей поднять -)))) А то,панимашь,ни денег в семью не принесёт,ни здоровья-а понтов как у царицы ...
кретинка какая-то.Во всем мире за рулем женщины,а это оказываеться не женское дело.А "заделонного"(слово просто супер) ребенка рожать женское дело,или может тоже нет?
93, а на каой дороге подстава произошла???
к 48 вспомнилось. "Девушка, вы давно уже принца на белом коне ждете?" "Да" "Ну вот, я пришел" "Хм... А где принц?"