Мне 20 лет,учусь в университете и работаю секретарем в фирме.Лет с 16 поняла,что в женском коллективе меня наотрез не принимают!!Во всех местах,где я работала, не могла сдружиться с женщинами(с мужчинами общаюсь прекрасно, с некоторыми девушками своего возраста тоже нахожу общий язык),а вот с женщинами за 30-просто кошмар!!!!Постоянно сплетничают про меня,не здороваются, обсуждают!Я сижу на ресепшине и естественно все кто приходят сначала подходят ко мне.Мужчины постоянно делают комплименты,то конфетку принесут,то шокаладку и это все на глазах у других сотрудниц!Сегодня вызвал к себе президент компании и предупредил чтобы я старалась не раздражать взрослых коллег, мол "не у всех наших сотрудниц красивое лицо и стройная фигура,да еще и не у всех все хорошо в личной жизни"!Но я-то тут при чем?У меня все прекрасно в личной жизни, работать пошла,чтобы облегчить жизнь родителям и не сидеть на их шее, так что на места этих сотрудниц я не мечу и мужчин их переманивать на себя тоже не собираюсь-они мне не нужны!Начальник предложил"повтираться к ним в компанию,подружиться!"Но я пришла работать,а не дружить!Здороваться,общаться-это всегда пожалуйста,но собираться компанией и сплетничать-это не моё!!Как быть?Менять работу опять?Может кто знает как с этим бороться?
я бы просто постаралась не обращать внимания. Общайтесь с теми, кто к Вам расположен. С остальными - официальным тоном. Тем более, что причина поведения ясна)))
У нас есть 2 сотрудницы - 22 и 23 - бог ничем не обидел и одеты всегда очень хорошо. Никого не раздражают, потому как все без нарочитого вызова окружающим - для СЕБЯ! А прЫнцессы (все люди, как люди, а я особенная королева и все мне завидуют!)будут раздражать не только на ресепшн! "Сегодня вызвал к себе президент компании и предупредил чтобы я старалась не раздражать взрослых коллег.Не у всех наших сотрудниц красивое лицо и стройная фигура,да еще и не у всех все хорошо в личной жизни"" - извиние, моя дорогая, но НЕ ВЕРЮ! С Вами максимум могла провести беседу тет-а-тет начальник Вашего отдела (под какой Вы там попадаете), а президенту компании больше делать нех, как такими нравоучительными беседами с пигалицей с ресепшн унижать прежде всего себя!.. Не смешите!
Про президента тоже не верю. Хотя... если в конторе 5 человек и главный называет себя президентом, то может быть.
проблема милочка именно у вас, а не у женского коллектива! Подрастете поймете))
а вы склоните их всех к лесбиянству!
групповому!!!
Много лет проработав в крупной международной компании, я очень хорошо помню, как наши ТОП-менеджеры (русские),проходя мимо ресепшн, и на лица девочек не смотрели, и имен их не знали и не спрашивали! А девочки, в свою очередь, были все "белый верх, черный низ" + платочки шейные с логотипом компании), ни о каких шоколадках и конфетках (их взять у кого бы то ни было) и речи не шло! И сплетен никаких не было о них, и все с ними здоровались! Присмотритесь к СВОЕМУ поведению! Не надо все сразу списывать на якобы чужую зависть!
Нет Шрапнель, лучше пусть сразу к сожительству склоняет, а то говорит сама, есть незамужние.
Ну и крыса.
Компания действительно небольшая 50 человек(вместе с водителями и промоутерами)Тут название должности не имеет значения(президент,начальник,директор,руководитель) !1-спасибо!тоже решила не обращать внимание и спокойно выполнять свою работу!Всем остальным...Ну что ж...Я никого не оскорбляла...просто просила совета.А Вы как-то не красиво начали... "пигалицей с ресепшн" называете!Вот почему такое отношение к молодой девушке,которую вы даже не знаете?!А ПрЫнцессой я себя тоже НИКОГДА не называла и не вела себя так!Привыкла всего добиваться сама,а внешность-это просто подарок от мамы с папой-это их заслуга!Есть здесь девушки с такой же ситуацией, как у меня?А мои взрослые коллеги видимо рассуждают также,как и номер 2!
Девушка, плюньте. Ну что делать. Эта крысяпа даже в форуме мечатает, чтобы верх белый, низ черный, глаза в пол и по имени никто. Тогда она согласна вас любить. Положите на нее пожарный кран, мой вам совет.
Обрисовать в двух словах [89482521] Извините, может я не поняла...Вы меня крысой назвали?Можно узнать чем я такое заслужила?
Конкуренция, и все. Все боятся и подсиживают всех. Ну и что? Боритесь. Помните, что вы не сделали ничего плохого, вы такая, какая вы есть, и пусть они подохнут. Начальнику скажите, что постараетесь.
Не вас, не вас... Эту. За 30.
Вообще если Вас уже 4 года не только тут, а вообще нигде не принимают, то скорее всего все же проблема в Вас, а не в коллективе.
Обрисовать в двух словах [89482521] Аааа!А я уж было испугалась..:)!
Автор, я Вас очень хорошо понимаю, сама попадала в такие ситуации, 2 раза из-за таких "добрых" начальниц увольнялась. Скорее всего они Вам не дадут спокойно работать.
че-то разводкой попахивает)))))
Автор, если вам приносят конфетки-шоколадки, то значит вы кокетничаете на работе. Глазки строите и прочее. Может быть это неосознанно. Но со стороны вы выглядите в глазах этих женщин кокеткой и вертихвосткой. Вот вы возмущаетесь, я пришла работать а не лясы точить. Вот и они возмущаються, вместо того, что бы работать, она приходит глазки строить.
Тётка за 30... - Мужчин привлекает не белый верх и черный низ или платочки на шее)))))))))) А кроме этого, и смотреть, видимо, было не на что.
Автор. не расстраивайтесь. Я вам верю, и насчет шоколадок, и насчет начальников, и зависти женской тоже. Выход один - постараться не обращать внимания. Вот повзрослеете - может, ещё сами будете завидовать молодежи.
Этикет в крупных международных компаниях придумывают не старые никому не нужные крысы, мечтающие загнать всех красивых девочек в угол и излить на них все свои неудачи и комплексы. Девушка на ресепшн - это лицо компании! Простите, но униформу в русских офисах иностранцы ВЫНУЖДЕНЫ вводить зачастую по той простой причине, что барышни просто не умеют одеваться хорошо и уместно! Проще ввести эти пионерские "низы и верхи", чем проводить беседы на предмет выглядывающего живота или торчащих стрингов или прозрачных блузок или через чур коротких юбок, даже если фигура идеальная! Как такие вещи можно не понимать!??? То же касается и поведения! Я еще раз говорю, сейчас в моем окружении на работе 2 очень красивые девочки (дорогая одежда, салоны), но почему-то они никого не раздражают!.......
Номер 19 права. Именно кокеткой, а еще молодкой и красоткой. Терпите девочки. Скоро станете сами такими... праведными. "Старики оттого дают много хороших советов, что не могут более давать дурного примера".
Да, молодость вещь быстро проходящая.... Не расстраивайтесь, самое главное не заискивайте перед завистницами, не старайтесь с ними подружиться.
я тоде хочу шокАладку)
23, я вообщем то не старушка, но про неосознанное кокетство знаю, со всеми вытекающими. Меня саму много раз одергивали. Кокетство как и красота замечательны, но тут есть малюсенькая деталь - это работа.
Видимо в вас есть что-то выдающиееся. Ибо у нас секретари на ресепшн тоже красотки, но никому и в голову не приходит их обсуждать. Сидят себе и сидять, и без них есть о чем поговорить (если время есть). Может имеет смысл поведение изменить? И на работе работать, а кокетничать за стенами офиса?
Прекратите, все обсуждают всех. Просто молодая птичка вызывает больше толков, чем старая индюшка.
28 старая индюшка это вы с автором через 10 лет, даю стопроцентную гарантию)). С таким отношением чего вы хотите.
ну не знаю, я со всеми всегда дружила и нормально общалась, даже с женщинами за 50, они ко мне как к дочке относились, до сих пор созваниваемся на все праздники и просто так спросить как дела.. Сейчас работаю в крупной компании, на каждом этаже по 2 рецепшна и за каждым сидит по 3-4 секретаря девушек, все симпатичные нормально одетые.. Да я такая, обычная симпатичная девушка, у нас таких десятки.. И я тоже не знаю как кого зовут, даже не здороваеммся.. И генерального ни разу не видела, не гворя уже о президенте компани))) Такие беседы не в его компатенции.. Толкь если конечно в фирме, как уже тут говорили, чел от 5-ти до 20-ти работает.. Значит дело в Вас девушка-автор, всем по фигу на вас, я думаю.. Вам это всё кажется, тк заняться вам нечем...
Как вам на личности переходится?
Если вместо того, чтобы получать высшее образование, УЧИТЬСЯ строить отношения на работе, лучше смотреть вокруг, впитывать, думать о будущем, наш Автор начнет все время считать себя жертвой несправделивости и черной женской зависти, то и через 10 лет будет трубки снимать и на входе улыбаться! Куда бы Вы не ушли, у Вас практически везде будут женские "гадючники", так почему Вы ищите здесь поддержки Вашему соплежуйству, прикрываясь поиском "выхода"? Выход один - и Вам его уже многие ездесь подсказали - посмотреть на себя! Что-то (или манера одеваться, или вести себя) явно нуждается в корректировке! Так не бывает, чтобы ВСЕ погловно Вас не любили и завидовали только ввиду Вашей красоты неземной - не все же дураки/дуры!
у нас дресс-кода нет, есть только запреты на голые пупки, супер-мини, прозрачную одежду и рваные джинсы.. а все начальники и директора конечно в классики и галстуках
Обрисовать в двух словах [89482521] Спасибо Вам за понимание!Очень понравилась Ваша мудрая мысль-запомню её!
Тетка за 30 права. Вам придеться учиться строить отношения со всем коллективом, это залог вашей карьеры. При всеобщей нелюбви к вам вы карьеры не сделаете. А через 10 лет вы уже не будете вызывать всеобщего мужского умиления с дарением конфеток, в 30 лет сидеть на ресепшене будет обидно. Считаете все это злорадством на здоровье, вам жить.
Я получаю высшее образование, уже пишу диплом!Все-таки вы очень злая и обиженная жизнью Тетка за 30... [77461660]
Расстроенная, еще бы мне вас не понимать, мне самой 43 и у меня дочь взрослая, у которой никаких проблем ни в женском, ни в мужском коллективе, кроме обычных для человеческой жизни возни, подсиживания, конкуренции, поедания друг друга и так далее. Не ходите советоваться в форум, девушка. Вы же не ходите советоваться на рынок.
Автор, делайте свою работу и все тут. Мне самой 27 лет и дружить с теми кому 16-20 лет мне совсем не интересно, хотя ничего против них не имею. Вам еще плохо потому что вы одна такого возраста, а остальные все старше, если бы были ваши ровесницы, то вам было бы с кем дружить.
Автор почему-то воспринимает только те из ответов, которые откликаются с ее мыслями, а именно "да, девочка, это все зависть, положи на них")))))))) Автор, вы очень молоды, и скорее всего вам это кажется. Скорее всего с вами, в силу возраста и того что вы новенькая, обращаются как-то свысока или снисходительно или настороженно (это частенько участь всех новеньких). По-моему многим пришлось пройти через это и надо скорее не нос задирать, а показать свое доброжелательное отношение. Лично я всегда так делала и очень помогало, сколько работ поменяла, везде остались друзья и подруги. Ну может имеет место какая-то женская зависть, но не со стороны же всех 20-30 женщин вашего офиса))))))).
Автор, иногда отношения в коллективе надо налаживать самой. Например после получения школадок и конфет предложить устроить коллективное чаепитие Поверьте, отношение к Вашим подношениям резко изменится. Проверено! Попросите у кого-нибудь совета в каком-нибудь личном вопросе, но не по работе. Все люди считают себя великими знатоками жизни и в советах не отказывают. Не стесняйтесь комплимент сделать пожилой сотруднице: " Марья Петровна, прекрасно выглядите сегодня. Это платье Вам очень идёт" или" Ой, Леночка, Вы макияж изменили или мне это показалось? Сегодня - ну просто здорово," или " Ну, Марина, как Вы вчера на планёрке речь толкнули, я аж заслушалась". Причем не ждите ответа, не наблюдайте демонстративно и не ждите реакцию на свои слова. Говорите между прочим, вскользь. Шутите легко, хвалите чужое чувство юмора...Всё это вместе взятое является мощным оружием. аучитесь им пользоваться. Женщины все разные, ищите ко всем подход. У одной месячные, другая с мужем разводится, у третьей дочь беременна.Будьте сама сношодительнее, мало ли у кого что... Ну и самое золотое правило: " Не будь слишком горек, чтобы тебя выплюнули и слишком сладок, чтобы тебя проглотили". Удачи!
snis/hoditel'nee, sorri
РастерЯЯЯнная, даже написать правильно не можешь, а туда же разводки тупые выдумывать. Не получилось. В следующий раз - думай лучше.
да, аноним 42, то же самое хотела написать)))) РастерЕнная, обращать вниманиЕ....просто она х-е-р-овая секретарша, вот и не любят ее)
автор! я когда-то тоже работала секретарем на ресепшн, хорошо понимаю Ваши чувства. Но теперь я с улыбкой вспоминаю начало своей трудовой деятельности.. Для начала пойми: тебе никто не завидует! Говорят комплименты и приносят шоколадки просто потому, что хочется с кем-то поговорить, пошутить, обычно это секретарь или молоденькие бухгалтерши. К тому же, к молодым и новеньким ВСЕГДА пристают)) ну вот так принято обычно)) я помню, меня на свидание приглашали все напропалую, потоу что я еще не очень умела себя вести, думала, всем надо улыбаться и со всеми поддерживать разговор, но меня поняли неправильно)) в итоге у стойки ресепшн обычно тусовалась парочка сотрудников, охранник, водитель, время от времени зебегал еще кое-кто из соседних офисов.. работа, понятно, страдала))) зато как мне было приятно такое внимание!! в итоге с водителем мы разругались вдрызг, мой будущий муж приревновал меня к охраннику и пожаловался моему директору (!!!!), и еще я разбила корпоративный сервиз, когда несла чашки на подносе и засмотрелась на симпатичного клиента нашей фирмы((((((
Постареешь и сама будешь молоденьких гонять, шипеть завистливо им в спину
а ко мне женщины постарше на работе как к дочке относятся)), а некоторые просто нейтрально. Такого уж негатива нет, ни ко мне, ни к другим молодым девушкам. Автор, вы скорее всего просто не умеете хорошо ладить с людьми, может неосознанно их раздражаете своим поведением, даже мелочи какие-то могут играть роль...хотя может и правда место работы такое, но если так было в нескольких местах, то значит проблема в вас.
правда я не секретарь, а юрист, может именно к секретарям такое отношение.
А вы всерьез считаете, что работающим женщинам "за 30" есть вообще какое-нибудь дело до 20-летней писюшки на ресепшне? Ей до них - есть, да, а им - ну аж никакого!
я секретарь, лажу с 7 женщинами разного возраста и 2 мужчинами. А еще с клиентами и посетителями. Без этого не смогла бы здесь работать. Вообще-то у меня другая специальность, но вот пришлось. мне даже нравится ощущать "How far I can go") и сознавать, что я умею ладить с людьми. Бывают, конечно, конфликтные ситуации, стараюсь грамотно разруливать. Для меня эта работа еще и что-то вроде личного тренинга)
Таня, вы прикалываетесь? Или женщины после 30 перестают быть женщинами и становятся бесполыми сотрудниками? Им ой как есть дело до всех, кто красивее, моложе, популярнее, особенно если личная жизнь не удалась. Женщины оценивают, сравнивают, завидуют, сплетничают и обс...т. Мой совет - игнор, налаживайте отношения с вышестоящими мужчинами (служебные), они вас защитят в случае чего. Кстати, симпатичные ухоженные дамы с любящими мужьями и детьми никогда не зляться на красивых девочек, наоборот, вспоминают себя в молодости