Гость
Статьи
Свекрови, зайдите...

Свекрови, зайдите...

Все свекрови жалуются на невесток. Мол, не уважают старость, плохо относятся, мудрых советов не слушают. А вот послушайте историю.Вышла я замуж, со свекровью очень ладили, казалось она женщина …

Тора
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Устали от детей - не надо было в заводить, или в детдом бы сдали, их бы кто-нибудь усыновил. Злобные бабки климактерческие.

Фиалочка

49, спрашивать не надо. но тогда и нефиг к ней за помощью бегать.

Волос

Тора, это просто ужасно! Я ВАм искренне сочувствую. Но, может, оно и к лучшему? Зачем Вам такой человек рядом? А сейчас-то как отношения?

Anonymous

Не знаю, автор. Трудно это всё. Я тоже бабушка-кукушка. Внука своего вижу вживую раз в год. И тоже, когда он родился, вместо того, чтобы помочь невестке и сыну, я усвистала в другую страну, устраивать свою личную жизнь. Иногда мне они и попеняют, что фактически у ребёнка нет никого, кроме родителей (мой первый муж умер, а невестка вообще сирота). Я стараюсь помочь чем могу, но это в основном шмотки, также когда приезжаю в Россию, я оплачиваю все их долги, к счастью, разумные. Что ещё я могу для них сделать? Я им оставила огромную квартиру, дачу и машину с гаражом... Помните, как в " По семейным обстоятельствам" героиня сказала: "Я хочу себя женщиной почувствовать". Поэтому не надо от бабушек требовать полного самопожертвования.

Anonymous

Меня всегда воспитывали, что старших надо уважать. Я долго терпела, но когда свекровь в очередной раз стала меня оскорблять своими иезуитскими высказываниями, видимо во мне разжалась какая-то пружина - я со всего размаха дала ей пощечину, у меня аж ладошка "загорелась". А дальше, не стесняясь выражений, высказала все! Я очень переживала из-за этого инцидента, а когда муж сказал, что я правильно поступила, я успокоилась. Она живет от нас отдельно, но когда мы к ней приезжали в гости, в квартире всегда пахло всегда сердечными каплями, мол только что "скорая" уехала. Потом мы перестали предупреждать о своих визитах и все стало сразу ясно - никакого запаха лекарств и никаких "скорых". Это просто эпизод, чтобы все понять, очень долго рассказывать.

Anonymous

Тора, рожайте. А свекровь потом к внукам и на метр не подпускайте. Пусть подыхает в одиночестве

Anonymous

Короче, автор, забейте на нее, для свекрови действительно важнее собсственный мнимый покой, так что пусть живет как хочет. Простили и ладно, камень с души. Но когда внуки подрастут, вряд ли они захотят с ней общаться.

Anonymous

Другое дело, если свекровъ сама болъная, за ней уход нужен. Если здоровая, не занята - сидела бы себе с детъми радоваласъ жизни.

Волос

А не увидела, что бы автор требовала полного самопожертвования. Она лишь просила помочь в трудную минуту. И все.

а разве свекровь что-то должна?

ладно, заливать - плановое кесарево.. вы еще скажите что вы в деревне живете.. кладут на плановое в день операции, выписывают через 6 дней (календарных).. я если денех нету, чем вы планируете детей кормить? сиськой до 8 лет? смешно..

Тора

50, интеллектом не пахнет, впрочем своих детей явно нет, а может детоубийца вовсе...столько зла и ненависти

Тора

Прошу прощенья, к 60 обращалась

а разве свекровь что-то должна?

ню-ню.. посмотрю я на вас, матрешек, когда сами бабками станете.. одноклеточные.. чао, клушки!

Anonymous

Моя бабушка всегда хотела, чтобы мы с ней почаще были. После ее смерти я до сих пор жалею, что не провела с ней болъше времени.

Волос

У моей свекрови 6 внуков. Она ни с одним не общалась и не помагала их матерям растить детей, тоже, видно, независимая была. А сейчас Вы бы её видели!

55

Просто, Тора, вы поняли, что надо рассчитывать только на себя, видимо вашей свекрови ее свекровь отказалась в свое время помочь, вот она на вса и отыгралась. Прям дедовщина армейская какая-то получилась! А свекровь теперь к нам в гости приезжает только когда я ее позову. Нечего ей у нас делать. Сына мы с мужем вдвоем растили и справились, а вот со вторым не получилось... А уж какие нам свекровь песни лебединые пела, мол только позовите, я тут же прилечу...Но все оказалось наоборот.

55

пост 66, пардон, на вАс

Anonymous

С абортом тетя явно перегнула! А на будущее - поменьше с ней лясы точите и детей на нее не сваливайте вообще!

Тора

54, я все понимаю и полного самопожертвования не требовала. Но так получилось: мне рожать, а кроме нее некому помочь. Она одна рядом была, не работает, бодрая женщина, мужчины нет. Занимается она собой только и ради Бога. Муж меня уверял, что конечно она побудет. И ведь к ребенку она так хорошо вроде относилась, даже ванночку подарила.

бррррррр

Сука она обычная. Да и отзывы типа должна свекровь-не должна свекровь пишут такие же. Человеком надо быть.И просто подумать что ребенок крошечный на руках и второго не отодвинешь-рожать надо.Даже противно читать. Держитесь автор, справляйтесь и радуйтесь что у вас уже двое самых лучших деток на свете. А крысу старую нах...

Тора

Сечас отношения хреновые. Я ее просто терплю с трудом, а если начинает учить разговариваю крайне резко, уважения у меня к ней пропало.Она в обидки, долго не приходит, но потом все равно приходит, со мной не разговаривает, только с мужем.

Груша

автор, а зачем вы тогда общаетесь? сказали бы - когда мне помощь нужна была, то шишь от вас получила, а советы ваши мне не нужны. до свидания! а если муж с ней очень хочет общаться - пусть общается. вообще - он совсем сбоку припека во всей истории, хотя это его мать

Anonymous

Ну как всегда: автор нищая, муж нищий, родня автора нищая. Только одна свекровь богатая! Вот ведь зараза! Просто смешно читать автора.

Тора

не могу же я ее выгнать из дома, если она пришла.

ежик

мне кажется ни свекровь, ни мама, ни подруга, и никто иной не имеют морального права высказывать мнение о беременности другого человека в форме - "сделай аборт"... ППЦ.. Но и Вы в свою очередь тоже не можете рассчитывать на неё как на няню.. Я спросила бы может ли посидеть с ребенком - нет значит нет.. Я бы не обиделась.. Она же не моя мама.. пусть бы муж попросил вместо вас.. На самом деле это зависит от конкретных людей и конкретного отношения..

Тора

73, ты читать умеешь? Муж только на новую работу устроился! Сейчас у нас все нормально с деньгами и ничья помощь не требуется, ни материальная, ни какая другая. А вот она хочет теперь теплых отношений и чтобы внуков к ней привозили.Ведь они подросли, забавные такие, милые малыши и к бабушке хорошо относятся.

Тора

73, ты читать умеешь? Муж только на новую работу устроился! Сейчас у нас все нормально с деньгами и ничья помощь не требуется, ни материальная, ни какая другая. А вот она хочет теперь теплых отношений и чтобы внуков к ней привозили.Ведь они подросли, забавные такие, милые малыши и к бабушке хорошо относятся.

Kamill

Автор, знаете мне когда-то бабушка сказала про свекровь: " помогла-скажи 10 раз спасибо, не помогла - 100 скажи спасибо, что не вмешалась"...... не расчитывайте на нее, она Вам ничего не должна.....НО выводы сделайте и поступайте с ней как хотите......я бы общалась по праздникам.....

Тора

Ежик, мы с мужем вместе просили. А я бы посмотрела, как ты не обиделась, когда у тебя безвыходная ситуация и ребенка деть некуда.

ежик

автор, советую вам её простить за прошлое, потому как, жить с обидой хуже прежде всего для вас и вашей души.. Выгоняйте из себя негатив и копите позитив.. Удачи

ежик

автор я чувствую какую то агрессию в свою сторону.. Вы мне ТЫкаете.. мне мои родители никогда не помогали, так сложилось, а уж чужие тем более, обижаться - себе дороже, так что, реально - я бы не обиделась.. С чего Вы взяли что я говорю глословно? Вы же не знаете мою ситуацию..

ежик

Детей мы рожаем себе...

Dazzy

Ежик, Вы не правы. Есть такая поговорка: друг познается в беде (можно добавить: в тяжелой ситуации). Так вот ситуация с рождением второго ребенка показала, что свекровь невестке вовсе не друг...Ведь автор просила свекровь ПОМОЧЬ, а она отвернулась от нее, типа, твои проблемы, ты и решай...

Gala

Автор, официально свекровь,конечно , ничем не обязана.Но это официально.А есть еще законы и человеческие.Вот по этим , человеческим законам, она конечно должна была вам помочь,тем более помощь просилась кратковременная, всего на несколько дней.Так что экзамен на доброе и человеческое отношение к Вам лично она не сдала, может к кому то другому она и добра была , но не к Вам. Поэтому у Вас есть полное право относитъся к ней так же, как и она отеслась к Вам.Даже и не мучайтесь по этому поводу.99\% невесток проходят через это.

Gala

Другое дело , через лет 10-15 может встать другой вопрос.Она станет старой, возможно будут проблемы со здоровьем , может и с деньгами.И понадобится Ваша помошь.И тогда экзамен на человечностъ придется сдавать Вам.Сможете ли Вы простить ей эту обиду? Вопрос.Нет, все-таки еще раз убеждаюсь , как трудно быть невесткой...:-))

Anonymous

Согласна с теми. кто говрит, что нужно простить и не держать зла, но сделать выводы из этой ситуации. А бабуля поусть идет в сад за спокойной жизнью.

галина

Тора плюньте и забудте!Она спохватиться старость быстро приходит.Обидно только что ошибки поздно вспоминаются и вернуть уже ничего нельзя.

Anonymous

ты,Тора, людей использовать привыкла.Раз бабушка-то уже должна.Она своих вырастила.Тебе никто ничего не должен.Можешь не разговаривать-твои проблемы.Сама же к ней прибежишь просить очём-нибудь.По твоему поведению видно, что ты относишься к человеку хорошо только тогда, когда тебе это выгодно.Терпеть не могу таких баб.

выдра

Знаете,Автор,я вот тоже будующая свекровь и я с внуками нянчиться не собираюсь.Понимаете,дорогая,я свое уже отсидела.Вырастила своего ребенка,выучила,материально обеспечила-я хочу на старости лет спокойно пожить,что в этом ненормального?И это не значит,что я плохо отношусь к снохе и внукам-это значит лишь то,что я хочу наконец то пожить для себя,только для себя,хочу наконец то ПРОСТО ЖИТЬ.Да почему же я должна быть вечной нянькой,я родила только одного ребенка,а сидеть должна с 2-3 или сколько их там будет?Нет,милая Автор,кто родил-тот и нянчится,Вы же не кошка,я надеюсь,значит должны были мозгами думать,способны ли Вы ухаживать за детьми которых рожаете.Так что свекровь Ваша правильно поступила.

ежик

83 да она вроле и не говорила что ей друг.. она ж свекровь))) Лучше изначально не надеется на человека тогда и обидно не будет... Ну по-человечески то она могла бы помочь конечно, я ж говорю, от конкретной ситуации зависит

Марлетка

Выдра, не переживайте, если вы так настроены, вполне реально, что внуков у вас не будет. Мысли материальны.

Марлетка

Тора, я думаю, выводы вы сделали. Простите ее, но если вы не можете общаться с ней, никто же этого не требует. Вообщем, живите своей жизнье. У меня мама моего отца тоже никак к нам не относилась. Что есть бабушка, что нет. А результат плачевный для нее теперь - я не чувстую вообще ничего по отношению к этой бабушке, хотя это и плохо. Я на нее вообще не в обиде, просто она мне чужой человек. Нам и говорить то совсем с ней не о чем. А вот мамину маму мы обожали. Она возилась с нами, а на старости мы возились с ней.

Anonymous

Автор, читать я умею. А у вас проблемы с воспитанием, видно ваша мать вас не учила, что незнакомым людям говорят "вы".

Anonymous

официально свекровь,конечно , ничем не обязана.Но это официально.А есть еще законы и человеческие.Вот по этим , человеческим законам, она конечно должна была вам помочь(с)- ну вы и премудрые, девы! Как только вам понадобилась помощь-вспомнили про человеческие законы, а как тут пи*здеть по любому поводу- НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН-ваш любимый девиз. Вот и хлебайте полной ложкой. Не подавитесь!

выдра

Марлетка,я и не переживаю.Я не любительница детей,особенно мелких.Свой материнский инстинкт я реализовала,и больше меня не тянет.Спасибо за пожеланеие-трансерфинг реальности я тоже читала,так что в курсе насчет материализации мыслей.

Anonymous

Автор! А свекровь работает? Сколько ей лет? Й действительно ли у нее слабое здоровье?

Anonymous

Авор, а кто в результате сидел с ребенком пока Вы рожали? Извините, может я пропустила.

Anonymous

97 свекровь конечно)))

Anonymous

Когда рожать решили- свекровь однозначно сказала что помогать не будет.Тогда какие претензии? про то что не сидела с внуком и к второму без подарков и рвения? Ну представьте себя на ее месте.Вы у нее спросили совета- она ОТВЕТИЛА пусть может не то что вам понравилось но свою жизненную позицию высказала.С какого она должа была явочным порядком менять свое решение? А вы ведь именно на это и рассчитывали? мол пусть говорит что хочет. но мол внук-родная кровь- поможет куда денется? ну поупирается и побежит как миленькая и кошелек откроет. А тут обломс!Почему не помогла пока в роддоме были? А разве это ЭКСТРЕННАЯ НЕПРОГНОЗИРУЕМАЯ СИТУАЦИЯ? разве вы не знади чт о вам рожать? И НИЧЕГО не сделали что бы устроить как то на это время. Причем муж мог взять за свой счет пару недель. но блин ему ж работать- новая работа! Ага а у свекрови своих жизненных планов занчит никаких?Значит хотите решать в своей жизни все сами а нести груз забот за вас должен кто-то? Не выйдет.

Тора

"Свекровь конечно!" Если бы сидела ,я бы создала эту тему??? С ребенком сидел муж, и потом мы какое-то время сидели на детских пособиях, т.к. на работе за это время ему не заплатили, слава Богу не уволили.

Следующая тема