Гость
Статьи
Родителям …

Родителям школьников-почему Вы носите портфели за своих детей?

Часто наблюдаю такую картину-родители провожают детей в школу и несут за них портфели-рюкзачки...Дети что все -немощные,больные? Мне самой никто не носил,да я и в школу одна ходила и сыну своему я не …

Anonymous
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
тоже Мамочка

А я носила и буду носить своему ребенку рюкзачок. Я себя помню, как мне было тяжело нести портфель. На спину не наденешь, лямки в тело врезались. в 1м классе мама меня еще забирала из школы, она очень быстро шла, а я бегу за ней в слезах, неся этот тяжеленный портфель, как я его волочила, прям саму себя жалко стало (((.А своему ребенку я прямо до класса доношу портфель. Успеет доча у меня еще сумок натаскаться. Неизвестно еще какая жизнь сложится у ребенка, пусть хотя бы детство беззаботным будет-необремененным тасканием рюкзака ))

Не ангел

Надо не рюкзаки за детьми носить, а вопрос ставить перед руководством школы и санэпидемстанцией о весе портфелей. Большая часть объемных учебников для начальной школы разбита на несколько частей - специально, чтобы дети не перетруждались. Если ваш учитель выбрал другие учебники - значит надо, чтобы он понял, что ваши дети по таким учиться не будут. Общие тетради-словари в начальной школе - это просто смешно! Учитель себе жизнь хочет облегчить таким образом что ли? Чтобы то, что во 2 классе написано, можно было через 5-10 лет использовать? Не испишут второклашки за год общую тетрадь! А если испишут - значит это хре-ый учитель, причем опять же не соблюдающий санитарные нормы, так как во втором классе большая часть заданий должна быть на установку произношения и устную речь, запоминание, а не на письмо. Чтобы часть учебников туда-сюда не таскать, мы лично с другими родителями скидывались ещё на полкомплекта на класс - т.е. в классе 1 книга на парте, а дома работают по своей. Всяческие банки и прибамбасы на рисование и труды мы просто в шкафу в кабинете оставляли. Потому что опять же проще купить классные и домашние кисточки и альбомы, чем таскать это всё с собой. И, кстьати, так снимается проблема "ой, я дома забыл". Также как и сменку. Всё решается. А вот привычка ребенка на маму сумку тяжелую вешать искореняется очень плохо.

кислюшка.

Носить или нет, каждый решает это по свойму. В жизни тяжестей и так будет полно, а решать это придется уже самому ребенку, проблемы в этом не вижу.

мамулька

Странно ...все приводят дебильные примеры про своих деток,что уже в институте учатся...

Не надо даже сравнивать последние два года обучения в школах...

В действительности....норма веса так называемого рюкзачка превышает в трое...а значит наносит вред малышу 7-10 лет...

Есть конечно верзилы переростки откормленные плюшками...они и бабушку отнесут....

В этом году у второклашки : 2уч. по анг. яз.

2 уч.по чтению+учеб.толстая тетрадь

1 уч.матем.+тетр. пособие

2 уч. окруж. мир+атлас определитель(книга)

всё это не считая тетрадей+блокнот(обезательно)

пенал+буквенный веер+телефон

Спортивная форма+сменка...

Какой дурак скажет ,что это нормально ?

Когда мы...когда у нас...*** два учебника пенал и пару терадей,а ещё 4 урока...всего...

Респект всем бабушкам и родителям,которые любят своих детей и помогают по мере сил....а мужчины вырастают настоящие у хороших родаков....и учителей...

Гость

что за глупость

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: