Гость
Статьи
Родителям …

Родителям школьников-почему Вы носите портфели за своих детей?

Часто наблюдаю такую картину-родители провожают детей в школу и несут за них портфели-рюкзачки...Дети что все -немощные,больные? Мне самой никто не носил,да я и в школу одна ходила и сыну своему я не …

Anonymous
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Белый Волк

А ещё прикол. Как-то пришёл на родительское собрание. Педагог достаёт задачник, родители вынимают тетради и начинается разбор типовых задач. На мой вопрос педагогу - а не перепутала ли она чего? - поднялась волна возмущения родителей, что если не интересно, не ходите. - А нам нужен разбор задач, чтобы домашнее задание делать. И кто из нас ненормальный?

Anonymous

Белый волк, у нас такая же фигня в школе с задачами была )

Anonymous

Когда ношу, когда нет - 2 класс. Бывают дни, когда 4 урока, тогда рюкзак легкий, а когда в добавок к этим урокам еще английский, где несколько тетрадей форматом А4, да физкультура, да, действительно, что-нибудь перекусить. Помогаю. Потому-что я люблю своего ребенка!!! Я хочу, чтобы у меня девочка выросла здоровая, ровненькая, а не с искривленным позвоночником!!!! Мало того, я подвожу ее к школе на машине!!!! Не потому что балую, а потому что выходим вместе и сама я еду на работу мимо школы. Даже не задумывалась, а теперь представляю, что думают, глядя на нас, такие как автор - Вот понакупали машин. Портфель носят за ребенком. Жиреют...))))))

Anonymous

мы с сестрой младшей ходим вместе в школу. туда идем когда она сама все несет, на обратном пути по-разному бывает. если тяжелый то могу я понести

зум

Чудная тема - на вторую странцу перевалила. Про избалованных детей, которым не дают с первого класса тяжести таскать. И всерьез пишут, что не вырастет из них каких-то настоящих мужчин и женщин. На самом деле ношение тяжелого рюкзака влияет на кровообращение только отрицательно. Как следствие, и на работу мозга. Если даже со спиной все в ажуре.

Автор темы

55-да не,просто странное зрелище-бабуля,несущая портфель за 10- летним мальчиком...Всему должны быть разумные границы...

Барышня из Питера

ЗУМ +100. А еще детки растут, и в этот период такие нагрузки (кстати не хилые!!) совсем не нужны! Пусть лучше прыгает рядом. А чтобы в транспорте дети место уступали, этому их надо научить любовью и заботой, и СОБСТВЕННЫМ примером. А подгоняя нагруженного ребенка по утрам пинками, при этом огрызаясь на окружающих, вы вряд ли научите его быть заботливым и ТЕРПИМЫМ!

зум

Автор, про бабушек и дедушек - не спорю. Я про себя только объясняю. Наши бабушки внуками вообще не занимаются. И не могу представить, как бы язык повернулся попросить кого-либо об этом. Само собой, пожилые люди не должны таскать.

зум

Мы хотели бы хранить учебники в классе, но классная не хочет за ними следить, место для хранения не предусмотрено, шкафы у нее чем-то забиты. Хотя всё к тому идёт, что примут за норму 2 комплекта учебников.

Да-да!!

Автор темы, вот вы странная.. что вам мешает НЕ носить за своим ребенком портфель. Поверьте - у многих совершенно разный принцип воспитания и "выращивания" детей и это не значит, что все что не соответствует вашим взглядам не правильно. какое вам дело до ЧУЖОЙ бабули и ЧУЖОГО 10-летнего ребенка?? помоему уже все ясно здесь разъяснили вам - все это здоровья ради. Вредно, очень вредно носить тяжести всем, а тем более детям с их неокрепшим позвоночником.

Да-да!!

зум. Следить не хочет - одно дело, а как домашние задания делать? У меня ребенок на продленке не остается и уроки мы делаем дома

зум

Просто в начале темы упоминали про два комплекта: один для класса, другой дома. Носить тетрадки, пенал.

Татьяна

А я носила своим двоим- и мальчику , и девочке. В основном потому, что помнила боль от рюкзака в своей спине-ноющую, какую-то обессиливающую. Спина так больная и осталась

Anonymous

Моя дочь когда училась во втором классе весила 22 килограмма, а ранец 6 кило. Я не изверг на дитя такую тяжесть вешать, конечно носила. И сейчас ношу иногда, даже мне тяжело его поднимать, что там говорить о ребенке. Тем более это девочка, нефиг лишний раз тяжести таскать.

пирамида

И я ношу ранец за дочкой первоклашкой и на машине к школе подвожу. И что? Ранец реально тяжелый, особенно когда английский в расписании. Белый Волк! Ржунимагу! Пилот формулы1. В точку :-)

Anonymous

Мне в детстве мама только иногда помогала одевать мой школьный рюкзак, никогда не носила. Помню, я однажды чуть не упала под его весом... Это в старших классах можно, чтобы половину учебников соседка по парте такскала, и то - учителя сильно ругались за такое. А в младших - так вообще убили бы. Нет, на самом деле - рюкзаки и правда ДИКО тяжёлыми бывают.

Anonymous

Сдали на учебники за 2 класс на прошлой неделе-1850рублей

дидинаег

Я носила, сестра тоже носила... Это были 1, 2 и 3, 4 классы. Дело в том, что не всегда еще и ранец удобной формы, порой с ним на спине еще сложнее идти: либо вперед ребенок наклоняется, либо неестественный выгиб назад, в любом случае спина болит. Да и на плечевой пояс нагрузка нешуточная... У меня руки болели, когда свою второклашку провожала: там учебники просто как кирпичи, а английский-вообще молчу:( Сестра как-то ради интереса взвесила чУмаданчик третьеклашки-ужаснулась-почти 11 кг! Причем пустой ранец тоже имел нешуточный вес, материя тяжелая...Не всегда в магазинах есть удобные, пригодные для таскания грузов на весь год, поскольку они еще и деформируются со временем, учебники там выпирают, то в спину то вбок:((

Лимончик

В школу пошла в 1998 году,учебники,почти все,кроме русского и математики, были формата А4,естественно очень тяжёлые.Однажды решили взвесить оказалось 5-6 кг.Ничего лишнего с собою не брала,так как денег тогда на всякие куклы и т.д небыло.Тогда даже рюкзак пришлось покупать новый,первый который купили изначально оказался мал.Мама помогала нести,когда набирались эти 5-6 кг,когда меньше таскала сама.

Лимончик

И автор меня удивило ваше высказывание:"сама в школу ходила" вы видите,что творится в стране?!Почти каждую неделю дети пропадают или становятся жертвами педафилов!Как раз педафилы чаще всего совершают сексуальные насилия с детьми в возрасте от 6-13 лет.Автор вы очень безответственный человек!

rusalka

Автор, носят, потому что портфели младшеклассников очень тяжёлые - нужно носить чуть ли не все учебники каждый день, а большой груз вреден для ещё несформировавшегося позвоночника, и грозит сколеозом.

Anonymous

Школу закончила три года назад,рюкзаки мне никто не таскал,с первого класса сама ходила в школу.Но тяжеленные они были просто ужас...я была бы не против если бы кто помогал. + еще сменка в пакете и форма на физ-ру...в общем ужас.Каждому преподу надо чтобы учебник ты таскал..

Вязальщица

Я иногда ношу ранец, когда забираю из школы, устаёт ребёнок, что б не помочь. А вообще, сама носит и собирает. Что то забудет- в следующий раз не забудет. На ошибках учится. Я вот не понимаю, почему иногда родители дневник заполняют сами?

Лапка Бьёнс

а я своему первоклашке не ношу. и не понимаю мамок, который из соседнего дома несут мальчикам портфели (правда эти мамки еще и девочек-одноклассниц отчитывают, что мальчика их обижают). Ранец - максимум 3,5 кг (если 5 уроков). Еще и сменку туда запихает. если школа рядом- вобще не вопрос. Иы ездем на автобусе 2 остановки. иногда несу, если идет с одноклассниками пешком, они играют, бегают по пути. а вчера выдали 6 учебников на 2-ой класс. А я с сумками за ним пришла из магазина. Так он сам все тащил: мне не тяжело! говорил. я с ребенкам и по магазинам так хожу- себе сумку, ему рюкзак за спину с продуктами. Я в старших классах учебники не носила- носил мой сосед. он их вобще не вынимал- таскал полный комплет каждый день. Если портфель совсем неподьемный, то это поднимать ворпрос на род. собрании, директору, роно и т.д. Лимонады и чипсы тоже не имеют право в школе продавать. Как некоторые пишут - у мнея нет сколиоза, а у ребенка есть. Если спина сильная, с мышцами, то не будет сколиоза. А то наши дети то перед телевизором, то перед компьютером целыми днями - там сколиоз и от одного учебника разовьется.

Lady_Intriga

Я недавно рюкзак сестры подняла! Он просто неподъемный! К каждому предмету помимо учебника еще куча больших рабочих тетрадей для классной работы, для домашней, по одному окружающему миру им нужно носить 4 учебника. Ей никто портфель не носит, она в 5м классе, но он реально тяжелый. Я не понимаю, почему нельзя сделать как в большнистве цвилизованных стран, чтобы дети уроки делали в школе (типа подленки) и учебники оставляли в школе.

Anonymous

У меня с двумя мальчиками было по-разному. Старший - здоровый и крепкий - практически сразу, с первого класса, сам таскал рюкзак. А младший, когда пошел в школу, весил 17 кг, так всю началку ему помогала. Думаете, легко нести треть своего веса, да еще, к примеру, зимой, в тяжелой одежде? До школы 20 минут ходу. Мы однажды с ним шли по сугробам (как раз рюкзак он тащил), он поскользнулся и упал на спину, рюкзак перевесил. Так реально сам не мог подняться, как жучок, который лежа на спине лапками шевелит! Сейчас он в шестом и, разумеется, таскает сам, подрос.

Anonymous

портфели правда очень тяжелые. и чем старше школьник, тем тяжелей. а у детей формируется скелет, позвоночник. в этом возрасте их нельзя нагружать.была бы возможность, носила бы до 11 класса.

плАхая

Мы в школе с соседом по парте делили учебники пополам, я часто сачковала, так мы у соседей просили. И это при условии, что школа во дворе стояла. Ребенка в школу возила и портфель за нею носила до тех пор, пока она сама в школу ездить не стал. Хотя нет, была пара лет, когда она сама из машины с портфелем выходила, а я дальше ехала. Могу сказать, что у меня на правой руке выскочила шишка от тяжести этого детсского рюкзака. Прошла только через несколько лет. В обычной жизни тяжести не ношу, а тогда носила этот портфельчик, ребенка реально жалко. Был второй комплект учкебников в начальной школе, когда учились на отдельной территории, но он проблему не решал, т.к. помино учебников надо было таскать много чего. Сейчас в школе на разных уроках сидят с разными детьми и договориться кто и что когда несет нереально. А мы с подругой и в институте умудрялись пополам учебники носить.

мама троих

Я никогда не задумывалась, над таким вопросом, почему родители носят детям рюкзаки? глупо как то спарашивать даже, хотят и носят, или у кого то нужно еще спросить разрешение на ношение ребенкиного рюкзака. Вам не жалко своего? пусть тащит, а мне жалко, поэтому вожу их в школу на машине и забираю!

Или

Иногда вес доходит до 6 кг. Многовато для ребенка.

кислюшка.

Сын заканчивает второй класс. Носила и буду носить, потаму что, я сама такую тяжесть тягала, когда училась в спорт школе и прекрасно помню, как вечером болела спина от тяжести. Если все учебники+труд, это вес достигает 6-7кг. Просто жалко детей и все. А в старшей школе, пусть сам носит портфель.

Anonymous

а себя вам не жалко? или так сойдет?

Barselona

Я сейчас во Франции живу, деки в основном с чемогьданчиками на колесах в школу ходят, детские такие чемоданчики, розовые для девочек, с персонажами из мультиков. А рюкзаки тоже часто мамы носят. Мой еще в школу не пошел, но буду носить, если ему тяжело.

Anonymous

У автора темы было тяжелое детство - портфель никто не носил, из школы не встречал... Еще, наверное, с ключом на шее бегала!:) И - ничего! Выросла вся из себя такая важная, самостоятельная - уже, наверное, менеджером работает и на вечернем в какой-нибудь академии Натальи Нестеровой учится!:))) Хоть у меня детей нет, но я скажу, что - да, дети сейчас особенно немощные и даже больные. И жалеть своего ребенка надо, и носить ему портфель надо - хотя бы до 3-го класса, вне зависимости мальчик это или девочка. И на воспитание ребенка никакого плохого влияния это не оказывает - вы ему помогаете нести портфель из школы, а он помогает нести вам небольшую сумку из супермаркета. Бабушки тоже могут прогуляться с портфельчиком ребенка - если чадо правильно воспитано, то в метро он предложит сесть бабушке, а не запрыгнет на место сам.

Anonymous

Санитарные нормы для максимального веса школьного ранца:12-й класс 23 кг,34-й класс 4 кг,59-й класс 5 кг,1011-й класс 6 кг.По мнению специалистов, максимальный вес ранца или портфеля учеников средней и старшей школы - 8-10 процентов от веса хозяина.Ежедневное ношение тяжелых ранцев и особенно портфелей способствует развитию неправильной осанки. Правильная осанка начинает формироваться с первых лет жизни ребенка. Наиболее важный период с 4 до 10 лет, когда очень быстро развиваются механизмы, обеспечивающие вертикальную позу.У нас в 1 классе ранец весил около 4,5 кг. Вот и ответ на Ваш вопрос, автор.

Anonymous

к 85: 12-й -это 1 и 2 классы и т.д.

Anonymous

и соответственно 23 это 2-3 кг (глюк при копировании)

Anonymous

Да вобщем носить-не носить - дело Ваше. Детям тяжело. Пусть Ваш кожилится, а мы уж как-нибудь поможем своим. Право слово, как дедовщина в армии. Я терпел и ты потерпишь... Это же Ваш ребенок! Малыш с шестикилограммовым мешком на спине! За его больную спину его будущая жена Вам точно спасибо не скажет... Я сама останавливалась передохнуть, таща в школу офигенно тяжелый портфель, поэтому сочувствую и понимаю каково.

зум

Barselona, у нас тоже появляются школьные чемоданчики на колесах потихоньку. Тоже выход.

Anonymous

Да и, вообще, это не тема для обсуждения. Точно так же, как, например, некоторые считают, что если ребенок в семь лет шляется один по дворам - то браво! Он самостоятельный!!! А потом хватаются за голову, когда уже поздно.

Злыдень

С малышами и девочками все понятно, а вот картину маслом часто наблюдаю - бабуля старая волокет портфель внучонку, который выше ее ростом. Чтобы уж такими немощными дети не росли, надо не разгружать деток, а наоборот как раз, тренировать, давать физическую нагрузку, а именно - спортом заниматься детям надо! Вытаскивать их из-за телевизоров и компьютеров, и на спорт. Жалко будущих мужчин, кторых такие заботливые мамашки с детства портят. Никогда в нашей стране мужчин не будет, с таким воспитанием.

Ольга

У меня первоклашка, в школу сам носит, обратно чаще я, сил нести рюкзак уже нет. Когда утром его одевает, то выгибается в обратную сторону, ноша тяжеленная. Ничего лишнего не носит - учебники, рабочие тетради, тетради, пенал. Когда труд или английский, физ-ра вообще кошмар, я с трудом поднимаю.

Anonymous

Дамы, а вы все не работаете что ли? Когда успеваете носить рюкзаки за детьми?

ПХ

Носила потому что портфель был очень тяжелый. А осанка ребенка - это очень важно. Я вот сама всегда таскала портфель и в резуьтате сколиоз ( ну не только от портфеля, но он тоже "помог" ). СЕйчас дочке 12 лет , но и сейчас бабушка помогает нести вещи когда физкультура. Потому что один человек ( не то что ребенок ) не может физически тащить и портфель и сменку и папку отдельную с английским и лыжи и форму. Сами попробуйте. потом будете глупые вопросы задавать.

ПХ

Кстати еще попробуйте найти легкий ранец. Эти все навороченные ранцы часто очень тяжелые бывают даже пустые.

ПХ

Что касается встречать и провожать - и правильно делают. Была бы возможность - тоже бы встречала и провожала несмотря на возраст , мальчик или девочка. Мало что ли детей пропадает.

Anonymous

Странная постановка вопроса , типа если носить портфель за ребенком, то он неженкой вырастет! Ну я вот носила все детство сама портфель, пресловутый ранец, заработала сколиоз. Никто меня не встречал-не провожал, так и идиотов столько на улицах не шаталось. А тут дорога к школе , хоть и не длинная - это 2 дороги и 3 перекрестка, на одном меня саму сбили , когда шла (на зеленый!), на другом муж чуть в аварию не попал из-за какого-то шибко спешащего придурка. А возле нашего лицея , например, вечно ошивается всякая шпана по дворам, знает, что учатся там детки из материально благополучных семей, так после уроков запросто отбирают у младшеклассников мобильные. Как тут не провожать? Свое дите - единственное и родное, случится чего, вина только ваша будет. А портфель - я, взрослая женщина, едва волоку, так теперь на ребенка, что ли, взваливать? Даже если он меня почти по росту догнал, то скелет-то у него еще детский, кости растут, оно мне надо, потом их деформацию лечить?

ЙА

Автор,а что вам не нравицо? Я как-то портфель племянницы подняла-она во 2 классе-чуть не надорвалась на хрен! Вот вам список на один предмет:немецкий-учебник(толстая книга с картинками,страниц 150), хрестоматия с упражнениями и текстами, словарь(общая тетрадь),2 тетради по 36 листов для письма в классе.И так на пять уроков!А еще всякая фигня типа пенала,зеркальца, бутылочки с водой, красок,альбомов,фломастеров...Сначала пусть у ребенка позвоночник окрепнет и осанка разовьется,а потом на него уже тяжесть вешать.А то я когда вижу бедных детей,на которых висят эти гробы,каждый больше самого ребенка-ужос.Как будто гномы из шахты поднимаются.

ЙА

Конечно 10-классник и его бабушка, несущая за ним портфЭль-это слишком,но вот честно:старше 6 класса-никого с эскортом не видела,у меня по пути в универ 4 школы и 2 по пути на работу.

ukrainka2

Носили портфель сыну в начальных классах. Тяжеленный был, ужас!! Все родители в нашей школе носили детям портфели.