Живем с мужем вместе совсем недавно. Вернее 2 месяца. Короче говоря я жутко обиделась вот на что. Пришел к нему друг, в нашу квартиру, которые ы снимаем вместе, приходит, со мной здороваеться, они закрываються в комнате и сидят, вообщем разговаривают . Я как дура просидела эти 2 часа на кухне, меня никто не пригласил в комнату, ни он, ни его друг. Приношу им чай с тотиком, они спасибо и продолжают разговаривать. После ухода этого друга я в истерике. Муж удивляеться, а его ты сидела на кухне, эта же общая квартира, пришла бы и сидела с нами. А меня это возмутило, если меня не зовут, зачем я буду набиваться в чужую компанию, я из принципа не пришла, я считаю это хамство со стороны мужа. Кто из нас неправ?
Ну а если б к Вам пришла подружка и вы бы тоже захотели устроить свои девичьи посиделки, а он бы обиделся на это? как бы вы отреагировали? По-моему, ничего страшного не произошло и никакого хамства я тут не вижу. Мне вообще не особо были бы интересны их чисто мужские разговоры. Занялись бы чем-нибудь, пока они там сидят. Фигня все.
я тоже не вижу причины обижаться. Вы могли сами прийти в комнату и поддержать разговор. Вот если вы они вам намекнули что типо иди детка посиди, а мы тут поболтаем, это было бы другое дело, а так.......
автор, вы нашли проблему на ровном месте.
да, просто хотелось поистерить))
У меня прям как у автора ситуация. Сразу чувствую себя пустым местом, тоже сижу на кухне, потом его друг приходит на кухню покурить. Вот в этот момент я себя вообще дурой чувствую. типа спряталась...
Если бы у нас была хотя бы двушка, а у нас однушка. Я пришла после работы. Хотелось хотя бы рассабиться на диване, а не сидеть на дурацком стуле 2 часа. А переться в чужую компанию без приглашения я тоже не могу.
Ой, я вообще ухожу, когда они сидят. Занимаюсь своими делами. Мне не интересны о которых они разговаривают. Меня все муж зовет, идем, типа, с нами посидишь, а я нет!
Вот честно, автор, мне бы ваши проблемы. Чего вас звать-то? Друзьям поговорить хочется, пообщаться. А вы, ИМХО, показали себя хорошей женой. Поздоровались, не мешали, приготовили чай... Друг, может, ещё позавидовал вашему мужу. Я бы еще поняла, если б не 2 часа прошло, а больше, а так - ???
Автор, рановато вы поженились. Не знаю как вашему мужу, но вам действительно рано замуж. Когда люди созрели для брака таких ситуаций не случается, это ведь элементарные вещи. к которым вы оказывается не готовы, да еще и истерику закатываете. Ваш муж просто решил, что вы заняты чем-то своим и вам с ними не интересно, чего вас тогда тянуть на свои посиделки, хотели бы, сами бы пришли. Нет проблемы, а вы ее сами создали. МУЖ ПРАВ.
Автор, думю, что обижаться вам пока не на что! Ну, если хотели полежать после работы на диване, так зашли бы в комнату и пригласили бы их на чай на кухню, а сами бы на диванчике устроились илс занимались бы своими делами в комнате.
я с друзьями своего мужа дружу, как тока они на пороге, я мчусь выведывать все их дела, болтать с ними и шушукаться, порой муж чувствует себя лишним даже, когда чувствую что у них есть серьезный разговор я удаляюсь на кухню (чайку налить или че покрепче) потом снова возвращаюсь и общаемся все вместе
Автор, просто люди бывают разные. У меня был такой же характер, как у вас - пока не позовут, сама не пойду. Это не самый лучший вариант, просто нужно быть посмелее и не чувствовать себя пустым местом.
Конечно, муж прав! Если бы он вам сказал иди посиди на кухне, мы тут потрещим-это одно. "А переться в чужую компанию без приглашения я тоже не могу"-это вообще перл. Какая в *** чужая компания? Он же вам муж??? Автор-реальная истеричка
мужу столо подумать о том, что жена хочет после работы полежать!! спрость у нее где лучше м сесть, ХОТЯ ОН ВИДИМО ДУМАЛ ЧТО ВЫ И ТАК ЗАЙДЕТЕ, КАК то у вас отношения не стопойные, ну не доверительные, не простые. странная вы, но видимо с опытом пройдет. а он впрочем мог поинтересоваться, не в коммуналке же.
Вот именно, я себя почувствовала пустым местом. Прихожу с тортиком с намеком, я вас чаем напою, а вы меня пригласите. Нет, молчат как партизаны и главное дверь закрыли за мной. Как вы не понимаете, что это хамство.
Автор вы правильно сделали, но стоит договориться на будущее, что бы он учитывал, что вы хотите отдохнуть и что сидеть они могут на кухне сколько угодно, а о приходе гостей заранее предуприждать и ддоговариваться кто где, то есть либо вместе, но тогда и знакомь и говори, либо сами, но уже что б не мешали.
ничего страшного,Ю с опятом прийдет.
скажите ему, что некрасиво это было по отношению к вам. это не в детстве, когда мама в детскую заглядывает, когда друзья пришли к ребенку, а вы на равне, вы --жена.
Автор, а вдруг у друга проблемы интимного плана (вот мы же молочницу можем обсуждать), и друг решил вашему мужу в жилеточку поплакаться....или жена ему изменила...мало ли что....
Пришли бы и сели себе. Квартира действительно общая. А если хотели бы поговорить наедие сами свалили бы. Это вы себя дом как в гостях чувствуете, а не хозяйкой = в этом и проблема.
Вы просто уясните себе, ну это со временем придёт, что он - ваш муж. Друг пришёл к ВАМ домой. И вы совсем не обязаны прятаться от них на кухню, как будто соседка какая-то. Вы сидите в комнате, или там, где вам надо. Займитесь своим делом потихоньку, за компьютером там, телевизор, если не интересно с ними трещать об их, мужском.))) Короче, вы тут хозяйка. И чувствуйте себя хозяйкой. Потом привыкнете. Уже будете "по делу" возмущаться. Если правда вечером муж привёл друга и сидят весь вечер, а вам ни прилечь, ни дела поделать, то можно ему и сказать, что он это зря. А если они вас в компанию не берут, то можно было бы в этой комнате своим чем-то заняться. А хотят о проблемах интимных поговорить - пусть вон на лавочке беседуют или на балконе. Или на кухню удалятся.
Да притирки это все, автор. Вам тут много правильного написали, но вот что меня смущает: он два часа сидит с другом, знает что вы на кухне и за два часа не вышел, не спросил как дела, не узнал чем занимаетесь. Мой бы подумал, что я обиделась, раз два часа не захожу в комнату. Прискакал бы тут же узнавать, в чем дело.
Автор, это не хамство. Во-первых, у мужа и жены нет "чужих" компаний - компания общая, но на посиделки никто никого насильно не тащит.Во-вторых, вы оба у себя дома в равноправных условиях и муж не должен вас никуда приглашать, он занят был гостем. Он просто решил, что вам с ними не интересно. А вы промолчали и сами не присоединились. А приход с тортиком - это элементарная вежливость, а не намек на желание присоединиться. Вы сами себе выдумали проблему и от нее пострадали, а потом еще перед мужем выставили себя истеричкой. Надо было прийти с тортом и сказать: "давайте чайку попьем", и присоединиться. Тогда бы вы услышали или согласие, или приглашение, или о желании их посидеть вдвоем, если у них важный разговор.
Ну и проблему автор раздула,лично мне эти мужские разговоры на фиг не нужны, а шутками и прибаутками выперла бы их на кухню, а сама занималась уже своими делами в комнате,на диване поваляться,почитать,телек посмотреть.Какие проблемы то?
20, то же самое, только короче. И ещё, вы запомните себе в самом начале семейной жизни, что люди (вообще и мужчины особенно) не видят казалось бы элементарных вещей. Им всё надо объяснять. Без злости и раздражения, а просто - чтоб дошло. Он сам не догадается, что вы там бедная на кухне маетесь, потому что вас дружиться не берут. Вот и не парьтесь. Он не знает, что вечером сидеть с друзьями - вам это может мешать. И ругать за это беднягу жестоко - на первый раз надо объяснить, что вы там одна горевали, что хотели как лучше и что вам хотелось бы, чтоб он в будущем делал так-то и так-то. Только это ласково всё. Эти существа лучше принимают воспитание в виде ласки.)))))
Анфиска,так я в следующий раз и сделаю, научена горьким опытом))). Просто хотелось, что бы сами проявили инициативу и позвали бы.
22, Мышь скуластая, так ваш-то уже учёный и воспитанный вами (ну и жизнью) - он понимает, что такое хорошо, что такое плохо. А мужу автора это ещё объяснить надо. Ему-то, поди, и невдомёк, чего любимая на кухне притихла, говорят себ с другом о машинках и в ус не дуют. Может, она там пельмени лепит.))))
Автор, не переживайте. :) Если вам было ужасно неудобно торчать пару часов на кухне - договоритесь с мужем, что в слде. раз он посидит с другом на кухне, а вы в комнате телек посмотрите (или еще что...). Я вас понимаю - вот так зайти и самовольно присоединиться не каждая может. Так что, если бы они сидели в кухне, вам было проще - женщина на кухне всегда работу найдет. Вроде, и делами занимаетесь, и " в компании". В общем, не устраивайте истерику, а просто поговорите с мужем на этот счет.
Вот-вот, Анфиска дело говорит. Автор, вы у себя дома - делаете что хотите!
Спасибо девочки, успокоили))).
У меня был один раз случай,за который до сих пор стыдно,мужа вечером не было дома,часов в 7 подьезжает огромная фура из дугого города от нас 250 км,парень,спросил мужа,я сказала,что его нет и когда будет не знаю,он сидел в машине мужа ждал часа 3,оказалось друг его армейский, а Афганистане вместе служили.В общем пили они там на кухне всю ночь,курили,как паровозы,утром парень уехал,через неделю опять приехал и опять я его не завела в дом,стоял мужа ждал под воротами,а я такая злая была,на эти их выпивалки до утра,думаю не фиг делать повадиться еще здесь околачиваться.И вот один раз мы поехали в тот город,где жил этот его друг,ой девчонки,как же они нас с женой встретили! Этот парень барана сразу зарезал,жена наготовила всего,возились с нами три дня,все свои красивые горные места показали,все достопримечательности в городе,в общем и родня то так в жизни не встречает,ну а мне потом так стыдно было,что я его под дверьми часми держала,даже чай не предложила,ну потом замяла все в шутку перевела,говорю,ну как я не знакомого мужика в дом пущу? БАЮся Я!
Дa Aвtoр нe пeрeживaиte вы taк . Вam нaдo bылo нe taшиt чaи в кomнatу a нaкрыt нa кухнe и пoзвat mужикoв "moл mилoсtи прoсиm пиt чaи" и сamoи сeсt toжea пotom уж сmotрet пo сиtуatсии.Eto ыa вam к tomу гoвoриу чto bы вы нe прeврaшaли сebиa aвtomatичeски в "служaнку".Вы хoзиaикa в etom дome a знaчиt всe идуt tудa кудa вы зoвete.
Автор, я бы на вашем месте заварила чай на кухне, пригласила бы мужа и его друга на кухне сидеть, а сама бы пошла и полежала на диване или на инетом посидела, всего делов то :) а вы сразу в обидку :)
на=за :)
Кoрo4e, вы у сebя дoma и eсли tы хo4eш bыt в кomнate, taк bуд! Нe дeлaй из всeгo прobлemу! Друг в курсe, 4to вaш M4 зивэt нe oдин и пoвeрte mнe, eсли bы oни хoteли пoсeкрetни4at, to ушли bы в baр или eшсe кудa. Пeрeсtaн пряtatся, tы хoзяйкa в свoэm дome и нe сtoиt taк вot уbeгat. Дурaшкa:)))
во-первых, вам нужно квартиру по-больше, во-вторых любые гости всегда напрягяют. договоритесь , что с друзьями будете встречаться на нейтральной территории.
Автор, ерундой не занимайтесь. Зачем вам мужские разговоры? Зачем мужчинам ваши девочкинские? Ко мне подружки приходят, мы уединяемся,если хотим посплетничать. Мужчины тоже там что-то свое обсуждают.
Вообще-то автор права. Муж должен был заранее предупредить, что он с другом хотят поболтать наедине вдвоем. Ее должны были пригласить, а она вежливо отказаться. Меня муж всегда зовет в свою компанию, одну как дуру на кухне не оставляет. Я ему сама предлагаю, может ты хочешь один пойти к друзьям пиво попить и прочее? Он тогда или соглашается, или все равно берет меня с собой. Да и сам друг мог бы сказать хозяйке, посиди с нами, нам будет приятно, а хозяйка отнекаться, да ладно мальчики, болтайте без меня......И все такое в этом духе.
автор, почему вас должны звать? С улыбкой сказала бы- я вам стол на кухне накрыла-и все...вы не беременная? Придавать столько значения мелочам...
Автор,вы не правы.Они и подумать не могли,что вы в собственном доме нуждаетесь в приглашении.
исteричкa
Ой ну и причина... выгоняйте их на кухню, а сами сидите за компом или телик смотрите или журнальчик на диване читайте....
Автор, вы странная девушка, ей богу... Во накрутили! Пришел к человеку друг - ежу понятно, что им хочется без вас поговорить, по душам - вот они и закрылись. И правильно вам муж сказал - если уж на вас такое дикое желание общаццца напало - так шли бы общаться с ними ... В конце концов вы тут хозяйка :) Или они должны были официальное приглашение за 3 дня выслать? На что обижаться - решительно не понимаю. Разве что на то, что на кухне сидели? - так зафих вы так сделали? гнали бы их общаться на кухню, а сами бы жили в своё удовольствие. Ну я так делаю во всяком случае обычно))) Впрочем, муж тоже))) Т.е., когда к одному из нас (явно только к одному) приходят гости, мы что-нибудь кидаем на стол на кухне (чай, коньяк, пиво, фрукты - когда что есть и смотря, что гости принесли) и организуем встречу. Сидим вместе какое-то время, а потом я (если пришли к мужу) или муж (когда пришли ко мне) уходим заниматься своими делами, никто никому не мешает. Правда чаще бывает, что собравшийся народ просит соответственно меня или его не покидать компанию - тогда уж в зависимости от дел и обстоятельств. Но этот жест "сидите-общайтесь, не буду вам мешать" - он, на мой взгляд, должен быть сделан в любом случае. Ну же, автор! Не дуйтесь из-за ерунды! Смотрите проще на всё это! Никто вас не обижал!:)
Автор, да нормальная Вы, меня удивило, что тут все считают поведение мужиков нормой. С моей точки зрения это хамство. Проблема в том, что, увы, большинство мужчин не владеет способностями вести себя цивилизованно. Они как маленькие дети. Да, и меня бы напрягло, если бы к нам в маленькую квартирку без оповешения пригласили бы чужого мне человека, а меня бы выставили вон. Вы вели себя абсолютно вежливо и достойно. А мужики изпользовали Вашу воспитанность и ешё выставили Вас же и странной, мол, чего не вторглась. Я считаю, что муж, конечно, имеет право привести приятеля, но сидеть они должны на стуле на кухне. А Вы должны лежать на диване в комнате и отдыхать после работы. Когда мужикам захочется жрать, они должны пойти и купить еду , а потом пригласить Вас к столу. Либо они должны пойти и поесть где-нибудь, оставив Вам квартиру и возможность отдыхать. Мужу нужно обьяснить, что в следуюший раз команата ваша, кухня их. Не вы им тортик, а они Вам пироженные. И всё наладится.
А я считаю муж странный!!!!Во-первых потому что действительно не пригласил посидеть сними! Во вторых мог бы заранее сказать, к нам сегодня друг придет но я бы хотел сним на едине поговорить или что то в этом роде!!
Да и правда это муж должен был сидеть на кухне!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вы не правы!
чё истерить то??? вы живёте только 2 месяца! если что то не нравится - спокойно обсудите это!
КАК, ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНО В МУЖСКОМ ОБЩЕСТВЕ????? БОЛЬШИНСТВУ ВЫСКАЗАВШИХСЯ???? С ума сойти!!! Кто ж тогда в моей теме про то, что я не люблю проводить время с друзьями мужа, написал, что я - тупая серая мышь, а они ВСЕГДА и ВЕЗДЕ со своими мужчинами и ВСЕ друзья общие у них? А я вот такая дура и деспотичка и не люблю друзей мужа... Обидно так было(((