На Пасху были в церкви, там тесно, народу много. Одна женщина меня сзади сильно толкнула, причем нарочно, я огрызаться в ответ не стала, в церкви все-таки. И стала за нее просить бога, что зла на нее не держу. Так она обошла меня, прямо мне в лицо взглянула, а у нее самой лицо злое-презлое, говорит: Пшшла вон отсюда. Прямо так, не пошла вон, а пшшла. Я опять молчу, она мне: вот гадина! Но все так вполголоса, что другие люди не слышали. Тут до меня доперло, что разговаривать с ней нельзя ни в коем разе, а так захотелось ответить в соответствующем тоне. Что это было, бес искушал и просто женщина больная оказалась?
Женщина больная. Может, вы не русская, и ей это не понравилось?
Это всякое больное *** на праздник из нор повыползало. В глаз надо было дать, чтоб не повадно лезть стало к чесным христианам!
Однозначно больная и агрессивная тетка. Лучше с таким вообще не связываться. Вы все правильно сделали. Умница! :)
женщина больная, но Вы молодец
может она на вас порчу почувствовала?
У психов по весне обострение. Вы все правильно сделали.
Этот случай неприятен, но типичен! Я в субботу наблюдала следующее. В церкви стояла длиннючая очередь приложиться к плащенице. Две девушки попытались вщемиться без очереди. Стоявшая возле них бабка начала так тихенько наезжать: мол, девушки, вы хоть понимаете, где находитесь, и не совестно вам, ну и в таком духе. Те не реагируют, но видно, сами уже не рады. Бабка тем временем с благовидного шепотка перешла на базарный крик. К ней присоединились ещё несколько тёток. В результате создалось впечатление, что это очередь за колбасой. Виновницы ретировались, а у оставшихся неприятный осадок был.
в церкви на проздники часто собираются убогие больные люди. Они верят в бога,потомучто больше им не в кого верить. Поэтому не обращайте вмимания. В церковь приходят разные люди- и нормальные, и ненормальные, и подростки, которым лижбы поглазеть, а ничего святого они еще не понимают. на рождество и крещение приходят алкоголики, что бы погреться. А по-настоящему верующих, и понимаюшихвсю сторому святого, таких приходит очень мало!!!!!
У меня один раз был случай я пришла в церковь после операции в спортивном костюме (брюки, кроссовки). Стою, молюсь. Тут около меня стала кружить одна женщина, как Вы могли придти в брюках в храм и т.д. Я молчу. Она не унимается, идет батюшка с дьяконом, делают обход храма с кадилом. Женщина продолжает меня гнобить при всех. Я молчу. Батюшка останавливается и так четко произносит: Матушка (обращаясь к этой женщине) Вы в храм пришли молиться? Вот и молитесь, пожалуйста, а девушку не трогайте. Я так была ему благодарна тогда. Женщина после такого втыка подошла ко мне и извинилась.
Автор вы просто молодцы.Завидую вашему терпению и воспитанию. Даже приятно стало, что ещё такие умные женщины остались.
9, ну это вообще тупой наезд. На днях была в церкви - 805 женщин в брюках.
805=80\%
Олюня, а я сначала подумала ,неужели вы считали женщин в брюках:)
Дай Вам Бог здоровья! Вы просто ОЧЕНЬ мудро поступили.
Я не хожу в церковь вообще. Раньше ходила на все праздники, а после базарных бабок, которые там постоянно ошиваются и мешают людям, не хожу. Эти бабки всё время там и не пускают меня, говорят, как оденешься соответствующе, так и приходи. А я не ношу длинные юбки, они мне не идут! В коротких юбках нельзя туда, в штанах тоже... Сколько не пробовала туда прорваться в штанах-безполезно!( Теперь решила, хватит, не пойду вообще, сколько они унижать меня могут?
Маркиза? Где это такие строгие порядки? Я вообще теперь не обращаю внимание на этих теток. Но стала ходить в храм в юбке (стараюсь). Мне батюшка как-то сказал что не обращай внимание на злые укоры со стороны людей, в храм приходят разные люди, а замечание в храме может делать только батюшка.
15, вы в церковь красоваться ходите?
16, в Тольятти. Церковь построили "на крови", то есть на бандитские деньги и понтуются! А бабки даже к входу не пускают, как видят что я в штанах.
17, была бы церковь нормальная... А лишних денег нет у меня на одежду которую потом я носить не буду. Как раз и не красуюсь, а в рабочей одежде туда хожу!
я не пойму как может помешать сходить в церковь то что юбка не идет. мрак
А по телевизору показали случай на прошлой неделе, когда два священника подрались у гроба господня, они не поделили очередь молиться. И такое, как там объясняли, бывает очень часто. Вот где позор-то.
У меня муж на крестный ход ездил :) В старобрядческую церковь пошел - все чинно, как в прошлом веке, все в сарафанах и белых платках, мужики в косоворотках. А на обратном пути в главный собор городской заехал - молодеж пьяная, с пивом, девки с голым пузом в джинцах. Каков поп - таков и приход :) Никого не осуждаю, но юбку на поясе с завязкой и платочек можно в пакетике принести и у входа накинуть, если в храм идешь, кому джинцы то в храме нужны- не дикотека ведь.
19 я брюки черные не люблю, не ношу их поэтому. но на экзамен как знаете нужно ходить в них. на кануне купила за 200 руб. нормальные такие, одела сходила(в прошлом году) 200 руб. не так много, юбку тоже можно купить за столько. было бы желание
Маркиза, я бы на вашем месте послала этих бабок куда подальше. Это их не касаетсяч, вы не к ним идете и не им решать в чем вам идти. Я однажды тоже зимой, в мороз -20 пошла в храм, конечно же в штанах, все таки мороз такой. ТОже пытались некоторые вякать вежливо послала. Это мое дело.
21, это, конечно, полный отпад. Куда там моя история со странной женщиной. Кстати, не старая была женщина, ну лет 40 с небольшим на вид.
Помните случай в Иерусалиме, когда праведники выгнали веселую молодежь из храма гроба Господня в Великую субботу, ждали схождения Благодатного огня? Первый раз за всю историю благодатный огонь сошел за пределами храма на свечи этой самой молодежи. В Иерусалиме до сих пор помнят эту историю, этот урок.
А у меня нет длинных юбок, а брюки я не ношу. получается, мне вход в церковь вообще закрыт?
ЛЮДИИИ!!! объясните мне темной, как так получается что огонь сходит, то бишь появляется док-во существование Христа, то что он сын Божий, но почему тогда мусульмане не откажутся от своей веры?? или у них тоже что-то есть в доказательство?? почемуу??
28, мусульмане тоже почитают Христа, но не как Бога, а как пророка. Так что у них всё сходится.
28.Присоединяюсь.И мне объясните.
Сейчас с одеждой не так строго в храмах. Я вот на эту Пасху поехала к подруге, платок взяла, а юбку длинную забыла. У нее длинная только одна, я решила идти так, в джинсах. Так никто и слова не сказал. Там девицы были и без платков, и в коротких юбках, что мужики все пялились, и ничего. Я просто не заходила в сам Храм. Поставила свечки у входа, передала по толпе "к празднику", помолилась у входа, и ушла. Ничего страшного в том что была в джинсах не вижу.
Вы бы лучше спросили, почему несмотря ни на какие чудеса, 90\% обитателей вумана считают, что православие пережиток прошлого и опиум для народа? Может потому, что кроме вумана ничего не видят и не слышат?
29"док-во существование Христа, ТО ЧТО ОН СЫН БОЖИЙ". То что он у них пророк мы знаем(с). почему отрицают что он сын Бога, об этом спрашивала
Люди, ну какое схождение огня, это все великая нае...
Для 29 и 30.http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm
28, а чем схождение огня может доказать, что Он именно Бог? Любой святой и не на такие чудеса способен. Потому и не является это для них доказательством, что Христос сын Божий. Потому и не бегут все скопом в православие:)
Феникс, а вы знаете, что любую совокупность фактов можно интерпретировать множеством способов? Вам ближе вера в химию. Мне - вера в Бога. Спорить об этом бессмысленно.
34,эх темнота!
А кто-нибудь смотрел Страсти Христовы? я смотрела, но слышала также что этот фильм запретила церковь. почему интересно, никто не знает?
34 если б это была великая нае... , то это дааавно бы уже открылось;)Посмотрите, дорогие, порядок богослужения в великую субботу при Гробе Господнем.Там и израильская полиция, и армяне, и турки, и католики и все они жаждут доказать что это НЕ правда, что это НЕ чудо.Перед тем как входит Патриарх в Кувуклию его обыскивает Израильский спецназ. Святейший входил ко Гробу в одном только подризнике!!...Мне рассказывали мои друзья, кто еще в 90-х годах посещать стал Иерусалим. Досматривают святейшего так серьезно что это даже вызывает некоторый гнев нельзя так с патриархом! Простите за откровенность там чуть ли не до проктологии доходит! И в рот заглядывают и везде! Лишь бы спичек с собою не пронес!...А некоторым временем ранее этот самый спецназ с представителями евреев, католиков и арабов не православных лезут в Кувуклию и обшаривают там ВСЕ.При них выкладывается на Гроб Господень специальная вата. Ставится лампада. Огонь сходит в виде молний, зарниц в храме. По словам патриарха Диадора (ныне покойного), во Гробе Огонь сходит виде маленьких синих огоньков-капелек. Которые как роса утренняя ложится на саму Плиту, на которой лежало Тело Христа. И от этих огоньков вспыхивает приготовленная вата, а от нее уже загорается лампада. От лампады возжигает свои свечи Святейший Патриарх и выносит их к людям.
Посторонним В, я тоже верую в Бога и ни с кем не спорю. В постах 28 и 30 просили информацию, и я дала ссылку. Только и всего.
39. Страсти Христовы никто не запрещал))) это все враки)))
Почему тогда не поставить камеру, чтобы все видели как сходит огонь?
а зачем ставить камеру? если для веры нужны прям такие доказательства,то это уже не вера...
39 вы уверены что это так? я слышала обратное, возможно не удивилась бы что запретили..и актер, вот думаете кто-то достоин на такоую роль (Христа). интересно какую жизнь он ведет, а сыграл хорошо и красивый.. хм, думаете почему не взяли кого похуже, пониже и лицом подурнее? внешность значит важна очень. я часто думаю об этом почему некоторые красивые а некоторым шишь:(
40 а зачем про армян говорить? я на сколько знаю эта нацианальность исповедует христианство. большая ее часть наверно точно
45 к 42 то бишь
а по теме... у тетки полюбак было желание с кем-нибудь погавкаться:) и она не нашла лучше места,чем церковь((( я на службе пасхальной,кого только не видела... и в штанах,и в юбчонках, только вот бешеных бабок там не видела))) видела как очищали подставку под свечки бабули,но они никого выгнать или поучать не пытались)))
45. ну это тоже самое что если б актер Сталина сыграл,то ему нельзя играть бандитов))) фигня все это)))
40. армяне христиане ,но исповедуют не православие, а григорианство. это несколько другое...