Извините,может и не в тот раздел пишу.Вот вопрос.Я дизайнер с небольшим стажем.Сейчас мне предлагают сделать дизайн полностью,с нуля,дизайн торговой марки:название,логотип,слоган,цветовая гамма,вывеска и все-все-все.Так вот меня что интересует:сколько это все может стоит так,чтобы и не продешевить и не назвать баснословно-смешную цену?Все это в Москве.В интернете смотрела-нашла только разработку логотипа от 800у.е.Подскажите,пожалуйста.
Ну-ну.. проверим, что Вы ЗНАЕТЕ насчет дизайнеров на этом форуме.)))
Я не проверять пришла,а совета спросить.Просто когда были ветки на счет зарплаты,много дизайнеров откликалось.
автор, гонорар в таких случаях определяется финансовыми возможностями фирмы
Груша,фирма только открывается,но оборот будет ого-го.
просчитайте сколько стоят разработки в отдельности, например 1-е разработка логотипа, 2-е разработка слогана, 3-е разработка вывески...и т.д. и тогда увидите реально сколько вам должны за это заплатить
и еще , не забудьте разработки логотипов , вывесок зависят от количества цветов, чем больше цветов тем дороже
но для того что бы назначать свою цену за всё, вы должны предоставить разные образцы из которых заказчик выберет, при этом уже с ценой, т.е. вариант 1 столько то будет стоить, вариант 2 столько то. У вас должно быть всё на готове иначе вы просто как дизайнер проф....хреноваты
извините.... не оскорбляю, просто подготавливаю вас к дальнейшей работе дизайнера , если хотите таковым остаться
мне показалось немного странным, что открывающаяся фирма с оборотом "ого-го" доверяет неопытному дизайнеру разработку полностью фирменного стиля. Ладно там логотип нарисовать, хотя и только за один логотип можно требовать несколько тысяч долларов.
или автор Ваш вариант будет лишь одним из многих других из которых заказчик будет выбирать подходящее? Тендер есть короче говоря?
Нет,заказчик работает только со мной.Вот так получилось.Я в себе уверена,только с ценами не знаю пока. Что значит-можно требовать несколько тысяч долларов?это же тоже должно быть на каком-то основании.Мне говорили,что не в Москве,полностью разработка всего стоит от 10 тыс долларов(а может и евро) где-то так.Имею я право запрашивать такую сумму? Логотип 2-3-х цветный,полностью прорисованный и придуманный мной(не только название,но и сам знак),я также придумываю название,слоган,упаковку,все куда будет наносится логотип.Заранее спасибо за ответы.
***, спасибо за информацию.Вот на счет количества цветов и не знала даже.
Все очень просто, звонишь на фирму, представляешься заказчиком, говоришь требования и объем работы, - тебе озвучивают цену, от нее ты вычитаешь 20-30\%(т.к. фрилансеры не тратят на аренду офиса и налоги не платят) а вот оставшаяся после вычитания сумма вполне подойдет для предъявления вами заказчику, если сомневаетесь, то позвоните в несколько фирм, сравните, выведете средний результат. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! Я сама дизайнер, и когда сомневаюсь в цене, звоню конкурентам :-))) Удачи Вам! Коллега!
Автор, почитайте этот сайт - http://www.artlebedev.ru/. Начинающему дизайнеру будет полезно. Особо внимательно читайте раздел "ководство" и бизнеслинч - http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/. За разработку фирменного стиля полностью солидная студия может взять и 5 и 10 и 20 тысяч (не рублей). Но вы не солидная студия. :) Хотя меньше 2000 за такую большую работу тоже просить не солидно, имхо.
лебедев только за лого вроде как 5 тыс уев срубает, но это лебедев. я за лого наверное щас 500 возьму. вот пример нашла http://www.free-lance.ru/users/bpd_sign считаю по божески берет, кач-во мне кажется среднее.
нармальное качество...)