Живу с мужчиной который не понимает что нужно платить за еду, жилье.Нет он не альфонс-что касаемо вне дома за все платит он практически наверно не желея денег.Но что косаемо вопроса семьи тут уж незнаю.Как с ним поговорить ? Как только начинаю разговор сразу агрессия Да я понимаю что его это задевает давит Но так в чем проблемма ? Мужчина добытчик же..а тут..Как корректно с ним поговорить ?
А он живет на вашей территории? вы сами ему это предложили?
Да на моей-НЕт конечно не предложила-Вышло как то так.......А теперь хочу поговорить а у него агрессия
не корми ни фига. кв-ра съемная или своя?
Нет не съемная-Не кормить не вариант-Нужно ( я думаю) решить вопрос
Тишка у тебя грядут проблемы! Если сейчас ты не можешь с ним поговорить, то дальше - хуже он будет тебя подавлять своей агрессией, а ты привыкнешь , втянешься.... говорить надо спокойно но твердо выдвигать свои условия, ему комфортно у тебя, но похоже он планов далёких не строит...
если ему не куда идти, то в лоб прямо и скажите: "дай денег на квартплату и т. д." я часто вижу варианты, что мч просто негде жить или с родителями напряг и он таким образом экономит деньги. не хочет давать - пусть съезжает. а вариант, что ему есть где жить даже не рассматриваю. такие мч не торопятся ни с кем жить.
КАК? Поговорить когда у него прет агресия? Как найти те самые слова
согласна с последним высказываением!! поставьте вопрос ребром! зачем вам такой мч...что будет дальше
Автор, у подруги была такая проблема, да и на форуме темы периодически обсуждаются такие. Действительно разговоры с упреками - а почему не платишь, плати - они унижают обе стороны, в то время как мужчина может не от жадности, а по неразумению не платить. Т.е. чувствует себя в гостях, аможет как у подруги - просто удобно устроился и не делает этого сознательно. Я бы предложила внедрять эти траты как само собой разумеющееся. Звонит, что едет домой - заказать ему список продуктов к ужину или на выходные, но не так "купи что нибудь", а именно конкретные продукты, которые обычно покупаете для вас вы. Квтаниция пришла, так и сказать - Вася, вон там квитанция за коммуналку, зайди оплатить пожалуйста. Скажет - а почему не ты..ответьте спокойно, что вам некогда и уточните нормально ли у него с деньгами сейчас. То есть первые попытки не должны быть его повинностью и с агрессией с вашей стороны. Если будет протестовать, то можно также спокойно поговорить, что если вы живете вместе, то и траты на быт совместные. Если не понимает, то в сад.
Хороший ответ ОНА :) можно задуматся
9+ и не тяните с этим!
А если скажет нет денег с собой !? ..ну вот правда нет денег..что тогда? ))
Да просто альфонс он! живет за счет девушки!!
13 -А как же тогда объясить что вне дома кино,отдых и тп он все сам покупает дорого дешего не имеет значения
Автор, когда не платит за продукты и жилье(основные самые важные и существенные траты на жизнь, ради чего люди вынужденны работать) это и есть альфонс. А за гулянки и прочее нормальный мужчина и так платит.
А как давно живете вместе?. Мой МЧ за меня тоже не платил первый год, на второй начал делать подарки так по мелочи, на третий совместные покупки стал оплачивать, одежду мне покупать. Вместе не живем и не предлагает даже, жениться или расставаться не спешит, тормоз, короче, я уже не знаю что и думать, постоянно говорит, что любит (и вправду отношения хорошие, цветы все 3 с половиной года исправно таскает), но кроме как говорить ничего делать не стремится вообще.
12, ну если именно с собой денег нет на продукты, то ничего страшного, купите разок сами, но повторяйте просьбу регулярно когда возникает необходимость в продуктах, не спешите покупать все сама. Здесь важен сам факт, что Вы его приобщаете и он понимает что на него и его финансы рассчитывают и он причастен. По поводу коммуналки - обращайтесь когда заведомо знаете что деньги есть, после зарплаты... И заведите традицию, что например после зарплаты у вас есть обязательные первоочередные траты, а оставшееся тратите уже на жизнь. Можно до кучи обсудить с ним вообще совместный бюджет - где можно распределить какую сумму откладывать на накопления, на отдых, что на одежду, что на питание, но до этого пока далеко я думаю и вообще другая история больше подходящая для ГБ, у вас я так понимаю просто проживание время от времени совместное.
Может до него не доходит, или он не догоняет что за еду и жилье нужно платить и агрессивно воспринимает все, потому что не понимает что так надо и восрпринимает ка посягателсьтво с вашей стороны на его собственность, деньги то бишь. Совет 9 хороший, попробуйте, а там видноо будет что да как и что в итоге он из себя представляет, может действительно альфонс, но по идее тогда он должен бы и развлекатся за ваш счет.
И еще он может совершенно искренне полагать что еда в доме берется из холодильника что за жилье платить не надо, если он был огражден дома родителями от этого то может не понимать совершенно что так не бывает ничего само собой не берется из воздухха.
Боже, сколько ему лет, интересно? Какие глупые мужики бывают
КАК можно жить с человеком, из которого прёт агрессия????? А если он вас прибьёт в припадке?
А вне дома он платит потому, что ему "перед людЯми стыдно". А перед вами - нет. Не ценит, не уважает, на мнение Ваше плевать. Гоните его! Или не жалуйтесь, раз нравится.
Я не верю в то, что взрослый мужчина не понимает, что нужно платить за самые необходимые вещи. Цветы цветами, но мясо и хлеб все же важнее в совместном проживании, чтобы не умереть с голоду. Если человек недогадливый, то при первом же упоминании о тратах он должен залиться краской, стушеваться и все понять. Но вести себя агрессивно? Наводит на печальные мысли. Есть выход ва-банк. Сказать, что вы не справляетесь с тратами, и будете снимать жилье напару с подругой. Вот и посмотрите, что ему важнее, экономия или вы. Не страшно свои отношения немножко потрясти и побудоражить. Хуже сидеть и молчать в тряпочку, когда на вас планомерно ездят. Простите, за прямоту.
все бабы дуры
Ситуация странная, видимо вы слишком боитесь потерять его и сказать слово поперек, не бойтесь, смело просите деньги на продукты и все остальное, не в форме скандала, а будничным тоном, Вася, сходи в магазин купи продукты, вот тебе список, и все. Если возникнет любой эксцесс, помашите товарищу ручкой и перекреститесь, он шизофреник или альфонс, третьего не дано.
а что значит прет агрессия? в чем выражается? как вы с ним это обсуждаете (что именно вы при этом говорите?)
Ну, агрессия может переть из него сколько угодно. Я бы вам, Тишка, посоветовала следующее: определить средние траты на коммунальные/еду/совместные расходы и прямо ему сказать что-то типа: "Нам на месяц на житье-бытье нужно столько-то. Ты сразу всю сумму отдашь или будешь платить половину по факту?" А вот дальше, ну когда он орать начнет страшным голосом, уже начать разбираться. Я считаю заведомо неправильным разделение "я плачу за продукты, а ты за кино". Если уж вы живете вместе, платить надо за все пополам. Так будет справедливо, и никто не будет считать себя обделенным.
Тишка, а правда, что значит "орет"? Истерик какой-то. Чего он, нервный, что ли? Ну и вы скоро такой станете. Оно вам надо? Больше всего понравились советы от Она, дельно, спокойно, делово. Я бы прислушалась к девушке Она!