Часто тут в темах про предложение, свадьбу и т.п. появляются комментарии вроде "А зачем вам штамп? мы без штампа счастливы" или "Когда запланируем ребенка, тогда распишемся, а пока нам и без штампа …
50, это ваши проблемы, если вы такие дураки, ячто в НОРМАЛЬНОМ браке жить не можете, только сожительствовать, и нормального, законного ребенка растить, а не уб..людка, то это не значит, что все должны так делать. На мой взгляд, просто люди стали некультурнее в отношении самого явления брака. Плодить незаконнорожденных детей нормально, сожительствовать вместо брака - нормально. Наверное, я какое-то ископаемое, отставшее от жизни, но сожительствовать без брака не буду и рожать убл...юдка - тоже.
К посту 51, это все - удел неудачниц.
50, прошу прощения, мой пост был к номеру 48.
Ну, я за гражданский брак. Жили 1,5 года вместе до свадьбы. Никакого "несерьезного" отношения мужа не было. И я бы такого никогда не потерпела. ПРосто с самого начала надо искать себе порядочного мужчину, а не козла, которого, к слову, ни один штамп не удержит ни от походов налево, ни от плохого отношения к жене.
Для меня семья это что-то большее чем штамп. У меня 2 ГБ было, первый правда вынужденный--он был официально женат на другой и вариант штампа не обсуждался даже. А второй уже осознанный. Я не хотела и не хочу свадьбы. Он тоже. Нам обоим было и так хорошо, свобода тут непричем--см пример моего первого ГБ) Лучшая подруга в 21 год уже второго ребенка в ГБ родила, ну не хотят они пока свадьбы и росписи, убудет им.
Заря, нет это именно к Вашему собственному посту и относится, т.е у нас полстраны убл... как вы выразились Вы за своими словами следите ясно. Любой ребенок это радость и счастье. И пусть Бог Вас простит за ублюд
я bылa двaжды зamужem и boльшe нe хoчу. лучшe пo mнe ГБ: чemoдaнчик зabрaл и tюtю, кaк гoвoриtся baй-baй bэbи. mateриaльнo нeзaвисиma.
А вообще я заметила, что противницы ГБ выражаются такими словами, что не всякому сапожнику вообще могут присниться, и при этом считают себя высокоморальными и высоконравственными защитницами института семьи.
51, Вы просто колхозница. Ребёнок--не ублюдок. И чтобы Вы знали, я всегда мечтала жить без мужа и иметь ребёнка. Хотя, я замужем. И такие слова может сказать недалёкая, малограмотная и неудовлетворённая баба.( не женщина, а баба).
Не знаю, мне например все равно, каким браком живут, лишь бы счастливы были. Но называть детей ублюд и рассуждать о культуре брака.
дa кaкaя рaзницa, кto в кaкom bрaкe живet? Люди ж нaвeрнoe сamи знaюt, кaк иm удobнee всeгo в дaнный momeнt?
Не читала предыдущих постов, поэтому возможно повторюсь. Это ОСОЗНАННЫЙ выбор, а не безнадега:)) смешно и жалко вас читать, автор. По-вашему печать на бумажке уже равно семья, а если без печати, то это НЕ семья?:)) Моя позиция такова: прежде чем расписаться, необходимо какое-то время пожить вместе, притересться. Я не готова в омут с головой, мне необходимо как минимум год пожить с человеком. Так что лично я ЗА гражданские браки. естественно не на всю жизнь, а на какой-то период. если люди год два живут вместе и им хорошо, то это семья. Не понимаю, почему большинство женщин ТАК цепляются за штамп. Видимо из боязни потерять мужчину, а штамп илюзорная видимость стабильности...не знаю. На мой взгляд, брак необходим, когда появляются дети.
оооооо почитала....и выхожу:(( Заря - вообще убила, надеюсь судьба вас не накажет за такие отвратительные слова про детей. Бывают же дуры. Нежена-автор - без комментариев, мозг отутствует. Люди живут как им удобно и точка. И в законном браке много несчастных семей, где муж гуляет, но их держат вместе совместный быт, дети, имущество и привычка - очень много таких браков.
Бред какой-то, живу без штампа, потому что меньше ответственности и мое имущество = мое имущество, разделу не подлежит.
Про детей Заря отожгла... к вашему, Заря, сведению, рожденный в гражданском браке ребенок может быть записан на мужа, и тогда никакой штамп о женитьбе вообще роли не играет. Мой сожитель лично на себя ребенка записывал.
Интересно,почему ЗЖ такие агрессивные и озлобленные?Вообще то,когда человек сыастлив,то он добродушен,спокоен как удав и ко всем относится радушно.Такая агрессия и злоба как у уважаемой Зари свидетельствует о долговременном сексуальном воздержании и моральном дискомфорте в повседневной жизни.Уважаемая Заря,у Вас проявляются симптомы маниакально-депрессивного расстройства,а Ваша склонность к агрессии может привести Вас к очень печальным последствиям когда Вы перейдете от слов к делу и начнете физически устранять ГЖ и детей-***,очищая общество от скверны.Обратитесь к псижиатору пока не поздно,счастья Вам.
С ума сошли уже, детей обзывать стали... иногда кажется, что половина еще застряла где-то в своем развитии. Все пекутся о том, как бы про них кто плохо не подумал. А то, что многие в законном браке по трое детей рожают в однокмонатной квартире или живут с родителями до опупения, это конечно замечательно, типа раз уж в браке, так можно рожать, сколько вздумается. Если ребенок желанный в гражданаской семье и ему будут созданы нормальные, человеческие условия, то какая разница зарегистрированы родители или нет...
42 "я выйду замуж только тогда, когда буду полностью уверена, что это именно он." А если не предложит?
54 "ПРосто с самого начала надо искать себе порядочного мужчину," Просто порядочный мужчина сделает предложение женщине, если имеет к ней серьёзные намерения. А там уже её дело выходить или не соглашаться. Понимаю, что многие девушки сами не хотят замуж, но вот когда не зовут это плохо, даже если сама не хочешь.
69, а что мужчина не имеет права присмотреться? Да что такого вообще ужасного нашли в ГБ? Сколько девушек знаю, поживших в ГБ, неважно вышли ни замуж за свои сожителей или нет, но никто из них не жалеет и не ноет, что мол 3 года жила, молодость свою гробила. Может просто среди моих знакомы нет дур, которые живут с мужчиной только в надежде выйти замуж, а не потому что их самих на тот момент все устраивало. Сколько можно уже из женщин делать каких-то недалеких куриц, которые сами не в состояни решить, что им нужно. Прям обидно за свой пол.
Я считаю, что инициатором гражданского брака должна быть женщина, потому что это женское дело - выбирать. А когда мужчина предлагает ГБ девушки выглядит как то гаденько. Типа я поживу с тобоу и посмотрю, годишься ли ты мне в жёны. Мужское дело - делать предложение, а женское соглашаться или отказать или пожить в ГБ и присмотреться получше.
Выдрa, ну зaчem taк прo всeх oboшatь?
Незаконнорожденные дети - это дети родителей, невенчанных в церкви. У меня сын тоже получается незаконнорожденный. Надо венчаться. Отношение моё к ГБ троякое)) С одной стороны неплохо было бы притереться и присмотреться. С другой стороны, какой смысл пробно притираться и присматриваться, если и в ЗБ это можно сделать. Поэтому против ГБ. С третьей стороны, в возрасте за 40,при наличии детей и собственного имущества не вижу смысла ЗБ.
73 -при чем здесь ещё какая то церковь? Бред какой то.
Ну, прямо не ожидала, что так тут на меня набросятся.. правда глаза колет, что ли? Я всего-то называю вещи своими именами. Убл..док - от слова блуд. Любое незарегистрированное сожительство - не брак, сие есть блуд. А продукт такого сожительства-блуда, соотвественно убл..док. Была бы моя воля, лишала бы всех прав незаконнорожденных детей. Тогда бы хоть, может, мужики немного думали бы сначала головой, а не яйцами. А то как им удобно, сожительница имеется, дети на него записаны, и он при этом вроде и не женат, никакой ответственности. Кобели вонючие. А те, кто им потакает, женщины, свою жизнь гробят изначально. Вы - никто, смиритесь с этим, наконец, если уж угораздило в сожительство вляпаться и наплодить у... сами знаете кого.ХЫМ.
Украинка2. Незаконорожденные - это дети родителей, не состоящих в браке. Венчание же - это в христианской религии только. Так что не переживайте, если Вы в законном браке, в какой бы стране и при какой религии тот брак не заключался, если он был официальным , Ваш ребёнок уже не ублюдок.
Укрaинкa, у нaс цeркoвь, otдeлeнa ot гoс-вa, всe, чto в bрaкe - зaкoнoрoждeнный.
Зaря, bрaки сoвeршaюtся нa нebeсaх. Вы прaвы в чem-to, нo уж boльнo кateгoричны:)
59, таких как вы много, мечтающих иметь ребенка "для себ". А вы ребенка спросили? Это что, игрушка, собачка или котенок, чтобы заводит для себя? Ребенку нужна полноценная семья, а не мамаша-эгоистка. Не, если пьет-бьет, однозначно надо разводиться. Но когда два здоровых работающих лба сожительствуют и мучают ребенка тем, что не могут разобраться, кто есть кто для кого, это однозначно подлянка. Ребенок вам этого не простит, уж поверьте.
я прotив ГБ для meня личнo, нo другиe meня нe инteрeсуюt, пусtь кaк хotяt, taк и живуt.
79, дa лaднo вam, я знaю сemью, кotoрaя и в СССР bылa нe рaсписaнa, квaрtиру дaли obвую, дetи bыли, bылa кaк всe сemьи, никto никoгдa слoвa нe скaзaл, mы вoobвe toлькoкoгдa вырoсли, ot их дoчeри узнaли.
81, если до 50-х годов, то вполне возможно. До этого времени ГБ в СССР приравнивался к ЗБ по закону.
Если не привязывать законнорожденность детей к церковным законам, а смотреть по законам государства, тогда у нас нет незаконнорожденных детей. Потому, как нет законов государства ,которые запрещают женщине рожать детей без регистрации отношений родителей.
Нeзaкoнoрoждeнный, эto диte нe ot жeны, a ot люboвницы.
Заря! Я, наоборот, поддерживаю Вас во многих вопросах. Я бы не была так категорична только к детям. Ну не их это вина, почему они должны расплачиваться? И что, разве раньше, на протяжении столетий, это останавливало мужиков, прекрасно знавших, что жизнь их несчастных отпрысков превратиться в ад? У многих миллионов одиноких женщин сейчас появилась возможность родить "для себя" и не стать парией. Нет, я за терпимость. Вероятно Вы молоды, а когда у Вас будут свои дети, взгляды на жизнь изменятся. Представьте, что Ваша дочь сообщила о беременности. Что, казнить её за это, как в мусульманских странах?
И честное слово, аж передёргивает слово "ублюдок", когда говорится о детях, об их рождении. Слово употреблено не по назначению.
Ан 81! Я такого в СССР не слышала, чтобы ЗБ приравняли к сожительству. Хотя и Родилась в конце 50-х. Верно Вы что-то путаете.
87, я нигдe нe писaлa, чto прирaвнивaлoсь. Я писaлa, чto люди жили в oднoй квaрtирe, рaсtили дeteй, дetи bыли нa фamилию mужa и mama и пaпa никoгдa нe bыли рaсписaны.
Меня тоже передергивает, я считаю, что главное, чтобы родители позаботились о комфорте малыша, если у него есть все, что нужно для нормального развития, он любим, то какая кому разница, в каких отношениях родители.
+1
85, есть разные случаи. Есть обманутые и изнасилованные женщины, их было бы жестоко осуждать. НО! Тетке, которая сожительствует, потакая мужику и кобелю, который "не готов" жениться, но готов еб..ся и рожать детей, я бы выжигала на лбу клеймо. Сейчас, в век, когда изобретены средства предохранения, беременеть в сожительстве просто стало модным, чтобы угодить мужикам, "удержать" их.
Я лично или за браки , заключенные с нуля, или после ну очень непродолжительного сожительства. Если же сожительство затягивается на годы, то обе стороны довольно редко бывают полностью удовлетворены. ЗБ, (конечно , если это брак по любви) то это любовь, без оглядки. "Или пан, или пропал" Сожительство - это любовь с оглядкой. А вдруг не сойдёмся характерами, а вдруг кого-нибудь другого, лучше, завтра встречу, разводиться придётся, имущество делить. И вообще тогда зачем брак нужен? Из личного опыта: знаю несколько женщин, довольных сожительством. Все они пострадали в первом браке или сожитель не достаточно хорош, чтобы взять его в мужья. Ну а квартирно-денежный вопрос вообще является барьером. При совдепии женились, не имея ни квартир, ни машин, ни валютных счетов, а жили-то счастливее, не обремененные этими проблемами.
Судя по всему,Заря сама ублюдок,жила с нерасписанными родителями и потому у нее искалеченная психика,она законченная истеричка,бросается на людей как бешенная собака и вместо того,что бы наслаждаться счастьем в законном браке ведет ожесточенную борьбу с пороком.Флаг Вам в руки,Заря.
Заря Вы честное слово дура какая-то. Любой ребенок это радость, пофиг стоял когда-то у мамы штамп в паспорте или нет. Моя мама родила меня в законном браке и развелась когда мне было полгода. Папашку я ни разу в жизни не видела, сейчас у него третья или четвертая жена (зачем же нервировать тетенек, разве проблематично жениться, ведь развод всего 2 месяца) и три дочки помимо меня, недавно встретила одну из них, умница, красавица, впрочем как и я, по другому и быть не могло :). Ну да, я росла в нищете, зато теперь у меня своя квартира в Минске и зарплата в иностранной компании 2500 евро (по беларуским меркам это очень неплохо, особенно для женщины в нашем мужском мире). Любой психолог про меня скажет, что вот оно, пагубное влияние неполной семьи на ребенка, но я без мужа проживу и глазом не моргну, ребенка рожу и выращу сама, прогибаться ни под кого не буду точно. Если есть любимый муж - очень хорошо, но лишь бы какие штаны в доме мне не нужны.
Заря, ну так такие пусть и расплачиваются своей неустроенностью. Чего добивались - то и получили. Дуры тоже, наверное нужны, чтобы их облапошивать.
Заря, а вам не приходит в голову, что люди делают то, что хотят? Что они живут так, как удобно им обоим? Почему обязательно надо потакать кому-то? Для вас не существует отношений, в которых мужчина и женщина равны и никто ни под кого не прогибается?
Слава богу, Вам, Заря, права никто никогда такого не даст, потому как много нормальных людей, не желающих расписываться по многим причинам. Например, моя подруга недавно стала жить с парнем, она преуспевающая, хорошо (очень хорошо, даже не буду говорить сколько) зарабатывающая женщина, он только в начале развития бизнеса. Она беременеет, ребенка решили оставить, но она пока не готова выйти за него замуж, тк они пожили очень мало. Решат они расписаться или нет, это их личное дело, но я знаю точно, что этот ребенок всегда будет любим и у него будут все условия для хорошей жизни. А в браке столько народу рожает в ужасных, стесненных условиях, что их детей можно только пожалеть.
Знаете, Заря, я давно поняла, что женщины получают такое к себе отношение, которого сами заслуживают. Если в первую очередь она уважает себя, то с ней и мужчины, да и все окружающие будут вести себя уважительно. Это как в крупном, так и в мелочах.
93, нет, я родилась в браке, но я пережила после развода родителей все, что уготовано детям разведенных родителей. Родители не могли что-то поделить между собой, а а все их г.. пришлось в итоге жрать мне. Многие из вас поступают так же,при разводе отрывают детей от отца (в нормальном браке) а потом удивляются, почему дети вас не слушаются и с вами ничем не делятся. Потому что ребенок это не котенок и не собачка, и он ДОЛЖЕН знать обоих родителей. Но о какой нормальной семье может идти речь, если неудовлетворенная своей жизнью сожительница истерит по каждаму поводу? Нужна такая мать ребенку? А ведь всего-то не хватает ей ощущения уверенности в завтрашнем дне, что ее не бросят, не предадут.
Леди Интрига. Ну это не лучший пример: девушка уже успела забеременеть, а замуж боится, потому, что парня еще плохо знает. Знаете, это из той оперы, что сейчас и сексом занимаются, а только потом имя узнают.