Люди знающие, подскажите, пожалуйста, я на 8 неделе беременности. сейчас собираюсь увольняться с работы, полагаются ли мне на работе какие-нибудь выплаты, в связи с беременностью??
Полагаются. Я сама сначал уволилась, а потом забеременела. Если встанете на учет до12 недели, то вам что-то еще добавят. А так выплаты по беременности и выплаты после рождения ребенка. Не помню как называется этовсе. И еще все зависит от того, в каком городе вы живете.
автор,а зачем вы увольняетесь???вы же беременна! лучше на больничный идите, а выплаты будут,но вроде не сейачс,перед родами.оплачивает государство 70дней до,и 70после больничного.но вы уволитесь-вам не оплатят естесственно!!вы получите тогда только единовременную выплату 8 тыс рублей.оно вам надо?+вы НЕ будете ежемесячно получать 40\% (если не ошибаюсь от з\\п ,в течение 1,5лет),а только 1,5тыс руб. Вобщем,глупо уходить с работы...конечно,если вы не устроитесь сразу же на другую
Веиточка,да,за то что она встанет на учет рано,ей доплатят 300рублей)))
я вот уволилась,а потом узнала о беременности. недавно устроилась в фирму,но я там просто числюсь,чтобы декретные получать
Юлия! дело в том, что платят 40\% от зарплаты, которую официально проводят. Вот у меня на работе проводят самый минимум и буду я получать 1000 руб в месяц. Гос-во больше платит (как ты и сказала 1,5 тыщи). Я вот тоже хотела уволиться. Но пока решила задержаться, только из-за выплаты перед декретом, вроде около 20 тыщ. А тебе беременная:)) я слышала такую инфу, что выплаты перед родами получает один из родителей, т.е. если есть муж и официально работает, то его фирма даст эти деньги. Если бы вы работали оба, то кому-то одному.
Leto, ты не будешь получать меньше чем 1,5 т.р.,это по закону,так что увольняться нет смысла! А насчет того что мужу выплатят деньги, это только в том случае если он пойдет в декрет,а не автор))))
а вообще,многие руководители идут навстречу,и повышают официальную з\\п беременным,ведь они ничего не потеряют.выплаты не они осуществляют,а соцстрах. Конечно,большинство таких руководителей просят вернуть в кассу надбавленные деньги, но это не страшно,ведь выплаты и декретные увеличатся все равно
действительно автор, зачем увольняться, вам полагается более легкая работа, почитайте ТК. Сегодня уже была тема про беременность и работу - почитайте ее. А выплаты в случае увольнения Вам не полагаются. А уволить по статье Вас не могут. Если и уволят - то восстановят сражу же. Беременную могут уволить только в случае ликвидации организации. Даже если работа мягко говоря не очень, и если где-то в другом месте Вас не ждут - то тяните до последнего - берите больничный, в 30 недель откроют декретный, принесете - пусть оплатят, потом хотя бы уволитесь. А 8000 единовременное пособие на ребенка может отец получить.
Асена.8 тыс она и так получит. они полагаются всем родившим,независимо от того работает она или нет. Просто я не понимаю автора,все неработающие беременные пытаются устроиться,а она уволиться))
Если вы уволитесь, то выплаты будет осуществлять собес и контора для безработных. Но это будет меньше, чем на работе. Лучше не увольняться в такой ситуации. Работа вам после увольнения ничего не должна.
Выплаты всвязи с беременностью не полагаются(кроме 300 руб за то, что на учет встали). Полагаются выплаты по рождению ребенка. Ну и само собой больничный.Не увольняйтесь с работы!
в связи
Скажите пожалуйста, а закон ТК о невозможности уволить беременную распространяется на испытательный срок? Если меня в конце испытательного срока захотят уволить, то могут ли они это делать, если я скажу о беременности? Или если я скажу сейчас, то меня могут уволить, пока этот срок не закончился?
13 во время испытательного срока нельзя, только при ликвидации - единственный случай. 13 - Возьмите справку в ЖК. Напишите заявление в 2-х экз. (второй - для Вас, пусть поставят отметку, что принято) А вернее это даже не заявление, а сопроводиловка. на имя директора или начальника от такой-то-такой-то Предоставляю Вам справку о моей беременности. Ну что-то вроде того. Могут уволить, а потом сказать - что Вы молчали как партизан, а они не знали
13, http://www.dis.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=286 1.0
9 - я знаю. Причем с этого года это не 8 тысяч, а подлежит индексации на предполагаемый индекс инфляции. В этом году это 8,5\%, или 8000 * коэф. 1,085 = 8680р.
зачем уволняться-то???вы чего???сидите положеные вам полтора года, если есть возможность,то частенько по больничному..короче говоря,уольняйтесь не раньше, чем родите!
13, беременную женщину по закону должны брать на работу БЕЗ испытательного срока. Но как сами понимаете, ни один работодатель не будет брать беременную.
14 - даже если скажут - молчала как партизан, это в суде не прокатит. Тут девушка писала, что у них сотрудницу беременную на маленьком сроке уволили (или она сама уволилась, но о беременности еще никто, и она в том числе, не знал), так ее мгновенно назад восстановили, хоть она действительно "молчала как партизан", потому что не знала вообще.
Скажите, а если я получаю 20 тысяч, то сколько я буду получать когда уйду в отпуск по уходу за ребенком? Спасибо.
20, 6т.р.в месяц
Тут все сть http://www.mosparents.ru/ru/help/families_with_children/
20, если у тебя 20 тысяч полностью в белую проводят, то 40\% от 20 тыщ
23, не придумывайте! Она не получит больше 6 т.р.
Юлия, с чего вы взяли что не будет?40\% от 20тыс.(белой зарплатой) это 8тыс.рублей.
Вроде 40\%, но не более какой-то суммы (если не ошибаюсь ~16 000 р)
Коституционный суд принял решение о незаконности потолка в 6 тысяч рублей и установилд потолок 23 тысячи,если не ошибаюсь. Потолок в 23 тысячи сам по себе тоже противоречит конституции, но в ФСС денег н абольшее нет, так Зурабов сказал. Так что с 20 тысяч вы получите свои 8.
25,потому что не более 6 т.р.
27,пока что,к сожалению, это всего лишь разговоры
Ошибаетесь, звезда мишлен. Вы путаете больничный по беременности и родам, для которого действительно потолок 23400 и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, для которого потолок сейчас 6510.
МДЯ.
Подскажите,пожалуйста, я безработная, какие мне полагаются выплаты до родов.Заранее всем спасибо.
Подскажите,пожалуйста, я безработная, какие мне полагаются выплаты до родов.Заранее всем спасибо.
Подскажите,пожалуйста, я безработная, какие мне полагаются выплаты до родов.Заранее всем спасибо