Мне 36 лет. Семья-двое детей. Рано вышла замуж- много работала-старалась для всей семьи.Был успешный бизнес- муж просрал все почти в один день-у меня не спросил -все деньги вложил в одно дурацкое дело. Сын бросил учебу- нет даже среднего образования,гуляет- меня не ставит не во что- еще не посылает но до этого не далеко.Осталась дочка- я думаю меня она тоже не очень сильно жалует..20 лет корячилась для них- теперь сижу и плачу,все напрасно и жить не хочу.За эти года построили дом машины и всякая внешняя фигня. Я сама тоже достаточно симпатичная-без прикрас- знакомые и родственники видят только это-зависть и просить помощи не у кого.(жаловаться на жизнь я не умею-дежурная улыбка на лице).Хочу все бросить и начать жизнь заново.
Ужас, что ж за дети-то у вас. а почему они так к вам относятся?
Вот поэтому и появляются чайлд фри. Автор не переживайте. У вас хоть что то есть. Подумайте что кому то намного хуже...
Пора бы и о себе подумать, вы ботрачили на них столько лет, а взмен ничего, родные не ценят то, что вы для них сделали, принимаю это как должное, а вы возьмите и начните свою жизнь, не отдельно конечно, а тратьте средства на себя, а если они чего то поросят умейте ответить НЕТ, ведь все наши беды из-за того, что мы слишком быстро говорим ДА и не слишком быстро НЕТ, живите ради себя, вы этого заслужили, удачи вам автор ;)
Aвtoр, a чto знaчиt "bрoсиtь всe" в Вaшem пoниmaнии????????
Обижать вас не хочу... но как-то подозрительно, что вы вся такая положительная, а ни муж, ни дети, ни родственники вас не жалуют
Автор, я тоже не хочу вас обижать, но не понятно, вы только корячились, а как с построением отношений в вашей семье? Это важнее, чем материальные блага.
Автор,вы думаете у других прям все хорошо? Со стороны всегда кажется что все в шоколаде,вы же не знаете как внутри. У всех бывают тяжелые моменты. Это надо пережить.У детей наверное возраст переходный.У меня тоже всякое было,и счастье прям перло и жить не хотелось,думала что хуже не бывает.Жись такая,черная полоса,белая.
Автор, честно, не понятно, почему вас не уважают ваши близкие? И что такое-всё бросить? Не думаю, что вам будет всё равно, что с вашеми детьми. Про отношения с мужем вобще не ясно.
Самое главное не отчаивайтесь. У меня был такой же опыт: В семье проблемы, дочь-очень трудный подросток, на работе не гладко. Поняла, что больше не могу.Весь вечер рыдала, а потом позвонила на работу отпросилась, собрала вещи и уехала в Питер.Оставила записку и даже телефон не взяла.Неделю бродила по городу,любовалась красотами и думала.Поняла, что я свободна,что себе принадлежу только я.Соскучилась по родным,вернулась. Проблемы не исчезли, но отношение к ним я поменяла.Удачи Вам!
Репка, от себя не уйдёшь. Не понятно, что у автора творится в семье. Она пока молчит.
10 а по-моему репка от себя и не уходила...она просто уехала отдохнуть и изменить отношение к ситуации
Наверное, попреками замучили, мол, я для вас, а вы!... Вот и получили такое отношение. Многие женщины почему-то любят играть в ломовую лошадь, хотя никто их об этом не просит.
5,6 на самом деле если вы не сталкивались, то это очень трудно понять. Во-1, гены в детях в большей или меньшей мере передаются от отца, и как бы мать ни старалась, иногда это бывает бессмысленно. Не знаю, достаточно ли автор приложила усилий, чтобы избежать такой ситуации с детьми, но иногда это очень трудно сделать. Дети к тому же копируют поведение родителей и мальчик вполне может копировать поведение отца. Переломить ситуацию очень тяжело, к тому же она очень болезненно, потому что речь идет о самом дорогом - детях. Но хочу пожелать автору терпения, старайтесь не оттолкнуть детей, как бы тяжело это не было.
13, я как раз с этим сталкивалась, и мой сын тоже бросал учёбу. Поэтому и говорю, что не понятно, что за отношения у автора с её мужем.
Автор, очень вам сочувствую. Не знаю, поможет ли мой совет, но прочитайте книгу М.Арбатовой "Семилетка поиска". Обратите внимание на подругу главной героини, Катю. Сама книга спорная, но там много идей и тем для размышления, такие размышления мне очень помогли в чем-то лучше понять себя, изменить отношения к некоторым ситуациям и людям.
Да, автор, самое время начать жизнь заново. Как - решать только вам. Сужу по своему опыту (осознала, что почти все мои жизненные установки были неправильные)и примеру своей подруги: осознать, что вы делали неправильно, изменить себя в первую очередь. Мне помогли статьи, книги, лекции об отношениях с детьми, чтение тем на этом форуме! Понемногу отовсюду собирала идеи, мысли и.т.д. Постепенно, не сразу. Это нелегкий процесс, иногда хочется отвлечься, просто ни о чем не думать. Это тоже можно, но на короткое время, совсем убежать от действительности не удастся. Судя по всему, Вы человек сильный, у вас все получится! В самые тяжелые моменты помогает мысль - я должна, деваться некуда! Желаю удачи!
13, а остальным родственникам и знакомым тоже по генам от мужа перешло? Судя по тексту автора к ней такое хамское отношение проявляют все окружающие. Вот я и говорю, странно... (
Автор, миленькая, про мужа ничего не сказать - гад, но по поводу детей - вы не расстраивайтесь раньше времени. Так ведь тоже бывает - такого натворят, разревешься от бессилия, а потом посмотришь на следующий день, а они совсем не злые и всё понимают. Не поздно вам всё начинать с начала - и с детьми тоже. Вы работали - теперь настало время отдохнуть и заняться собой.