Гость
Статьи
Нужна помощь юриста по …

Нужна помощь юриста по семейным вопросам, Украина

Девчонки, проконсультируйте. Ситуация следующая: мой брат разводиться с женой, есть имущество, преобретенное в браке - квартира. Но по документам собственником является жена. Детей нет. Вчера был суд, судья отказала брату в части квартиры, решение суда - все недвижимое имущество переходит жене, так как она является собственником. Скажите, что можно сделать в этой ситуации?

ОЛИ
16 ответов
Последний — Перейти
Зараза

бред...если квартира приобретена в браке- все делится пополам! Кроме как дарственная. Сама разводилась, имущество было все на мне- поделили пополам.

Anonymous

Зараза вы не боитесь,что вся ваша жизнь ,как на ладони.Все знают кто вы что вы где вы училичь где работаете в какой стране живете был ли у вас развод и т.д?

XS

Бред с точки зрения российского зак-ва...мож в Украине по-другому?

Голый Гриша

Ничего не сделаете. Жена умнее Вас, еще и с судьями поделилась. Уехал поезд.

Зараза

2)))) я думаю, что вы не знаете, кто я, где училась и тем более где работаю)) А насчет места жительства и развода- чего мне бояться?)))

Anonymous

Зараза я знаю где вы работаете !!!!!!!!!!!!!! Если почитать ветку , то думаю кое- где вы оговорились тоже ,где вы учились :).

Anonymous

И вы наверняка выставляли фотки на какой - то ветке под своим ником!:)

Зараза

6)))) я сказала, что знаю веб дизайн)) А еще я хорошо знаю историю, но это же не значит, что я работаю в библиотеке) Кстати...я еще готовлю отлично) Так что не надо ля ля) А где я работаю вы знать не можете, милочка)))

Зараза

7, только хотела дописать, что в отличии некоторых никогда фотки не выставляла)))

Зараза

мне стыдно фото выставлять, еще смеяться будете;)

ОЛИ (автор)

Девочки, квартира КУПЛЕНА (не подарена) в браке, так и есть

Anonymous

По Украинскому законодатеьству при разводе эта квартира делится пополам, или в случае детей, за исключением их доли. Очень странно... Единственное, что можно предположить, что жена представила документы, доказывающие, что на эту квартиру деньги заработала исключительно она. Я в шоке, побежала закон читать, что найду интересного - сюда сброшу.

Anonymous

М-да... Почитала и остаюсь при своем мнении. Единственная причина - доказательство, что жена вложила в квартиру свои личные средства, зарплата личными средствами не является - это совместная собственность супругов. Еще она могла доказать, что на момент покупки квартиры они фактически брак прекратили и проживали отдельно.

Кыся

По закону вообще-то пополам,но жена видимо доказала, что квартира куплена только на ее средства. А брат действительно вкладывался в эту квартиру? И с кем дети остаются?

Кыся

сори,дочитала, что детей нет

Anonymous

По общему правилу купленная в браке квартира-совместно нажитое имущество, делится пополам. Если квартира приобреталась за личные деньги жены, и не будет подлежать разделу, это д.б. деньги, имевшиеся у нее до брака, подаренные или унаследованные.Если же жена купила квартиру за деньги, взявшиеся иным способом в браке, даже если муж при этом не участвовал в покупке финансово, квартира также будет подлежать разделу, при условии, если муж докажет, что не имел возможности зарабатывать по уважительной причине. (ст.ст. 57,60 Семейного кодекса Украины).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: