Я люблю его за разность мнений и даже за склоки.. А вы? Давайте пообсуждаем любимый форум!!! ))
945 Зараза ужасть....
950 ну я такая не худая не толстая, точно, стройная))))есть за что подержаться))
Лиза, а я без мяса жить не могу..ну курица тоже пойдет)
дядя думает, что прощелкал, когда ел спагетти с лучком)
ой, я тоже грибочки уважаю)) с мяском)))и макарошками)))я их в сметанке тушу или в сливках,со специями разными и зеленью))))
950 я к тому же одна живу, может мне поэтому так проще..еще люблю сладкое, но ем не часто.
955 слушай, молодец, хорошо готовишь)я так не умею :(
а еще я люблю фаршированную рыбу...но я ее еще ни разу не готовила))
955, еще я пиццу люблю...с грибами и сыром) но ту, которую я делаю)
и голубцы...но с ними возиться впадло)
Я тоже без мяса жить не могу)) Правда люблю только в тушеном виде.
а я в пароварке готовлю последнее время..но для себя) Любимый хочет острого и жареного)
Зараза, я тоже не готовила)).. а мясо легкотня, тушишь мясо с луком, потом закидываешь грибочки , зелень, дожишь на обум сметанку, или льёшь сколько хочешь сливок и т.д.)))))..Лиза, когда живёшь один не особо хочется готовить, а когда народ требует :)))
Лиза, а что насчет фруктов?)
963, я мясо со сметаной не ем)) Это некошерно)))
А что там с голубцами -то возится, капусту в кастрюлу с кипящее водой, предварительно вырежь кочерыжку, берёшь фарш, смешиваешь с луком и рисом( ошпаренным кипятком) , снимаешь листочки, укладываешь начинку, заворачиваешь и в кастрюльку...короче пустяковое дело)
а что значит "кошерно"?
967, ой..ну это тоже по еврейским законам) Кошерно значит чисто, дозволено. В Торе есть главы о том, что кошерно, а что нет. Например кошерные животные это все, которые жуют жвачку( не орбит естес-но) и у них раздвоенные копыта. Если у какого то животного нет хоть одного из этих двух признаков- оно запрещено. Насчет молока и мяса- запрещено есть молочную и мясную продукцию вместе) Кстати, Тора- это часть ветхого завета)
кролик, свинья- некошерно) Черная икра- некошерна) красную можно)
Евреи я узнал тут отличались всегда самым жестоким забоем скота(
интересно....про молоко и мясо первый раз слышу:), век живи, век познавай)))
970- в смысле?
а евреи тоже не едят свинину?
а почему чёрная икра "некошерно"?
Существуют также специальные законы ритуальной подготовки ножа, которым будет зарезано животное как затачивать нож, проверять, чтобы на нём не было ни малейшей щербинки и т. п.; законы о том, где и как резать (только одним движением и только горло в районе прохождения сонной артерии). Мясо зарезанных надлежащим образом животных, здоровье которых было непоправимо повреждено, некошерно.
короче..почитайте тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/\%D0\%9A\%D0\%B0\%D1\%88\%D1\%80\%D1\%83\% D1\%82
и пробел в ссылке уберите в конце
дядя..один взмах ножом- негуманно?
973, не едят)
978, в фильме о котором я говорил это выглядело страшно... Посмотрите сами
девочки простите инет глюканул....
как раз-таки гуманно!
Заразик я люблю фрукты, пэрсики,яблоки и бананы...
дядя, вы про какой фильм говорили? я не читала предудыщие посты
Я тоже не ем свинину. Наверное(а скорее наверняка)во мне тоже есть еврейские корни.))
Животное не чувствует боли, т. к. нет зазубрин в ноже (мы иногда, держа в руках наточенную бритву, не чувствуя ничего, вдруг видим, что идет кровь). После резки животное также не может чувствовать боли, т. к. перерезаны нервы, сигнализирующие в мозг, и нет снабжения кровью мозга. Животное может даже бежать и делать движения, но не чувствует боли после шхиты.
Лиза...арбузы)
Карла...я ее никогда не ем..точнее ела как то, но мой желудок с ней не справляется) (простите за подробности)))
987ООО,дааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!это вкусная едаааааааааааа!!!)
я тоже не ем свинину)
989, хошь поделюсь, у меня такой красавчик в холодильничке)
990)) умничка) У меня многие знакомые (неевреи) свинину не воспринимают...тяжеловата
991)))ХОЧУ))))Зараза есть мэйл у тебе?
Лиза..конечно) штук 5 точно)
Я тоже люблю арбузы, но больше всего люблю дыни и черешню))
шли по мылу арбузик)))
а я дыни не люблю..а черешню- да! Но у нас тут с ягодами напряженка) в основном только замороженные) Можно еще на север ездить покупать..но это далеко)
996, тебе порезать или сама справишься? Давай мыло)
Странно, что у вас с ягодами напряженка. А что с Европы(Испании и т.д.) не везут?
Клара..я не видела..на рынке черешня по 25 шекелей...это где то 6 баксов) скока там той черешни))