Возникла ситуация, когда надо сдать квартиру, а опыта в этом деле особого нет. Тут все усложняется тем, что квартира в уЖЖЖЖАсном состоянии и её надо приводить в порядок, поэтому хочу сдать: а) дешево; б) с тем условием, чтобы арендная плата с первые несколько месяцев не выплачивалась, а шла в ремонт. Может кто посоветовать, на каком сайте лучше всего разместить объявление и на что обратить внимение при сдаче.
а как сделаю ремонт, сразу попросите?? или на долгий срок?
А в каком городе?
Квартиру в ужасном состоянии вы сможете сдать разве что только стаду чурок.Если хотите чтоб у вас там жила нормальная семья-лучше конешно худо-бедно ремонтик замутить...
Мила, на долгий, мне чем дольше, тем лучше.
в каком районе...и что значит сооовсем ужасная....а кто там ранбше жил?
Обзванивайте по газете все агентства, описываете ситуацию, вам подберут жильцов. Думаю, что быстро, если цена невысокая. Спрос большой, проблем не будет.
Ага, сдадите, жильцы сделают ремонт, а потому вы цену задерете или попросите освободить. Потому что только дурак будет сдавать квартиру за копейки, когда можно получать нормальную цену. Плавали - знаем, сестра с мужем снимали, был, конечно, не бомжатник там, но они привели все в порядок, муж у сестры рукодельный, все, что надо починил. Хозяин, как увидел, какую красоту они навели начал цену повышать, в итоге им пришлось съехать оттуда. А хозяин уже нашел других жильцов, которые платили больше, чем сестра с мужем.
Лилу - в агенства не звоните (только если есть хорошо знакомый риэлтор)Лучше для начала поспрашивайте по знакомым - у родственников, на работе.
8, я уже много лет сдаю через агентство. Не запугивайте автора. А вот со знакомыми как раз лучше не связываться, потому что потом будете все время "входить в положение".
7, чтобы не возникло такой ситуации, надо подробно все прописать в договоре!
10, если вы не платите налоги и не регистрируете жильцов на своей территории, то договор не имеет никакой юридической силы.
10, я, кстати, тоже через агентство снимаю и договор есть, только юрист мне сказала, что это не более, чем просто бумажка с буквами.
Арендодатель - я не запугиваю, просто много раз сталкивалась с недобросовестными агентами, которым нужно лишь получить свое вознаграждение и после этого он вас знать не знает.
биру.даа Но я нэ адын сымья нибальшая дэсят чилавек,всэ русский чистаплотный.сваивременую оплаты харантирую.римонта сдэлаю мамой клянусь.Куда падыехать пышы)
13, надо в известные агентства обращаться, которые берут 100\% оплату за первый месяц себе, они вас точно не кинут, деньги возьмут только после факта заселения, когда вы договоритесь с хозяевами и составите липовый договор, кот. не имеет юрид. силы. А вот хозяева могут потом кинуть.
а за сколько сдать хотите? и в каком городе?я КАК РАЗ ИЩУ
15 - так мы со стороны хозяев рассматриваем отношения с агенствами.
О, у меня коллега по работе ищет квартиру для съема. Говорит что нигде ничего приличного найти не может. Все предложения какие-то сомнительные
мы тоже ищем, я, муж и песик. По поводу ремонта, я уже привыкла. Как въежаем , начинается небольшой ремонт, чистка раковин, ван и унитазов, драйка полов и стен.
мы -москвичи.
Только в агентства! Для желающих сдать- их услуги БЕСПЛАТНЫ!!! Сдаю так 11 лет.Всё ОК.
Лилу,не вздумайте сдавать за бесплатно (в счёт ремонта)!!!Нормальных жильцов не найдёте, проблем потом не оберётесь - к сожалению,примеры у знакомых таковы.Сделайте косметический ремонт - отдрайте ванную,туалет, побелите потолок и поклейте дешёвенькие новые обои. И всё.И сдавайте за среднестатистическую цену на подобное жильё.
пост 11 - юридическую силу договор имеет в любом случае. Ни налоги ни регистрация жильцов в квартире не имеет отношения к правам\\обязанностям ,зафиксированных в договоре.
сдам однушку на юге за ремонт. Бригада моя, материалы и - деньги ваши. Кому?
22 права. Обращайтесь в любое агентство у них у всех одна на всех база, и все там варианты смотрят, ну если хотите чтобы ремонт сделали тоже этот вопрос можно обговорить. У нас недавно была ситуация когда хозяйка хотела сдавать квартиру без косметики грязноватую, появился жилец прораб обещавший все сделать но хозяйка слегла с температурой а прорабу надо было срочно, в тот же день въезжать, потом цена упала и пришлось хозяйке делать ремонтик и потом уже сдавать по средней цене. Агенты все работают одинаково, приводят первых попавшихся, ну кому подходит место цена начинка квартиры и видится впервые агент с жильцами перед подъездом вашей квартиры, так что обращайтесь в любое смотрите сами что за люди придут, решать вам.
Да и еще обычно квартиры за ремонт со стороны жильцов сдают не сильно дешево, снижают цену на 2 3 максимум 4 тысячи. Просто на ваши условия на время ремонта низкая цена а потом высокая никто не пойдет лучше поднимать цену через год, на год она фиксируется и через год поднимают ее чуть чуть на 1 2 тысячи. Ситуация в Москве.
Я готова снять. Парень у меня толковый, руки золотые. Там, где сейчас живем, тоже не ахти, но хозяевам жалко денег, а мы готовы сами все сделать. Жить так больше не возможно. Напишите мне цену и район. У нас контракт заканчивается в июне, продлевать не хотим.
Но, по договору- мы можем съехать раньше.
самое лучшее решение это податься в агенство вот я знаю такое http://aninvest.ru/ посмотри мне оно очень помогло