Мне никогда не нравилось моё имя (Вера), а тут ещё тему открыли о нём, и только убедилась в том, что мне это имя совершенно не подходит. Хочу поменять его на другое, но не в паспорте, а только чтобы меня друзья по-другому называли. Мне нравится, как меня называет подружка (Виви), поэтому думаю сменить на что-то что в сокращённом виде будет звучать как Веве или Виви. Пока в голову приходит только Вивьен, но мне это имя не очень нравится. Подскажите, какие есть имена, которые можно так сокращать.
Может Виктория подойдёт?
Автор, а сколько вам лет?
Мне 25 почти. Виктория не нравится совсем, "несёт смысловую нагрузку" (victory - победа).
Вероника? Можно будет вас называть и Верой и Никой и Веве и Виви. Хорошее имя Вита (жизнь)
Вероника - ничего, но меня в моём имени раздражает звук "р" больше всего. Ника - это вроде была богиня такая древнегреческая, тоже означает победу. Вита мне очень нравится, но мою хорошую подругу так зовут.
Вивиана,Вероника(ударение на О)
Когда человек не любит своё имя - он не любит самого себя. Полюбите себя, автор. А имя у вас прекрасное! Вивьен - это просто смешно и нелепо на территории России.
Вы кем работаете? я как-то ен представляю, чтобы в серьёзной компании к деловому партнёру обращались "Виви" "Веве"
А ещё не знаю, как старым друзьям об этом переименовании сказать? "Называйте меня теперь Веве"? И как научиться отзываться на новое имя?
8, я поэтому и хочу, чтобы полное имя нормально звучало. То есть на работе, скажем, Вивьен или Вивиана, как #6 предложил(а), а с друзьями - Веве.
7, я как раз-таки не на территории России живу, поэтому Вера не так уж и здорово звучит, и людям трудно запомнить это имя.
Я хочу, чтобы меня родственники в России продолжали Верой называть, а вот иностранцы пусть называют по новому имени (с моей лучшей подругой, которая меня Веве зовёт, мы общаемся на английском).
Лучше уж Виктория или Вероника, на крайняк Валерия или Велена, чем Вивьен. В наших реалиях режет слух. :)
ха ха ха, сразу предствила себе махоньную собачонку, которую хозяин истерично зовёт: "Виви, ко мне, кому говорят, немедленно ко мне, Виви-и-и-и-и-и", а бестолковая Виви грызёт найденную в мусоре куриную косточку и никак не хочет идти к хозяину :)))
13, говорю же, "в наших реалиях" останусь Верой.
Дурь из башки выкините и все встанет на свои места. Вот ей богу ума нет у людей. Думаете, что смените имя и жизнь наладится? Бред.
Булавка+, у меня в жизни всё и так неплохо, тьфу-тьфу-тьфу. Просто мне кажется, что моё имя не гармонирует с моей личностью, уж извините за такой возвышенный слог.
Мне Виолетта нравится:)
Виолетта сразу вызывает ассоциации с Виолеттой Валери :) А вообще, мне нравится. И на английском нормально звучит.
Булавка уже достала тупыми комментами..автор спрашивает КАКОЕ имя лучше выбрать можно...а ты лезеш с *** всякой .
Валентина
21, спасибо, тоже ничего так звучит.
А мою подругу завали Венера, а она сменила имя на Вера))) Ей нравится говорит. А эти 2 имени ваще не катит!
Вера - красивое имя, но раз уж так не нравится, то уж лучше Вероника, чем Вивьен
Автор, я вам специально скопировала имена на букву:ВАЛЕНТИНА, ВАЛЕРИЯ, ВАНДА, ВАРВАРА, ВАСИЛИСА, ВЕНЕРА, ВЕРА, ВЕРОНИКА, ВЕСТА, ВИДАНА, ВИКТОРИЯ, ВИЛОРА, ВИЛЬГЕЛЬМИНА, ВИОЛА, ВИОЛЕТТА, ВИРДЖИНИЯ, ВИТАЛИНА, ВЛАДИСЛАВА. Есть тут некорые странные имена. Если вам нравится имя Вита, может вам назваться Эвитой. Так будете хоть Эвой, хоть Витой
14, не, хозяин кличет собачку, а откликается наша авторша.
Я-то решила по названию темы что автор будет в паспорте менять думала у автора имя какое-нибудь типа Физдипёкла а тут такая спокойная тема ;)
У меня знакомая есть, она уже 2 раза меняла не только имя, но и фамилию! Была она, скажем, Таня Иванова, потом стала Жанна Кузнецова, а теперь Вероника Смирнова. Без изысков, в общем))) Родственники рыдают. В ЗАГСе встречают, как родную. На вопрос ЗАЧЕМ? говорит, что надоело, скучно ей с одним именем-фамилией всю жизнь жить)))
АЛЕКСА, Булавка+ таким снисходительным тоном пишет автору, типа нет ума у людей, это попросту оскорбление. Вот уж кто неумный обижать другого без повода, так это сама Булавка+. А по теме, мне нравится Валерия, коротко можно ВалерИ,
Мою одноклассницу звали Винилита.
Не имя делает человека,а человек имя!Например Вера Брежнева из Виагры просто супер женщина,хотя Брежнева не её фамилия,но Вера точно её имя.
И я бы поменяла... Тока документы неохота потом переделывать... Скока волокиты....
Меня тоже зовут Вера , и я считаю , что это прекрасное имя ! редкое и красивое !как-то даже неприятно стало от вашего поста.да , лучше Вам быть Вивьен....
14, )))))) 25 лет, ума нет.
Виллина еще, хотя мне не очень. Вивиана красиво, Ванесса.
Осторожней с отчеством, Вера! А то бывают Вивиана Федоровна, Или Ванесса Петровна... А Виллина Леопольдовна? ( У моего мужа бабушка- Бронислава Адамовна. Правда это у нее врожденное))))))
36, она ж написала, что не из России.
у меня была знакомая Виолетта , ее называли - Вилли . Очень интересная дама . А знакомым вообще не проблема : так и говори - меня зовут ......, и поправляй всех когда оговариваются . Так и узнаешь , кто к тебе хорошо относится , а кто так себе . Вторые будут подсмеиваться и называть прежним именем . А нормальные люди уважают желания друзей .
Вера красивое имя
Автор Вера хорошее имя)))Менять его на другое как то простите глупо))
Вера- оставайся Верочкой.
Вера... какое прекрасное имя, и редкое довольнор, и со смысловой нагрузкой. Я- ВЕРОНИКА, меня зовут в основном Никой, но и против Веры ничего гне имею...
Мне нравится имя Вера..а вот свое - Люба терпеть не могу.
Эвелина, сокращенно - Эве (или Ив по-английски). Я, кстати, тоже меняла имя, но в основном потому что мое российское имя имеет непосредственный перевод в стране моего проживания.
ну не нравится человеку имя , зачем критиковать , если не понимаете? Вообще если рассуждать логично , наверное у каждого должно быть право в зрелом возрасте менять имя. Ведь имя данное при рождении , не выбрано САМИМ человеком по своему вкусу , а его родителями и то по разным причинам :) Так что гарантии , что оно будет нравиться самому носителю в уже осознанном возрасте или соответствовать ему , не так уж и много. И при чем здесь "полюбите себя"? Как полюбить себя , если ей не нравится собственное имя?как раз 1на из причин нелюбви к себе в неприятии своего имени и даже если подсознательно дискомфорт , она не сможет по - настоящему полюбить себя. Легко давать такие советы мимоходом , а человеку это важно. Автор , меняйте на здоровье , слушайте свое сердце.
У меня подружка поменяла имя,была Света,стала Анна. Имя Света она считала пошлым, пошла в паспортный и поменяла без проблем.
A mнe нрaвиtся иmя Вeрa, moжete прeдсtaвляtй сebя Виви. Крaсивoe иmя, я bы нe meнялa. A eсли у meня bы дoч пomeнялa иmя ,я bы obидилaсй...(хotя у нeй tри иmeни:)Глaвнoe эto рeдкoe иmя, a всe эtи инoсtрaнныe иmeнa с русскиmи otчeсtвamи и фamилияmи сmeшнo сmotрeяtся
Тетю моего мужа-шведа (соответственно, тетя тоже коренная и 100\% шведка) тоже зовут Вера, поэтому это не только русское имя. Но если человеку не нравится свое имя (и по моему личному опыту из всех моих знакомых всего процента 2-3 довольны своими именами), то лучше поменять, потому что с именем у человека есть ассоциации, и если они у вас с вашим "родным" именем не очень хорошие, то чего же хорошего можно от него ждать.
Вивика :)
Веста - красиво звучит, мне очень нравится, у меня так девочку знакомую зовут!