Гость
Статьи
И снова о Москве

И снова о Москве

Как вы думаете когда же закончится это безобразие с пробками? Это же должно наконец-то когда-то закончиться? Пробки на улице, пробки в метро. А если ограничат въезд в центр, метро тоже окончательно …

Автор
1 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Старая Кляча М.

А кому так невмоготу жить в Москве,не продохнуться от народа,так вы поедьте в регионы тогда,там же всё хорошо и работы много и зарплаты хорошие)))

Anonymous

601. А чего Вы из Сибири не в глухую сибирскую же деревеньку поехали, а в Москву? То, что Вы предлагаете, то же самое, как если к Вам в квартиру со всеми удобствами, придут жить рабочие, делавшие Вам ремонт, а на Ваше возмущение предложат пожить у них в вагончике, ведь им там тесно, а одной Вам будет просторно.

Понаеду, йоп!

"Эти люди встают в 05.00-05.30-06.00 и ложаться спать в 23.00-00.00." Ну надо же, какие бедненькие! У меня отец в 5.30 встаёт, в 6 на работу уходит, приходит часов в 9 вечера и получает 8 (!!!) тысяч, и, заметьте, рублей!

Понаеду, йоп!

602, молчали бы, не позорились своим скудоумием! При чём тут рабочие? Москва не Ваша собственность.

Не москвичка, но имею право:)....и обязанности, естественно

На мой взгляд, в принципе, правы и те, и другие... Я приезжая, но вот через стол сидит передо мной одна особа, которая приехала в Москву ВСЕГО-ТО, заметьте, около 6 лет назад-её отец-военный и всеми правдами и неправдами решил стать москвичом (к слову, их семья сейчас получила ведомственное жильё-без прописки в квартире). Так вот, эта сиятельная особа также начинает говорить, что Москва "не резиновая" и прочеее и прочее, пусть люди едут в другие города:))))....Смешно, право....К слову, меня пост одной девушки поразил до глубины души-когда в ДЭЗе ей нахамили....Где же культура и воспитание у людей? априори оно отсутствует?

Прочла всё, эта тема меня заинтересовала, как приезжую в Белокаменную. Лишний раз убеждаюсь в народной мудрости: "Сытый голодного не понимает"....Но жизнь, это как качели,колесо обозрения....То вверх, то вниз...И сегодня ты такой "москвич" в нескольких поколениях и с регалиями в виде прописки и места рождения, изрыгающий яд на приезжих несчастных людей в большинстве своём-так как они оторваны от своих близких, родных людей-в поисках достойного заработка, а завтра ты несчастный человек по неким обстоятельствам....истинно интеллигентный и воспитанный человек НИКОГДА не будет оскорблять другого. Вследствие чего всем могу только пожелать терпения и доброты к людям...

Anonymous

604. Зато Вы очень умная. Рабочие - метафора. Потому, что вы как такие рабочие, сначала приезжаете денег заработать, а потом считаете, что уже имеете право на большее и начинаете этого нагло требовать. Если в Ваш город вдруг хлынет поток приезжих, отнимающих мобильники у детей и девушек, создающих пробки на дорогах, из за которых развернется бешенное строительство, от которого льготники Вашего города будут получать одну квартиру со сданного дома, из за этого людям негде будет с ребенком погулять, так как точечное стр-во занимает последние чахлые скверы и тд и тп., вот при всем этом , Вы конечно не будете возмущаться, соберете вещи и поедете в деревни, откуда всё это понаехало и будете там коров доить?

Булавка+

Нееет, вы приезжаете сюда не работать, дабы избежать нищеты, ах если бы так было, вы приезжаете в Москву именно жить, зецепиться, устроиться. Так что не путайте пожалуйста понятия. ОК?

Булавка+

По-моему меня Эйва, спрашивала, мол, зачем собственно гастерам знать русский язык, для того чтобы выставить панель. Да, милые мои, вы в этих же домиках проживаете (снимаете), где все вкривь да вкось, отовсюду дует, капает, течет. Потому как тот же гастер элементарно чертежи прочитать не может, не обучен, не может отличить КР от АС. А вы мне здесь ратуете за дешевую рабочую силу.

Кому-то нравится именно этот город и он будет здесь жить-вне вашего позволения/хотения. И тут вы ничего не сможете сделать, разве что насильно "отстреливать приезжих":)))), но это чревато....

Булавка+

Мол, ленивые жирные москали разучились работать, подвиньтесь. Да хотя бы и подвинулись. Мы все от этого стали лучше и беззаботнее все жить?

Булавка+

610 Знаете долго ли скоро ли но город встанет, и тогда все кто не успел, кто не съел поедет далече. Даже у беспредела есть свое логическое завершение.

Кто захочет-то успеет:))))....А что до остального: "Кому есть дело до неудачников, тусующихся с другими неудачниками?":)))...Любой мало-мальски город с развитой инфраструктурой и промышленностью просто обречён на приезд иногородних, это проблема не только Москвы...Каждый приезжий только выбирает тот город, который ему по нраву.

СЗК

Блик [90379655]- наконец-то посты адекватно рассуждающего человека появились!

Anonymous

Булавка, скорее бы. Помните, на прошлой, кажется, неделе, стояла ВСЯ Москва, вечером. Это же писец, что делается. Если из этих пробок выкинуть десять процентов таксующих нелегалов, уже будет легче. А если ещё выкинуть хоть четверть маршруток, которых для постоянно живущих в Москве не надо столько(при наличии так же разгруженного метро), то мы все умрем от избытка кислорода, наверное.:)

А что до культуры-японцы давно поняли, что люди всё-равно будут ехать в большие города из провинции и политики задались целью всем жителям славной Японии дать 100\% БЕСПЛАТНОЕ высшее образование к какому-то году (в недалёком будущем, разумеется)-вот таким коренным образом решится проблема хамства, бескультурья и прочего, что, пусть уж будет так-скажу на радость "коренным"-потешу ваше самолюбие:)))) человек приезжий из небольшого города, по вашему мнению, привозит с собой.

Anonymous

Всё дело в том, что вроде как за Европой потянулись, где столицы всегда открыты, но инфраструктура у нас для этого не создана. Вот и делается все быстрей-быстрей и на живую нитку. А раз быстрей - надо ещё больше народу, кто всё строит то? Так и идет всё по кругу.

Anonymous

616. Японцы, бедолаги, скоро уже друг у друга на головах будут жить. Уже проекты городов прямо на воде рассматриваются. Садики только на крышах и балконах будут. Ну и, внутри помещений. Но тоже лилипутские, потому как, для людей нужно место. Вы хотите, чтобы у нас, при огромных "гуляющих" площадях земли, тоже такое было?

Понаехала

Булавка+ [49348069],я ответила в какой обасти я тружусь.К чему был вопрос?))Или Вам таких слов в университетах московских не преподавали?))

СЗК

У Аркадия Райкина такая была пародия - "захожу в вагон без билета, прошу проводницу, что пару остановок постою в коридорчике. Ага, спасибо, добрая вы женщина... Еду. Дверь в купе открылась - простите, можно я с краешку на лавочке посижу? Чтой-то ноги разболелись. Вот спасибо! есть же добрые люди на свете! Еду. Простите, вы бы не могли немножко пододвинуться - я бы прилёг маленько, устал очень... Вот спасибо! Так, вы уж встаньте пожалуйста с лавки - я бы поспал чуток! Ага - и вещи, вещи свои захватите и дверь в купе закройте!!! Ишь, народ, нигде от него спасу нет!" Вот так и с москвичами - я приехал в Москву подзаработать маленько, а свой аул я поселю в вашей квартире, вы уж не обессудьте! У нас ведь Конституция, права и всё такое...

СЗК

А вот интересно - есть прогнозы относительно того, сколько народу в Москве будет проживать лет эдак через 25? Наверное - столица займет всю территорию сегодняшней московской области, а может даже вылезет на территорию соседних областей. Эх, и буду я автоматически жить в столице! :(((((

Булавка+

"это проблема не только Москвы" Вы уж извините, но пока это проблема ТОЛЬКО Москвы и никак иначе.

Про японцев-это как пример. если раздражают бескультурные люди, а это уж, простите, следствие необразованности и многие до сих пор воспринимают призыв "Стране нужны ваши рекорды":))как звоночек к действию, не задумываясь о том, что дети, потом вырастая, хотят куклу как у более богатой Маши, компьютер как у Саши, а у самих дома только чугунок картошки на десятерых, сорри, отвлеклась, так вот, нужно дасть 100\% высшее образование всем россиянам, вот тогда и будет счастье всем:). Утопия

вместо дасть=дать:)

Булавка+

Не надо увиливать в сторону. Мы не рассматриваем примеры других городов, стран и прочих цивилизаций. В рамках(границах) Москвы творится беспредел и закрывать на это глаза Я ЛИЧНО не собираюсь. Ваши примеры что там где-то за горизонтом так же, меня увы не убеждают.

Старая Кляча М.

602 а я не приехала в Москву из Сибири,надо было читать тему.Я там родилась и жила детство а потом волею судеб переехала в Петербург.И сичтаю себя в равной части сибирячкой и петербурженкой.И не нужна мне ни ваша Москва ни ваша прописка.Я здесь по определённым обстоятельствам(в том числе учёба),никак не связаными с моим острым желанием помешать бедным заносчивым снобам москвичам дышать и передвигаться.Да уж,много где бывала и за границей пожила но такого снобизма и ненависти к своим же соотечественникам не видела нигде!Захлёбывайтесь в своей желчи дальше.Только этим ничего не изменить.Мы люди одной страны и имеем право свободно передвигаться по её просторам.А что бы не хотели люди ехать в столицу надо создать условия в регионах,только вам с вашим ограниченым взглядом этого не понять.

Булавка+

За границей говорите и вода чище и доброжелательность выше? Езжайте со спокойной совестью за границу. Учитесь на здоровье, повышайте квалификацию, зарабатывайте деньги, живите что называется в свое удовольствие. Только вот загвоздка..она как-то не вяжется с вашим представлением - за границей вы никому не нужны, вас выпрут от туда как только закончится виза, (получить гражданство? это из области фантастики, говорю же да будь вы со звездой во лбу и светилом первой величены) потому как цивилизованные страны знают как регулировать миграционный поток. Если наши до сих пор не научились, так можно сесть всем на голову и так же жить в свое удовольствие.

Старая Кляча М.

Уезжала,отучилась,повысила)))Я патриот)))

Булавка+

Учебный процесс занимает максимум 5 лет. Отучились, обогатились знаниями, умениями - вперед обратно на историческую родину. Желаете поработать на благо своего отечества милости просим в Москву, улучшайте дороги, проектируйте, стройте качественные сооружения, занимайтесь аналитической деятельностью, никто вам слова не скажет, но извините меня приезжать сюда тыще-первым менеждером по продажам, парикмахером-маникюрщицей-визажисткой да и просто "выйти замуж"...нет уж нафиг.

Булавка+

Старая Кляча М. Не принимайте на свой счет. Последний пост не лично к вам относится ) Это общие зарисовки

траляля

Булавка, меня и мою семью пока не выперли. И муж мой с образованием инженера, полученным в России, не в Москве, работает, странно не правда ли?-)У вас спеси, я теперь понимаю почему вас многие тут не любят. И гражданство у нас почти у всей семьи местное, за исключением моего супруга. Правильно не надо Россию сравнивать с другими странами, в России по вашей логике права человека соблюдать не надо. Нда... Ограничивайте приток людей, если сможете, в чём я очень сильно сомневаюсь.

Булавка+, увиливаю в сторону, говорите:)))))....Я предлагаю конструктивные решения, а не брызжу ядом в сторону приезжих. Сама здесь живу и работаю-нравится этот город. Что вы мне сделаете?

Старая Кляча М.

Булавка,тут я с вами согласна в принципе.Например есть такие профессии которым нет больших просторов для карьерного роста в регионе.А ехать миллионным продавцом на рынок или вообще просто так,как некоторые,это конечно глупо.

Лана

"У меня отец в 5.30 встаёт, в 6 на работу уходит, приходит часов в 9 вечера и получает 8 (!!!) тысяч, и, заметьте, рублей!" А вы что считате, что такой зарплаты в Москве нет? Вы от реальности оторваны. Немало людей работают в Москве на те самые 8000 рублей. Вам примеры привести?

Таша

В Москве хорошо жить тем, у кого огромные деньги, т.к. у них загородные особняки, машины с водителями,они в метро не спускаются. Ну и хорошо совсем молодым, кто делает карьеру. Остальным здесь делать нечего (пенсионеры, дети, малоимущие и т.д.). Так как эту жизнь жизнью назвать нельзя. Потому что хочется не только пахать на кого-то по 10-12 часов, но и уделять время семье, хобби. А жизнь одна и потратить ее на езду по пробкам ужасно.

Лана

"Сытый голодного не понимает"....извините, сейчас на улице не 92 и 93 й год. Очнитесь. Созданы все условия для заработков, причем именно в регионах. Почему в Россию едут работать и с Украины, и с Молдовы, и с Армении и с других стран. Этих людей вы увидите и в Сибире, и на Урале. Наверное тоже поголодать приехали. Так что говорите, да не заговаривайтесь.

Старая Кляча М.

Лана,и мой традиционный вопрос..А вы жили и работали в регионе?Откуда у вас такие данные?Это вы очнитесь.Насчёт СНГ да,вы правы их не только в Москве полно.

Лана. Те, кто работает на 8 тыс. в Москве благополучно сдают комнату приезжим за баснословную цену и на разницу живут припеваючи. Это вы очнитесь

ТО Лана. Заговариваться я не намерена, молода ещё. И я не говорю, а пишу:)))))))))

Старая Кляча М.

Интересно,по вашему,кто говорит что в регионах всё замечательно и зарплаты и работы много,так зачем же люди тогда едут в столицу если условия в регионах просто замечательные??Просто так что ли,на красную площадь посмотреть)))

Понаехала

Старая Кляча М.,нет ..они едут назло Булавке и таким как она.В метро потусоваться в час пик,в пробке потолкаться.В провинции же скучно))

Старая Кляча М.

Понаехала,а ну да,точно)))воздух коптить)))

Лана

Не москвичка, но имею право:)....и обязанности, естественно [16328386] вы ведь в Москве не первый год. И даже визуально, наверное, видите, что людей становится все больше и больше, год от года. То, что едут в больше города , да , факт. Но в какой еще стране мира все едут в один город? Да ни в какой. У меня есть схема метро за 84 год. Сейчас 2008 и они почти не отличаются. Инфраструктура не расчитана на столько людей. Почему все едут сюда? В Петербург и то никто не хочет. В Сочи хотят увеличить население на пол миллиона в связи с Олимпиадой (там море, тепло) тоже никто не едет. Наверное гастарбайтеров там поселят. Приезжие очень любят прикрываться экономикой. Но дело здесь далеко не в ней . Во многом согласно с тем, что было написано ранее.

Anonymous

636, Все условия для заработков в регионах? тогда почему народ валит в 2 известных мегаполиса, опровергая это утверждение? Люди, живущие в тульской области, не могут найти себе работу ни дома, ни в области, ни в Туле и ездят вахтовым методом в М-ву. Они не ***. У них не осталось в городе ни одного предприятия.

Лана

"Те, кто работает на 8 тыс. в Москве благополучно сдают комнату приезжим за баснословную цену и на разницу живут припеваючи". А вы бы смогли жить в одной квартире с приезжими из Узбекистана, которым сдаете комнату, да пусть даже и не с ними, а с кем то другим? Не думаю. Комнату (не квартиру) сдают либо алкоголики, опустившиеся люди, либо пенсионеры (опять же с какими то проблемами). Мое мнение.

Лана. К сожалению, в Москву едут все, от маникюрш-педикюрш и до высококлассных спецов. Поменьше бы пиарили российские СМИ столицу и показывали сытую жизнь Москвы, люди бы не ехали так. А когда, например, в Курске зарплата экономиста 6-8 тысяч рублей, и ты копишь себе на стиралку или микроволновку несколько месяцев или берёшь в кредит-а это! РЕАЛИИ ЖИЗНИ!, когда в Москве это вообще не проблема-бытовая техника. И если я скажу, что у моей мамы не было электромясорубки, хотя ей 56 лет-то это НОНСЕНС. Мы живём с мамой, она преподаватель музыки, я в Москве-главный бухгалтер. Так как вы считаете, где я буду работать в Москве или Курске? Интересно....

к опечаткам не придирайтесь, просто я начинаю возмущаться уже...

Впервые слышу, чтобы сдавали комнату чёрным....На моей памяти такого нет

Да, кстати, в Москве я зарабатываю 85 тысяч. В сравнении с Курском:))

Лана

"в Москве это вообще не проблема-бытовая техника". Ну по моему щас в любом российском городе это не проблема, магазинов полно. Я не думаю, что в том же Курске нельзя найти того, что есть в Москве. И продукты, и быт техника и одежда (если вы только не ищите какой то эксклюзив)все можно приобрести. "К сожалению, в Москву едут все, от маникюрш-педикюрш и до высококлассных спецов". Я ничего не имею против специалистов, но то, что лишних людей очень много - факт. Про пиар, вы абсолютно правы. Многие приезжие , даже на вумене, делают рекламу Москве, не осознавая, что косвенно вредят самим себе. "Сытая жизнь"..знаете,в Москве ведь люди разные живут и не все бизнесмены и олигархи. Не все работают в коммерческих структурах, и не имеют доступа к большим деньгам. И таких среди горожан большинство.